поговорка японских моряков
Никак не относится к Туманному флоту.
Вообще, по манге у меня сложилось печатление, что у Ямато какой-то хитрый план
Да это давно понятно.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2
поговорка японских моряков
Вообще, по манге у меня сложилось печатление, что у Ямато какой-то хитрый план
Да это давно понятно.
Вполне себе относится. Ямато Туманных так же бесполезна как и реальная. В боевых действиях не замечена, прячется хрен знает где... Ну разве только что интригует от скуки...
В боевых действиях не замечена, прячется хрен знает где...
Воевала 17 лет назад как и все прочие. А сейчас никто не воюет практически, кроме как эти побегушки за Ионой. Но там сама Ямато что-то мутит.
Ямато Туманных так же бесполезна как и реальная. В боевых действиях не замечена, прячется хрен знает где.
эээ, в смысле? Район её ответственности известен, Конго к ней в гости без проблем плавала по манге (которую по данному пункту Кот пока не опроверг). Отчетности по боевым действиям не давалось, так что вполне может кого-то принуждать к миру.
Вообще, по манге у меня сложилось печатление, что у Ямато какой-то хитрый план,
У меня как раз создалось впечатление, что АК (или его носительница) как раз не мешает Ямато, т.е. её план Ямато устраивает. Но при этом Ямато, не зная всех планов АК, может опасаться её вмешательства.
Т.е. вполне возможно что и ГГ скоро посетит личность в американском лунном скафандре для выяснения "ху из ху". Или может российском - все зависит, что захочет АК этим сказать и показать.
Приветствую
Добавлю пару слов (кратенько на два часа) -- исключительно ЛИЧНОЕ мнение, не претендующее нихрена на статус абсолютной истины.
- поведение ГГ. Мне не кажется, что он дергает за усы тигра. Если бы Конго реально хотела его грохнуть -- давно бы уже. Достаточно было не забирать его с острова или позволить японским гопникам довести дело до логического завершения.
Почему она не хочет его убивать?
Потому что он -- источник НОВОЙ информации. Реально НОВОЙ. Настолько другая точка зрения, что не с чем сравнивать. Он ЧУЖОЙ, он тот самый ценнейший взгляд СО СТОРОНЫ. Вот поварится в котле полгода-год, оботрется, и уже будет судить с точки зрения местных раскладов. Что, конечно, грамотно, весомо, но... НЕ НУЖНО.
Машина Конго или уже интеллект -- а логика и аналитика у нее никуда не делись. И оценить последствия СТОРОННЕГО взгляда на ситуацию -- взять хоть бы случай с Майей. Ведь Конго до последнего ни о чем не догадывалась. А почему? Не могла? Дащаспрям! Она просто НЕ ДУМАЛА В ЭТУ СТОРОНУ. А как только подумала, так сразу и прищущила лоли-киллеров.
С учетом всего этого поведение ГГ объясняется просто. Он уже адаптировался. Правила поведения озвучены и приняты обеими сторонами. И до какого-то предела ГГ может вести себя.
- Отношение Конго. Я не увидел с ее стороны презрения к ГГ. Снисходительность к слабости, сетования, что с ним в разведку не пойдешь, потому как тупо сдохнет на первой сотне миль... Но вот презрения тут я не увидел совсем.
- Наезды ГГ на Конго. Тут (для меня) все просто.
1 "Мысль, которую нельзя назвать опасной, вообще не заслуживает названия мысли"
2 Говорить Конго подобные вещи -- это смысл жизни, цель существования, миссия ГГ. Кроме него, это НИКТО не может.По той же причине -- все отдают себе отчет, что так разговаривать с флагманом тупо опасно. ГГ же НЕ БОИТСЯ Конго. Причина вторична. То ли потому, что все потерял, то ли по общей отмороженности характера. Этим он и ценен. И он это сам понимает. Его то и кормят за опасные, неправильные, неудобные мысли. Приглаженные и оформленные мысли могут выдать подчиненные Конго. (Акаси -- исключение, подтверждающее правило)
А вот распрягать про организацию береговых войск да правительств Земли может любой пленник, взятый на берегу. Если Конго это зачем-то понадобится.
Резюмирую. Положение ГГ мне кажется не шутовским, а местом "адвоката дьявола". Герой не вынужден облекать острые мысли в прикольную форму, чтобы при необходимости откатить назад -- типа, я пошутил же! И Конго относится к нему все-таки как к ресурсу. Чемодан без ручки, да. Но внутри -- Та Самая Кнопка.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
ДВС!
добавила в чай сахарного песка и, ... долив в чашку двадцать миллилитров воды, и добавила семь грамм сахарного песка.
Похоже, Конго - сладкоежка. Милота
Машина Конго или уже интеллект -- а логика и аналитика у нее никуда не делись.
Вот, кстати, моментик: а как ее вообще не переклинило от попытки осознать что ГГ - суть выходец из иного мира, где реалии этого нашли отражение лишь в сюжете весьма нишевой манги и анимации? Или она тупо "заблочила" анализ этого направления?
А вы покажите цели против которого нужно использовать Ямато? Судя по аниме, она одна сильнее чем весь флот Конго. Причем судя по тому же аниме, защита Ямато еще сильнее чем ее атакующие способности. Блин да эти суперлинкоры были потоплены тараном. Я если честно, от такого поворота был в шоке
Отредактировано Orfas (21-08-2016 05:40:13)
Вот, кстати, моментик: а как ее вообще не переклинило от попытки осознать что ГГ - суть выходец из иного мира, где реалии этого нашли отражение лишь в сюжете весьма нишевой манги и анимации? Или она тупо "заблочила" анализ этого направления?
А почему её должно переклинить? Это ить человеки норовят "не может быть, потому что не моет быть! не верюююю!". А Конго просто анализирует информацию (она ещё не очеловечилась до той степени, когда "если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов")
А почему её должно переклинить? Это ить человеки норовят "не может быть, потому что не моет быть! не верюююю!"
Полностью поддерживаю!
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2