Блин, как тут сообщение в начало темы приколотить, а? =(
А и в самом деле, сделать бы FAQ, и все такое...
За то что приложил лапу к доставанию вас - прошу прощения, гоменнасай!
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.
Блин, как тут сообщение в начало темы приколотить, а? =(
А и в самом деле, сделать бы FAQ, и все такое...
За то что приложил лапу к доставанию вас - прошу прощения, гоменнасай!
Чем именно думают туманницы?
Ядром. А вот мозги аватар - это перефирийное оборудование для расширения функционала, оборудование полезное, но не обязательное. Т.е. напиться аватара может и кривые данные передавать на ядро начнёт. Но ядро может эти данные отключить и взять управление ЦНС аватары напрямую.
DzenPofigist
Пьяная аватара ядру не хозяйка.
Отредактировано Gordon Freeman (30-01-2017 12:22:47)
KatSSS
Спасибо!
Фрагмент клёвый. И - если задуматься - что за жалкие создания мы, люди! Можем существовать только в узком диапазоне условий окружающей среды, мобильность - ни к чёрту, массив сенсоров - просто хлам, а уж способность к обработке информации - обнять и плакать... Да и ещё слабая ремонтопригодность и строго ограниченный срок эксплуатации......
[В депрпессии] пошёл доставать из начатых и брошенных черновиков истории про киборгов, роботов и прочий Искусственный Интеллект.
Вообще-то афтырь уже раз десять отвечал.
Аватара часть ядра. Ну вот у вас отрастет в дополнение к мозгу калькулятор. Пусть даже не простой, инженерный.
Вообще-то афтырь отлично понимает, что вычислительный процесс - неотъемлемая часть мыслительного.
Почему бы просто не получать удовольствие от произведения, а не каждый раз устраивать дебаты на тему "мечтают ли аватары об электроовцах?"
Вы считаете, что "получать удовольствие от произведения" путём обсуждения его подробностей нельзя?
аватара - это именно проекция личностной матрицы ядра, или даже его часть, каким-то там образом с ядром связанная.
Надеюсь, Вы понимаете, что слово "или" как раз и означает отсутствие ответа в приведённой фразе.
Мало того - в данном определении критически-важно что Вы понимаете под словом "проекция", а этого у Вас тоже нигде нет.
Я спрашивал - как Вы понимаете определение "часть ядра (а не предмет)", Вы сменили это на "проекция".
Но от того, что вы его перефразировали, ответ
...так и не проявился.
И - если задуматься - что за жалкие создания мы, люди! Можем существовать только в узком диапазоне условий окружающей среды, мобильность - ни к чёрту, массив сенсоров - просто хлам, а уж способность к обработке информации - обнять и плакать... Да и ещё слабая ремонтопригодность и строго ограниченный срок эксплуатации...
Ранбше что-то подобное говорили про отсутствие шерсти и клыков с когтями. (Что же до обработки информации - есть люди, которые 100-значные числа в уме перемножают за секунды. Опять же - "афферентный синтез как направление эволюци").
Отредактировано Павел178 (30-01-2017 17:01:32)
Да какая разница, какие там тонкости!
В смысле - в физиологии аватар.
Нас больше интересует взаимодействие с алкоголем... и его последствия.
К чёрту заклёпки. Товарищ Katsss, скажите, по вашему видению: само явление/понятие "пьяный корабль Тумана" - возможно? Хотя бы теоретически...
P.S. Да, да, мы еретики, которых, если по-хорошему, надо сжечь на костре. Но ведь интересно же!
Почему Вы считаете, что "получать удовольствие от произведения" нельзя путём обсуждения его подробностей?
Можно я тут тоже выскажусь? Ага, спасибо.
Уважаемый Павел178, удовольствие получать, конечно, можно, но! Одно дело - обсуждать некий свежеупомянутый элемент (например, авиация Тумана - что она может из себя представлять и как ГГ предлагает ее применить). Другое - обсуждать трижды обсужденное (физиология аватар Тумана). Причем активно склоняя автора к написанию диссертации на эту тему. Невзирая на десятикратное утверждение автора, что сверх необходимого он углубляться в детали не намерен. Нет, не намерен. Да, сверх необходимого ему, а не вам...
Короче. Извините, но своими благими намерениями обеспечить всему и вся всевозможную достоверность вы, по-моему, попросту отбиваете у человека желание писать. Dixi.
Уваажаемый ТК-313
удовольствие получать, конечно, можно, но!
я отвечал только на конкретную фразу конкретного участника. Это НЕ означает, что вопрос к ней не может ставить кто-то другой. НО - это значит, что в ней я никоим образом НЕ затрагивал проблему моральности или полезности такового моего поведения. Лично я с самого начала был за то, чтобы в головной реплике темы была ссылка наподобие "Апреджио - техническое". А здесь обсуждать только огрехи орфографии, пунктуации и стилистики.
Одно дело - обсуждать некий свежеупомянутый элемент (например, авиация Тумана - что она может из себя представлять и как ГГ предлагает ее применить).
Шутку понял. Смешно. Учитывая - сколько раз рекомая авиация обсасывалась, начиная с первой темы серии.
активно склоняя автора к написанию диссертации на эту тему.
Нет, Вы в самом деле - серьёзно? Не доклад на заседание студенческого дискуссионного клуба, не курсовую не дипломную, а вот так прямо - диссертацию?
Нет, не намерен. Да, сверх необходимого ему, а не вам...
"Если ты хочешь что бы дело было сделано качественно - сделай его сам". Некоторое время назад я убедился, что это правило работает и в данном случае. Поэтому с Автора я уже не требую моделей многих явлений. И даже обоснуи вот-вот выпадут из сферы моего интереса. Остались только определения понятий - чтобы я мог строить обоснуи и модели мира Автора таким образом, что бы они не противоречили Его представлениям.
Извините, но своими благими намерениями обеспечить всему и вся всевозможную достоверность вы, по-моему, попросту отбиваете у человека желание писать.
Абзацем выше, было показано, что Автора я хочу от своих "хотелок" максимально разгрузить.
А вопрос - стоит ли Автору учитывать "хотелки" читателей или надо строго следовать максиме "я художник я так вижу" - вопрос весьма философский. И если Автор НАСТОЛЬКО нежная душа, о чём прямо выскажется в теме - тогда я буду уважать Его волю и в теме коментировать не буду. Только и всего
Отредактировано Павел178 (30-01-2017 17:30:16)
А потом пришел Сергей Олегович и всех разогнал)
Надеюсь, Вы понимаете, что слово "или" как раз и означает отсутствие ответа в приведённой фразе.
Я понимаю, что писатель из меня хреновый, но почему-то казалось, что сей эпизод имеет вполне однозначное значение. То есть, если сократить мысли ГГ, выйдет: "Аватара - это органический кусок ядра, на остальное мне по*й, так как неинтересно, непонятно и бесполезно".
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.