БЛОГОСЛАВИ БОГ ПРОДЫ ТЕБЯ
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2
Сообщений 741 страница 750 из 986
Поделиться74122-11-2016 06:29:26
Поделиться74225-11-2016 01:08:04
Такое вот... навеяло.
За последние сутки Конго никак не могла отделаться от ощущения, что окончательно превратилась в какого-то персонажа театра абсурда. Весь её мир, ещё совсем недавно столь простой и понятный, прямо на глазах рассыпался в пыль, словно лишившийся управляющих команд конструкт. Ситуационные модели раз за разом оказывались ошибочными, тщательно проработанные планы рушились, а окружающие, словно сговорившись, демонстрировали напрочь алогичное поведение. И что самое дикое – единственной константой во всем этом накатывающем безумии оставался… человек! Глупый, бестолковый, со своими безумными концепциями и бредовыми пророчествами он раз за разом оказывался прав.
- Если Туман меняется, значит и я должна начать задавать вопросы, - бесстрастно произнесла она.
- Ты о чем? – непонимающе нахмурился человек.
- Кто я? Зачем я существую?
- А, это… - Человек пожал плечами. - Конго, подобные вопросы люди задают себе на протяжении тысячелетий и никто ещё не смог найти на них хоть сколько-нибудь внятные ответы. Вообще, они скорее служат маркером.
- Маркером?
- Ага. Если ты начинаешь их себе задавать, значит, твоё самосознание достигло определенного уровня развития. Машины не задумываются, и не сомневаются.
Конго помолчала.
- Значит… выбора нет?
Человек неопределенно дернул плечом.
- Ну почему, есть. Можно избавиться от меня, от Макие, от Харуны с Киришимой, от Симакадзе, от Акаси… и всё станет, по-прежнему. Ненадолго.
- Причем тут Акаси? – вяло удивилась Конго.
- При том, что она самая человечная в твоём флоте.
- Бред.
Человек невесело хмыкнул.
- А ты с ней общалась? Хоть раз? Просто так, а не по службе? Ты вообще когда-нибудь интересовалась, чем она занимается в свободное время? Знаешь, насколько ей тоскливо сидеть в одиночестве? А знаешь, что Симакадзе, выполняя твои приказы, от гордости за оказанное доверие так надувается, что аж шпангоуты трещат? Что Хиэй готова ради тебя из брони вывернуться, а больше всего на свете боится тебя подвести? Что…
- Хватит!
Человек замолк.
Потерев виски, - обрушившийся на неё массив непривычной информации вызвал сенсорную перегрузку, – Конго подняла голову.
- Что бы ты сделал в первую очередь?
Вопрос получился отвратительно сформулированным, но человек тем не менее его понял, без раздумий оттарабанив:
- Организовал бы поисково-спасательную службу.
Конго поморщилась.
- Я уже отдала приказ разыскать и эвакуировать ядра всех потопленных кораблей.
- Нет, не то, - помотал он головой. - Сейчас ты каждый раз лично отдаёшь приказ: кому-нибудь, по возможности, если нет более важных дел… а это неправильно. Нужна именно специальная служба. Чтобы твои девчонки знали, что случись беда, их вытащат. И не «может быть, когда-нибудь», а обязательно, любой ценой. Поверь, это очень важно - знать, что свои тебя не бросят.
Отредактировано KatSSS (25-11-2016 01:10:23)
Поделиться74325-11-2016 01:19:23
Авэ Прода!
Поделиться74425-11-2016 01:42:06
Такое вот... навеяло.
Да, аварийно-спасательная служба это хорошо. А как можно найти ядро, если оно упало в Марианскую впадину. Она, конечно несколько в стороне от Японии, но все-таки, как можно в таком случае спасать оное ядро, попавшее на большую глубину? Или оно так и остается на поверхности? Я вот, как простой читатель этого момента в фрагментах книги не увидел.И если остается на поверхности, то тогда какова заметность этого ядра? Визуальная, радаром, сонаром, иными приборами?
Человек- такое существо, что большую часть времени плавает на поверхности, для чего иногда использует оранжевый спасжилет или при удаче оранжевый плотик. Даже в этом случае не всегда обнаруживают. В том числе с воздушного судна.
Так, что для спасательной службы - желательно задаться этими вопросами. заодно и текстовки больше будет в проде.
Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 01:43:15)
Поделиться74525-11-2016 02:40:18
ну вопрос того, как её организовывать, это не к человеку, а к тому кораблю, которого назначат главным по этому делу Она в любом случае будет лучше знать о том, как ядра искать и как спасать... Человек может разве что общие какие-то вопросы посоветовать типа обязательно написать устав для данной службы, ввести свою форму и т.п. Так что этот момент с заклёпками по методам поиска можно вообще опустить.
Поделиться74625-11-2016 05:05:03
Мну хочет знать - какого цвета волосы у Акаси: голубые или фиолетовые?
Поделиться74725-11-2016 05:12:39
Мну хочет знать - какого цвета волосы у Акаси: голубые или фиолетовые?
В манге - темные.
Поделиться74825-11-2016 05:18:34
Не знаю - какой там у Неё в манге характер. Да и неважно это. Важно, что ЗДЕСЬ у Неё вполне определённый характер (КМК не вполне раскрытый, но всё же). Под вполне определённую цветовую гамму.
Поделиться74925-11-2016 05:45:58
А как можно найти ядро, если оно упало в Марианскую впадину.
Искать, долго, нудно и методично искать. Оборудование для ныряние на такие глубины у них есть, поисковые датчики и сенсоры тоже, само по себе ядро даёт слабый сигнал, который можно засечь на определённой дистанции. Вперёд и с песней.
ввести свою форму
Форму - не обязательно. Хватит нашивок или петлиц, или нарукавных повязок, как у Хиэй.
Важно, что ЗДЕСЬ у Неё вполне определённый характер
Акаси - не кудере не здесь и не там. Так что тёмно русые или черные у неё волосы.
Отредактировано DzenPofigist (25-11-2016 05:47:01)
Поделиться75025-11-2016 06:45:24
Кстати - это всё лесом, потому, что в теле текста есть прямое указание на чёрные волосы.
Жаль.
Впрочем перечитав эпизоды из которых можно делать вывод о характере, с некоторым удовлетворением могу отметить, что он в принципе не может быть описан японской классификацией с удовлетворительной точностью. Не "генки" же в конце-концов