NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 651 страница 660 из 986

651

Kaelis написал(а):

Автор многократно писал, что и корабль, и аватара - материальные полностью.

Ок, спишем на мою невнимательность. Вещество - реальное. Принято.

Kaelis написал(а):

То есть аватара это вполне себе человеческая девушка

Ещё раз: "человеческая девушка" или "объект выглядящий как человеческая девушка"? (надеюсь Вам не нужно долго и занподробно объяснять в чём отличие)

Kaelis написал(а):

все тело является носителем распределенного блока квантового компьютера, коим и является ядро

Давайте я попрошу у Вас в ЛС расшифровать это утверждение. Ибо оно на мой взгляд имеет несколько толкований и все длинносложные.

Kaelis написал(а):

но я из его слов понял, что это вроде sandbox'а, когда все нейронные импульсы считываются/стимулируются ядром

Межатомные взаимодействия - тоже?

Kaelis написал(а):

Ну и соответственно, при отключении от ядра (как мать его?

Предположим туманница экспериментирует.

Kaelis написал(а):

ничего с телом не будет, будет тело, совсем мертвое или в состоянии "овоща"

Я воспринял Ваш вариант ответа. Теперь хотелось бы того же от Автора.

Kaelis написал(а):

Ну, во-первых, еще мангака

Мангака для меня  - словно мёртвый: либо хорошо, либо - ничего. Я выбираю - НИЧЕГО.

Kaelis написал(а):

я вот не считаю, что обязательно ограничивать себя известными законами физики

Ок - введите неизвестные. Опишите в виде логических закономерностей - эдакого "чёрного ящика" когда "А"=>"Б".
И только потом - ЕСЛИ это будет существенно - будем вместе думать как описать процессы "внутри ящика", так, чтобы это не противоречило ни описанному в ДРУГИХ частях сюжета ни идее произведения.

Kaelis написал(а):

а что такое "ДВС!"?

В данном случае (т.е. - есть и альтернативные расшифровки) это означает "Доброе Время Суток"! Стараюсь начинать с этого свою первую реплику на форуме в новых сутках.
"Время Суток" - потому, что читатель может находиться в другом часовом поясе.

П.С.

Kaelis написал(а):

все нейронные импульсы считываются/стимулируются ядром

Т.о. все попытки понять людей - "идут лесом".

Отредактировано Павел178 (31-10-2016 19:34:04)

0

652

Павел178 написал(а):

То есть всё-таки "реальное вещество"?

Да. Упоминалось.

Павел178 написал(а):

90(99)% происходящего в веществе аватара - его "внутреннее дело"

Естественных процессов - менее 90%. Патамушта они тупо могут не есть. И даже не проголодаются.
Точный процент - сами. И нет, результатами вычислений делиться не надо.
Имеется, правда, одна непонятка - еда не нужна, но нужен сон. Может как раз таки влияние ядра.
Или  нет. Или пофиг. :)

Павел178 написал(а):

как раз и определяют видимое поведение "тушки".

Павел178 написал(а):

рассыпается ли аватар мгновенно при "отключении от ядра

Перечитайте эпизод с Майей. Там это есть. Нет, не рассыплется.

P.S. Не списывайте собственную невнимательность на автора. Утомляет уже.

P.P.S.

Павел178 написал(а):

Ок - введите неизвестные. Опишите в виде логических закономерностей - эдакого "чёрного ящика" когда "А"=>"Б".

Подавляющее большинство аниме-вселенных этого просто не выдержит.
Авторы версума кладут на логику с обоснуем ТАКОЙ большой и толстый, что разрулить это - надорвёмся.
Ну, нас-то не жалко, хуже если утомится автор фанфика.
Я этого откровенно боюсь. Того, что не выдержав борьбы между укуренностью мангаки и местными упоротыми заклёпкометристами - плюнет и свалит.
В туман, ага.

Отредактировано Deka (31-10-2016 20:00:56)

0

653

Павел178 написал(а):

То есть всё-таки "реальное вещество"? Да/нет?

*совсем уж безнадежно*

Кстати, несмотря на то, что органику туманницы синтезировать не могут (Акаси мне пыталась объяснить почему, но я так нифига и не понял), проекции у них самые что ни на есть органические, даже под микроскопом от человеческого тела не отличишь.

Блин, ну как ещё? Сцену постельную запилить? С пространными описаниями какая Конго мягкая и теплая в целом и восхитительно упругая в частности?

Павел178 написал(а):

вся "текучка" происходит автономно.

Ну так и в аватаре и в корпусе текучка идет автономно. Не ядро же на каждое сокращение сердечной мышцы команду выдаёт.

Павел178 написал(а):

никак не дают необходимой информации хотя бы для ответа на вопрос - рассыпается ли аватар мгновенно при "отключении от ядра"

Простите, но я раз пятнадцать писал, что аватара не из нанопыли. И в каментах, и в тексте, и не знаю уже как!

Покачивающийся на волнах мертвый корабль, на полубаке которого, словно заводная игрушка кружится в танце тринадцатилетняя девочка в ярко красном платье.
      Изредка она замирает, вскинув руки, и механически восклицает:
      — Карррнавал! Пусть будет карнавал!
      А потом снова кружится. И смеётся. И снова. И снова. Без конца.
      Как заезженная пластинка, где игла перескакивает с дорожки на дорожку. «Карррнавал… вж-жик… карррнавал… вж-жик…»
      — Конго, ты можешь… остановить её?
      Девочка внезапно спотыкается и сломанной куклой катится по палубе.
      Твою ж мать. Интересно, у меня на лбу сейчас брызги или холодный пот?

0

654

KatSSS написал(а):

Блин, ну как ещё? Сцену постельную запилить? С пространными описаниями какая Конго мягкая и теплая в целом и восхитительно упругая в частности?

Э...гкхм... Идея, конечно, замечательная...
Но боюсь, нереальная...
Во-первых, рейтинг и все такое..
Во-вторых, Конго в постели, полагаю, будет мало чем от бревна с дыркой  отличаться...
И в - третьих, потому что в  первых..
Кому прона надо - го на соответствующие ресурсы..

+2

655

Сергей Олегович написал(а):

Но боюсь, нереальная...
И в - третьих, потому что в  первых..
Кому прона надо - го на соответствующие ресурсы..

Да ладно.... Умеючи можно все расписать и без пошлятины и прочих хентайных влажных хлюпаний.
Другое дело, что "раскочегарить" белобрысую стерву - это тот еще подвиг Геракла...  С Такао было бы куда проще...  :D

0

656

Но боюсь, нереальная...
Во-вторых, Конго в постели, полагаю, будет мало чем от бревна с дыркой  отличаться...

А чем это мешает?
Конго лежит, свернувшись калачиком, под длинноворсым пледом.
Морщит во сне носик, что-то пришёптывает, ворсинки пледа колышутся от дыхания, и т.д. ещё два абзаца.
Виктор сидит рядом, умиляясь от созерцания сей картины. Особо чувствительные читатели - прослезились.
Мимимимитер зашкалило и он сломался нахрен.
Кому оно надо - вопрос отдельный, но трудностей с реализацией нет.   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Deka (31-10-2016 20:50:42)

0

657

На данном этапе развития личности Конго никаких романтических отношений быть не может...НО!
С другой стороны бзики проявляющиеся у таких субъектов как Такао и Хьюга (Разновидность синдрома заложника ?) Иона (там вообще сдвиг по фазе конкретный потому что привязанность к Гонзо как мне кажется основана не на человеческой части ), 400 и 402 - тут х.з может уловили что аватары "плохо влияют" на Туманниц но ко времени когда решили действовать уже сами были .. того. Про Киришиму и Хакуру я незнаю что сказать. Можно конечно наплести теорию что оставшись с одними аватарами неуравновешенными телом корабля они сильнее поддались человеческой составляющей и в результате очень привязались к девочке. Но всё это не про Конго. Даже испытывая чувства к кому то она будет искать им логическое объяснение . Скажем так у  неё конфликт с некоторыми функциями аватара. неприятие. а у других наоборот. слишком сильное взаимодействие. такая вот теория выстроилась...

0

658

Deka написал(а):

Конго лежит, свернувшись калачиком, под длинноворсым пледом.

Скорее, как в том анекдоте:
- Ты что, уже? Ну тогда - ой! :)
И вообще я - за другой вариант:)
Заходит такая Конго в каюту, а там Шимакадзе на гг-е... вопит...: "Слишком быстро!"
Шутка, конечно :)

0

659

Павел178, а вы сможете объяснить работу электронного чипа научными терминами 15го века? :) Вот именно на это похожи все попытки объяснить работу нанометариала, ядра туманниц, их вооружения и т.д. и т.п.

Kaelis написал(а):

я вот не считаю, что не обязательно ограничивать себя известными законами физики

Полностью поддерживаю! Достаточно общей теории и более менее логического объяснения. И вообще, работает и ладно.

А вот это вряд ли. Это только со стороны кажется, что она такая хладнокровная, внутри у неё огонь, просто она себя сдерживает. Эмоции проявляет не гримасами или возгласами, а действиями. Стоило её один раз вывести из себя, как она начала всё вокруг крушить и создавать звёзды смерти :)

Отредактировано DzenPofigist (31-10-2016 21:39:05)

+2

660

DzenPofigist написал(а):

Павел178, а вы сможете объяснить работу электронного чипа научными терминами 15го века? :) Вот именно на это похожи все попытки объяснить работу нанометариала, ядра туманниц, их вооружения и т.д. и т.п.

незабвенное Туполевское "Вытащить проволочку, затем отжать ту пимпочку до щелчка, смотря на эту лампочку"(почти с) или как-то так

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2