NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Павел178 написал(а):

Вы считаете, что "получать удовольствие от произведения" путём обсуждения его подробностей нельзя?

Да блин! Уже по 10 раз обсуждали эту тему с физиологией аватар. Какое тут удовольствие, когда заходишь в тему за продой, а тут по десятому кругу одно и тоже обсуждают?

+2

422

Gordon Freeman написал(а):

Да блин! Уже по 10 раз обсуждали эту тему с физиологией аватар. Какое тут удовольствие, когда заходишь в тему за продой, а тут по десятому кругу одно и тоже обсуждают?

И, что характерно - обсуждает один и тот же человек.

+2

423

Gordon Freeman написал(а):

Пьяная аватара ядру не хозяйка.

Зато ядро может присмотреть даже за пьяной аватарой. Если отключит мешающие функции. Оно работает даже в спящем режиме.

0

424

DzenPofigist написал(а):

Зато ядро может присмотреть даже за пьяной аватарой.

*безнадежно вздохнув* Вот почему все воспринимают корабль, как "часть-тело ядра" абсолютно естественно, но аватарой (которая для ядра по сути ТОТ ЖЕ КОРАБЛЬ, ТОЛЬКО, МЛЯТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЙ) уже весь моск афтору вынесли?

Отредактировано KatSSS (31-01-2017 01:04:14)

+2

425

KatSSS написал(а):

*безнадежно вздохнув* Вот почему все воспринимают корабль, как "часть-тело ядра" абсолютно естественно, но аватарой (которая для ядра по сути ТОТ ЖЕ КОРАБЛЬ, ТОЛЬКО, МЛЯТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЙ) уже весь моск афтору вынесли?

Вы посмотрите профиль товарища Павла, что-ли. С точки зрения биолога ваше описание аватары выглядит примерно как... ну, как взлом компа в голливудских боевиках. Вот и задают вам элементарнейшие с нашей точки зрения вопросы, а выглядит этот диалог примерно как:
- Что это?
- Это машина.
- Вижу, что машина. Дизель или бензиновая? Может, это электромобиль?
- Это красная машина.
- Ну ок. А коробка передач - механика или автомат?
- Ну, она с тремя педальками.
Как-то так, короче. Я не заморачиваюсь, потому что считаю, что если не можешь объяснить автору как правильно с первого раза, то нафиг мучиться, пиши сам.
Не сомневаюсь, в той же экономике идиотом буду выглядеть уже я. Просто, потому что изучал ее в курсе средней школы, факультативом, один год. Вот и получается, что фантастика у вас в стиле братьев Стругацких, когда эмоции и окружение важнее заклепок. Часть читателей желает фантастики по Ефремову, с четко выверенной матчастью. Кто-то может смириться с несовпадением хотелок и реальности, кто-то пытается добиться своего до последнего.

Отредактировано Razengart (31-01-2017 01:20:29)

+2

426

Razengart написал(а):

Вы посмотрите профиль товарища Павла, что-ли. С точки зрения биолога ваше описание аватары выглядит примерно как... ну, как взлом компа в голливудских боевиках. Вот и задают вам элементарнейшие с нашей точки зрения вопросы, а выглядит этот диалог примерно как:
- Что это?
- Это машина.
- Вижу, что машина. Дизель или бензиновая? Может, это электромобиль?
- Это красная машина.
- Ну ок. А коробка передач - механика или автомат?
- Ну, она с тремя педальками.

Да нет чуть иначе.
- Диспетчер: такси у подъезда.
- Да? А что это?
- Ну, машина.
- Я вижу, что машина, а дизель или бензин?
- Да фиг знает. А какая разница, если едет?
- Что значит какая?! Это же принципиальная разница!
- Мне пофиг, я диспетчер. Слушайте, вам шашечки или ехать?
- Я не настаиваю, но вы для себя то должны определиться, что за машина у вас!

Отредактировано KatSSS (31-01-2017 01:23:03)

+6

427

KatSSS
http://samlib.ru/img/p/piljawskij_e_s/wylowlenoizastrala/1334379224817.jpg

+1

428

KatSSS написал(а):

Вот почему все воспринимают корабль, как "часть-тело ядра" абсолютно естественно, но аватарой (которая для ядра по сути ТОТ ЖЕ КОРАБЛЬ, ТОЛЬКО, МЛЯТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЙ) уже весь моск афтору вынесли?

Корабль имеет кучу подсистем, и не все они работают разом. То же самое аватара - не все её подсистемы обязаны всегда работать, при желании её можно и отключить. Но не отключают, т.к. аватара - важный элемент в получении и обработки информации. Главное - ядро, без него ни корабль, ни аватара функционировать не будут. А вот ядро без них функционировать будет. Только сделать ничего не может. Аватара - это как домашний компьютер, раньше без них как-то жили и даже сейчас теоретически без них жить можем, но разве ж это жизнь?  :D

0

429

Товарищи! Синяя изолента лучше всяких заклепок!

+1

430

KatSSS написал(а):

- Тонэ, крейсер… «Тонэ»,  - опустив специализацию, представилась она после секундного колебания.

А описание хотя бы морды лица этой Тонэ где?

"А водитель была телка
С рожей наглой и прыщавой.
Серые глаза её,
Смотрят очень косоглазо,
На одном - бельмо большое,
А другой глядит направо".

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.