KatSSS написал(а):Блин, народ. Ну вот как вы любите всё усложнять =( Какое "ненужное"?
Конго - облегающее вечернее платье с асимметричной юбкой, колготки, туфли, прическа - два хвостика и челка (полуметровый пропеллер на пояснице, что в аниме нарисовали, ОТСУТСТВУЕТ)
Почему платье? Ну так она же флагман. Просто скопировала одежду представительницы высшего обчества.
Вообще большой бант сзади на поясе - часть некоторых парадных традиционных японский одеяний. Высшего обчества. Но в общем странно, что это Конго скопировала парадно-выходное одеяние, а не деловое, более практичное.
Йона - похоже экспай Рей Аянами. (это нормально, Рей разошлась по аниме широко и обильно). Обычно детектируется по коротким белым волосам (которые в любом случае обозначают малоэмоциональную личность)
KatSSS написал(а):Акаси - обычный комбез автомеханика, прическа - коротко стриженные темные волосы (никаких наворотов)
Почему комбез? Ну так она же в интернете висит, и вот автосервис косплеит.
Скорее, потому что положено. В смысле, у автомеханика/ремонтника должна быть спецовка.
KatSSS написал(а):Такао - короткое белое платье без рукавов (простое платье), прическа - длинные светло-синие волосы (никаких наворотов НЕ упоминается).
Почему платье? Так удобно же! С учетом того, что туманницы весьма подвижны.
Синие волосы - сами по себе диагноз, хотя и многозначный. В данном случае, видимо, символизируют цундере, потому что стесняшке короткое платье не подходит.
Уточню, я не про то, как в рассказе, а про то, как обычно бывает в аниме/манге. Там принято передавать часть характеристик персонажа в его облике. Ну вот принято и всё. При этом я далеко не про все соглашения знаю.
KatSSS написал(а):*тихо вздыхает* 64 клетки, 7 фигур (это если слонов считать за две) и... квантовый комп. В шахматы даже эсминец без ММ обставит любого гроссмейстера. Причем, шевелить интеллектом ему НЕ потребуется. Не нужно там мозг напрягать, ибо достаточно расчетов.
Прямой перебор вариантов там не работает (их слишком много даже для квантового компа), примитивное обрезание вариантов тоже не работает, поскольку в определенных граничных условиях приводит к глупостям. А гроссмейстеры опираются на достаточно развитую шахматную теорию, которую тоже нужно понимать.
В общем, я бы не был столь категоричен. Безусловно, даже средняя компьютерная программа обыграет среднего игрока в шахматы. Но делали-то эту программу люди в шахматах неплохо понимающие - что явно не про туманниц.
Отредактировано permeakra (11-12-2016 20:45:37)