Ох, Павел178, примите как комплимент, но зануда же Вы...
Автор многократно писал, что и корабль, и аватара - материальные полностью. То есть аватара это вполне себе человеческая девушка, пусть и весь её фенотип идеализирован настолько, что настоящий человек мигом почует подделку (угу, как русского лингвиста-англоведа впервые в Англии). Но на квантовом уровне картина многократно сложней: все тело является носителем распределенного блока квантового компьютера, коим и является ядро. Пример с лобной долей от автора конечно, имхо, только все усложнил, но я из его слов понял, что это вроде sandbox'а, когда все нейронные импульсы считываются/стимулируются ядром, все результаты обработки импульсов мозгом аватары тщательно обсасываются и имеют весьма высокий индекс достоверности, по крайней мере в вопросах "концепции времени" и далее по тексту. Ну и соответственно, при отключении от ядра (как мать его? разве что уничтожить не зацепив аватару... тоже неизвестно как, но допустим) - ничего с телом не будет, будет тело, совсем мертвое или в состоянии "овоща".
Павел178 написал(а):Никоим образом не хочу пытаться влиять на Вашу точку зрения - просто уточню, что такое неясное положение дел лично я нахожу крайне неприемлемым. То есть в сюжете произведения об этом может быть ни единой буковки, но уж самому себе в уме держать - всяко стоит!
Ну, во-первых, еще мангака задавал туманниц намеренно непонятными, мистическими. Во-вторых, Вы, конечно на своё имхо право имеете, но я вот не считаю, что обязательно ограничивать себя известными законами физики; огромное множество шедевров мировой фантастики писалось по принципу "черного ящика" - при условии (а) происходит (б), а как именно это происходит - неважно. Сомневаюсь что у Лукаса и Ко есть внятная теория гипердрайва.
P.S. Давно хочу спросить, а что такое "ДВС!"?
Отредактировано Kaelis (31-10-2016 19:13:33)