KatSSS написал(а):Вообще-то я начал переобуваться немного раньше, чем Лерх. Ибо начал корябать Попаданца (где афтырьский произвол - основа всего) ранее.
При чем тут ваша Женя Жепард? Щас речь не о нем, не увиливайте...
KatSSS написал(а):Что до "не может быть", так и туманниц не может, а канона этой "Стали" вааще быть не должно.
Слово "правдоподобность" в моем предыдущем посте вы явно или не заметили, или талантливо сделали вид, что не заметили.
KatSSS написал(а):А то выходит, вы спокойно пропустили, что Харуна с Киришимой на авось поперлись
Я? Пропустил? Где? Я вообще этого момента не касался никак, хотя бы потому, что в вашем фике этот момент вообще прошел мимо.
KatSSS написал(а):Какого буя вообще два ЛИНЕЙНЫХ-КРЕЙСЕРА поперлись подлодку ловить? Они что, в ПЛО заделались?
Вообще-то был прямой приказ флагмана-Конго. А вот исполнение да, подкачало, видать понадеялись, что выловить субмарину, запертую в порту и на мелководье, будет просто. И по одному только канонному "винегрету" вооружения, туманные линкоры сами себе и ПВО, и ПЛО, и РЭБ. Шутка ли - вся палуба сплошь в ракетных шахтах, как грибница... И свита им при таком раскладе даром не нужна, разве что сенсор какой, как Начи или 500-я подлодка.
KatSSS написал(а):зато праведно возмущаетесь, что Конго канонично феодалит в своё удовольствие.
Неа, я всего лишь хочу определенности - или в вашем тексте, как и в каноне, в Туманном флоте помесь запорожской сечи, вольных баронств и берегового братства Тортуги, или все же какая-то организованность и вертикаль подчиненности имеется.
Поначалу, в ситуации с заговором лоли-подлодок, вроде было похоже на второй вариант, а вот щас заштормило из-стороны в сторону...