NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 621 страница 630 из 986

621

KatSSS написал(а):

потоотделение вообще. еслиф чо, оно не для запаха, а для терморегуляции, вроде.

Агась. Но вот пот имеет свойство окисляться, служить питательной средой для бактерий - отсюда и амбре.

Но вот если всего мной вышеупомянутого у ваших ментальных моделей нет, т.е. они как красивые, но живые куклы - с абсолютно чистой, однотонной кожей, у них не растут волосы, ногти, они не потеют, прически на ветру не путаются, - то ваше утверждение "если поймать аватару и сунуть под микроскоп, то никакого отличия от обычной женщины не найдёшь", кажется весьма сомнительным. Ибо отличий будет море, и с первого же взгляда.
И зачем тогда им такая точная "симуляция" человеческого организма? Раз у вас модель Такао при поражении в кровавый фарш в рубке размололо?

0

622

KatSSS написал(а):

*тихо, безнадежно вздыхая* какое отношение вся эта физиология имеет к "молекулярному уровню"?

Простите - самое прямое.   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
О каком "отсутствии различий ДАЖЕ на молекулярном уровне" можно вести речь, если отличия начинаются задолго ДО него?
Ещё и ещё раз: если Вы хотели подчеркнуть что де "и там и там одни и те же молекулы" - это надо выражать другими словами (например, я уже указывал - про "биохимический состав", но на самом деле мне нужно точно знать  - на ЧТО Вы хотели сделать акцент, дабы подобрать правильную формулировку), иначе у читателя возникают вполне закономерные вопросы.

KatSSS написал(а):

И кажется мне, что эту вот проблему с терморегулированием можно решить ещё на квантовом уровне, не доводя до капель пота.

Вот пример: если потоотделения нет - то о какой "неотличимости на молекулярном уровне" вообще может идти речь? Коли там при повышении температуры экскреты не выходят?

Или вот это:

KatSSS написал(а):

Ну, как бэ отсутствие пигментации (альбиносы) куда более нефиговый отличительный признак.

Понимаете... альбиносов - дофига. а доживших до пуберты людей без волосяных фолликул  - не слышал. Возможно есть и такая редкая мутация. НО!!! Это именно, что мутация, и она вполне себе определяется при анализе ДНК. И ЕСЛИ она (мутация) не будет отражена в ДНК, то сразу ясно, что отсутствие фолликул имеет искусствуенное происхождение. И БЕЗ прочих следов вмешательства нам останется предположить... либо вмешательство инопланетян, либо биоконструкт "почти ", но не на 100% имитирующий человека.

Тут ещё один нюанс: есть разнообразные уроды. С двумя сердцами и без большей части мозга.  При этом люди, хотя и уроды.
И на фоне отсутствия мозга - отсутствие волосяных фолликул, согласен - сущая мелочь.
Вот только отсутствие мозга можно либо мутацией в геноме обосновать, либо нарушениями при вынашивании (НО тогда будут и ещё следы, которые укладываются в общую клиническую картину). А простое отсутствие фолликул БЕЗ прочих следов - необъяснимо. Будут дополнительные следы и клиническая картина патологии - отсутствие волос без эпиляции  - НЕ будет отличать аватара  от человека. НЕ будет нужных следов патологии - можно вести речь о необъяснимых отличиях.
От человека.
Ибо у него - в норме волосы в подмышечных впадинах - ЕСТЬ.

+1

623

Ладно, но его на фиг всю эту заумь. Пусть аватары бреют подмышки. Начиталась в интернете о том, какой должна быть красивая девушка, и вот результат.

+2

624

DzenPofigist
ТОЖЕ может быть. Просто я НЕ настаиваю на том или ином способе разрешения ситуации - я просто хочу что бы он по крайней мере БЫЛ. Или на крайний случай чтобы Автор сказал, что дескать по Его идее ЦА данного произведения подобные вопросы просто не могут прийти в голову. Ибо "книга не о том". Или намекнуть, что ответ будет дан позже - по мере развития сюжета. Приму любой из этих вариантов из уст Автора, ибо сам я не телепат.

Отредактировано Павел178 (31-10-2016 04:32:01)

0

625

А я просто хочу определенности - или они выглядят (и косплеят) как 100% люди (и тогда их и под микроскопом не отличишь) или сразу видно, что они не совсем люди - слишком "идеальные" на вид.

0

626

Shin-san написал(а):

Но вот если всего мной вышеупомянутого у ваших ментальных моделей нет, т.е. они как красивые, но живые куклы - с абсолютно чистой, однотонной кожей, у них не растут волосы, ногти, они не потеют, прически на ветру не путаются, - то ваше утверждение "если поймать аватару и сунуть под микроскоп, то никакого отличия от обычной женщины не найдёшь", кажется весьма сомнительным.

Павел178 написал(а):

Вот пример: если потоотделения нет - то о какой "неотличимости на молекулярном уровне" вообще может идти речь? Коли там при повышении температуры экскреты не выходят?

Уф. Понимаете, я об этом ну вот абсолютно не задумывался, ибо подобные заклёпки в рамках текста не имеют никакого смысла. Вообще. Ну можно потратить десяток страниц на расписывание как, что, зачем, где и насколько, но мне а) просто лень б) подобную эту муть даже читать скучно, не говоря уж о писать. Ибо впустую. Ну какая нафиг разница растут у туманниц волосы под мышками или нет, если любую из них можно определить с километра?! В дождь, град и грозу с кирпичами (ибо эти самые кирпичи её облетать будут). И поэтому мне лень выписывать каким именно образом квантовая неопределенность служит в качестве терморегулятора и почему в стрессовых ситуациях её недостаточно. Мне хватает того, что туманница может посредством аватары управлять энергией, создавая поля и формируя наниты, но при этом, если её за попку тиснуть или анализ крови взять - окажется, что человек она. На все 146%.

0

627

KatSSS написал(а):

И поэтому мне лень выписывать каким именно образом квантовая неопределенность служит в качестве терморегулятора и почему в стрессовых ситуациях её недостаточно.

Есть более важные задачи.

0

628

Пфф вот жеж... можете считать что они 100% люди но некоторые функции организма были позднее отключены\переработны из за их крайнего неудобства. и я сейчас не только про женские дни.

0

629

KatSSS написал(а):

Понимаете, я об этом ну вот абсолютно не задумывался

Вот именно. То есть я НЕ настаиваю на каком-то варианте. Но мне из текста видно, что Автор НЕ задумывался. А без этого "задумывался" у меня начинат рушиться картина мира произведения. И никакими...

KatSSS написал(а):

подобные заклёпки в рамках текста не имеют никакого смысла.

не исправить это ощущение. Ощущение того, что я НЕ понимаю что там происходит, и что в следующий момент МОЖЕТ произойти (а что - НЕТ) - это давит на нервы. Если у меня только что было что-то хорошее и я исполнен расслабленного позитива - это прокатит. Иначе нарастает ощущение "по какой причине в этом фильме вообще что-то происходит?!". Это в большей степени приемлемо для фильма, но не текста. Тем более текста толкового Автора.

KatSSS написал(а):

Ну можно потратить десяток страниц на расписывание как, что, зачем, где и насколько

Гадство - какой десяток страниц?! Для общего описания достаточно пары абзацев в режиме диалога Виктора и Акаси (хороший вариант всё же предложил коллега Kaelis). А при более тонкой работе это вообще будет вплетено в реплики персонажей и п сути не займёт дополнительного места.

KatSSS написал(а):

подобную эту муть даже читать скучно, не говоря уж о писать.

Вот тут, простите, я несогласен. Эта "муть" представляет собой основу вселенной и по определению не может быть скучной.
Это как с "Последним кольценосцем" Еськова: большая часть текста книги роли не играет, но за одну саму "биогеографическую историю Средиземья" я бы Его поставил куда Выше Толкиена в личной табели о рангах.

KatSSS написал(а):

Мне хватает того, что туманница может посредством аватары управлять энергией, создавая поля и формируя наниты

СОЗДАВАЯ поля и ФОМИРУЯ наниты. Знаете... это напомнило мне фразу - "на схеме термоядерный реактор условно показан квадратом".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Павел178 (31-10-2016 04:53:15)

0

630

Павел178 написал(а):

Гадство - какой десяток страниц?! Для общего описания достаточно пары абзацев в режиме диалога Виктора и Акаси (хороший вариант всё же предложил коллега Kaelis). А при более тонкой работе это вообще будет вплетено в реплики персонажей и п сути не займёт дополнительного места.

Извините, но я нифига не представляю куда это объяснение вставить, как вставить, и зачем вообще это делать. =(

Павел178 написал(а):

СОЗДАВАЯ поля и ФОМИРУЯ наниты. Знаете... это напомнило мне фразу - "на схеме термоядерный реактор условно показан квадратом".

скорее уж "рация на танке".

Отредактировано KatSSS (31-10-2016 05:00:38)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2