NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Павел178 написал(а):

Я НЕ буду отсылать Вас "изучать интернет". Просто успокоюсь и потом уже отвечу более серьёзно и развёрнуто.
Фсё.

Павел178 написал(а):

Вот смотрите - у Вас есть ресурс - водород. А Вам надо сделать металлическую бронепластину. Сделаете? То-то же.
Поэтому абстрактный "наноматьериал" хорош для младшего школьного возраста. Для подростков уже подавай добычу элементов, дающих материал с заранее заданными свойствами. И тоже - "нано", просто - другой.

Уф. Давайте ещё раз, последний, попробую.
Не надо меня посылать, я читал про нанохоббитов. Так вот в фике не нанороботы, а наноматериал. И то что я их обозвал нанитами - это чисто из удобства написания. На деле они НИЧЕГО общего с нынешними нанотехнологиями не имеют, поскольку действуют даже не на субатомном, а на квантовом уровне. На квантовом, понимаете? Там не ядерная физика, а квантовая. С всеми этими уравнения Шредингера, туннельными эффектами и частицами, которые волны цунами.
Поэтому из кило наноматериала можно собрать хоть водородный шар, хоть плиту танковой брони. Поскольку наночастица этого самого материала по "велению волшебной туманницы" запросто преобразуется хоть в атомы водорода, хоть в атомы золота. И ограничением является не возможность материала (ибо в рамках фика, манги и аниме она тупо зашкаливает за все известное человечеству на триста лет вперед), а расчетные мощности самих туманниц по построению матриц. ВСЁ, что туманница может рассчитать, она может построить. Но она не может рассчитать ВСЁ.

з.ы. А придумывать обоснуи КАК это возможно мну лень, ибо я пишу не научно-фантастическую книжку, где эти самые обоснуи занимают до трети текста, а фик по АНИМЕ, блин!

Отредактировано KatSSS (11-01-2017 05:49:14)

0

102

KatSSS написал(а):

Так вот в фике не нанороботы, а наноматериал. И то что я их обозвал нанитами - это чисто из удобства написания. На деле они НИЧЕГО общего с нынешними нанотехнологиями не имеют, поскольку действуют даже не на субатомном, а на квантовом уровне.

Тогда и я ЕЩЁ РАЗ повторю одно и то же: НЕ ЗАВИСИТ от уровня технологии приципиальная блок-схема - как бы Вам того ни хотелось.
Хоть на микро- хоть на нано- хоть на мета-суб-квантово-пространственном уровне будут "управляющая подсистема" и т.д.

Остаётся - А) описать что там есть и как оно работает, и
Б) попытаться мысленно представить как оно вот это всё решит конкретную задачу.
Всё.

KatSSS написал(а):

Поскольку наночастица этого самого материала по "велению волшебной туманницы" запросто преобразуется хоть в атомы водорода, хоть в атомы золота.

Понимаете... как бы это поуниверсальнее...
"запросто" не означает "неважно как - просто я хочу и всё".
Это всего-то означает "есть отработанная технология". На деле же у таких "запросто" есть своя и весьма непростая логика и структура. И без неё у произведения нет глубинной логики - даже если это фанфик по хентайной манге.

araara456
Смотрите личные сообщения.

П.С.
KatSSS
Уважаемый! Тут есть ещё один нюанс.
Даже "нано"-"материал" будет ДОЛЖЕН иметь некую непростую структуру (неважно на каком уровне, но ДОЛЖЕН) лишь в том случае, если он АКТИВНО отвечает на сигналы некоей аппаратуры, повинуясь неким "матрицам" (развели тут лишних терминов, понимашь...).
Но есть и другой путь: наноматериал - ПРОСТО атомы "и фсё".
А всё "хитрое колдунство" заключается именно в управляющих устройствах, позволяющих из ПАССИВНОЙ МАССЫ лепить что угодно. НО. (!!!) Тогда Во-1 категорически неудачно выбран термин "наниты", который  делает прямо противоположный акцент в связке "материал-управляющий прибор" и Во-2 становится очевидно, что с тем же (ну.. чуть меньшим) успехом этот прибор может преобразовывать вообще любые атомы вещества в любые атомы вещества, формируя структуры произвольного уровня сложности.
Нечто подобное я уже предлагал когда-то, и там же указывал, что ЭТО - куда более оглушительное технологическое превосходство чем какие-то пещерные БЧ из танатониума (что за элемент, кстати?). Ну и из этого есть ещё ряд упомянутых тогда же КРУПНЫХ следствий.

Отредактировано Павел178 (11-01-2017 06:03:54)

0

103

И без неё у произведения нет глубинной логики - даже если это фанфик по хентайной манге.

У данного произведения, как мне кажется, с глубинной логикой все отлично.
Потому что текст не про технологии совсем.
Не буду Вас посылать читать про нанохомячков; а вот "Суэма" Беляева случалось ли Вам читать?

Остаётся - А) описать что там есть и как оно работает, и
Б) попытаться мысленно представить как оно вот это всё решит конкретную задачу.

Отлично. А нам-то накуа?

Вот я пишу/читаю роман про попаданца в 1941 год. Тогда рации были ламповые, для создания напряжения на аноде нужно было 220 или больше вольт. Соответственно, либо 16кг сухих батарей, либо умформер на шасси велосипеда (у немцев были). И тут я такой весь по щущьему велению транзисторы на стол. Ну магия же!!! как работает? Чего работает? Электроны? Дырки? р-п-р переход? или все-таки п-р-п?
А Сидор Ковпак или там Ваупшасов какой-нибудь поймет одно: что можно теперь вместо 16 кг батарей обходиться 1кг батарей. И все, ему хватит.

Так вот, здесь важно, кто у меня будет главный герой. Если радистка, которой не надо больше таскать 16кг батарей -- одно. Если попаданец, рожающий из пальца кремний-германиевую пару, то уже другое. А если вообще абверовцы, нацеленные на изъятие секрета, так совершенно третье!

В данном же тексте данные конкретные заклепки лично мне как бы поровну совсем. Опять же, если не по нутру канонический вариант, всегда можно написать фанфик. Свой. С наноматерией и пузырем Альбукерке.

+2

104

КоТ Гомель написал(а):

У данного произведения, как мне кажется, с глубинной логикой все отлично.
Потому что текст не про технологии совсем.

А это неважно - про что текст: если аксиомы Автора не дают в мире Автора твориться тому что Автор описывает - это беда и отсутствие глубинной логики. (если что - речь НЕ о данном произведении - это абстрактный пример)
Я же просто хочу выяснить - что и как происходит на уровне "нанитов", ибо без этого - невозможно оценить что может и чего не может быть  в произведении.
Можно пойти "от обратного" - дать набор фактов и сказать - "вот это то, что ДОЛЖНО быть, а как Вы это обоснуете - не моё дело - у меня книга не об атомах, а об эволюции духа". Это было бы замечательно - так ведь нет.
Вот и я пытаюсь примирить всё что было выдано в качестве исходников хотя бы само с собой, и подвести под это некую базу. Только и всего.

КоТ Гомель написал(а):

Вот я пишу/читаю роман про попаданца в 1941 год.

Вообще мимо. Сразу.
Речь не о тексте произведения никоим образом (с текстом почти всё ок) - речь о "бэкграунде".
О законах мира, чтобы через 100 страниц не выяснилось, что есть некий закон (ну вот ЕСТЬ и всё - НУЖОН он по сюжету!) который прямо воспрещает некое событие которое ТОЧНО И ОДНОЗНАЧНО свершилось где-то в первых главах.
Можно, конечно ставить "заплатку" в стиле Головачёва, когда некий сильный духом муж, пройдя положенные испытания стал новым законом вселенной и воспретил старые. Но ИМХО лучше обходиться без этого (никому не в обиду - лично меня тошнить начинает).

Отредактировано Павел178 (11-01-2017 06:35:23)

+1

105

Павел178 написал(а):

Вот и я пытаюсь примирить всё что было выдано в качестве исходников хотя бы само с собой, и подвести под это некую базу. Только и всего.

Зачем? Вот вы можете растолковать зачем вам научная база? Мне, вот лично персонально, нафиг не нужна, ибо роли НИКАКОЙ не играет. Ну вот вообще. Вся база, которая была необходима на данный момент она присутствует.
1) Туманницы могут соддать любой предмет при наличие матрицы.
2) Туманницы не могут создавать живую материю. Да и вообще не могут в органику скорее всего (просто я об этом не думал, поскольку никакого смысла для сюжета не было в выяснении могу в органику или нет)
3) Аватара туманницы исключение. Она живая, теплая и мягкая на ощупь, но при этом не предмет, а ЧАСТЬ самой туманницы.
ВСЁ. Понимаете, все-е-о. Мне больше ничего не нужно, поскольку на сюжет это НИКАК, ну вот воообще никак, вот абсолютно никак не влияет. Вот эти три пункта и всё. Нафига мне нужно описание строение нанита, как единицы наноматериала можете объяснить? Чтобы развести ещё сто десять страниц заклепкосрача? Но простите, у меня чуть другая цель написания фика.

+4

106

DzenPofigist написал(а):

Потому что летательному аппарату нужна большая масса

у Тумана есть нехилые такие гравитационные технологии, так что если надо...

0

107

KatSSS написал(а):

Мне, вот лично персонально, нафиг не нужна

Не смею спорить. :)

KatSSS написал(а):

ибо роли НИКАКОЙ не играет

Могу только посочувствовать.

KatSSS написал(а):

1) Туманницы могут соддать любой предмет при наличие матрицы.
2) Туманницы не могут создавать живую материю. Да и вообще не могут в органику скорее всего (просто я об этом не думал, поскольку никакого смысла для сюжета не было в выяснении могу в органику или нет)
3) Аватара туманницы исключение. Она живая, теплая и мягкая на ощупь, но при этом не предмет, а ЧАСТЬ самой туманницы.

1. Вы можете объяснить почему туманницу нельзя считать ПРЕДМЕТОМ? (т.е. ни много ни мало - материальным телом)
Так чтобы это было НЕ логикой детского сна или компьютерной игры (типа там - "классовое свойство")?
Вы вообще как понимаете здесь термин "предмет"?
(Это даже не первый а как бы "нулевой" вопрос, который кирпичом бросается в глаза при прочтении первых же строчек Вашей "базы".)
2. Что за ... :confused:  ? Настолько откровенная "дыра" просто вопиет к объяснениям.
Ну вот всё-всё-всё может, микро- и нано- структуры может, молекулу "чуть-чуть изогнуть" - может а ЖИВОЕ (свят-свят-свят!) НЕ может!
Что за ... "уличная магия"? (Я НЕ собираюсь учить Вас что Вам не-/писать в ВАШЕМ произведении по фактажу, просто этот факт - о том, что туман не может делать некие БОЛЕЕ ПРОСТЫЕ чем уже сделанные действия - ТОЖЕ будет действовать как красная тряпка на быка)

После этого неудивительно, что люди столько спорят и не могут решить - будут ли эффективны дроны, ибо такой спор напрямую следует из Вашей "базы".

П.С. Всё кроме понятия "НЕпредмет" в Вашей базе можно обосновать более или менее логичными способами. Есть и феерические, есть и очень логичные. НО - дальше оно должно стыковаться с прочими техническими моментами.
П.П.С. Мне надоело Вас доставать. Ухожу спать. Завтра уже сам буду думать.

Отредактировано Павел178 (11-01-2017 08:42:02)

0

108

Павел178 написал(а):

Вы можете объяснить почему туманницу нельзя считать ПРЕДМЕТОМ?

Знаете... нет, лучше на примере.
Вот представьте, написал я знач любовную сцену. НЕ с туманницей. Просто. Обычный мужчина, обычная женщина... ну вот, написал знач, и мне тут же с вопросом:
- А вот как происходит выработка сперматозоидов у МГГ?
Я в непонятках.
- Что значит как? Ну как-то там вырабатываются. Да и вообще, какая разница-то?!
- Ну как же! Это же самая база! А как иначе оценить глубину чувства? И вообще, тут затронуты базовые вопросы! Продолжение рода! Кстати, а у вашей ГГНи как проходит процесс овуляции? Что, тоже не знаете? ну хоть менструальный календарик то набросали? Хоть "для себя"? То же нет? Ну вот как же вы так?!
И т.д.

Отредактировано KatSSS (11-01-2017 08:52:25)

0

109

KatSSS написал(а):

ВСЁ. Понимаете, все-е-о. Мне больше ничего не нужно, поскольку на сюжет это НИКАК, ну вот воообще никак, вот абсолютно никак не влияет. Вот эти три пункта и всё.

Почему поиск Гонзо не перешел в стадию развешивания над океанами сплошной сети дронов наблюдения пополам с дронами-камикадзе?
По вашим трем пунктам туманницам это вполне по силам.

Т.е. я понимаю, что это будет скучно и неинтересно в смысле сюжета, но логика-то вопиет.

Отредактировано permeakra (11-01-2017 10:34:55)

0

110

permeakra написал(а):

Почему поиск Гонзо не перешел в стадию развешивания над океанами сплошной сети дронов наблюдения пополам с дронами-камикадзе?

Во-первых, разговор про авиацию идет уже тогда, когда гонзы след простыл.
А во-вторых, зачем? Зачем ГГ топить гонзу с его гопкомпанией?

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.