NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 951 страница 960 из 986

951

Ecrow

раскрываемый текст

текст

Код:
[spoiler="раскрываемый текст"]текст[/spoiler]

+1

952

KatSSS написал(а):

*кот ф шоке*
Отредактировано KatSSS (Сегодня 03:58:38)

Вот это поворот. Но неплохо же, хоть и спойлерно.

0

953

KatSSS написал(а):

Ecrow написал(а):

o.O *кот ф шоке*
пусть будет энд, раз уж на то пошло

Отредактировано KatSSS (Сегодня 05:58:38)

Автор, пожалуйста, ненужно больше таких спойлеров...

0

954

DzenPofigist написал(а):

EDDufa написал:

это кстати в тему о заработке денег.

Если туманницам понадобятся деньги, то они их просто могут попросить у любого правительства. Подарят им безвозмездно практически любую сумму.

Чисто в теории Вы тоже можете подойти к школьнику младших классов и попросить у него деньги, и Вам их дадут безвозмездно, в любых доступных ему количествах )) Будет ли это правильно? Нет, конечно. И да автор да и не только он уже говорил на эту тему, не?

DzenPofigist написал(а):

EDDufa написал:

Да легко, в данный момент Конго начинает потихоньку понимать что она проигрывает Гонзо, и даже почему именно проигрывает

Это не потребность, это задача. Тем более не постоянная. Ну вот выучились они воевать, утопили Гонзо и Ко, дальше что?

Это даже не задача, это метод социализации, в данный момент туманницам по большому счету люди индифирентны, единственное исключение это Гонзо и то только для Конго. И выхода два, либо оставить как есть и тогда все пойдет по канону, либо двинуть их в какую-то сторону, и социализация не самая плохая дорога. Причем озвучивать эту цель как раз и ненадо ) Перед Конго стоит озвучить решение конкретной задачи - Есть Гонзо, есть проблема. Остальные можно не озвучивать, со временем сами поймут, а пока им это нафиг не интересно.

0

955

ДВС!

Ecrow написал(а):

Да, да вам не померещилось. Создатели тумана пусть это будут мужчина гениальный нейрохирург  и женщина программист ии. У них есть дочь, которая погибла. Убитые горем, они решили воссоздать ее матрицу в одной из туманниц, которая оказывается конго.

Как-то это... мелочно - на фоне общемировых последствий развлекушек этих милых добрых и гениальных людей.

Ещё раз: что человечество может дать туманницам(из того чего они сами не могут взять)?

0

956

Павел178 написал(а):

ДВС!

Как-то это... мелочно - на фоне общемировых последствий развлекушек этих милых добрых и гениальных людей.

Ещё раз: что человечество может дать туманницам(из того чего они сами не могут взять)?

ДВС - двигатель внутреннего сгорания?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

Вопрос из разряда в чем смысл жизнь и тд.

Если коротко, то познавая людей, они познают себя. Помогая человечеству осваивать космос, туман наиболее полно реализует заложенный в них потенциал.

Еще раз перечитайте текст "любимая игрушка бога". Туман для мировой элиты прежде всего лишь инструмент, но для своих создателей они - любимые дети. Отношение между человечеством и туманницами это отношение между творцом и его лучшим совершенным творением.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Дочь ученых я ввел для драмы, для их личной мотивированности и для обоснование возможности создание исскуственного разума с такими характеристиками как самопознание и самосовершенствование. По сути туманницы это те же люди только на совершенно другом уровне, с абсолютной памятью, потенциально бессмертны и способны делиться накопленными знаниями напрямую. Ну власть имущим тоже захочется быть сверхлюдьми, вот и готовые антагонисты.

Отредактировано Ecrow (14-12-2016 00:26:43)

0

957

Ecrow написал(а):

ДВС - двигатель внутреннего сгорания?

Доброе Время Суток.

Ecrow написал(а):

Вопрос из разряда в чем смысл жизнь и тд

Вопрос из разряда - "имеет ли произведение конструктивную развязку?"

Ecrow написал(а):

Еще раз перечитайте текст "любимая игрушка бога".

Читал. Излагал что-то подобное ещё в школе выступая за команду "религиозных". Неплохо, но к произведению имеет не самое прямое отношение. Разве что лично Вы придумаете какой специфический сюжетный поворот.

Ecrow написал(а):

человечеством и туманницами это отношение между творцом и его лучшим совершенным творением.

Неверно. Вы опровергаете это фразой:

Ecrow написал(а):

Туман для мировой элиты прежде всего лишь инструмент

Притом Вы своей волей вводите постулат, что Туман - инструмент людей. Более того - здешних людей. Насколько по-Вашему это вообще "вяжется" с духом произведения?

Ecrow написал(а):

По сути туманницы это те же люди только на совершенно другом уровне, с абсолютной памятью, потенциально бессмертны и способны делиться накопленными знаниями напрямую. Ну власть имущим тоже захочется быть сверхлюдьми, вот и готовые антагонисты.

По сути - единственный прямо симпатичный мне элемент в Ваших рассуждениях.
Извините, если был излишне резок.

0

958

http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif * смотрит на нумерацию страниц текста*  осталось 4-ре страницы до новой темы   *глухое ворчание* а тут только перевод на новый формат текста типо " кролики - это не только 3, 4 кило диетического мяса..."  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_86.gif эхх... побрел серфить архивы  комментов в списках фанфов Седрика...

Отредактировано Sparrow (14-12-2016 01:00:39)

0

959

Да ничего, сколько людей, столько и мнении. Тем более вы вполне резонно указали на нестыковки в моей теории.
Попробую убедительнее объяснить

Павел178 написал(а):

Читал. Излагал что-то подобное ещё в школе выступая за команду "религиозных". Неплохо, но к произведению имеет не самое прямое отношение. Разве что лично Вы придумаете какой специфический сюжетный поворот.

Ну я не шибко религиозный, поменяйте вместо бог - ученый, вместо игрушки - ИИ, смысл не поменяется. Этим текстом я хотел обосновать мотив создателей тумана, вместо обычных автономных вундервафлей, они создали полноценный ИИ. Заказчики думали что адмиралтейского кода хватит для контроля, но ученые подложили им свинку - заложили возможность туману обходить АК.

Павел178 написал(а):

Ecrow написал(а):
человечеством и туманницами это отношение между творцом и его лучшим совершенным творением.
Неверно. Вы опровергаете это фразой:
Ecrow написал(а):
Туман для мировой элиты прежде всего лишь инструмент

В идеале познавая себя и людей они должны вырасти в полноценных личностей, действующими в соответвий со своими желаниями и идеями. Вот тогда АК на них не подействует, тем самым создатели признают их равными себе. Они больше не инструменты. А элита славливает кукиш   http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif 

Павел178 написал(а):

Притом Вы своей волей вводите постулат, что Туман - инструмент людей. Более того - здешних людей. Насколько по-Вашему это вообще "вяжется" с духом произведения?

Ну такая теория заговора, мне казалось это все логично объясняет. В конце концов правду о тумане узнают немногие и то лишь в конце, когда грядет сюжетный твист. Окажется, что туман не виноват, нужно пойти вешать дядек в высоких кабинетах.  Большая часть сюжета занимает приключение с пострелушками и забавные курьезы в отношениях с туманницами.
Единственное что трудно объяснить это попаданство Виктора в мир голубой стали.

Во всяком случае спасибо за критику, надеюсь стало немножко понятнее.

Отредактировано Ecrow (14-12-2016 02:03:36)

0

960

Ecrow написал(а):

Создатели тумана пусть это будут мужчина гениальный нейрохирург  и женщина программист ии. У них есть дочь, которая погибла. Убитые горем, они решили воссоздать ее матрицу в одной из туманниц, которая оказывается конго.

что-то это мне напоминает...

Ecrow написал(а):

К: я всего лишь программа!
В: для меня ты живее всех живых! То как ты заботишься о мае, волнуешься об сбежавших киришимы, харуне и такао, хотя и скрываешь этого служит доказательством.
К: мне не зачем жить!
Виктор притягивает её к себе и целует        
В:...
К:...
В: я люблю тебя, конго. Даже если весь мир против тебя, я всегда буду на твоей стороне, обещаю!
К: но что же нам делать?
В: освободим твоих сестер, завоюем себе место под солнцем!
К: веди меня, мой капитан

какая гадость эти ваши эльфы! эта ваша любовь-морковь с поцелуйчиками! :x

KatSSS написал(а):

*насвистывает "Славься, Отечество..."*

скорее уж "наверх вы, товарищи"

Virmagnavi написал(а):

Автор, пожалуйста, ненужно больше таких спойлеров...

Не нужно таких эндов. Переселять разум человека в машину - отстой. Да и еще с робофилией.   :x

Ecrow написал(а):

ДВС - двигатель внутреннего сгорания?

мне вот тоже всегда было интересно почему Павел свои сообщения с какого-то двигателя начинает. Google и Лурк не мне ответа. А у самого Павла спросить было как то недосуг. Хорошо что сейчас он пояснил.

Отредактировано Гоша (14-12-2016 02:18:34)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2