Я понял, я знаю правду, Павел178 хочет призвать Ктулху! Не верьте ему, не произносите непонятные слова без смысла! Скажем нет апокалипсису! Ё моё, пришёл с утра, глянул форум, а тут такое О_О И когда успели то?
Павел, вы меня до икоты скоро доведёте. Вы всерьёз решили отбить у меня статус главного флудера форума. Вот ей богу, вы так глубоко докапываетесь до деталей, что если это расписывать, то произведение потеряет художественный смысл, всё сведётся к справочному описанию всего на свете. Так книги и не останется. Блин, и это меня люди обвиняли в докапывании до ерунды, заклёпочничестве и посылали читать справочники, а не худлит. Нет, это довольно познавательно и порой интересно, но книга то не о том)))
Но ИМХО лучше обходиться без этого
Так этого и не наблюдается. И даже не ожидается. А если вдруг что, то всегда можно указать на это Автору. Я сам такие вещи не очень то люблю.
2) Туманницы не могут создавать живую материю. Да и вообще не могут в органику скорее всего
Вообще-то могут. Та же Тако это доказала. Нужны обширные исследования и эксперименты, но могут. Одна проблема, требуется постоянно держать всё под контролем и обсчитывать, не закрепляя окончательно (возможно, просто ещё не доработана матрица). Первые модели людей не проходят тест на ДНК, но уже проходят проверку крови. Хотя если вы у себя в фике решите иначе, то ваше дело, но по канону - могут. Но пахать там и пахать. И кроме Такао никто так и не понял, зачем оно надо Так что я бы на рекомендовал не "не могут", а "не умеют на данный момент". Если вдруг понадобиться, то научаться, ну а если нет, то нет. Лучше так концы не обрубать.
у Тумана есть нехилые такие гравитационные технологии, так что если надо...
Но летают то не сами по себе, а посредством движка. И не факт, что такие движки можно в мелкий дрон запихнуть. Да и возмущения это наверняка в гравитонах создаёт, фонить будет так, что фиг что засечёшь. Впрочем на всё воля Автора.