KatSSS написал(а):Но вот два года назад чего-то там случилось, и все эти девочки начали дружно ядра чесать, аватар выращивать и т.д.
А потом появилась эта подводная лодка и туманницы стали пытаться ее угробить. Поскольку на той подводной лодке появился человек, Конго, обязанная кодом уничтожить отступников приняла себе на борт человека. И теперь она пытается вести себя по-человечески и приглашает чужую аватару себе на борт!!!
Так вот после спасательной службы, человек обязательно должен предусмотреть отделы планирования и промышленного шпионажа(разведки) если он гражданский человек. А если человек имеет представление об армии, то штаб, связь и разведку. (Связь для себя, чтобы не сидеть в бронекорпусе в неведении об окружающих новостях).
Блин, я ведь военный человек!!! И купился на спасательную службу!!!!!!! Я же не замполит!!! Я офицер!!!!!
Этот попаданец явно большой человеколюб, если он сначала подумал о спасении невинных "туманниц" и "лузер" по жизни, если не знает о планировании и промышленном шпионаже. Потому что самая главная ценность в этом мире- информация. И никакое знание канона не спасет, потому что бывают такие ситуации, когда одно маленькое воздействие в состоянии изменить дальнейший ход действия. А воздействие уже было и если основные события могут идти по канону, то в них всегда найдется место импровизации как с той, так и с другой стороны.
К Вашему тексту, коллега, это не относится, он великолепен, это просто душевный порыв выговориться. А Ваш текст великолепен. Но если человек присутствует при этом разговоре, то нельзя ли ему указать на то, что я сейчас в порыве помутнения высказал?
Shin-san написал(а):Начнем с того, что Туманный флот по большому счету вообще в человеческом понятии не воевал. Не называть же войной то избиение, что именуется в каноне "Великой Битвой" или блокаду морских путей?
Большое спасибо! Я, к стыду своему должен признать, что не знаю канона и Ваши пояснения слегка исправляют эту ситуацию. Просто книга меня заинтересовала и я по мере возможности высказываю свои мысли по сценарию. Они достаточно сумбурны, но автор вполне может использовать некоторые из них после соответствующей творческой переработки.
Рейдер написал(а):Да, при подавлящем техническом превосходстве и без официального объявления, но это называется войной.
Извините, но грабительский набег ярла, как там его имя на Новгород трудно назвать войной. Он был и остается грабительским набегом. Так и тут. Война - это продолжение политики с использованием определенных средств. ( Не претендую на точное цитирование определения). А где политика туманниц? Это можно назвать эпидемологическим кордоном вдоль берега заселенного вирусом, от которого у самих туманниц также не оказалось иммунитета. (Попал же вирус на мостик Конго).
Возможны и другие определения, это я так навскидку.
Итак уважаемые товарищи, продолжим наши прения сторон!!!
Отредактировано Osa Александр (28-11-2016 16:50:35)