Я НЕ буду отсылать Вас "изучать интернет". Просто успокоюсь и потом уже отвечу более серьёзно и развёрнуто.
Фсё.
Вот смотрите - у Вас есть ресурс - водород. А Вам надо сделать металлическую бронепластину. Сделаете? То-то же.
Поэтому абстрактный "наноматьериал" хорош для младшего школьного возраста. Для подростков уже подавай добычу элементов, дающих материал с заранее заданными свойствами. И тоже - "нано", просто - другой.
Уф. Давайте ещё раз, последний, попробую.
Не надо меня посылать, я читал про нанохоббитов. Так вот в фике не нанороботы, а наноматериал. И то что я их обозвал нанитами - это чисто из удобства написания. На деле они НИЧЕГО общего с нынешними нанотехнологиями не имеют, поскольку действуют даже не на субатомном, а на квантовом уровне. На квантовом, понимаете? Там не ядерная физика, а квантовая. С всеми этими уравнения Шредингера, туннельными эффектами и частицами, которые волны цунами.
Поэтому из кило наноматериала можно собрать хоть водородный шар, хоть плиту танковой брони. Поскольку наночастица этого самого материала по "велению волшебной туманницы" запросто преобразуется хоть в атомы водорода, хоть в атомы золота. И ограничением является не возможность материала (ибо в рамках фика, манги и аниме она тупо зашкаливает за все известное человечеству на триста лет вперед), а расчетные мощности самих туманниц по построению матриц. ВСЁ, что туманница может рассчитать, она может построить. Но она не может рассчитать ВСЁ.
з.ы. А придумывать обоснуи КАК это возможно мну лень, ибо я пишу не научно-фантастическую книжку, где эти самые обоснуи занимают до трети текста, а фик по АНИМЕ, блин!
Отредактировано KatSSS (11-01-2017 05:49:14)