NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 71 страница 80 из 986

71

KatSSS написал(а):

С какого перепугу?  o.O Зона ответственности Второго восточного флота - побережье Японии (причем даже не всё побережье). Так с чего Конго должна "засучивать рукава" из-за того, что ГДЕ-ТО плавают?

Это был пример, просто взятый с потолка. Но если надо будет, я и к нему какой-нибудь обоснуй прикручу, не сомневайтесь...)))

KatSSS написал(а):

"По идее" комфлота спокойно заявляющий военному министру - "не стой у меня на пути" - полный п! Но ничего, у туманниц прокатывает.

Так-так...
Так у вас тут канон или фик с заявкой на хоть какую-то правдоподобность? Или вас Ирина Лерх покусала? Та, помнится, тоже лихо в прыжке переобувалась: говоришь ей, что так просто не может быть, она тычет пальцем в канон. Приводишь в качестве довода канон - "Какой еще канон? У нас тут воля автора!"

0

72

Shin-san написал(а):

Или вас Ирина Лерх покусала? Та, помнится, тоже лихо в прыжке переобувалась: говоришь ей, что так просто не может быть, она тычет пальцем в канон. Приводишь в качестве довода канон - "Какой еще канон? У нас тут воля автора!"

Вообще-то я начал переобуваться немного раньше, чем Лерх. Ибо начал корябать Попаданца (где афтырьский произвол - основа всего) ранее.
Что до "не может быть", так и туманниц не может, а канона этой "Стали" вааще быть не должно. А то выходит, вы спокойно пропустили, что Харуна с Киришимой на авось поперлись топить 401-ю (они план операции Конго предоставили? Визу получили? Какого буя вообще два ЛИНЕЙНЫХ-КРЕЙСЕРА поперлись подлодку ловить? Они что, в ПЛО заделались? А где их свита была, которая как бы любому тяжу положена?), но зато праведно возмущаетесь, что Конго канонично феодалит в своё удовольствие.

Отредактировано KatSSS (21-08-2016 18:45:32)

0

73

Oleg27 написал(а):

И родиться у них дочка)))) Тяжелый ракетный крейсер))))

Авианесущий  :crazyfun:

KatSSS написал(а):

А то выходит, вы спокойно пропустили, что Харуна с Киришимой на авось поперлись топить 401-ю

Они таки пошли по прямому приказу Конго, а не по своей инициативе. Но исполнение задачи оставили на их усмотрение.

+1

74

KatSSS написал(а):

Вообще-то я начал переобуваться немного раньше, чем Лерх. Ибо начал корябать Попаданца (где афтырьский произвол - основа всего) ранее.

При чем тут ваша Женя Жепард? Щас речь не о нем, не увиливайте...

KatSSS написал(а):

Что до "не может быть", так и туманниц не может, а канона этой "Стали" вааще быть не должно.

Слово "правдоподобность" в моем предыдущем посте вы явно или не заметили, или талантливо сделали вид, что не заметили.

KatSSS написал(а):

А то выходит, вы спокойно пропустили, что Харуна с Киришимой на авось поперлись

Я? Пропустил? Где? Я вообще этого момента не касался никак, хотя бы потому, что в вашем фике этот момент вообще прошел мимо.

KatSSS написал(а):

Какого буя вообще два ЛИНЕЙНЫХ-КРЕЙСЕРА поперлись подлодку ловить? Они что, в ПЛО заделались?

Вообще-то был прямой приказ флагмана-Конго. А вот исполнение да, подкачало, видать понадеялись, что выловить субмарину, запертую в порту и на мелководье, будет просто. И по одному только канонному "винегрету" вооружения, туманные линкоры сами себе и ПВО, и ПЛО, и РЭБ. Шутка ли - вся палуба сплошь в ракетных шахтах, как грибница... И свита им при таком раскладе даром не нужна, разве что сенсор какой, как Начи или 500-я подлодка.

KatSSS написал(а):

зато праведно возмущаетесь, что Конго канонично феодалит в своё удовольствие.

Неа, я всего лишь хочу определенности - или в вашем тексте, как и в каноне, в Туманном флоте помесь запорожской сечи, вольных баронств и берегового братства Тортуги, или все же какая-то организованность и вертикаль подчиненности имеется.
Поначалу, в ситуации с заговором лоли-подлодок, вроде было похоже на второй вариант, а вот щас заштормило из-стороны в сторону...

+1

75

+1

76

Shin-san написал(а):

Неа, я всего лишь хочу определенности - или в вашем тексте, как и в каноне, в Туманном флоте помесь запорожской сечи, вольных баронств и берегового братства Тортуги, или все же какая-то организованность и вертикаль подчиненности имеется.

Какая-то есть. А что до "заштормило" - откуда такой вывод?

0

77

Shin-san написал(а):

При чем тут ваша Женя Жепард? Щас речь не о нем, не увиливайте...

А при чём тут Лерх. Вы привели один пример вам выдали другой. Всё просто.

Shin-san написал(а):

Слово "правдоподобность" в моем предыдущем посте вы явно или не заметили, или талантливо сделали вид, что не заметили.

Правдоподобность в произведении, где инопланетные создания начали принимать форму девушек,дабы приобрести понимание тактики и концепции времени? Ну, хорошо. Их не существует. Довольны?

Shin-san написал(а):

Вообще-то был прямой приказ флагмана-Конго. А вот исполнение да, подкачало, видать понадеялись, что выловить субмарину, запертую в порту и на мелководье, будет просто. И по одному только канонному "винегрету" вооружения, туманные линкоры сами себе и ПВО, и ПЛО, и РЭБ. Шутка ли - вся палуба сплошь в ракетных шахтах, как грибница... И свита им при таком раскладе даром не нужна, разве что сенсор какой, как Начи или 500-я подлодка.

Тем не менее, всё это в Туманном флоте есть. Они это не использовали. Всё же просто.

Shin-san написал(а):

Поначалу, в ситуации с заговором лоли-подлодок, вроде было похоже на второй вариант, а вот щас заштормило из-стороны в сторону...

Заговор подлодок... А что, против вольного барона или лидера пиратов провести его нереально? Мотивация то их ведь была именно в стиле "ссучилась, падла".

-1

78

A_Mixailovich написал(а):

А при чём тут Лерх. Вы привели один пример вам выдали другой. Всё просто.

"Причем тут Лерх" - понятно и Коту и мне.  А если непонятно вам - ничем не могу помочь... И вообще - мой пост был обращен к автору фанфика.

0

79

Shin-san написал(а):

"Причем тут Лерх" - понятно и Коту и мне.  А если непонятно вам - ничем не могу помочь... И вообще - мой пост был обращен к автору фанфика.

Это публичное обсуждение. Здесь каждый может высказаться. Если вас это напрягает или смущает, вы можете или общаться с автором через иные, направленные на более личное общение, сервисы, либо не общаться вовсе. Это же очевидно. Что до вашего аргумента так что ваш вопрос к автору "при чем тут ваша Женя Жепард" тогда не менее неуместен, ибо и он и вы знаете, о чём идёт речь.

Отредактировано A_Mixailovich (22-08-2016 07:59:56)

-1

80

Это публичное обсуждение. Здесь каждый может высказаться. Если вас это напрягает или смущает, вы можете или общаться с автором через иные, направленные на более личное общение, сервисы,

Меня ничего не напрягает и не смущает, просто я, задавая вопросы и поднимая некоторые моменты, хочу знать как бы мнение и соображения автора, потому как это его проект, его идея и писать текст дальше будет тоже он.
И тут стремительным домкратом врываетесь вы... А может вы у нас серый кардинал, и Кот пишет под вашу диктовку?

либо не общаться вовсе.

Любезнейший, а вам известна весьма популярная поговорка, начинающаяся с: "Не говорите, что мне делать...?"

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2