NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 611 страница 620 из 986

611

Mentat написал(а):

Павел178
Хрен его знает, но на одном сайте с политикой было упомянуто, что оптимальнее женский организм ведёт себя рожавший чем не рожавший. А уж о том сколько ошибок в человеческом организме с точки инженера помнится как-то инфа проходила.

Да-да-да, 5% используемого мозга, "ненужные" рудименты типа аппендикса и копчика. Почему-то после их удаления выясняется, что они очень даже нужны.
Сколько раз повторять, что люди - не самые крутые в плане возможностей организма, они самые сбалансированные. Как Т-34, которая, как известно, "оружие победы".
P.S. То, что кажется багом, довольно часто оказывается фичей.

+1

612

Razengart написал(а):

Да-да-да, 5% используемого мозга, "ненужные" рудименты типа аппендикса и копчика. Почему-то после их удаления выясняется, что они очень даже нужны.
Сколько раз повторять, что люди - не самые крутые в плане возможностей организма, они самые сбалансированные. Как Т-34, которая, как известно, "оружие победы".

Не совсем. Баги -- есть. Связаны, в основном, с последними ароморфозами.
Самая большая проблема -- это позвоночник...

Павел178 написал(а):

ДВС!
Замечательно сказано. Ваше или цитата?

Цитата меня, любимого.

Отредактировано Paganell 8-) (31-10-2016 00:14:33)

+2

613

Paganell 8-) написал(а):

Не совсем. Баги -- есть. Связаны, в основном, с последними ароморфозами.
Самая большая проблема -- это позвоночник...

Я не буду с этим спорить, просто отмечу, что исправление таких багов как узкий таз приведет к новым проблемам.

0

614

Павел178 написал(а):

Это Ваше личное мнение. Автор написал, что различий нет "на молекулярном уровне" - теперь я хочу понять что Он имел в виду.

Афтырь имел ввиду именно то, что написал. "Не отличить на молекулярном уровне". Фертильность, волосы подмышками и голубые глаза к этому как бы не совсем. Есть брюнеты, есть блондинки, есть альбиносы, есть бесплодные от рождения, есть от рождения лысые, есть даже мужчины и женщины, раз уж на то пошло! Но никто не бегает за теми же альбиносами, вопя: "инопланетяне!"
Афтырь имел ввиду, что если поймать аватару и сунуть под микроскоп, то никакого отличия от обычной женщины не найдёшь. Но вырвавшись, она из пыли создаст молоток и настучит естествоиспытателям по головам. Потому что не человек.

Отредактировано KatSSS (31-10-2016 02:45:51)

0

615

Razengart написал(а):

Угу например мочевой канал идущий через простату.

0

616

может создать отдельную ветку для обсуждения данного произведения?

0

617

Гоша написал(а):

может создать отдельную ветку для обсуждения данного произведения?

у Кота своя страница есть, если хочешь без срачей читать http://samlib.ru/t/temnyjkot/ но без срачей половина удовольствия теряется

0

618

KatSSS написал(а):

то никакого отличия от обычной женщины не найдёшь.

Ну кагбэ тотальное отсутствие волосяных фолликул в подмышечных впадинах - это нефиговый такой себе  отличительный признак.
Я не медик, и не помню точно, но операции по пролонгированной депиляции оставляют следы, которые проходят практически одновременно с восстановлением фолликул, так что отличить кожу где фолликулы разрушены от кожи в которой они "не были предусмотрены" в большинстве случаев - можно.

Если Вы имели в виду, что "те же самые молекулки в принципе есть и там и там", то это можно охарактеризовать как "по биохимическому составу" или примерно как-то так.
Но "нет различий на молекулярном уровне" - это весьма нечёткое понятие, которое очень легко истолковать именно как "не отличить по устройству даже если "сделать увеличение" позволяющее разглядеть молекулы".

Razengart написал(а):

Да-да-да, 5% используемого мозга

Это особенно много говорит об уровне "экспертов", считающих, что в мозгу А) 100% клеток - нейроны, и Б) что "используются" только те нейроны, которые генерируют импульсы.

0

619

KatSSS написал(а):

Афтырь имел ввиду, что если поймать аватару и сунуть под микроскоп, то никакого отличия от обычной женщины не найдёшь.

То есть они у вас: потеют, пахнут если не моются, у них растут (в смысле - удлинняются) волосы, кожа у них неоднородна, подвержена загару и обветриванию, имеет родинки, порой - прыщики и т.д.?

0

620

Павел178 написал(а):

Ну кагбэ тотальное отсутствие волосяных фолликул в подмышечных впадинах - это нефиговый такой себе  отличительный признак.

Ну, как бэ отсутствие пигментации (альбиносы) куда более нефиговый отличительный признак. Но ведь никто не бегает за ними с воплем "инопланетники!"

Shin-san написал(а):

То есть они у вас: потеют, пахнут если не моются, у них растут (в смысле - удлинняются) волосы, кожа у них неоднородна, подвержена загару и обветриванию, имеет родинки, порой - прыщики и т.д.?

*тихо, безнадежно вздыхая* какое отношение вся эта физиология имеет к "молекулярному уровню"?
потоотделение вообще. еслиф чо, оно не для запаха, а для терморегуляции, вроде. И кажется мне, что эту вот проблему с терморегулированием можно решить ещё на квантовом уровне, не доводя до капель пота. Но в стрессовой ситуации вполне возможно. Такао по крайней мере пот со лба утирала, если мне память не изменяет. Насчет "моются" - зачем? Вы видели, как в аниме туманницы чистятся? Световая волна по кораблю пробежала и как новенький. Что, кроме религии, мешает аватаре поступать точно так же?

Отредактировано KatSSS (31-10-2016 03:58:28)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2