Gordon Freeman написал(а):Да вы, батенька, садист. Гонзо тот, понятно, его не жалко. А туманницы чем так не угодили? Впрочем, если подумать, то есть за что, конечно. Но, жалко же девочек.
.
Вот я запостил в предыдущих комментах текст "любимая игрушка бога", проведя параллели между богом и создателями тумана, между людми и туманницами, но что то никто не ухватился за обсуждение.
Решил начать с одного из возможных бэд ендов. Было бы здорово, если бы уробути ген вместо гаргантии написал бы сценарии к голубой стали. Боль, страдания и (не)оправданные жертвы гарантированны, а кульминация по накалу страстей переплюнула бы оригинал, где у май шарманка заклинилась, а конго свихнулась.
Исправляюсь. Выдаю возможный хэппи енд.
Все то же самое что и в бэд енде. Адмиралтейский код на туман действует, но при определенных условиях скидывается.
А именно при наличии истинной Любви. Да, да вам не померещилось. Создатели тумана пусть это будут мужчина гениальный нейрохирург и женщина программист ии. У них есть дочь, которая погибла. Убитые горем, они решили воссоздать ее матрицу в одной из туманниц, которая оказывается конго.
Как настоящие мастера своих искусств, они заложили в своем творении свое подобие, любовь и надежду, наделив их свободой воли, стремлении к познанию и самосовершенствовании.
Конго находит в лице Виктора своего "единственного капитана", который научит её искусству любить и жить в этом жестоком мире.
И вот адмиралтейский код активирован, мая зависла, вся эскадра тоже, конго в шоке. Ей открываются зашифрованная память о её родителях, истории создания и напутствие жить.
Виктор протягивает ей руку.
К: я всего лишь программа!
В: для меня ты живее всех живых! То как ты заботишься о мае, волнуешься об сбежавших киришимы, харуне и такао, хотя и скрываешь этого служит доказательством.
К: мне не зачем жить!
Виктор притягивает её к себе и целует
В:...
К:...
В: я люблю тебя, конго. Даже если весь мир против тебя, я всегда буду на твоей стороне, обещаю!
К: но что же нам делать?
В: освободим твоих сестер, завоюем себе место под солнцем!
К: веди меня, мой капитан
Капитан и его корабль уходят в восход.
To be continued...
Отредактировано Ecrow (13-12-2016 12:33:00)