NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 791 страница 800 из 986

791

Дмитрий Сиводедов написал(а):

Мне кажется ГГ еще не успел бы проглядеть список вопросов до конца.

Лично я в подобных случаях колесиком прокручиваю всё до конца, пытаясь на ходу выловить отдельные фразы и, чисто ради любопытства, полностью читаю последний абзац. Есть у меня такая слабость.

0

792

Да, смотря сколько там вопросов?
К тому же быстрое чтение тут не поможет. В случае с машинным разумом нужно  будет детально продумывать каждую запятую вопроса, потому что то, что очевидно любому человеку для машинного разума может быть тайной за семью печатями.
Так что даже на 50 вопросов я бы точно завис надолго. Например, представьте себе как мужчина может объяснить кибермеханической "лоли", почему у девочек считается неприличным демонстрировать трусики.  Я, например, имею свою точку зрения, но уверен, что человеческая девочка сочтет ее дебильной. Так же как и электронная.

0

793

ДВС!
Причём в зависимости от воспитавшего общества 2 разные девочки могут не прийти к согласию - какая причина верна.

+1

794

Osa Александр написал(а):

Например, представьте себе как мужчина может объяснить кибермеханической "лоли", почему у девочек считается неприличным демонстрировать трусики.

Потому что "Ты же демонстрируешь всем и каждому свой легкий корпус".
з.ы.

Они сговорились, то ли потрясённо, то ли обреченно поняла Конго, увидев, как человек с Акаси, переругиваясь, ползают по огромной схеме.
Стоп, по схеме?! Это чьё это изображение они столь внимательно изучают?!
Кипя от возмущения, Конго направилась к этим… вуайеристам, но подойдя ближе, мгновенно успокоилась. И слегка смутилась. Поскольку схема принадлежала самой «Акаси». Нет, не зря ремонтниц считают абсолютно бесстыжими, - вот так откровенно демонстрировать себя человеку… пусть даже в рамках приличий – лишь надстройки и палубное пространство. А, да что с них взять.
Парочка увлеклась настолько, что её присутствие просто проигнорировали.
- Вам только тюрьмы строить, - шипел человек.
- Я тебе что, круизный лайнер?! – в тон ему возмущалась Акаси.
- Нормально… Знаю я ваше «нормально». Какой-нибудь матрас на полу – уже вершина комфорта!

Отредактировано KatSSS (27-11-2016 17:13:25)

+14

795

KatSSS написал(а):

Потому что "Ты же демонстрируешь всем и каждому свой легкий корпус".

Тут хотя бы может оказаться, что демонстрировать корпус нельзя из-за секретных материалов или скрытых узлов и механизмов. А как объяснить секретность некоторых чисто человеческих проблем?
Но вообще то в каком-то кино уже было такое. Разговор на телешоу с одним быстро кончающим субъектом. Ведущий начинает ему предлагать способ задержать этот процесс описанием ремонта автомобиля ... вы берете выхлопную трубу и начинаете ме-е-едленно вводить ее конец в отверстие ... что, вы уже опять кончили?

Отредактировано Osa Александр (27-11-2016 17:54:54)

0

796

Как-то так, наверное

Ответ на стандартный доклад о прибытии заставил Хиэй занервничать. Конго вызвала её к себе на палубу! Что было весьма странно, поскольку флагман никогда не стремилась к общению «лицом к лицу», делая исключение только для Майи. Но приказ есть приказ.
Так что, пройдя мимо эсминцев ближнего дозора, Хиэй подошла к самому борту Конго и, застопорив двигатели, мысленно поморщилась, перепрыгнув прямо со своего мостика на мостик сестры.
Вообще-то она считала, линейному крейсеру, лидеру эскадры (пусть даже теперь бывшему лидеру), не пристало скакать, словно человеческому ребенку. Но Конго никогда не обращала внимания на подобные условности, а без приглашения цепляться за чужой борт сходнями было просто неприлично.
Приземлившись, Хиэй машинально одернула пиджак, секунду подождала, пока бронированная дверь боевой рубки скользнет в сторону и, сделав было шаг внутрь, застыла на пороге, удивленно оглядывая преобразившееся до неузнаваемости помещение. Информационные экраны, кресла, декоративные панели на стенах… и человек! Самый настоящий! Нет, она конечно знала, что Конго подобрала в море человека и оставила у себя на борту (благодаря Акаси об этом знал уже, наверное, весь Второй флот), но… увидеть его вот так, вблизи, прямо в боевой рубке сестры! Сидит, таращится. С таким видом, словно аватар до этого ни разу не встречал.
В последний момент спохватившись (светить сканирующими импульсами в чужой рубке, это даже не бестактность, а прямое оскорбление), Хиэй заложила руки за спину и, вытянувшись в струнку, бесстрастно отчеканила:
- Флагман, я полностью сознаю свою вину в провале операции и готова…
- Хиэй… - отрицательно качнув головой, негромко перебила её Конго, – я не для этого тебя вызвала.
Запнувшись на полуслове, Хиэй в замешательстве уставилась на сестру, не зная, что сказать.
Та, кивнув ей на небольшой диванчик, продолжила:
- То, что 401-я ушла – это мой просчет.

+19

797

Сделать в этот момент фото "Хиэй с разорванным напроч шаблоном" и использовать как доказательство, что мол, вот так выглядит перегрузка Ядра :)

+2

798

KatSSS написал(а):

- То, что 401-я ушла – это мой просчет.

Сцена получилась прекрасно, но я сомневаюсь только в этом моменте. Вроде по предыдущему сюжету это произошло из-за отсутствия ценных разведданных. Возможно в данном случае надо было сказать, что это не  просчет Хиэй. Но и грузить все грехи на себя? Полководец должен всегда быть мудрым и безошибочным, чтобы его оценили солдаты. А виноват всегда штаб и иные подчиненные. Разведка не собрала сведения, эскадрон не успел заблокировать проход ... трам-пам-пам.
Не оценят сволочи, все равно, но по крайней мере появится возможность для маневра.
Но по крайней мере можно сказать, что никто ведь не знал, что там есть скрытый эвакуационный ход, которым в данном случае и воспользовались.

Возможно, что у автора есть какие-то свои резоны именно для такого оборота и в дальнейшем это будет разъяснено, но я оцениваю этот момент лишь на основе имеющихся у меня на данный момент сведений.

Отредактировано Osa Александр (28-11-2016 13:37:19)

0

799

Полководец должен всегда быть мудрым и безошибочным, чтобы его оценили солдаты. А виноват всегда штаб и иные подчиненные.

Один момент. Туманницы не люди. Нет у Конго ни штаба, ни кучи помощников, на которых можно любой косяк свалить (сама, всё сама). И если она сейчас начнет втирать про лопухнувшуюся разведку - это будет всё равно, что адмирал людей в качестве отмазки будет жаловаться на глаза - подвели, мол, заразы, не рассмотрел. А потом рука дрогнула, когда приказ подписывал. Да и память прохудилась, ибо предупредить забыл. Нет, оно как бы получается не виноват, но... как-то начнут сомнения у подчиненных мелькать. Типа, а нафиг нам такой старпёр?!

+1

800

Возможно, что у автора есть какие-то свои резоны именно для такого оборота и в дальнейшем это будет разъяснено, но я оцениваю этот момент лишь на основе имеющихся у меня на данный момент сведений.

По- моему у автора, здесь, всё ясно. Возможно Конго решила воспользоваться советами Виктора. Хией не гнобить, выстраивать на своём флоте вертикаль власти и единоначалия, улучшать взаимоотношения с личным составом и т.д. А штаб, тут всё не просто. Вычислительные мощности ядра Конго и соответствующая связь между всем флотом, сам себе штаб получится, если всё правильно организовать. Только вот характер флагмана... хммм... мдаа... Здесь любой штабной застрелится или перестрелят существующий студсовет.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2