NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » НЕ ВЕРНУВШИЙСЯ С ХОЛОДА

НЕ ВЕРНУВШИЙСЯ С ХОЛОДА

Сообщений 71 страница 80 из 249

71

Kaelis написал(а):

На мой взгляд сцена дальнейшего разжевывания не требует.

Тут согласен. И к тексту у меня претензий почти нет. Просто я помимо прочего даю оценку событий. Кстати, Енот, как какой-никакой, а бывший военный, должен иметь схожее мнение. В армии как: похер, как ты изголялся, главное - результат. Умри, но сделай. И то, что ты там в процессе помер, тебя не оправдывает, если задача не выполнена.

Kaelis написал(а):

Била бы в сердце - не выжила бы и Куроме, но врубить Яцуфусу Куроме бы все равно успела

Вообще-то удар в сердце - это мгновенная смерть, ну может, секунда есть, но и только. Т.е. времени бы не хватило, т.к. при ранении в печень Челси прилично отойти успела, а в аниме ещё и с катаной отошла. То, что Куроме смогла сделать рывок и катану забрать, тоже ничего невероятного. Люди с выпущенными внутренностями в атаку бежали. Адреналин невероятная вещь, а если ещё сознание и тело тренированны, то в экстренных ситуациях боец творит невероятные вещи. Вот реальная история про одного бывшего зеленого берета.
КоТ Гомель, кстати, в тексте Челси вроде как катану не забирала, что есть глупость. Такое мощное и ценное оружие надо обязательно забрать. Или я опять чего-то не доглядел, или там неясность, надо доработать, ПМСМ.

0

72

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то удар в сердце - это мгновенная смерть, ну может, секунда есть, но и только.

Удар - да, только в фехтовании удар это когда рубят (топор, меч, сабля). Укол (шпагой, рапирой, штыком) даже в сердце выводит из строя отнюдь не мгновенно. "Коли один раз, бросай басурмана со штыка: мертв на штыке, царапает саблею шею." Суворов, "Наука побеждать".

0

73

Зануда, выжить или жить какое-то время можно, если удар прошёлся по касательной, а не прямо в сердце. А так, даже укол 6см шилом в сердце достаточен. Так урки в колониях закалывают. Тем более у нас тут профи, удар поставлен. Хотя различные аномальные случаи известны.

Отредактировано DzenPofigist (14-10-2016 13:09:53)

0

74

DzenPofigist написал(а):

Зануда, выжить или жить какое-то время можно, если удар прошёлся по касательной, а не прямо в сердце. А так, даже укол 6см шилом в сердце достаточен.

В "Науке и жизни" была статья по истории кардиохирургии, и там писалось, что один из первых пациентов, которому делали операцию на сердце, получил удар ножом во время ограбления и с дыркой в сердце сумел сбежать - его подобрали метрах в ста от места нападения. Гуглить мне некогда и лень, но информированная интуиция подсказывает - в богатой и кровавой истории медицины этот случай не единичный.

0

75

Зануда, тогда надо вообще признать, что зарезать Куроме и уйти живым - почти невыполнимая задача, хоть последним ударом, но достанет. У неё явно очень высокий болевой порог, тренированный и закалённый организм, да её и всякими стимуляторами. Одна из причин смертоносности удара в сердце - болевой шок, явно не срабатывает. Т.е. надо что-то очень мгновенное: перелом шеи, позвоночника или смертельное в голову (хотя и тут случаи выживания известны, так что сразу в мозжечок). Либо предварительно как-то вырубить (ещё одна не тривиальная задача), лучше каким-нибудь ядом или парализатором. Хорошо в имперской школе убийц тренируют. Интересно, Акаме такая же?

0

76

1 По организации засады. Енот как бывший военный -- не командир, только рядовой, и не сильно опытный, только срочник -- мог в лучшем случае высказать свои замечания. Если бы его вообще кто-то посвящал в планы! К планированию он не допущен, на базе появляется редко, (каждая такая операция для него это риск засветки на воротах,  а он-то тем и ценен, что про него почти никто ничего сказать не может. Так, один бродячий головорез-хитокири, которых прорва) и ничего о будущем Рейда он по определению знать не может и не должен. Вот разбирать уже прошедшие операции -- это пожалуйста, опыт так или иначе.

2. Про Челси. Что она катану не забрала, это косяк, да. Но удар в печень действует ОТЛОЖЕННО, в нашей истории киевского губернатора так убили эсеры -- он и почувствовал-то шило в боку только придя домой, когда уже поздно было. Челси НИКОГДА не забирала ничего с тела, втыкала шило и смывалась. Еще раз -- про Куроме было известно очень мало. Только то, что она там есть, и у нее есть Яцуфуса. Все. Попробуйте при таких данных спланировать удар. (Отложить или перенести, по обстановке, невозможно -- требуется действие СЕЙЧАС)
Далее, кто мог знать, что Эсдес отделит именно Куроме -- могла точно так же выделить Сэрью, которая бы и до конца боя не дожила, не то что пережить удар резерва.

3. Про главный итог операции. Благодаря этим вашим замечаниям, тут нарисовалась еще одна сцена, скоро выложу.

4.

Интересно, Акаме такая же?

В свой срок узнаете :)

0

77

КоТ Гомель написал(а):

1 По организации засады. Енот как бывший военный -- не командир, только рядовой, и не сильно опытный, только срочник -- мог в лучшем случае высказать свои замечания.

Я такой же срочник, как и Енот, причём я мл. сержант и высшего образования не имею. А он вроде как офицер-пиджак (или я чего-то не понял?), чему-то там их на кафедре учат, да и в части тоже обучение хоть и убогое, но ведётся, тем более, если они там учения проводят регулярно. И я же не консультацию проведения засады обсуждаю, а её итог - провал. И этот итог Еноту известен.

КоТ Гомель написал(а):

Вот разбирать уже прошедшие операции -- это пожалуйста, опыт так или иначе.

Так я это и имею ввиду. Собсна что он видит, придя на базу? Мы устроили засаду, разделили хитростью силы врага, но в бою численное превосходство и эффект неожиданности реализовать не удалось, потеряли Челси, достоверно известно о гибели одного врага, о нанесённом другим уроне только предположения (тут исходим из худшего: все живы, и со временем вернутся в строй). Ну и как это называется?
Да и не прошу я никакого там детального разбора, тут важен вердикт. Почитал ваш эпизод, посмотрел его в аниме, осталось в манге найти и прочитать, но думаю и там моё мнение не измениться. Как бы крут и гениален план ни был, но если он не сработал, то это провал. И не важно по какой причине: чья-то несусветная глупость или некомпетентность, недооценка или переоценка сил своих или чужих, вмешательство богов/демонов, банальная случайность или голимый авторский произвол.

Свернутый текст

КоТ Гомель написал(а):

2. Про Челси. Что она катану не забрала, это косяк, да. Но удар в печень действует ОТЛОЖЕННО, в нашей истории киевского губернатора так убили эсеры -- он и почувствовал-то шило в боку только придя домой, когда уже поздно было. Челси НИКОГДА не забирала ничего с тела, втыкала шило и смывалась

А то, что Челси воткнула ножик, сбросила перевоплощение и потопала неспешной походкой - это вообще что тогда? Это не профессиональный киллер, это гопота из подворотни и пальцы веером. И не важно, знала она или нет, о возможностях Куроме. Она знала об особенности её меча (ну, я так понял, что знала): призыв самостоятельных бойцов, которое сможет осуществить даже умирающий. Если не знала, то всё равно глупость, недобитый враг с оружием всегда опасен, и если обезоружить не удалось, то отступить в безопасное место, а не идти неспешной походочкой виляя бёдрами. В её поведение нет логики, зато косяк на косяке.
Вот в аниме эта логика есть, см. отрывок: превратилась в Болса, усыпила бдительность Куроме, нанесла смертельный (как она думала) удар, забрала очень ценный трофей (ведь ничего этому не мешало, да и это просто необходимо, чтобы ответку не получить) и пошла себе (что нормально, ибо противник смертельно ранен, слаб и без оружия). А у вас что? Нет, берите эпизод из аниме полностью: перевоплощение, усыпление бдительности, удар, трофей и отход, рывок Куроме, захват меча (например, может его из ножен вытащить, Челси его не за рукоятку ведь несла, а за ножны), призыв миньонов, убийство Челси, раненная Куроме падает в пыль. Редкий случай продуманного боя в аниме, грех от такого отказываться.
Хотя, что у вас, что в аниме/манге меня смущает такая недооценка Куроме, когда в Рейде есть её сестра - Акаме. Даже если у неё нет таких сил, то она должна знать о том, каких зверей выпускают из школы убийц. Ладно, будет считать, что Акаме её тоже недооценивала  и всех способностей не знала, или не хотела смерти сестры, а потому все секреты не выдала.

КоТ Гомель написал(а):

Далее, кто мог знать, что Эсдес отделит именно Куроме -- могла точно так же выделить Сэрью

А про возможности Яцуфусы известно было? Я этот момент не понял, не так уж и много то посмотрел. Если да, то именно такое разделение просто напрашивается: сильнейшая Эсдес с одним отрядом, и отряд-в-себе Куроме с поддержкой. Но это лирика, к тому же не важная, на итоговую оценку операции не влияющая. Это из разряда "у меня был гениальный план, как захватить мир, но что-то пошло не так".
Блин, вот обсуждаю, обсуждаю, и чем дальше. тем больше хочется пойти и посмотреть. Ведь не смотря не весь антураж выходит то всё довольно логично.

КоТ Гомель написал(а):

3. Про главный итог операции. Благодаря этим вашим замечаниям, тут нарисовалась еще одна сцена, скоро выложу.

Рад, что есть польза от моей писанины :) Ведь так по идее всё и задумывалось.

0

78

Рад, что есть польза от моей писанины

Вот, целое ведро пользы принес.

Да. Я тут подумал не спеша. Понял, что не согласен только с одним словом Вашей оценки результата засады. Это не победа -- но это и однозначно не провал.

Провал -- это потеря Челси без компенсации. Цель операции была совершенно другая, из выложенной сцены Вы узнаете, какая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут очнулась и Мейн. Переглянулась с Тацуми -- розовые глаза полукровки в зеленые лесовика -- задрала носик:
-- Фу-фу, паршивая романтика!
Романтика -- море, солнце, пальмы, белый песок, девушки в открытых костюмах.
Море -- одна штука. Вот оно, практически со всех сторон. Со всех сторон -- значит, мы на острове. Пальмы -- комплект. Белый песок -- в ассортименте. Тропическая жара -- ставим галочку. Девушки в открытых костюмах -- одна штука.
Вывод: романтика. Несмотря на некомплект девушек.
Впрочем, великие древние авторы -- вот хотя бы Петроний, римский патриций эпохи апостола Петра, за точный вкус и обширные познания в искусствах прозваный “Арбитр Изящества” -- так вот, Петроний Элегантум полагал, что тысячи полуголых девиц производят меньшее впечатление, чем одна.
И спорить с великим древним лично у меня никакого желания не возникло. Эсдес -- даже одна-единственная, даже закутанная в шубу, все равно производит куда большее впечатление, чем тысячи полуголых танцовщиц.
А начиналось все с обыкновенной тренировки в горах. Приводя примеры из жизни славных мастеров, мой наставник упомянул, что для выработки твердой руки нужно наносить в день восемь тысяч ударов. Казалось бы -- удар в секунду, в сутках восемьдесят шесть тысяч секунд и еще четыреста, одно минус другое... Кому не лениво, пусть считает -- я-то вживую их оттачивать загребся... Присел передохнуть -- глядь, ниже по склону мелькает кто-то. Встревожился, подобрался поближе, попробовал рассмотреть гостя.
Тут ловушка и сработала.
-- Ловушка сработала?... -- премьер-министр повертел на пальце большой ключ, -- Это хорошо. А то ведь “Охотники” понемногу превращаются в личную армию Эсдес... А зачем нам при дворе чужая личная армия, сын?
Молодой человек понятливо кивнул, повел атлетичными плечами, напряг мышцы, отчего модный многопрорезный костюм заиграл нашитыми самоцветами.
-- Для нас удача, что “Рейд” ловко напинал им на Западном Тракте, -- Онест затолкал в рот приличный клин торта и с удовольствием зачавкал.
-- Но, папа... Убийцы “Рейда” слили все, что можно. Разменяли Болса на Челси, вот и весь их результат. И то, если бы не жадность Челси. Ограничилась бы одним огнеметчиком -- соотношение потерь было бы лучше.
Прожевав, Онест вытер полные губы, брезгливо уронил платок на пол -- есть кому подбирать! Вздохнул:
-- Сын, ты главного не увидел. “Рейд” выключил из игры Эсдес. Просто вовремя подброшенной бумажкой. Победить Эсдес никто в “Рейде” не мог, но это и не потребовалось. Сильнейший боец Империи, способная пройти по “Рейду”, как дракон по апельсинам -- в нужный момент оказалась не в нужной точке! А то, что вместо резни получилась все-таки полноценная битва, говорит о силе троих пойманных в ловушку “Охотников”. Но еще и о том, что “Рейду” теперь известны козыри той же Куроме.
Молодой человек облизнулся:
-- Куроме... Такая... Тоненькая... Интересно, как она...
Оплеуха прокатилась по комнате раскатом грома:
-- Ты вообще когда-нибудь не думаешь о бабах?
Отпрыск потер шею:
-- Вот нажру тушу, как у тебя, тогда и перестану. А пока надо все попробовать!
-- Ну и мудозвонище... Женю! Вон Эсдес ищет себе мужа. Ты и молодой, и генералом вполне способен стать, и лишние мысли живо повыведет, у нее не забалуешь!
-- Ага, то-то первый кандидат рванул из-под венца. Единственной ночи хватило...
Тут Онест без слов двинул собеседника расшитой туфлей в пах. Подождал, пока тот продышится, попрыгает на пятках, унимая боль. Похрустел жареной курицей. Положил косточки куда пришлось -- есть кому вытереть жир со стола! Взял сына за ухо:
-- Ты всю жизнь будешь соплей за моей спиной болтаться?
Молодой человек заговорил уже серьезнее:
-- Пап. Но подброшенной бумажке она теперь не поверит. И еще... -- отпрыск толстяка потер начинающее краснеть ухо:
-- Зачем ты ослабляешь собственную пешку? Ты же нашел ее, ты представил ее ко двору, она до сих пор выполняет твои приказы.
-- В этой земле, сын, даже император выполняет мои приказы. Просто ему кажется, что это его собственные мысли. Если ты хочешь достичь такого же положения, запомни. Как только твоя креатура начинает вести себя -- она созрела для уборки.
-- Вести себя неправильно?
-- Болва-а-ан... -- Онест заел расстройство пломбиром, -- Вести. Себя. Правильно, неправильно -- какая разница; у нее вообще не должно быть своей воли, она должна дышать твоим дыханием, она должна быть натянута на твою руку, как перчатка!
-- Ну, насчет натянуть, это мы сообража...
Терпение премьер-министра лопнуло:
-- Молчи и слушай, болван! Я дам тебе полномочия собрать собственных людей. Если ты -- а не начавшая смотреть на сторону синеволосая! -- принесешь Императору голову какого-нибудь преступника, члена “Рейда”, дикого зверя, врага Империи...
-- То я и займу ее место, -- выпрямился сразу переставший кривляться отпрыск, -- Сразу бы и сказал. Пап, интриги тебя не доведут до добра. Ни слова в простоте... Ладно, мое тейгу осечек не дает. Как ни сильна Эсдес -- я сам видел, как она вступила в печать. Сам видел, как сработал перенос. Пусть выгребает с Южного Архипелага! За это время мы тут новую Империю построим.
-- А как ты заставил ее вступить в печать?
-- Ну кто-то проболтался, что видел там-то и сям-то победителя турнира, такого всего из себя вихрастого красавчика с зелеными глазами, стройной фигуркой... И, значит, куда смотрит Эсдес, что упустила такого парня? У меня этих девок перебывало больше, чем ты, пап, виноградин сожрал. Полетела, как на метле!
-- Кстати, а если серьезно. Чем тебе не партия? Ей приходилось пытать людей -- а вы-то сами? Думаешь, я не знаю, как вы развлекаетесь с прохожими, не успевшими смыться при вашем приближении?
-- Ну, пап, тебе что, жалко этот биомусор? Мне-то не ври.
-- Тем более. Чем тебе не пара? Подумаешь, пытки!
-- Пытки -- единственное, чего тебе не простят.
Южный закат короче удара в горло -- вот наши силуэты на фоне багрового солнца, а вот уже чернейшее небо и яркие звезды!
Мы стоим друг против друга; света пока достаточно, чтобы видеть: Эсдес не касается эфеса шпаги; мои ладони отведены нарочито далеко от шелковой оплетки на рукояти. Надеяться на победу не глупо и не смешно -- просто бесполезно. Чтобы пробить оборону синеволосой, недоучек вроде меня нужно несколько сотен. Нападать синхронно, без перерыва, с разных сторон -- авось получится завалить массой. Но ведь Эсдес прошла в генералы не потому, что не понимает собственных слабых мест. В карусель ее попробуй загони! Надежда уверена, что тут и полного “Рейда” не хватит; да как бы и вся повстанческая армия не надорвалась!
А жить-то хочется, ребята... Придется продавать секрет!
-- Ты же Тацуми все время ищешь?
Противник соглашается:
-- Об этом болтает вся Столица. И что?
-- Меня ты можешь убить в любой момент, и ты это знаешь.
Синеволосая кивает снова.
-- Но к цели твоих поисков это тебя не приблизит ни на шаг.
-- Ты знаешь Тацуми?
Ну как я могу знать человека, которого видел пару раз по случаю? Главное тут -- убедительно прикинуться незнакомым, самому поверить, что я Тацуми не знаю. Тогда никакой самый искушенный физиономист... Или мастер меча, обученный по дрожанию века определять возраст, вес и стиль боя противостоящего незнакомца... В общем, никто ничего не прочтет. Кроме правды, говорить которую легко и приятно:
-- Видел перед турниром.
-- Так откуда ты можешь знать, почему он сбежал?
-- Да потому, что любой бы сбежал. Зачем тебе пытать людей? Еще понимаю -- война, допрос, необходимость... Но про тебя говорят, что ты свободное время проводишь за вытягиванием жил... Зачем?
Напряжение улетучилось прямо на глазах. Эсдес опустила плечи, очевидно расслабилась, уселась на песок:
-- Это недавняя сплетня, и появилась по всей Столице сразу. Трудно догадаться, что запущена кем-то? Не ожидала такой глупости. Я-то подумала, ты из “Рейда” или говорил с Тацуми после того, как он побывал у меня. Вот тогда я бы вытянула из тебя жилы -- с твоего же позволения. Как ты там говоришь, война-допрос-необходимость? Именно эта ситуация... Меч у тебя на боку я вижу, но вижу и то, что ты слишком старый и тяжелый для “Рейда”. Живи.
-- Благодарю, -- я уселся тоже, только сейчас почувствовав, как устали мышцы спины от постоянной готовности выхватить меч. Я бы все равно не успел -- и против наставника-то не успевал, а тут разница в уровнях совсем астрономическая...
Кстати об астрономии:
-- Не знаешь, куда нас занесло?
-- Южный Архипелаг... А ты-то почему не знаешь созвездий?
-- Ты Эсдес фон Партас, верно?
-- И что?
-- Ну тебя, как аристократку, небось, еще и читать учили?
Синеволосая засмеялась -- клянусь, как человек! -- оперлась на отставленные назад руки:
-- Я дочь северного варвара, самого что ни на есть. С трех лет пила кровь добычи; с двенадцати -- кровь убитых врагов! Фон Партас -- только имя, ни владений, ни слуг... Говорили, правда, что до выхода Севера из Империи, наш род что-то там значил... Но не возьму в толк, почему нужно гордиться не поступками предков, а только длиной их цепочки. Кто сказал тебе, что я пытаю людей для развлечения?
Сказал, вообще-то, сам Тацуми. Эсдес без капли колебаний притащила его в штаб-квартиру “Охотников”, где он всех их увидел -- и это сильно помогло Надежде при планировании засады на дороге, и неимоверно расстроило Акаме, узнавшую младшую сестру, Куроме, по другую сторону баррикад. А сам Тацуми слышал слова генерала Эсдес лично.
Но я-то, по легенде, знать это никак не могу!
Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика...
-- Ладно! -- Эсдес махнула рукой, поняв мое молчание по-своему:
-- Подумаешь, услышал от кого-то. Я распространяю такие слухи. Пусть боятся! Пусть рисуют картинки, как я лично подбрасываю дрова под котлы или уменьшаю огонь, чтобы мучились подольше! Страх -- тоже сила, так учил меня отец... Знаешь, почему я вообще говорю с тобой?
-- Потому, что здесь больше говорить не с кем?
Синеволосая расхохоталась:
-- То!... Же!... Ва!.. Ри!.. Ант!... Да! Ты узнал противника, понял, что меч тебя не спасет... Ты так смешно вцепился в рукоять, и так умилительно-важно убирал от нее руки -- как будто против меня это хоть что-то значит! С твоим-то сопением, с твоим-то весом!
Тут Эсдес перестала смеяться:
-- Но ты не сдался и не попросил милости! А отец научил меня презирать слабых и уважать сильных.
-- А можно узнать, где твой отец?
-- Убит. Соседи оказались сильнее. Вернувшись с охоты, я могла только похоронить его. Он сам не печалился об этом, и мне запретил. Хорошенько подумав, я решила, что самая большая сила в пределах видимости -- Империя. И отправилась туда на службу... Стой. А с чего это вдруг я рассказываю это -- тебе?
-- А вот здесь и правда -- некому больше. И не только здесь, в Столице тоже. Придворные повернут искренность против тебя -- возразишь? То-то, что нет... Армия видит в тебе прежде всего воина, а воины приступы философии лечат проверенным сорокаградусным лекарством. Женщины тебе завидуют -- может, еще и объяснить, почему? Мужчины видят в тебе красивую штучку, хорошо бы на ночь, но жить с ней? Еще сломает что-нибудь в порыве страсти.
-- Ерунда! -- возразила собеседница, -- Даже я знаю три способа, которые полностью безопасны... Да какого же хера я вообще с тобой говорю?
-- Потому что я с тобой тоже говорю. Просто -- разговариваю. Не прошу, не заигрываю... Мне даже ничего от тебя не нужно!
-- Ага. Кроме жизни! Права была Ривер, пока мужика не припрешь к стене, нормально с ним говорить нельзя!
-- Так ты что -- даже с отцом не могла поговорить?
Синеволосая осеклась. Подумала. Спросила, больше сама у себя:
-- В нашем племени все были сильные! Сильнее соседей, любых... Почему же они тогда проиграли?
-- Давно... Случилось?
-- Лет пять, -- собеседница коснулась шпаги безопасным, доверительным жестом, которым поправляют оружие среди своих. И я снова понял, что пожалею о сказанном; и все равно сказал:
-- Объединение людей держится на этике. На соблюдении договоренности. На вере в соседа справа, который тебя прикроет. Иначе строй разрушен и всем гибель. Ты, как воин, не можешь этого не понять; почему же ты не включаешь в понятие “свои” тех, кто тебя кормит и вооружает? Хоть они и худшие бойцы чем ты?
Эсдес надолго замолчала. Довольно скоро из-за пальм выскочила луна, ярко высветила полированную чашку эфеса. Вот оружие Сильнейшая носила правильное. Тяжелая шпага с ромбическим сечением клинка; сам клинок не треугольный, ближе к палашу, вполне пригодный как для колющего удара -- всем весом с разворота, а не одной лишь кистью, как это стали делать во времена мушкетеров -- так и для рубящих движений. Пожалуй, такой клинок выдержит даже подставку под падающий вертикальный удар вражеского меча; выдержит и собственный удар по кирасе -- колющий или рубящий наотмашь. Тяжелая шпага, высшая точка в развитии меча, самое универсальное, самое управляемое и послушное оружие в истории человечества... Катана у меня на боку режет шелковый платок, легко проходит несколько слоев одежды. Но стальной доспех -- кольчуга, чешуя, кираса -- только затупит бритвенную заточку катаны. Неудачная подставка под блок может вовсе расколоть изогнутое лезвие. А шпага Эсдес пробьет кольчугу, вспорет чешую, при должной силе и мастерстве проломит кирасу. Но сжиться с тяжелой, “ранней” шпагой -- намного дольше и сложнее, чем выдрессировать человека на одно движение катаной.
Даже в сказочной Вселенной разница между выпускником краткосрочных курсов и дипломником Академии ощущалась совершенно не сказочной...
-- Иди сюда! -- вдруг сказала девушка, -- Как ты думаешь, мы одни на острове?
Кстати -- вполне романтический вопрос.
-- Это мы узнаем только после рассвета.
-- И правда... Садись вот так, спина к спине...
-- Спина к спине, взявшись за руки, -- прокомментировала Эсдес последнюю сцену перед титрами, -- Так до утра и сидели. Но не от фейеверка чувств. Тогда я мечтала о Тацуми. А вот как только я чувствовала, что засыпаю, дергала его за руку; и то же самое делал он. Мы же не знали, что на острове нет врагов!
-- А просто спать по-очереди? -- удивился Тяп.
-- Приходилось учитывать, что любой из нас мог зарезать второго во сне. Не знаю, задумывался об этом Енот, а я так точно не хотела проснуться с головой врозь. И спать нельзя, и не спать нельзя.
-- Так почему спиной к спине? -- заинтересовалась Анна.
-- А попробуй двинуть рукой, чтобы не разбудить опирающегося на твою спину. Это как кота, спящего на коленях, снять не потревожив. Потренируйтесь, кому интересно.
-- А потом?
-- Утром обыскали остров, нашли печать телепорта, через которую нас туда бросило. Подождали, пока печать засветилась -- видимо, ловушка срабатывала на кого-то еще -- шагнули в нее, оказались в том же лесу... Енот скрылся из глаз моментально, прятаться его явно учили лучше, чем драться, и боялся он меня до пота на затылке... А я тогда не знала, что в двух шагах от разгадки, и не погналась...
За обсуждением фильма никто и не заметил, как понемногу пришли к громаде Генерального Штаба, где теперь обитали Александровы. Наступление вечера тоже прошло незамеченным. Принялись прощаться; президенту Ривер подали красивую белую лошадь; ее охрана слитно вскочила на вороных. Помахали руками -- уехали.
Сестры наконец-то расцепились. Куроме сразу схватилась за своего парня, Акаме просто передвинулась к Леоне. Попрощались со всеми коротким неглубоким поклоном и скрылись за полированной дверью, одной из множества в темной стене бывшего дома Эсдес.
Сама Эсдес тоже поклонилась коротко и неглубоко, но совершенно без спешки:
-- Спокойной ночи. Надеюсь увидеть вас на следующей части фильма, -- и тоже оставила землян одних. Семья Александровых перевела дух. Тяп и Ляп наконец-то смогли невоспитанно зевнуть во весь рот. Виктор покрутил головой:
-- Многовато затолкали в первую серию... Ань, как думаешь?
Жена фыркнула:
-- Еще бы! Попаданцы, стихи, детективная история, оголтелая пропаганда спорта и секса, тайные базы, рабы, полицейские, мастера фехтования, убийцы, императоры, премьер-министры, протезы президента, маленькие кошкодевочки, большие кошкосиськи... Э-э, Леона, генералы в мини, телепорты... Кажется мне, для первой серии в самом деле -- достаточно!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

+7

79

КоТ Гомель написал(а):

Это не победа -- но это и однозначно не провал.

Тут каждый имеет право на своё мнение. Но такие затраты сил и такой результат, ну никуда не годится. Если бы размен был хотя бы 1 к 2, я бы не назвал засаду провалом, а тут результат мало чем отличается от стычки на дороге.

КоТ Гомель написал(а):

-- Сын, ты главного не увидел. “Рейд” выключил из игры Эсдес. Просто вовремя подброшенной бумажкой.

Не великое достижение. Телепорт оказался круче. :) Придумать, как отвлечь противника всегда можно, но редко это срабатывает дважды. Резведка боем - тоже неплохо, но надо учитывать, что она в обе стороны сработала.

КоТ Гомель написал(а):

Надежда уверена, что тут и полного “Рейда” не хватит; да как бы и вся повстанческая армия не надорвалась!

И как её умудрились в аниме прибить? о_О Хотя там вечно ради драматизма какую-то нелогичную чушь выдумают и сливают персонажей одного за другим в очередном порыве бреда и за гранью маразма.

КоТ Гомель написал(а):

А то, что вместо резни получилась все-таки полноценная битва, говорит о силе троих пойманных в ловушку “Охотников”. Но еще и о том, что “Рейду” теперь известны козыри той же Куроме.

Как-то криво выглядит
А то, что вместо резни получилась все-таки полноценная битва, говорит не только о силе троих пойманных в ловушку “Охотников”. Но еще и о том, что “Рейду” теперь известны козыри той же Куроме.

КоТ Гомель написал(а):

А я тогда не знала, что в двух шагах от разгадки, и не погналась...

А я тогда не знала, что была в двух шагах от разгадки, и не погналась...

Ждём проды! Хотя отсутствие Тацуми и Мейн в кино наводит на грустные мысли. И очень интересно, как же сошлись аж до женитьбы Енот и Эсдес :)

0

80

Исправленный вариант первой части полностью

вариант не окончательный, окончательный будет на СИ после вообще всех обсуждений

продолжить смогу позже, несколько дней буду занят по работе

удачи!

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » НЕ ВЕРНУВШИЙСЯ С ХОЛОДА