NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2


В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 751 страница 760 из 986

751

Varlock написал(а):

Человек может разве что общие какие-то вопросы посоветовать типа обязательно написать устав для данной службы, ввести свою форму и т.п. Так что этот момент с заклёпками по методам поиска можно вообще опустить.

Тогда можно опустить и всю спасательную службу, потому как уже есть адмиралтейский код, который усё регламентирует. А то, что оно не регламентирует - нецелесообразно для внедрения.
Совсем другой вопрос, что я был не совсем корректен в постановке вопросов. Можно указать, что некоторые моменты поиска ядра туманницами могут иметь уровень секретности такой, что человек не может иметь доступа к ним. Но тогда зачем он лезет с советами? Опять нелогично. Нет, этот момент все-таки кажется мне слабым.
Это если судить с точки зрения туманницы. Кто знает, как этот момент регламентируется кодом. Она может ответить, что все уже давно прописано. А с точки зрения человека, правильный поступок. Почему я этот момент и отметил.

Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 13:36:32)

0

752

Osa Александр написал(а):

Или оно так и остается на поверхности? Я вот, как простой читатель этого момента в фрагментах книги не увидел.

Ну, вообще-то ядро тонет. Но заострять внимание на массе технических деталей... зачем? Всё равно не ГГ этим заниматься не будет. Да и какая разница, спасли и спасли, а как - это уже мелочи, имхо.

Павел178 написал(а):

Кстати - это всё лесом, потому, что в теле текста есть прямое указание на чёрные волосы.

Сорь, ничего не понял. Причем тут цвет волос Акаси? =(

Отредактировано KatSSS (25-11-2016 14:54:42)

0

753

KatSSS написал(а):

Сорь, ничего не понял. Причем тут цвет волос Акаси? =(

Ссылка

0

754

KatSSS написал(а):

Но заострять внимание на массе технических деталей... зачем?

Да, сносками пояснить конечно можно, но вот если это включено в сюжет, то будет выглядеть совершенно иначе.
Герой предлагает организовать отдельную спасательную службу. Как и от чего она должна спасать. Вот только от Вас я узнал, что ядра все-таки тонут. То есть использование для спасения надводных кораблей практически бессмысленно, а возможно потребуется что-то, что в состоянии выдернуть ядро даже из Марианской впадины.
Вот теперь уже можно говорить и о форме, в которую будет одеваться новая служба, потому что это уже ближе к подплаву. И возможно выглядеть вот так, если учитывать канон...

http://sd.uploads.ru/t/5Bc1U.jpg

или вот так если говорить о красоте.
http://s0.uploads.ru/UHo0q.jpg

В 1715 г. английский изобретатель Дж. Лесбридж предложил нормобарический подводный костюм, о котором Davis (1962) писал, что это устройство было по размерам несколько «больше обычной герметичной бочки для воды; имело стеклянное окно и два отверстия для рук. Лесбридж удачно испытал костюм, погрузившись в нем на глубину 18 м (2,8 ата) и на 22 м (3,2 ата), однако, воздействие давления выдвинуло проблему защиты рук. Davis (1962) описал ряд армированных скафандров, предложенных в последующие годы после изобретения Лесбриджа. Однако необходимость разработки нормобарического подводного снаряжения начала становиться реальной только в период между двумя мировыми войнами.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Physiology/1556.html MedUniver.
Да и первый батискаф FNRS-2 был построен Огюстом Пикаром в 1948 году.

Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 16:53:02)

0

755

Osa Александр написал(а):

Вот теперь уже можно говорить и о форме, в которую будет одеваться новая служба, потому что это уже ближе к подплаву. И возможно выглядеть вот так, если учитывать канон...

Э-эээ... а просто подлодку на это дело определить нельзя разве? Которая без всяких водолазных костюмов хоть в Марианскую впадину нырнет и достанет?
Ну, или эсминец, который неглубоко и сам нырнуть может, а ежлив чо, так и глубоководным аппаратом по дну пошарить?

0

756

KatSSS написал(а):

Э-эээ... а просто подлодку на это дело определить нельзя разве? Которая без всяких водолазных костюмов хоть в Марианскую впадину нырнет и достанет?

Если свято следовать канону, то лучше будет использовать батискаф.
В летательных аппаратах легче воздуха для создания подъёмной силы используется баллон с гелием или водородом, а в батискафе — сравнительно небольшой поплавок, наполненный веществом с плотностью меньше, чем плотность воды (в батискафах середины XX века использовался бензин), который обеспечивает аппарату положительную плавучесть. При погружении на глубину батискаф несёт балласт, по достижении нужной глубины балласт сбрасывается, батискаф всплывает. Модель батискафа была создана в 1937—1939 годах и испытывалась в лаборатории высоких давлений при Брюссельском Университете, но Вторая мировая война прервала эти работы. Разработка возобновилась в 1946, на этот раз Бельгия потребовала, чтобы наравне с Пикаром проектом руководил бельгийский учёный Макс Козинс, который работал с Пикаром ещё в начале тридцатых — участвовал в стратосферных полётах FNRS-1.
Испытания FNRS-2 прошли в 1948 в Дакаре, куда аппарат был доставлен бельгийским грузовым судном «Скальдис». 25 октября проф. Пикар и проф. Моно совершили первое пробное погружение на глубину 25 м.
3 ноября 1948 года батискаф совершил второе погружение (в этот раз автоматическое беспилотное) на глубину 1 380 м.
А у тех подводных лодок, которые копируют туманницы погружение максимум 200 метров.
Но это только для близкого к канону сюжета.

Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 16:59:53)

0

757

ЭМ... а зачем все эти подробности ? Это-ж туман, там нёха хватает! Ту же Акаси как консультанта привлекут и будет у них технологически верный способ достать ядро хоть на суше хоть в море хоть где.. сконструированный между прочем в  инженерном конструкторе с которым даже флагманы не спорят! так что нафиг эти заклёпки и батискафы.. ну ИМХО конечно...

+2

758

Virmagnavi написал(а):

ЭМ... а зачем все эти подробности ?

Так подробности привожу я, а сюжет можно и без них, можно просто упомянуть, что по глубине погружения превосходил легендарный батискаф Пикара, но благодаря использованию технологий туманниц оный напоминало только внешне.
А Акаси не могет консультировать, потому как вообще не подводница ничуть. В каноне (это только то, что я читал) была такая подлодка U511 или РО500. Хотя в каноне их было больше, наверняка.

Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 17:18:40)

0

759

Osa Александр написал(а):

Если свято следовать канону, то лучше будет использовать батискаф.

*тихо вздыхает* Если свято следовать канону, то туманницы в балласте не нуждаются от слова "совсем". То есть, абасалютна. Поскольку они с гравитацией на "ты" и при необходимости способны хоть в воздухе зависнуть, хоть на полтысячи метров нырнуть. Причем, нырнуть способен даже тяжелый крейсер, не сбавляя чвоего 80-ти узлового хода. (Дурмашина в 20 килотонн только надводного с её надстройками в девятиэтажный дом, под водой носится так, что любая атомная подлодка от зависти утопится) А аватары по дну печально бродят, наплевав на то, что при подобном давлении не всякая рыба выживет.
Так что, извините, но батискаф - это последнее, что туманницы будут копировать. Просто потому, что даже Конго, закутавшись в поле, способна нырнуть в Марианскую впадину. Или играть в"классики", прыгая с волны на волну в двенадцатибальный шторм (не аватарой, а всем своим 220-метровым корпусом). И словив тридцатиметровую волну в борт, она не рассыпется, словно кораблик картонный, что случилось бы с любым человеческим кораблем, а кувыркнётся, через киль, провалится метров на сто вглубь, возмущенно фыркнет, восстановит равновесие и, вынырнув, продолжит. Ну, или решит, что на сегодня хватит и устроится на дне (метрах на шестистах, чтобы не качало), подремать, пока шторм уйдет.

0

760

KatSSS написал(а):

*тихо вздыхает* Если свято следовать канону, то туманницы в балласте не нуждаются от слова "совсем".

Понятно, но ведь почему-то пользуются внешним сходством. Вот и тут по аналогии. Внешний вид битискафа Пикара и купальщицы в закрытом купальничке, а сущность...
Скажу честно, я в каноне вообще не разбираюсь, но как генератор идеи могу выступать. Потому, как чем безумнее идея, тем больше шансов на то, что она может выстрелить.

Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 18:24:03)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2