NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 801 страница 810 из 986

801

KatSSS написал(а):

Нет у Конго ни штаба, ни кучи помощников, на которых можно любой косяк свалить (сама, всё сама).

Да, с этой точки зрения я как-то не подумал.  Как они тогда вообще воюют без разведки, без согласования усилий в ходе боя, без контроля.
Как в средние века: - Уря, все за мной, впереди меня!!! А дальше или одна толпа продавит или вторая толпа.
Ну, тогда действительно только флагман виноват. И пора ей все=же штаб тогда организовывать. Без штаба, на все не хватит рук для работы и глаз для контроля. Извините, но штаб даже вперед спасательной службы надо.

Отредактировано Osa Александр (28-11-2016 15:05:17)

+1

802

Osa Александр написал(а):

Да, с этой точки зрения я как-то не подумал.  Как они тогда вообще воюют без разведки, без согласования усилий в ходе боя, без контроля.
Как в средние века: - Уря, все за мной, впереди меня!!! А дальше или одна толпа продавит или вторая толпа.
Ну, тогда действительно только флагман виноват. И пора ей все=же штаб тогда организовывать. Без штаба, на все не хватит рук для работы и глаз для контроля. Извините, но штаб даже вперед спасательной службы надо.

Тут Вы правы) Штаб как армейская либо флотская структура необходим, но вот ньюанс, туманному флоту неизвестно, что ему же неоходимо. Автор говорит: ведь не люди же они. А соответственно ещё неизвестно, что же ими движет помимо адмиральского кода и зародыша человеческих эмоций, реакций, настроений и тому подобное. Тут по ошибке такое можно нагородить, что блин... даже представить страшно. К тому же туманницы за несколькими исключениями не рассматривают людей как равных себе, хотябы по интеллекту. К чему? Нас же круче не бывает. На месте Конго (тьфу...тьфу...тьфу) я бы в первую очередь порыскал в ошмётках интернета на предмет информации о различных военных тактиках и проштудировал историческую литературу о военных деиствиях. Туманницы мляха! Информация - лучшее оружие, если уж у них начали появляться проблемы с людьми. Но наверное гонор наше всё!

+1

803

Как они тогда вообще воюют без разведки, без согласования усилий в ходе боя, без контроля.

На самом деле всё ГОРАЗДО хуже. Не как в средние века, а как боты в комп играх. То есть, туманницы лишь реагировали на раздражители. Залез человек в агрозону - на ему снаряд в лоб. Не залез - плывем мимо. И т.д.
Но вот два года назад чего-то там случилось, и все эти девочки начали дружно ядра чесать, аватар выращивать и т.д.

+1

804

Как они тогда вообще воюют без разведки, без согласования усилий в ходе боя, без контроля.

Начнем с того, что Туманный флот по большому счету вообще в человеческом понятии не воевал. Не называть же войной то избиение, что именуется в каноне "Великой Битвой" или блокаду морских путей?

+1

805

KatSSS написал(а):

Но вот два года назад чего-то там случилось, и все эти девочки начали дружно ядра чесать, аватар выращивать и т.д.

Наверное их два года назад бросили или совсем оставили без присмотра, т.е. задачу выполнили, продолжайте присматривать в том же духе, а мы дальше полетели, поползли, пошли, поплыли, потелепортировались, (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Ведь кто-то доставил к нам туман.

0

806

Shin-san написал(а):

Начнем с того, что Туманный флот по большому счету вообще в человеческом понятии не воевал. Не называть же войной то избиение, что именуется в каноне "Великой Битвой" или блокаду морских путей?

А что простите, он делал? Порты блокировал при помощи оружия? Блокировал. Корабли с экипажами топил? Топил. Инфраструктуру при помощи того же оружия уничтожал? Уничтожал. Всё вместе, это называется боевыми действиями, а в зависимости от масштаба, войной. Да, при подавлящем техническом превосходстве и без официального объявления, но это называется войной.

+1

807

KatSSS написал(а):

А потом появилась эта подводная лодка и туманницы стали пытаться ее угробить. Поскольку на той подводной лодке появился человек, Конго, обязанная кодом уничтожить отступников приняла себе на борт человека. И теперь она пытается вести себя по-человечески и приглашает чужую аватару себе на борт!!!
Так вот после спасательной службы, человек обязательно должен предусмотреть отделы планирования и промышленного шпионажа(разведки) если он гражданский человек. А если человек имеет представление об армии, то штаб, связь и разведку. (Связь для себя, чтобы не сидеть в бронекорпусе в неведении об окружающих новостях).
Блин, я ведь военный человек!!! И купился на спасательную службу!!!!!!! Я же не замполит!!! Я офицер!!!!!
Этот попаданец явно большой человеколюб, если он сначала подумал о спасении невинных "туманниц" и "лузер" по жизни, если не знает о планировании и промышленном шпионаже. Потому что самая главная ценность в этом мире- информация. И никакое знание канона не спасет, потому что бывают такие ситуации, когда одно маленькое воздействие в состоянии изменить дальнейший ход действия. А воздействие уже было и если основные события могут идти по канону, то в них всегда найдется место импровизации как с той, так и с другой стороны.
К Вашему тексту, коллега, это не относится, он великолепен, это просто душевный порыв выговориться. А Ваш текст великолепен. Но если человек присутствует при этом разговоре, то нельзя ли ему указать на то, что я сейчас в порыве помутнения высказал?

Shin-san написал(а):

Большое спасибо! Я, к стыду своему должен признать, что не знаю канона и Ваши пояснения слегка исправляют эту ситуацию. Просто книга меня заинтересовала и я по мере возможности высказываю свои мысли по сценарию. Они достаточно сумбурны, но автор вполне может использовать некоторые из них после соответствующей творческой переработки.

Рейдер написал(а):

Да, при подавлящем техническом превосходстве и без официального объявления, но это называется войной.

Извините, но грабительский набег ярла, как там его имя на Новгород трудно назвать войной. Он был и остается грабительским набегом. Так и тут. Война - это продолжение политики с использованием определенных средств. ( Не претендую на точное цитирование определения). А где политика туманниц? Это можно назвать эпидемологическим кордоном вдоль берега заселенного вирусом, от которого у самих туманниц также не оказалось иммунитета. (Попал же вирус на мостик Конго).
Возможны и другие определения, это я так навскидку.
Итак уважаемые товарищи, продолжим наши прения сторон!!!

Отредактировано Osa Александр (28-11-2016 16:50:35)

+1

808

А потом появилась эта подводная лодка и туманницы стали пытаться ее угробить. Поскольку на той подводной лодке появился человек, Конго, обязанная кодом уничтожить отступников приняла себе на борт человека. И теперь она пытается вести себя по-человечески и приглашает чужую аватару себе на борт!!!
Так вот после спасательной службы, человек обязательно должен предусмотреть отделы планирования и промышленного шпионажа(разведки) если он гражданский человек. А если человек имеет представление об армии, то штаб, связь и разведку. (Связь для себя, чтобы не сидеть в бронекорпусе в неведении об окружающих новостях).
Блин, я ведь военный человек!!! И купился на спасательную службу!!!!!!! Я же не замполит!!! Я офицер!!!!!
Этот попаданец явно большой человеколюб, если он сначала подумал о спасении невинных "туманниц" и "лузер" по жизни, если не знает о планировании и промышленном шпионаже. Потому что самая главная ценность в этом мире- информация. И никакое знание канона не спасет, потому что бывают такие ситуации, когда одно маленькое воздействие в состоянии изменить дальнейший ход действия. А воздействие уже было и если основные события могут идти по канону, то в них всегда найдется место импровизации как с той, так и с другой стороны.
К Вашему тексту, коллега, это не относится, он великолепен, это просто душевный порыв выговориться. А Ваш текст великолепен. Но если человек присутствует при этом разговоре, то нельзя ли ему указать на то, что я сейчас в порыве помутнения высказал?

Спасательная служба...ну так она называется... но специфика Тумана скорее всего сделает из этой службы  как раз таки и аналог разведки(ведь надо знать как спасать этих дурёх на суше!) и аналог аналитического центра... по крайней мере именно спасатели будут следить за тенденциями на берегу как мне кажется. Вообще неважно как будет называться служба. Важно во что она выльется. Ведь под идею спасения утопленниц можно подвести считай любые действия.
Кстати кого назначат эту службу "вести" ? Я за эсминец. Награда же  ;)  Дать ей задание и разрешить привлекать в помощь всех вплоть до линейных крейсеров. Заодно и горизонтальных связей во флоте прибавится...но на всё воля Автора да...

Отредактировано Virmagnavi (28-11-2016 17:00:21)

+1

809

Virmagnavi написал(а):

Спасательная служба...ну так она называется... но специфика Тумана скорее всего сделает из этой службы  как раз таки и аналог разведки

Не вполне согласен, потому как обе эти службы в бою могут понадобиться одновременно. А вот по поводу эсминцев готов согласиться:
Эска́дренный миноно́сец (сокр. эсми́нец) — класс многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. Эскадренные миноносцы могут также использоваться для разведывательной и дозорной службы, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений, а также дымовых завес.
Вот только уже надо минимум два эсминца. Только на разведку и спас службу. На спасслужбу, правда, можно еще и подлодку назначить. Но так ведь и на разведку подлодка может лучше подойти.

0

810

Извините, но грабительский набег ярла, как там его имя на Новгород трудно назвать войной. Он был и остается грабительским набегом. Так и тут. Война - это продолжение политики с использованием определенных средств. ( Не претендую на точное цитирование определения). А где политика туманниц? Это можно назвать эпидемологическим кордоном вдоль берега заселенного вирусом, от которого у самих туманниц также не оказалось иммунитета. (Попал же вирус на мостик Конго).
Возможны и другие определения, это я так навскидку.
Итак уважаемые товарищи, продолжим наши прения сторон!!!

Хммм... Ненужно путать божий дар с омлетом. Набег, он и есть набег, сиреч по-современному - рейд. Один из видов боевых действий. Тут же мировой масштаб и никакой политики. Воина в первую, во вторую и стопитсотую очередь это продолжение экономических интересов и никаких более. Политика есть прикрытие денег и ресурсов, можно сказать правила между соседями, а война нарушение этих правил. В случае тумана, классическая внешняя агрессия, без официальных объясненийи с применением тяжёлого вооружения. Может туману йод из морй нужен в повышенных количествах, или раковины от моллюсков? А в сравнении с технической мощью, весь мир рассматривается населённый примитивными дикарями, с которыми и договариваться то в лом. Этакий Кортес приплывший за золотом, который местным и не нужно особо, у них нефрит рулит, а кокистадорам вобщем-то плевать и дикарей можно множить на ноль. Зачем им чего-то объяснять (такая ассоциация у меня, уж простите)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2