NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 851 страница 860 из 986

851

Ecrow написал(а):

Проблема Гг в том, что кроме житейского опыта, ему нечего предложить туману. Невозможно научить тому, чего не владеешь. У гунзо классическое образование военно-морского офицера и уже этим он всегда в выигрыше.

Я с этим и не спорю. Вот только туманницы вообще ничего не знают и надо их учить с нуля фактически. Почему бы не начать с шахмат? А потом уже перейти к чему-то более сложному. А то у них тактика примитивная донельзя. Пускай сначала шахматы освоят, если они такие умные, то за день справятся. Потом можно что-то более сложное предложить, потом начать книги по военно-морскому делу изучать. И прийти это всё должно к учениями и манёврам. А то так и будет один толковый офицер с хорошей школой гонять весь их флот. ГГ не надо учить военно-морскому делу, но вот указать направление движения и с чего начать он может.

0

852

Гоша написал(а):

абстрактное мышление отсутствует и приходится мыслить сплошным рационализмом.

Я прошу прощения... ЭТО - как?

0

853

KatSSS написал(а):

В шахматы даже эсминец без ММ обставит любого гроссмейстера.

Скажем так количество вариантов шахматных партий больше чем атомов в известной вселенной. Так , что не победит . Особенно , если гроссмейстер не будет играть классические дебюты.

0

854

KatSSS написал(а):

Блин, народ. Ну вот как вы любите всё усложнять =( Какое "ненужное"?
Конго - облегающее вечернее платье с асимметричной юбкой, колготки, туфли, прическа - два хвостика и челка (полуметровый пропеллер на пояснице, что в аниме нарисовали, ОТСУТСТВУЕТ)
Почему платье? Ну так она же флагман. Просто скопировала одежду представительницы высшего обчества.

Вообще большой бант сзади на поясе - часть некоторых парадных традиционных японский одеяний. Высшего обчества. Но в общем странно, что это Конго скопировала парадно-выходное одеяние, а не деловое, более практичное.

Йона - похоже экспай Рей Аянами. (это нормально, Рей разошлась по аниме широко и обильно). Обычно детектируется по коротким белым волосам (которые в любом случае обозначают малоэмоциональную личность)

KatSSS написал(а):

Акаси - обычный комбез автомеханика, прическа - коротко стриженные темные волосы (никаких наворотов)
Почему комбез? Ну так она же в интернете висит, и вот автосервис косплеит.

Скорее, потому что положено. В смысле, у автомеханика/ремонтника должна быть спецовка.

KatSSS написал(а):

Такао - короткое белое платье без рукавов (простое платье), прическа - длинные светло-синие волосы (никаких наворотов НЕ упоминается).
Почему платье? Так удобно же! С учетом того, что туманницы весьма подвижны.

Синие волосы - сами по себе диагноз, хотя и многозначный. В данном случае, видимо, символизируют цундере, потому что стесняшке короткое платье не подходит.

Уточню, я не про то, как в рассказе, а про то, как обычно бывает в аниме/манге. Там принято передавать часть характеристик персонажа в его облике. Ну вот принято и всё. При этом я далеко не про все соглашения знаю.

KatSSS написал(а):

*тихо вздыхает* 64 клетки, 7 фигур (это если слонов считать за две) и... квантовый комп. В шахматы даже эсминец без ММ обставит любого гроссмейстера. Причем, шевелить интеллектом ему НЕ потребуется. Не нужно там мозг напрягать, ибо достаточно расчетов.

Прямой перебор вариантов там не работает (их слишком много даже для квантового компа), примитивное обрезание вариантов тоже не работает, поскольку в определенных граничных условиях приводит к глупостям. А гроссмейстеры опираются на достаточно развитую шахматную теорию, которую тоже нужно понимать.

В общем, я бы не был столь категоричен. Безусловно, даже средняя компьютерная программа обыграет среднего игрока в шахматы. Но делали-то эту программу люди в шахматах неплохо понимающие - что явно не про туманниц.

Отредактировано permeakra (11-12-2016 20:45:37)

0

855

Oleg27 написал(а):

KatSSS написал(а):

В шахматы даже эсминец без ММ обставит любого гроссмейстера.

Скажем так количество вариантов шахматных партий больше чем атомов в известной вселенной. Так , что не победит . Особенно , если гроссмейстер не будет играть классические дебюты.

Подпись автора

Лучше Веймарский синдром , чем стокгольмский.

Ну и если они будут играть между собой, тогда вообще )

0

856

permeakra написал(а):

Обычно детектируется по коротким белым волосам (которые в любом случае обозначают малоэмоциональную личность)

Хитсугайя Тоусиро ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тосиро_Хицугая ) смотрит на Вас как на пустого.

permeakra написал(а):

При этом я далеко не про все соглашения знаю.

С этого и надо было начинать. Для начала вот и 2 вариант

Отредактировано Павел178 (11-12-2016 21:51:07)

0

857

permeakra написал(а):

Вообще большой бант сзади на поясе - часть некоторых парадных традиционных японский одеяний. Высшего обчества.

А ещё он визуально расширяет бёдра. С чем у японок традиционно "фсё плохо".

0

858

Павел178
Тут надо в комплексе рассматривать, не только волосы, но и причёску, цвет глаз и так далее...

Белые волосы- означают, что персонаж имеет скрытный характер, он никого не впускает в свой внутренний мир. Никто не может увидеть подлинности его настоящих намерений. Они сдержанны и отстранены от других. Мы не говорим сейчас о пожилых людях. Здесь существует сочетание белого цвета волос с оттенком кожи и цветом одежды. Если кожа персонажа смуглая, а одежда темная, то это означает, что человек имеет более высокий социальный статус или имеет положение лидера, пусть даже внегласно. В любом случае, такой персонаж воспринимается на "голову" выше от других. Он не заявляет о своем превосходстве в лидерстве, так воспринимают его окружающие.

Чем непричесанней шевелюра, чем растрепанней волосы, тем взбалмошней оказывается сам хозяин такой прически. В его истории будет много стычек, выяснения отношений и различного рода баталий.

Носители коротких причесок имеют отличный интеллект.

Это касательно Тоширо..

0

859

Павел178 написал(а):

Хитсугайя Тоусиро ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тосиро_Хицугая ) смотрит на Вас как на пустого.

Снежку для начала рекомендуется посмотреть в зеркало и опознать собственный стоицизм и (приобретенную) эмоциональную холодность, усиленную ледяными мотивами. Из себя он выходит не то чтоб очень часто.

Если уж пытаться найти контрпример, то это будет например Наги Хомура из Май-химе, но он во-1ых из другого стереотипа - т.н. Evil Albino, а во-2ых не сказать чтоб *искренне* эмоционален.

Отредактировано permeakra (11-12-2016 22:44:50)

0

860

Сергей Олегович написал(а):

Тут надо в комплексе рассматривать, не только волосы, но и причёску, цвет глаз и так далее

Просто решил не копипастить текст, который на сайте-источнике просили НЕ копипастить, а давать ссылкой.
Или Вы ходили по предоставленным мной в реплике №856 ссылкам и они у Вас НЕ работают?

permeakra написал(а):

эмоциональную холодность, усиленную ледяными мотивами. Из себя он выходит не то чтоб очень часто.

1. Эта Его "холодность" ну очень эмоциональна. Посмотреть хотя бы как Он психует, когда застаёт свою лейтенанта "подшофе", отлынивающей о обязанностей.
2. "Не очень чтоб часто"? И какое это имеет отношение к тому на что я толсто намекал?
Напомню, меня поразила вот эта Ваша цитата:

permeakra написал(а):

белым волосам (которые в любом случае обозначают малоэмоциональную личность)

Остаётся только прямым текстом объяснить: белые волосы - "не про это". Они означают НЕ "малоэмоциональность", а задуманную Автором - "инаковость" носителя относительно остальных. Например - нечеловеческую природу и т.д. (см. предоставленные мной ссылки). Такой герой МОЖЕТ быть малоэмоциональным (по НАШИМ меркам, но НЕ факт, что по своим/своего народа), но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО так.
Так что не просто неправильность, но именно КАТЕГОРИЧНОСТЬ Вашего утверждения заставила меня в своё время делать фейспалм.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2