<center>***</center>
Залетев в свою комнату, Тейлор Эберт с радостным предвкушением принялась искать телефон. Энергия била ключом, а настроение было преотличным. И ведь есть чему радоваться! Утро с каждым мгновением становилась все лучше и лучше. Сперва она умудрилась проснуться всего-то в полдесятого, и это в выходной то! Определенно ее старания по преодолению своей Совиной сущности приносят плоды.
– Эх, если бы еще мамочка перестала называть меня тем детским прозвищем, – чуть насупившись, подумала девочка. – Ну да ладно, не все сразу!
Потом оказалось, что мама приготовила эти вкусняцкие тонкие блинчики, а теперь она еще и согласилась свозить их с Эммой в торговый центр! Жизнь прекрасна!!!
Конечно, сама Тейлор не то чтобы любила болтаться по магазинам, в конце концов, она же не Эмма, которая на этом буквально помешалась. Но с мамой всегда было очень весело, а еще она слышала, что в книжный отдел завезли новую партию импортной литературы с Альфы. Поэтому она обязательно туда нагрянет и конечно затащит упирающуюся подружку.
– Упирается-то она упирается, но если заставить, начинает читать запоем, – хихикнув припомнила Тейлор. – Этот ее образ будущей школьной королевы, кривящий носик на презренных гиков так легко пропадает, когда перед этим самым носиком появляется очередной томик про приключения импозантного темного эльфа, что слов нет. Ну, в самом деле, не только же ей меня своими диетами заражать! – мысленно воскликнула она, после чего снова хихикнула. – Прям чувствую себя Палпатином, который подталкивает наивного Энакина на Темную Сторону.
– Первый пункт плана выполнен, теперь меня ничто не остановит! – зловеще продекларировала девочка встала в гордую позу Темного Властелина, после чего кашлянула и выдала свой лучший злодейский смех. – Вот теперь заманю ее в нашу D&D партию, получу от Мастера Сары ачивку "Искуситель" за совращения с обывательского пути лучшей подруги и можно будет с чистой совестью отыгрывать Бааторскую Эринию, – добавила она мысленно, продолжив поиски. – Ух эти приключенцы у меня еще пожалеют, что сумели предотвратить вторжение дьявольских орд в свой мирок! Сначала вотрусь к ним в доверие, притворившись странствующей магичкой, а потом кааак отправлю всех скопом в Девять Кругов! Ха-ха-ха. – принялось составлять планы на следующие выходные милое дитя.
С тех пор как на Земле Бет начали появляться настоящие супергерои с суперзлодеями отрасль комиксов, нацеленная на подобный контент как-то сама собой зачахла, но зато пуще прежнего расцвели настольные игры про фентазийные миры. По ним писали книги, клепали фигурки, делали видеоигры и даже рисовали комиксы, причем последние часто под руководством тех самых людей, что раньше рисовали про супергероев. Ну, тех из них кто не захотел или не смог перейти на производство сопутствующих товаров для реальных героев(вроде маек с Оружейником или трусов с Александрией). Как бы то ни было, сейчас Волшебники Побережья были одной из самых крупных компаний в отрасли и они же занимались выпуском импорта с Альфы(оказалось что тридцатилетнее расхождение в истории от повального появления паралюдей серьезно влияет даже на литературную мысль, а не только на такие мелочи как политическая ситуация), наряду со своей собственной продукцией и именно в один из их фирменных магазинов Тейлор сегодня хотелось попасть больше всего.
– Блин, да где он! – в конце концов возмущенно воскликнула она, так и не найдя вожделенное средство связи. – Гррр, ну все, пойду звонить с домашнего.
Выбежав в коридор, девочка легким прыжком вспорхнула на широкие перила и, скатившись на ногах по гладкой поверхности, и сделав в конце сальто, практически беззвучно приземлилась на пол, немного присев, чтобы погасить движение. После чего выпрямилась и победно вскинула руки.
В такие моменты она даже радовалась, что Эмма затащила ее в кружок спортивной гимнастики, хотя сами уроки ей не очень нравились. То ли дело занятия по самообороне, на которые ее записали родители. Вот там было по-настоящему весело! И пофиг на преподавателей гимнастики, которым взбрело в голову выставить ее на официальные соревнования из-за каких-то там «природных данных». Нет уж!
Тейлор было двинулась дальше, но замерла на полушаге, уловив краем уха часть разговора родителей.
– …как-то воздействовать на эти… узы?
Заинтересовавшись о чем это они, девочка тихонько подкралась ко входу на кухню и прислушалась. Благо, похоже, что вниз она слетела достаточно тихо, чтобы там ее не услышали.
С каждым подслушанным предположением ее глаза расширялись все больше и больше. Мама парачеловек? А может быть и вовсе инопланетянка? Круто! Так, подождите, это же получается что она сама наполовину ксенос, да? Вдвойне круто!
Девочка была в полном восторге.
<– Это же… это же просто супер!!! – мысленно завопила она, зажав рот руками. – Нужно немедленно рассказать Эмме, и Саре, и Грегу, и… Так, стоп! Успокойся Тейлор! Думай головой. Такое просто так никому не рассказывают, да. Чего это ты как маленькая, в самом-то деле!
А родители тем временем продолжали разговор.
– Хм… – задумчиво протянул папа, – Думаю, у меня есть одна идейка, но, наверное, лучше сперва все уточнить.
Через щель между дверью и косяком Тейлор увидела как мама подозрительно прищурилась.
– Нет, дорогой, ты не темни, а говори прямо, что у тебя на уме, – решительно сказала она. – Я же вся изведусь, пока ждать буду. А то, если не подготовиться, с некоторых твоих идей поседеть можно.
В ответ на это папа весело хмыкнул.
– Чего смеешься? – нахмурившись, спросила мама. – Я еще помню как год назад ты, походя, сообщил мне по телефону, что вы с ребятами решили прижать притон Барыг, а потом в новостях сообщили, как Скрип носилась по докам в своей ржавой колымаге, паля во что ни попадя. Меня же тогда чуть удар не хватил! Еще бы чуть-чуть и я бы начала обзванивать морги или вообще достала одну из твоих пушек и пошла тебя искать, балбес.
В этот раз даже обе руки на рту не помогли Тейлор сдержать взволнованный писк. Папа воевал с Барыгами? По-настоящему?! Круто! И страшно. Но прежде всего, КРУТО! Это же вам не какие-то предположения и непонятные силы, про которые ничего не понятно, а взаправду! И ее собственный папа герой! Даже если и без суперсил. Хотя… вон они чего о маме говорили, может быть и у папы тоже?..
Их родной город Броктон-Бей был не очень-то благоприятным местом, а с тех пор, как совсем закрылся порт, становился хуже и хуже. Что уж тут еще скажешь, если он занимал первое место в США по количеству паралюдей по отношению к населению и львиную долю этой братии составляли злодеи, а вместе с ними было еще и огромное количество обычных преступников? Хотя их район в основном был тихим, но по новостям частенько рассказывали про стычках, а по дороге в школу ей даже как-то раз довелось издалека увидеть оцепление на месте очередной драки злодеев с героями Протектората. Да и в местном разделе сайта Parahumans-online.net можно было наткнутся на всякое.
Среди разных клик города особенно выделялись три силы, о которых все знали и про которые больше всего говорили.
Неонацисты из Империи 88 во главе с Кайзером и множеством других кейпов среди которых Тейлор больше всего запомнился Крюковолк, оборотень способный превращаться в здоровенную металлическую зверюгу из кучи лезвий.
Азиатские Плохие Парни(сокращенно АПП), под предводительством Лунга и Они-Ли. Среди них кейпами были только два предводителя, но те обладали такой силой, что без проблем могли потягаться со всеми имперцами вместе взятыми. Лунг был оборотнем-пирокинетиком, который в бою постепенно превращался в дракона, и чем дольше шло сражение тем сильнее он становился, а его правая рука, Они-Ли, обладал способностью к мгновенной телепортации и мог создавать собственных клонов-смертников. На ПХО даже судачили, что он вообще бессмертен.
И наконец, Барыги. Самая презираемая банда из всех, даже среди других преступников, но все равно весьма сильная. Наркоманы и наркоторговцы, занимающие самые трущобные районы города. Даже их главари были чокнутыми нарками. Силы паралюдей и наркомания, жуткое сочетание. Тейлор не помнила, что за силы были у их кейпов, но точно знала, что Скрип была технарем и делала из мусора ржавые калымаги с оружием, которые еще как-то ездили и стреляли. Ну, так не зря же она технарь, да? Пожалуй, более непонятных и хитровывернутых сил не было ни у одного другого типа кейпов. По мнению девочки, эти ребята напоминали орковских меков из вархаммера, ну а Скрип в виду того с чем она работала, вообще практически их косплеила. Не хватало только красной краски для скорости.
И вот с этим папа влез в драку? Блин!
– Юная леди, а ну идите-ка сюда! – вырвал Тейлор из облачных полетов голос матери. Девочка вздрогнула - тон не предвещал ничего хорошего. Вообще.
Черт, вот дура! Она так глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, как после ее писка в кухни все затихло. Вот вам и результат. Эх, теперь из-за ее несдержанности поездка в торговый центры может вообще накрыться.
Печально повесив голову, Тейлор шагнула навстречу своей судьбе. Проще говоря, в кухню.