Так... уважаемые... Ввиду того, что спор скатился в бесполезный и бесцельный флуд - всем брысь отсюда.
Автору тоже, обратно только с продой.
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23114-01-2017 01:09:09
Поделиться23215-01-2017 09:12:26
Когда я понял, куда, точнее, к кому, Конго меня отправила, натурально офигел. Крейсер «Тонэ»! Вот уж не думал, что в Тумане скопируют это безумное творение японских кораблестроителей.
Помнится, ещё дома, впервые увидев изображение «Тонэ», я решил, что это сделанный в фотошопе прикол, вроде парусного танка. Ибо выглядел корабль помесью ежа с ужом. Двухсотметровый корпус тяжелого крейсера, собранные на полубаке башни главного калибра (четыре штуки в два яруса!), центральная надстройка (так же от тяжелого крейсера), и за ней длиннющая палуба для гидросамолетов. В общем, шок – это не только по-нашему. Хотя нет, шок был позже, когда оказалось, что вот это не только построили, но и считали довольно удачным.
Мда, хотел же самолетики посмотреть? Ну так вот тебе хозяйка плавучего аэродрома. Логично даже.
- Сим, а у Тонэ вроде сестра есть?
«Да. Крейсер «Тикума». Так же числится в составе Резервной эскадры», - повисла в воздухе голографическая надпись.
Которую тут же сменила новая, мигающая.
«Имеется вопрос».
Я мысленно застонал. Ибо всю дорогу только и делал, что без остановки отвечал на вопросы.
- Ладно, давай последний, больше всё равно не успею.
«Почему ношение одежды типа «купальник» в общественном месте допустимо, а одежды типа «бельё» нет?» - поинтересовалась Симакадзе, одновременно резко сбрасывая ход.
- Эй, эй, не жульничать! – возмутился я.
«Снижение скорости обусловлено необходимостью маневрирования перед подходом к другому кораблю».
- Сим, вот только не надо мне тут лапшу на уши развешивать. А то я не видел, как ты к Конго подлетала меня забрать.
«Имеется вопрос».
- Сима…
Недовольно фыркнув двигателем, туманница скорость всё же увеличила. Зато вывесила сразу две надписи, добавив к повтору про купальник «макаронные изделия на органах слуха».
- Э, нет. Один, значит, один. Выбирай.
Симакадзе завиляла на курсе, явно разрываясь между желаниями всего и сразу.
«Уточнение: макаронные изделия, как частный случай купальника», - всплыла новая надпись.
- Не, не прокатит, - помотал я головой, с трудом сдерживая хохот.
Наконец, после долгой (десять секунд!), едва ли не физически ощущаемой борьбы с собой, Симакадзе выбрала вопрос про купальник.
Ну да, кто бы сомневался, какая же девчонка откажется о шмотках поговорить.
- Сим, «бельё» - это нижняя одежда. Ну вот ты не будешь же на людях в легком корпусе бегать.
«Необходимо уточнение – в чем отличия купальника от белья?».
- В материале, в дизайне. Только ради всего святого не требуй подробностей! Я, честно говоря, во всех этих кружавчиках нифига не разбираюсь.
- ««Кружевная» схема силового набора используется для облегчения конструкции», - снисходительно просветила туманница. – «Могу привести примеры с расчетами наиболее оптимальных структур».
- Не-не, спасибо, не надо, - торопливо открестился я. О моде любая женщина может разговаривать бесконечно. Узорчик цветочками, петельки с изнаночки, рукавчик проймочкой… бр-рр.
Симакадзе чуть изменила курс, и я, глядя на вырастающий, словно стена, борт крейсера «Тонэ» озадачился внезапным вопросом:
- Слушай, Сим, как-то забыл спросить, а у Тонэ ментальная модель есть?***
Получив приказ от флагмана флота, крейсер «Тонэ» в полной мере ощутила, насколько же жизнь несправедлива. Мало того, что их с «Тикумой» навечно запихнули в резерв, как «ограниченно боеспособных», так теперь ей на борт посылают человека (!) и приказывают обеспечить ему условия функционирования, а также предоставить всю запрашиваемую информацию!
В первый момент она даже не поверила в происходящее, решив, что это какая-то ошибка, что её программа дешифровки дала сбой, и запросила подтверждение напрямую у Конго. Ведь такого просто не может быть! Ну не может же! Но в ответ на запрос пришел контрольный тест, а затем копия приказа. С дополнением в виде пакета уже рассчитанных матриц для переоборудования боевой рубки. То есть, от неё просто отмахнулись.
Тонэ едва не разревелась. Ну почему с ней так? За что?! Она же не виновата, что сформировалась не нормальным тяжелым крейсером, а каким-то авианесущим недоразумением!
Поделиться23315-01-2017 09:22:20
Это он её сейчас утешит, подняв эффективность, а потом конго его за утешениями поймает и будет веселье.
Поделиться23415-01-2017 09:32:15
Наглядная иллюстрация всей сумрачности японского гения.
Уточнение: макаронные изделия, как частный случай купальника
Поделиться23515-01-2017 18:09:14
чуть в сторону.
Проводив взглядом стальную ленту многоножки, я невольно передернулся, вспоминая, как чуть не поседел, впервые познакомившись с сервисными ботами туманниц. Просыпал на ковер пепельницу, ну и чтобы отчистить попросил у Конго пылесос. Та выслушала зачем, поморщилась, заявив, что позже ремонтно-восстановительная система вопрос решит. Я тогда не понял, причем тут ремонтная система, но уточнять не стал. Позже, так позже, какая разница-то. Зря не стал.
Нет, вообще я насекомых не боюсь, но… когда посреди ночи дверь распахивается и к тебе в каюту, шустро перебирая конечностями, вваливается полдюжины пауков размером с тазик для белья… тут у любого волосы подмышками поседеют. А через пару секунд после моего вопля дверь перестала существовать в принципе – её вынесла влетевшая в каюту Конго. Про пауков я забыл мгновенно, ибо зрелище было ещё круче. Изящная девичья фигурка одетая лишь черные кружевные трусики и полупрозрачный пеньюар, вокруг которой переливается полусфера волнового щита и сверкает разрядами облако активного наноматериала.
Мда. По гроб жизни не забуду, с каким выражением лица Конго объясняла мне, что эти пауки - не жуткие монстры-пожиратели беззащитных человеков, а стандартные сервисботы её ремонтно-восстановительной системы. Ночью же нагрянули, потому что протокол восстановления, в который входит очистка внутренних помещений, активируется когда она спит.
Поделиться23615-01-2017 20:31:35
Изящная девичья фигурка одетая лишь черные кружевные трусики и полупрозрачный пеньюар,
Эт, конечно, все очень мило и эротишно, но... Совсем недавно ваша Конга спала, свернувшись клубочком на голом железе. Еще более недавно ГГ вроде как приучил к диванчику и пледу. Не слишком ли быстро она до пеньюаров и прочих женских спальных ритуалов дошла?
Поделиться23715-01-2017 23:11:51
Эт, конечно, все очень мило и эротишно, но... Совсем недавно ваша Конга спала, свернувшись клубочком на голом железе. Еще более недавно ГГ вроде как приучил к диванчику и пледу. Не слишком ли быстро она до пеньюаров и прочих женских спальных ритуалов дошла?
А тут не написано когда это произошло сегодня, завтра через месяц, год
Поделиться23815-01-2017 23:46:12
А через пару секунд после моего вопля дверь перестала существовать в принципе – её вынесла влетевшая в каюту Конго.
сама себя разрушает
Поделиться23916-01-2017 01:33:39
Не слишком ли быстро она до пеньюаров и прочих женских спальных ритуалов дошла?
Плохому учатся быстрее всего))) А вообще, вспоминаем ту же Такао, она к этому пришла очень быстро. Но она и среди людей пожила пару недель. Но так и Конго с попаданцем уже где-то месяц общается. Наверно уже и интернет почитывает втихаря.
Поделиться24016-01-2017 02:12:15
KatSSS написал(а):
А через пару секунд после моего вопля дверь перестала существовать в принципе – её вынесла влетевшая в каюту Конго.
сама себя разрушает
Просто поцарапалась в спешке.