Shin-san
A_Mixailovich
Дробь стрельбе, стволы вернуть в диаметральную плоскость. Заряженные стволы не разряжать - открыть затворы.
А то закончу ваш спор принудительно.
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2
Сообщений 81 страница 90 из 986
Поделиться8122-08-2016 16:22:11
Поделиться8222-08-2016 17:40:55
Shin-san
A_Mixailovich
*роет окоп, накатывает третий накат* Посоны вы того, реально прекращайте. А ить тут по площадям бьют. Не разбирая. "Господь узнает своих" (с)
Поделиться8322-08-2016 18:13:22
Хорошо. Возможно мои сообщения получились действительно излишне личными. В таком случае извиняюсь.
Поделиться8422-08-2016 19:11:12
Так все взяли музыкальную паузу)))):
Отредактировано Oleg27 (22-08-2016 19:15:04)
Поделиться8523-08-2016 17:47:51
Дожидаясь пока Иона обработает последние данные с развернутой вокруг острова сенсорной сети, Гонзо устало прикрыл глаза, в который раз возвращаясь мыслями к провалу с переговорами.
Демоны бы побрали этого русского! «Вы про человечество вообще или про какое-то конкретное человечество в частности?». Откуда он вообще взялся?! И главное, как он смог попасть на борт Конго?!
Гонзо приходилось пару раз доставлять грузы в Россию, и он до сих пор помнил, насколько сильным было первое впечатления от полузаброшенного Владивостока и опустевшей на сотни километров береговой полосы. Русские просто взяли и ушли с побережья, словно им не было никакого дела до кораблей Тумана! Ещё бы, Россия не крохотная Япония, зажатая со всех сторон в тисках блокады, им есть куда отступать, и русские уверены, что проживут и без моря. Они не понимают, что это только временно! Туман не исчезнет сам по себе ни через десять лет, ни через пятьдесят, и рано или поздно человечеству придется с ним столкнуться! Только к тому времени уже ослабевшему! Европа погрязла в войне, Россия и Китай словно забыли об океане и заняты исключительно на суше, даже американцы свернули большую часть исследований!
О, Ками-сама! Никто ничего не хочет делать! Все смирились! Одна Япония строит корабли и ведет перспективные разработки оружия. Но и в ней нет единства. Политики ведут свои подковерные игры, Армия непрерывно лезет в дела Флота, а когда они стояли в Йокосуке глава армейской фракции в Парламенте вообще потребовал отдать им 401-ю! Поскольку «профессиональный экипаж будет эффективней». Словно Иона – вещь, которую можно кому-то передать!
- Гонзо, я закончила анализ, - произнесла Иона, выводя его из раздумий.
- Спасибо, - кивнул он, открывая глаза и поворачиваясь к сидящей на месте оператора сонара Хазуми. - Шизука?
Черноволосая девушка помотала головой и, попровляя очки, вздохнула:
- Очень плотная сеть.
- То есть, нас заперли, - гулко пробормотал из-под прикрывавшей всю нижнюю часть лица маски Орибэ.
Гонзо всегда казалось, что его однокашник, а ныне первый помощник, носит свою маску не из-за какой-то там аллергии, а из желания походить на героя кино.
- Это всё гайдзин! – грохнул по подлокотнику развалившийся в кресле оператора оружейных систем Кёхей. – Предатель!
- Йори… - не обратив внимания возглас приятеля (Кашигара с училища отличался буйным нравом и безапелляционностью суждений), Гонзо обернулся к вошедшей в командный пункт Ватануки. – Что у нас с бронёй?
- Полностью восстановлена, - весело отозвалась та, хватая аватару 401- й и принимаясь тискать её, словно младшую сестрёнку. – Наша малышка Иона снова краса-авица!
- Хьюга мне помогла, - чуть придушенно взмякнула из её рук 401-я.
- Спасибо, Хьюга, мы высоко ценим твою помощь, - Гонзо чуть поклонился в сторону висящего в воздухе голоэкрана с изображением рыжей туманницы.
- Я делала это не для вас, а для сестрицы Ионы! - фыркнула та, с долей ревности наблюдая за возней Ватануки и 401-й.
- Всё равно, спасибо, - серьёзно кивнул Гонзо.
- Так что будем делать, капитан? – развернувшись вместе с креслом, вопросил неуемный Кёхей. – Конго притащила сюда целый флот! А скоро их станет ещё больше. Если, конечно… - он бросил короткий взгляд в сторону 401-й, - Иона не ошибается насчет того приказа в тактической сети Тумана.
- Не ошибается, - негромко заметила обнимающая Макие Харуна. – Мы тоже видели этот приказ.
- Точно, - смешно покивала плюшевой головой Киришима. – Исэ, со свой эскадрой, скоро будет здесь.
- Кстати, а что будешь делать ты, синеволосая? – перегнувшись через спинку кресла, Кёхей уставился на левый экран, с изображением аватары Такао.
- Ну… - та словно бы нехотя пожала плечами, - я вроде как должна вам за ремонт и наноматериал, так что помогу. Услуга за услугу, как вы, люди, говорите.
- Неужели?! – Кёхей подозрительно сощурился.
- Спасибо Такао, - одновременно с ним произнес Гонзо, мысленно призывая громы и молнии на голову так не вовремя лезущего со своей подозрительностью приятеля.
Откинувшись в кресле, он обвел взглядом командный пост.
А ведь мы сейчас действительно все «в одной лодке» - мелькнула мысль.
- На самом деле, не всё так плохо, - заявил он, изо всех сил демонстрируя уверенность. – И мы можем победить в этом бою.
- Наш капитан – оптимист! – весело хмыкнула Йори.
- Ты это серьёзно? – состроил скептическую мину Кёхей.
- Гонзо всегда серьёзен, - ответила вместо него Иона, причем в её как обычно безэмоциональном голосе отчетливо прозвучали нотки укоризны.
- Ладно, ладно, сдаюсь! - вскинул руки Кёхей. – Наш капитан велик и могуч. Но всё же, какой будет план?
- План…
Договорить Гонзо не успел, встрепенувшаяся Иона внезапно сообщила:
- Поступил запрос на соединение.
Поделиться8623-08-2016 18:18:57
Отлично
Гонзо вышел правильным. Не идиот, не нарцисс, но "вьюнош бледный со взглядом горящим". Такому в нужном направлении пинка дать и проследить, что бы шею не свернул - горы свернет. И пинок скоро оформят.
Поделиться8723-08-2016 18:43:35
В принципе да, замечаний нет.
Хотелось бы, конечно, чтоб этому Гонзо-Гунзо показали, что такое настоящая, грамотная охота за субмариной, а не та пародия, что была в аниме и манге...
Поделиться8823-08-2016 20:24:12
Ну, в общем, целиком типа.
Дожидаясь пока Иона обработает последние данные с развернутой вокруг острова сенсорной сети, Гонзо устало прикрыл глаза, в который раз возвращаясь мыслями к провалу с переговорами.
Демоны бы побрали этого русского! «Вы про человечество вообще или про какое-то конкретное человечество в частности?». Откуда он вообще взялся?! И главное, как он смог попасть на борт Конго?!
Гонзо приходилось пару раз доставлять грузы в Россию, и он до сих пор помнил, насколько сильным было первое впечатления от полузаброшенного Владивостока и опустевшей на сотни километров береговой полосы. Русские просто взяли и ушли с побережья, словно им не было никакого дела до кораблей Тумана! Ещё бы, Россия не крохотная Япония, зажатая со всех сторон в тисках блокады, им есть куда отступать, и русские уверены, что проживут и без моря. Они не понимают, что это только временно! Туман не исчезнет сам по себе ни через десять лет, ни через пятьдесят, и рано или поздно человечеству придется с ним столкнуться! Только к тому времени уже ослабевшему! Европа погрязла в войне, Россия и Китай словно забыли об океане и заняты исключительно на суше, даже американцы свернули большую часть исследований!
О, Ками-сама! Никто ничего не хочет делать! Все смирились! Одна Япония строит корабли и ведет перспективные разработки оружия. Но и в ней нет единства. Политики ведут свои подковерные игры, Армия непрерывно лезет в дела Флота, а когда они стояли в Йокосуке глава армейской фракции в Парламенте вообще потребовал отдать им 401-ю! Поскольку «профессиональный экипаж будет эффективней». Словно Иона – вещь, которую можно кому-то передать!
- Гонзо, я закончила анализ, - произнесла Иона, выводя его из раздумий.
- Спасибо, - кивнул он, открывая глаза и поворачиваясь к сидящей на месте оператора сонара Хазуми. - Шизука?
Черноволосая девушка помотала головой и, попровляя очки, вздохнула:
- Очень плотная сеть.
- То есть, нас заперли, - гулко пробормотал из-под прикрывавшей всю нижнюю часть лица маски Орибэ.
Гонзо всегда казалось, что его однокашник, а ныне первый помощник, носит свою маску не из-за какой-то там аллергии, а из желания походить на героя кино.
- Это всё гайдзин! – грохнул по подлокотнику развалившийся в кресле оператора оружейных систем Кёхей. – Предатель!
- Йори… - не обратив внимания возглас приятеля (Кашигара с училища отличался буйным нравом и безапелляционностью суждений), Гонзо обернулся к вошедшей в командный пункт Ватануки. – Что у нас с бронёй?
- Полностью восстановлена, - весело отозвалась та, хватая аватару 401-й и принимаясь тискать её, словно младшую сестрёнку. – Наша малышка Иона снова краса-авица!
- Хьюга мне помогла, - чуть придушенно взмякнула из её рук 401-я.
- Спасибо, Хьюга, мы высоко ценим твою помощь, - Гонзо чуть поклонился в сторону висящего в воздухе голоэкрана с изображением рыжей туманницы.
- Я делала это не для вас, а для сестрицы Ионы! - фыркнула та, с долей ревности наблюдая за возней Ватануки и 401-й.
- Всё равно, спасибо, - серьёзно кивнул Гонзо.
- Так что будем делать, капитан? – развернувшись вместе с креслом, вопросил неуемный Кёхей. – Конго притащила сюда целый флот! А скоро их станет ещё больше. Если, конечно… - он бросил короткий взгляд в сторону 401-й, - Иона не ошибается насчет того приказа в тактической сети Тумана.
- Не ошибается, - негромко заметила обнимающая Макие Харуна. – Мы тоже видели этот приказ.
- Точно, - смешно покивала плюшевой головой Киришима. – Исэ, со свой эскадрой, скоро будет здесь.
- Кстати, а что будешь делать ты, синеволосая? – Кёхей, перегнувшись через спинку кресла, уставился на левый экран, с изображением аватары Такао.
- Ну… - та словно бы нехотя пожала плечами, - я вроде как должна вам за ремонт и наноматериал, так что помогу. Услуга за услугу, как вы, люди, говорите.
- Неужели?! – подозрительно сощурился Кёхей.
- Спасибо Такао, - одновременно с ним произнес Гонзо, мысленно призывая громы и молнии на голову так не вовремя лезущего со своей подозрительностью приятеля. – Помощь нам понадобится.
Откинувшись в кресле, он обвел взглядом командный пост.
Шизука, Йори, Кёхей, Орибэ, и конечно Иона, в них он не сомневался ни секунды. Мотивы Хьюги и Такао были странные, но в принципе понятные. А вот Харуна и Киришима, сами себя назначившие то ли опекунами, то ли няньками Макие Осокабэ… Хотя, мы ведь действительно сейчас «все в одной лодке» - пронеслось у него в голове.
- На самом деле, не всё так плохо, - заявил он, изо всех сил демонстрируя уверенность. – И мы можем победить в этом бою.
- Наш капитан – оптимист! – весело хмыкнула Йори.
- Ты это серьёзно? – состроил скептическую мину Кёхей.
- Гонзо всегда серьёзен, - ответила вместо него Иона, причем в её обычно безэмоциональном голосе на этот раз отчетливо прозвучали нотки укоризны.
- Ладно, ладно, сдаюсь! - вскинул руки Кёхей. – Наш капитан велик и могуч. Но всё же, какой будет план?
- План…
Договорить Гонзо не успел, встрепенувшаяся Иона внезапно сообщила:
- Поступил запрос на соединение.
- От кого?
- С флагмана Второго флота, но это не сама Конго, идет видеоканал.
- Хм… - Гонзо на секунду озадачился, - интересно. Выведи на экран.
На большом мониторе возникло изображение русского, сидящего в рубке… звездолета, не меньше.
- Капитан Чихайя, Иона-сан, - кинул тот, затем чуть склонил голову, приветствуя остальных. – Дамы и господа.
- Виктор-сан, - в свою очередь кивнул Гонзо. – Чем обязан радости снова видеть вас?
- Хм… видите ли, капитан, я считаю, что в разногласия, возникшие между вами и флагманом Второго флота, не стоит вмешивать гражданских. Тем более детей.
Гонзо нахмурился.
- Поясните свою мысль, уважаемый Виктор.
- Макие Осокабэ, - русский слегка улыбнулся девочке, но тут же посерьёзнел. – Мне кажется, идущий в бой корабль не лучшее место для неё.
- Ха! Мы тонуть не собираемся, - влез в разговор Кохей.
- Может да, может, нет, - пожал плечами русский. - Вы готовы рискнуть жизнью ребенка?
- Я взрослая! – выворачиваясь из рук Харуны, вскинулась Осокабе.
Русский, вздохнув, покачал головой.
- Макие, поверь, даже взрослым тонуть малоприятно. И ещё менее приятно хоронить друзей. Я думаю, Харуне с Киришимой подобный опыт отнюдь не обязателен.
- И что же вы предлагаете? – поторопился оборвать зарождающийся спор Гонзо.
- Секунду… - изображение русского сдвинулось в угол, открывая карту. - Вот этот остров, не очень далеко отсюда, но вполне достаточно, чтобы боевые действия его не затронули. Конго-сан согласна придать ему статус нейтральной территории. То есть, гарантирует, что ни один корабль Тумана не подойдет к нему ближе, чем на милю, без разрешения проживающих на нем. И, разумеется, не будет стрелять в его сторону. Вообще не будет. Даже если Иона-сан начнет плавать вокруг него кругами. Но вы в свою очередь пообещаете не использовать его, как базу. Зайти, проведать, – сколько угодно, если дойдете, конечно, но никаких построек.
- То есть, вам удалось убедить флагмана Второго флота…
- Ох, давайте я не буду рассказывать, чего мне это стоило, - русский театрально закатил глаза.
Больше Гонзо не колебался. Несмотря на показное спокойствие и уверенность, он лучше, чем любой из команды понимал, что шансы прорваться у них где-то пятьдесят на пятьдесят.
- Передайте мою бесконечную благодарность Конго-сама за столь великодушное предложение, - он уважительно поклонился, демонстрируя признательность.
- Непременно, капитан Чихайя, - русский чуть нетерпеливо кивнул. – Итак, ваше решение?
- Разумеется, мы согласны. Будет лучше не втягивать Макие в наш небольшой спор с флагманом Второго флота.
- Прекрасно. Я буду у вас… - русский скосил глаза куда-то за пределы экрана, - через двадцать минут, на эсминце «Томикадзе». Потом, ещё пару часов до острова, отвезти девушек, ну а затем мы с вами вернемся к… отложенному вопросу.
Поделиться8923-08-2016 21:03:07
лезущего со своей подозрительностью приятеля.
У Кохея не подозрительность, а ехидность, подкалывает он её (но не вовремя, это верно). У Такао всё на лице большими буквами написано и ни для кого её чувства не секрет. В манге её все туманницы тяжелым цундере крейсером прозвали В остальном претензий нет, всё в этом отрывке отлично, экипаж и Гонзо переданы отлично.
через двадцать минут, на эсминце «Томикадзе».
А можно эсминцу ментальную модель по аналогии с Юмикадзе? Для большей гарантии, что стрелять по нему не будут, ведь Чихайя не любит стрелять по кораблям с ментальными моделями. Ямато выделила 2% для помощи Юкикадзе, думаю Конго выделит 5-8%.
По поводу работы с личным составом. Хочу напомнить одно старое правило военных командиров: никогда не отдавайте приказ, если знаете, что он не будет выполнен, это приведёт либо к падению дисциплины, либо вообще к бунту. Такой бы совет я дал Конго.
Поделиться9023-08-2016 21:15:12
А можно эсминцу ментальную модель по аналогии с Юмикадзе? Для большей гарантии, что стрелять по нему не будут, ведь Чихайя не любит стрелять по кораблям с ментальными моделями. Ямато выделила 2% для помощи Юкикадзе, думаю Конго выделит 5-8%.
Р-ррр и бр-рр
Спорили же уже про этот бред. Что значит "выделила 2%"? Это типа, отсыпала? "Тебе как, завернуть? - Да не, не надо, у меня своя тара есть, вот, сыпани в коробок!". Ну а про постоянную "помощь в расчетах" через квантовый канал... не надо нам тут кукол на веревочках.