NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 641 страница 650 из 986

641

Павел178 написал(а):

Однако Ваш вариант с "Лилу" как раз предполагает полностью достоверную аватару - с возможностью автономного (от ядра) функционирования с ростом волос и прочими нюансами реального биологического организма. Надо уточнить - согласен ли с таким подходом Автор текста.

Я вроде как не раз упоминал, что аватара ЧАСТЬ ядра. Ну никак не самостоятельная. От манговского маразма, где аватары вообще не пришей к чему (то их на корабле целая толпа бегает, то они кораблём, СОБОЙ, тоесть, рулят вручную, то вообще на берег сваливают жить "жизнёю человеческой"...) меня, вот лично, ступорит. Нафиг там корабли этим девочкам совсем непонятно.

Отредактировано KatSSS (31-10-2016 07:14:51)

0

642

KatSSS написал(а):

Нафиг там корабли этим девочкам совсем непонятно.

Я не телепат, но ИМХО тут два варианта: либо это по задумке мангак "не баг, а фича" (правда непонятно - в чём она состоит), либо же эти  люди НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ. Понимаете?
Им просто было лень, да и неважны подобные "заклёпки" с их точки зрения.
Итак - мне важно не столько КАКАЯ у Вас позиция, сколько то, что Вы о ней задумывались, и она у Вас - ЕСТЬ. Вот я её недвусмысленно увидел. Спасибо.

Теперь уточню:
Аватары состоят из вещества (т.е. реально существующих атомов и молекул) или это эдакая "силовая голограмма" постоянно поддерживаемая неким "проектором" (ядро)?
И если это реальное вещество, то насколько плоть созданная из него управляется опять-таки "корректирующими импульсами" ядра, а насколько её поведение определяется физико-химическими реакциями идущими между составляющими её атомами?

П.С. При этом я сразу же учитываю, что это будет Ваше ТЕКУЩЕЕ мнение, которое может измениться в силу тех или иных причин.

Отредактировано Павел178 (31-10-2016 07:39:17)

0

643

KatSSS написал(а):

Нафиг там корабли этим девочкам совсем непонятно.

Затем же, зачем и аватары. Это всё просто внешние устройства, по факту. Ядро может вырастить и корабль, и аватару, но когда ядру амба, то ни корабль, ни аватара не остаются каким-то "кусочком жизни". А то, что они то бегают, то пользуются как-нибудь через жопу это уже авторский произвол. Или желание личности. Вот хочется ей не голосовым управлением в гугле шарить, а по клавишам стучать, вай нот?

0

644

Вообще, не одобряю всё эту заклёпкометрию про волосы в подмышках и т.п. Тут фразу "не отличается на молекулярном уровне", как я понял, следует воспринимать в общем, т.е. аватары туманниц точно так же состоят из белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот и т.д. На более "высоком" и "более" низком уровнях отличия могут быть, но обращать внимания на КАЖДУЮ деталь - это, простите, уже анатомический атлас, а не художественное произведение.

Но у меня всё равно возник такой вопрос: если аватара в целом идентична человеку, то за счёт чего она тогда обладает сверхчеловеческими характеристиками типа силы, прочности, реакции и т.п? Как поддерживается связь с ядром? Значит внутри всё-таки есть доп. органы типа квантового компьютера?

0

645

BatKubrick написал(а):

Тут фразу "не отличается на молекулярном уровне", как я понял, следует воспринимать в общем, т.е. аватары туманниц точно так же состоят из белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот и т.д.

Понимаете... мне тоже так кажется. НО.
Во-1 я и пытался выяснить это у Автора. (и почти выяснил)
Во-2 это должно называться по-другому - более полно и недвусмысленно. Уже приводил варианты (про "биохимический состав", например) - как именно, и пояснял что надо уточнять ещё.
А про волосы в подмышках это не "заклёпкометрия" была, а случайный частный пример, иллюстрирующий в т.ч. наличие различных взглядов на смысловое наполнение фразы "на молекулярном уровне".

0

646

KatSSS написал(а):

Вот Конго, она живая, настоящая, а эти… как куклы фарфоровые.
А ваши аватары, проекции… словно воплощение корабля. Вы улыбаетесь, злитесь, грустите… живёте, в общем.
На лице туманницы промелькнуло тоскливо-усталое выражение, и я прямо-таки кожей ощутил не высказанное вслух: «как же ты, человек, утомил своей простотой». Но затем вернулась привычная отстраненно-холодная маска

Вообще аватара у Конго похожа на женщину в той же степени, что её корпус на японский крейсер «Конго». То есть, издалека и силуэтом. Поскольку в реальности таких идеальных девушек просто не существует.
      Высокая грудь, тонкая талия, безупречно ровные и длинные ноги… Вся фигура абсолютно гармонична. Словно её на компьютере обсчитали, а потом на прецизионном станке выточили. Строго по ГОСТу и с микронными допусками.
      Часами можно сидеть и любоваться, как на статуэтку.
      Оп-па, заметила. Открыла глаза, вопросительно приподняла идеально очерченную бровь.
      — Любуюсь, — ляпнул я, не подумав.
      Бровь поехала вниз, выражая легкое недоумение.
      — У тебя очень красивая аватара, словно идеально просчитанная.
      Губы изгибаются в недовольной гримасе. Блин, сейчас явно по моему коэффициенту интеллекта пройдется.
      — Да-да, я понял, что именно просчитана и именно идеально.
      Беззвучный вздох, от которого едва заметно колыхнулось платье на груди, молча закрыла глаза.
      Вот и поговорили.

Я не знаю, как ещё.

Ну да почитал обсуждение и скажу, вернее спрошу - а дети будут? А то много слов, но все чего то стесняються ... И подмышки обсуждают ага.

Отредактировано Олег Станиславович (31-10-2016 10:11:18)

+4

647

Олег Станиславович, этот вопрос несколько страниц назад уже был. Пока не планируется, не до этого.

0

648

Павел178 написал(а):

И если это реальное вещество, то насколько плоть созданная из него управляется опять-таки "корректирующими импульсами" ядра, а насколько её поведение определяется физико-химическими реакциями идущими между составляющими её атомами?

Ну блин. Насколько же, насколько... ну пусть будет правая лобная доля у человека управляется импульсами мозга. И настолько же самостоятельна.
Точно так же как корабль ЧАСТЬ ядра (только ради всего, не надо с стотыщпицотый про мангу и кусок нанопыли).
Комплекс это, понимаете. Ядро + корабль + аватара. Где ядро - основной компонент, а корабль и аватара его проекции/отражения/тень/отклик/эхо - выбирайте на свой вкус.

Это в аниме — наниты в кучку смела, чего-то там колданула, и вот тебе тело, а в реале аватара — это именно проекция личностной матрицы ядра, или даже его часть, каким-то там образом с ядром связанная. В общем, запутано всё и проходит скорее по разделу мистики, чем науки. (я)

BatKubrick написал(а):

Но у меня всё равно возник такой вопрос: если аватара в целом идентична человеку, то за счёт чего она тогда обладает сверхчеловеческими характеристиками типа силы, прочности, реакции и т.п?

За счет различий на квантовом уровне.

Отредактировано KatSSS (31-10-2016 17:37:07)

0

649

ДВС!

KatSSS написал(а):

Ну блин. Насколько же, насколько...

То есть всё-таки "реальное вещество"? Да/нет?

KatSSS написал(а):

правая лобная доля у человека управляется импульсами мозга.

Как не чуждый биологии человек, хочу напомнить: в (правой) лобной доле Во-1 есть внутренние связи между составляющими её нейронами (хотя и не так много), и Во-2 там (как и в целом в мозгу) из 100% клеток 10% - нейроны, а 90% - нейроглиальные клетки, которые выполняют роль обслуги этих самых нейронов:- питают их, помогают "правильно отращивать" дендриты и ещё куча функций. То есть при внешнем управлении "ключевых параметров" вся "текучка" происходит автономно.
Таким образом, если принять за основу Вашу метафору с лобной долей - 90(99)% происходящего в веществе аватара - его "внутреннее дело", зато именно 10(1)% событий управляемых ядром, как раз и определяют видимое поведение "тушки".
Я правильно описал своими словами Ваше видение ситуации? Да/нет(/не совсем)?

KatSSS написал(а):

Комплекс это, понимаете. Ядро + корабль + аватара.

Есть огромное число вариантов  толкования этого комплекса. С теми или иными взаимоотношениями между компонентами, той или иной степенью их автономности. Поэтому утверждения типа...

KatSSS написал(а):

корабль и аватара его проекции/отражения/тень/отклик/эхо - выбирайте на свой вкус

...никак не дают необходимой информации хотя бы для ответа на вопрос - рассыпается ли аватар мгновенно при "отключении от ядра" и если да, то есть ли возможность это поправить. Как и на многие другие вопросы.

KatSSS написал(а):

В общем, запутано всё и проходит скорее по разделу мистики, чем науки.

Никоим образом не хочу пытаться влиять на Вашу точку зрения - просто уточню, что такое неясное положение дел лично я нахожу крайне неприемлемым. То есть в сюжете произведения об этом может быть ни единой буковки, но уж самому себе в уме держать - всяко стоит!

Отредактировано Павел178 (31-10-2016 18:01:52)

0

650

Ох, Павел178, примите как комплимент, но зануда же Вы...
Автор многократно писал, что и корабль, и аватара - материальные полностью. То есть аватара это вполне себе человеческая девушка, пусть и весь её фенотип идеализирован настолько, что настоящий человек мигом почует подделку (угу, как русского лингвиста-англоведа впервые в Англии). Но на квантовом уровне картина многократно сложней: все тело является носителем распределенного блока квантового компьютера, коим и является ядро. Пример с лобной долей от автора конечно, имхо, только все усложнил, но я из его слов понял, что это вроде sandbox'а, когда все нейронные импульсы считываются/стимулируются ядром, все результаты обработки импульсов мозгом аватары тщательно обсасываются и имеют весьма высокий индекс достоверности, по крайней мере в вопросах "концепции времени" и далее по тексту. Ну и соответственно, при отключении от ядра (как мать его? разве что уничтожить не зацепив аватару... тоже неизвестно как, но допустим) - ничего с телом не будет, будет тело, совсем мертвое или в состоянии "овоща".

Павел178 написал(а):

Никоим образом не хочу пытаться влиять на Вашу точку зрения - просто уточню, что такое неясное положение дел лично я нахожу крайне неприемлемым. То есть в сюжете произведения об этом может быть ни единой буковки, но уж самому себе в уме держать - всяко стоит!

Ну, во-первых, еще мангака задавал туманниц намеренно непонятными, мистическими. Во-вторых, Вы, конечно на своё имхо право имеете, но я вот не считаю, что обязательно ограничивать себя известными законами физики; огромное множество шедевров мировой фантастики писалось по принципу "черного ящика" - при условии (а) происходит (б), а как именно это происходит - неважно. Сомневаюсь что у Лукаса и Ко есть внятная теория гипердрайва.
P.S. Давно хочу спросить, а что такое "ДВС!"?

Отредактировано Kaelis (31-10-2016 19:13:33)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2