Ух ты... сколько нафлудили...
По сути спора - вот вы, KatSSS придумали сами себе какие-то нелепые и непонятные ограничения, и ладно бы еще в плане мартисьюшности, что я бы несомненно понял и поддержал, так нет же...
У вас Туманные то писец гении, то тупые как пробки...
Вы хоть бы определились что ли...
Вот почему, скажите мне, Туманные не могут додуматься, логически вычислить, на худой конец спереть и использовать концепцию разведывательных/патрульных/ударных БПЛА, а люди вполне себе могут и делают.
Ведь все те идеи, что я вам предлагал - это не ебанутые проекты поциэнтов Кащенко и Кубяка, а вполне реальные, используемые вещи. И это я ведь копал только по верхам...
KatSSS написал(а):16 кило для патрульного самолета ПЛО - это вообще ниачем.А та фиговинка, что вы постили такая дорогая, потому что предназначена для профессионально киносъемки (запредельная стабильность полета, плавность и т.д.)
Эээээ...
Как бы сказать....
Большинство полезной нагрузки самолета ПЛО составляет:
1.Человеческая апаратура, на порядок худшая и примитивная, чем у Туманных, вдобавок дублированная и троированная на случай отказа...
2. Карасин, в количестве дофига, чтоб эта дура вообще куда-то летела...
3. Гидроакустические буи, для сбрасывания их где надо.
4. Опционально - противолодочные торпеды или глубинные бомбы.
5.Человеки, каждого из которых надо лет 15-20 учить, чтоб вышло чего толковое или бестолковое...
6. Система жизнеобеспечения человеков (сральник, кухонька, кислород, кресла, парашюты, НАЗ, лодка/плот и так далее
Ну и много чего что надо и я забыл....
И все это стоит немалых денюххх
А теперь берем дрон и смотрим:
Карасину ему надо гораздо меньше, либо не надо вообще, если он на электричестве летает.
Буев ему тоже не надо, у него детектор гравитонов стоит.
БЧ - опционально.
Человеков и всего что с ним связано тоже нет...
А нужно-то всего - примитивный по меркам Тумана бортовой компьютер, мощную батарею, электродвигатель, собсна сам детектор гравитонов. Ну и собсна планер, куда все это крепится...
Сами же писали, что технологии тумана превосходят человеческие, у них даже ядро, по сути суперкомпьютер вместе с блоком питания - размером со средний патиссон.
Так почему же детектор должен быть огромен, фундаментален, неподъёмен и весить тонны?