KatSSS написал(а):*тихо, безнадежно вздыхая* какое отношение вся эта физиология имеет к "молекулярному уровню"?
Простите - самое прямое.
О каком "отсутствии различий ДАЖЕ на молекулярном уровне" можно вести речь, если отличия начинаются задолго ДО него?
Ещё и ещё раз: если Вы хотели подчеркнуть что де "и там и там одни и те же молекулы" - это надо выражать другими словами (например, я уже указывал - про "биохимический состав", но на самом деле мне нужно точно знать - на ЧТО Вы хотели сделать акцент, дабы подобрать правильную формулировку), иначе у читателя возникают вполне закономерные вопросы.
KatSSS написал(а):И кажется мне, что эту вот проблему с терморегулированием можно решить ещё на квантовом уровне, не доводя до капель пота.
Вот пример: если потоотделения нет - то о какой "неотличимости на молекулярном уровне" вообще может идти речь? Коли там при повышении температуры экскреты не выходят?
Или вот это:
KatSSS написал(а):Ну, как бэ отсутствие пигментации (альбиносы) куда более нефиговый отличительный признак.
Понимаете... альбиносов - дофига. а доживших до пуберты людей без волосяных фолликул - не слышал. Возможно есть и такая редкая мутация. НО!!! Это именно, что мутация, и она вполне себе определяется при анализе ДНК. И ЕСЛИ она (мутация) не будет отражена в ДНК, то сразу ясно, что отсутствие фолликул имеет искусствуенное происхождение. И БЕЗ прочих следов вмешательства нам останется предположить... либо вмешательство инопланетян, либо биоконструкт "почти ", но не на 100% имитирующий человека.
Тут ещё один нюанс: есть разнообразные уроды. С двумя сердцами и без большей части мозга. При этом люди, хотя и уроды.
И на фоне отсутствия мозга - отсутствие волосяных фолликул, согласен - сущая мелочь.
Вот только отсутствие мозга можно либо мутацией в геноме обосновать, либо нарушениями при вынашивании (НО тогда будут и ещё следы, которые укладываются в общую клиническую картину). А простое отсутствие фолликул БЕЗ прочих следов - необъяснимо. Будут дополнительные следы и клиническая картина патологии - отсутствие волос без эпиляции - НЕ будет отличать аватара от человека. НЕ будет нужных следов патологии - можно вести речь о необъяснимых отличиях.
От человека.
Ибо у него - в норме волосы в подмышечных впадинах - ЕСТЬ.