KatSSS написал(а):её вынесла примчавшаяся на мой вопль Конго. Про пауков я забыл мгновенно. Изящная фигурка туманницы в одном лишь полупрозрачном пеньюаре и черных кружевных трусиках, вокруг которой переливается сфера волнового щита и сверкает разрядами облако активного наноматериала -
А скажите-ка, товарищи, по какому поводу вскакивать в неглиже и
через пару секунд проблема с дверью перестала существовать в принципе, как и сама дверь, – её вынесла примчавшаяся на мой вопль Конго
будете, ну скажем, лично вы?
Варианты ответа:
1 - внезапная тревога;
2 - самозащита;
3 - защита кого-то близкого.
Возражения:
1 - кто поднимет по тревоге Флагмана, если вокруг: "в Багдаде всё спокойно";
2 - Туманница даже в "спящем" состоянии контролирует себя, и окружающий её ордер тоже бдит;
А вот описанное в сюжете - уже комбинация из 2-го и 3-го пунктов. Во-1: вокруг и на борту всё спокойно (откуда угроза на борту Флагмана?) - и вдруг сигнал (вопль), явно обозначающий нападение; Во-2 - тревогу поднял человек (его пытаются устранить/уничтожить? - КТО?!?! (Всё это может угрожать и Флагману - раз произошло в охраняемой зоне).
Конечно, выясняется - что тревога ложная, и "паникёру" всё разъясняют, да.
Сторонникам романтической версии: Конго беспокоится о том, кого она (неявно, конечно) полюбила. И пытается его уберечь, отправив подальше (но под своим контролем).
Сторонникам рациональной версии: Конго беспокоится о ценном источнике информации (которого потерять нежелательно). И пытается его сберечь, отправив подальше (но под своим контролем).
P.S. "Выбежать в неглиже" - как раз защита близкого. Иначе сработали бы внутренние системы безопасности, да и аватара была бы куда лучше "оснащена".
P.P.S. Но это так - моё ИМХО...