К сожалению, дело не в идеях. =( Их столько, что на две "Войны и мира" хватит. Проблема описать эти идеи, да ещё и увязать их вместе.
Как пример.
Идея: достаем 400-ю и 402-ю, и ставим на службу. В качестве кровавой ГБни. Ну классно же! Коммисарши в коротких платьицах! Кавааааай! Вот только как увязать с тем, что Конго их если и достанет, то лишь для того, чтобы ещё раз притопить. И как их самих наставить на путь истенный и превратить в верных псиц кровавого режима.
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2
Сообщений 761 страница 770 из 986
Поделиться76125-11-2016 18:56:34
Поделиться76225-11-2016 19:22:08
Virmagnavi написал(а):
ЭМ... а зачем все эти подробности ?
Так подробности привожу я, а сюжет можно и без них, можно просто упомянуть, что по глубине погружения превосходил легендарный батискаф Пикара, но благодаря использованию технологий туманниц оный напоминало только внешне.
А Акаси не могет консультировать, потому как вообще не подводница ничуть. В каноне (это только то, что я читал) была такая подлодка U511 или РО500. Хотя в каноне их было больше, наверняка.Отредактировано Osa Александр (Сегодня 11:18:40)
Асаки вообще то ремонтник. Доктор по нашему. Уж кто-кто а она про технологии тумана знает побольше всех во флоте! А ещё у неё есть инженерный симулятор! да да тот самый с которым даже флагманы.. нувыпоняли
Как пример.
Идея: достаем 400-ю и 402-ю, и ставим на службу. В качестве кровавой ГБни. Ну классно же! Коммисарши в коротких платьицах! Кавааааай! Вот только как увязать с тем, что Конго их если и достанет, то лишь для того, чтобы ещё раз притопить. И как их самих наставить на путь истенный и превратить в верных псиц кровавого режима.
Ну я незнаком с каноном и соответственно и с тем что за характер у этих лолит.. но вот что скажу - Конго ведь тоже меняется. Не сейчас конечно но скажем через пол годика-годик она и сама дозреет до необходимости разведки-контрразведки (особенно если контакты с берегом будут всё более частыми). И соответственно когда будет искать кадры для этого дела... ну а там уже тем кто в каноне шарит и карты в руке - где тот крючок за который лолит можно сделать именно верными. Но что лолитам нужен будет противовес это уже и сейчас видно...
Отредактировано Virmagnavi (25-11-2016 19:28:25)
Поделиться76325-11-2016 19:31:41
Асаки вообще то ремонтник.
Акаси или Асаки? Асаки крейсер, вроде как Акаси ремонтником названа хотя опять же с каноном я не в ладах. Все мои сведения про канон мы сейчас тут и обсуждаем.
Понятно, пост слегка изменился, а я искал по начальному состоянию.
Идея: достаем 400-ю и 402-ю, и ставим на службу.
Пока еще не совсем понятный пример, но вот описать поиск этих двух малявок на дне и после этого в качестве мсти обоих сделать поисковыми судами спасслужбы - вот это два в одном. И мстя, потому как самое сложное - это спасать. Один только поиск на дне при отсутствии ярких маркеров это ... Ну не буду материться. Я спускался на одной из приток Волги неглубоко. Там уже ничего не видно. А тот, кто хоть когда-нибудь искал выпавшую из рук при ремонте пружинку по всей кухне, тот меня поймет и без водолазной подготовки.
Вот после того как их найдут, со злости можно отдать их под команду человека. Одна из них судно платформа, вторая трансформируется в батискаф Пикара.
Это вторая мстя для них с точки зрения Конго и в то же время источник ревности, потому как яркие оранжевые переднички на голое тело, как форма одежды аватар спасателей это реальный вызов флагману. Потому как Он чего-то там с ними возится, делает что-то непонятное и на Конго почти не обращает внимания. Даже каюту на судне-платформе обустроил.
Вот уже два.
А уже потом наказание их за виляние какими нибудь мокрыми гидрокомбинезонами и отправка человека обратно под броню Конго. А тогда уже можно подумать и про переоформление малявок под разведку-контрразведку. Только вначале поручить им найти тех "лялек" которые займут их место спасателей.
Вот только описать это надо действительно недюжинную фантазию автора.
Так и Вам грешно жаловаться. У Вас пока прекрасно получается.
Извините, я вот подумал и решил слегка изменить идею. Если каждая из этих малявок будет одновременно и судном -платформой и спускаемым аппаратом, то можно описать еще и раздвоение личности в одной отдельно взятой аватаре.
Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 19:48:26)
Поделиться76425-11-2016 20:04:15
Если каждая из этих малявок будет одновременно и судном -платформой и спускаемым аппаратом, то можно описать еще и раздвоение личности в одной отдельно взятой аватаре.
Сурово вы их. Мда.
Но по канону аниме я их собственно уже описал.
Две подлодки всплыли практически одновременно, под самыми бортами Конго, одна с правого, другая с левого, словно взяв её в клещи, и через секунду прямо в воздухе возникло что-то вроде здоровенных телеэкранов, с которых смотрели ментальные модели 400-й и 402-й, — этакие двенадцатилетние лолиты с анимешными глазами на кукольных личиках. Миленькие, маленькие... сплошной кавай и ми-ми-ми.
Только мне почему-то под их взглядами стало совсем неуютно. Вот Конго, она живая, настоящая, а эти… как куклы фарфоровые. Глаза стекляшки, мимики ноль, когда начинают говорить — только губы на лице шевелятся. Даже моргают механически, раз в минуту. Киборги, блин.
— Конго, у тебя на борту человек, — бесстрастно произнесла одна них.
— Это противоречит установкам Адмиралтейского кода, — точно так же без тени эмоций дополнила вторая.
— Ты должна от него избавиться, — снова вступила первая.
(В манге иначе, там авторы уже грибами закусили и на кавайных малышек зафапали. В общем, слили в набивших оскомину пуси-лоли-ми-ми-ми, потому неинтересно.)
И как вот этих киборгов, у которых одна извилина и та - узор на борту, на что-либо подвигнуть, я х.з. Да и писать все эти "будни поисковиков" мне дико скучно. Никогда не любил "документалистику". Это не говоря уже о том, что отправить ГГ на одну из лолит само по себе издевательство над человеком (даже если они его не прибьют).
Поделиться76525-11-2016 20:13:28
И как вот этих киборгов, у которых одна извилина и та - узор на борту, на что-либо подвигнуть, я х.з.
Да, уж проблемка. Вводить новую аватару? С описанными мной параметрами и раздвоением только из-за безумной идеи?
На Ваше усмотрение. Возможно идея и не безумная. Хотя результатом может быть и совсем иное. После серии таких назначений в спасательную команду все вернется на круги своя и Конго всего лишь упрекнет своего человека в том, что не все его идеи одинаково полезны. А дальше начнет назначать перед боем в спасатели кого-нибудь провинившегося, но надежного. Кто своевременно поможет.
Отредактировано Osa Александр (25-11-2016 20:14:34)
Поделиться76625-11-2016 20:43:07
Да фиг с ними, гравитациоными фокусами, сущности, умеющие в неограниченное(приближённо считаем так) энергоснабжение самих себя, и не имеющие хрупких и капризных биологических компонентов нырять на 13к могут и так. Только вот обшаривать некуёвые площади что тушкой корабля, что аватарой - неэффективно. Так что (если уж косплей техники ВМВ) Mark 24 FIDO в прототипы поисковых модулей, подъём - девичьими ручками
401ю и 402ю поселить в резервации аватарками, без корпусов. Подключить к сети "только для чтения". Пусть смотрят, как все остальные растут и прогрессируют. А там - зависть, сильное чуство
Поделиться76725-11-2016 20:45:36
Вот вдруг так стало интересно а на какое расстояние от ядра может удалятся аватар ? По идее являясь часть ядра и для него расстояние не имеет значения...
Отредактировано Virmagnavi (25-11-2016 20:47:40)
Поделиться76825-11-2016 21:21:01
Вот вдруг так стало интересно а на какое расстояние от ядра может удалятся аватар ? По идее являясь часть ядра и для него расстояние не имеет значения...
А разве ядро не интегрировано в саму тушку ментальной модели?
Тогда, в финале боя в Йокоске распадающаяся аватара Киришимы как раз кинула или протянула рукой свое ядро Харуне.
Поделиться76925-11-2016 21:34:19
А уже в этом фике когда аватар Танако словил снаряд вскрытие показало что ядра в нём не оказалось... Да и глупо это держать основу в таком уязвимо месте... возможно при нужде ядро может (квантовая магия!) телепортироваться к аватаре...
по поводу лолит - им нужно дальнейшее развитие личностей. в таком виде как щас они не соответствуют должности безопасниц... отдать ремонтнице на перевоспитание чтобы скушно не было
Отредактировано Virmagnavi (25-11-2016 21:36:51)
Поделиться77025-11-2016 21:41:27
И как вот этих киборгов, у которых одна извилина и та - узор на борту, на что-либо подвигнуть, я х.з.
ЕМНИП Автор высказывался в духе, что "геты мне неинтересны". Вот и давайте сделаем этих - НЕгетами.
Про наблюдение и зависть уже приводили. Осталось только сделать так, чтобы они не стали "затыкать глаза и уши". Например - дав теоретическую возможность слить инфу Ямато. Нюанс: надо выяснить - актуально ли для них последнее задание и его точную формулировку - чтобы кроме собственно наблюдения они "захотели" заняться ещё и анализом увиденного.
И так - по мере "выполнения задачи флагмана", они и погрузятся в процесс очеловечивания.