Проще говоря сошла с ума.
Ну... таким макаром мы все сумасшедшие. Это скорее своеобразная защитная реакция психики. Ну и возраст ментальной модели... точнее для туманницы будет правильнее - отсутствие опыта. В данном случае опыта поражений.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.
Ну... таким макаром мы все сумасшедшие. Это скорее своеобразная защитная реакция психики. Ну и возраст ментальной модели... точнее для туманницы будет правильнее - отсутствие опыта. В данном случае опыта поражений.
Про Хьюгу.. как мне видится по крайней мере. У неё из за того что (ну и как) её потопили появилась довольно обычная (для человеков) зациклиность на объекте
По манге Хьюгу ещё и хакнули немного, чтобы она на сотрудничество пошла (первоначально у неё аватары, и, как следствие, эмоций не было, т.е. слепое следование АК и всё пофиг). Побочным эффектом этого стало нездоровое влечение Хьюги к Ионе. Кстати, у старшей сестры Хьюги - Исе, такое же нездоровое влечение к самой Хьюге (хотя и не настолько откровенно сексуального характера)
Ну и для справки, Хьюго и Исе представлены в своей последней модернизации - линкоры-авианосцы.
Вот не надо наговаривать, сестрички всегда были с приветом.
По части субъекта - да мне пофиг на философию - вот вы может и не субъект, тогда, если задуматься - какого лешего я тут распинаюсь перед вами?
Скорее всего, чтобы потешить свое ЧСВ.
И последний момент - я сравниваю ЭВМ с архитектурой фон Неймана или Гарвардской с нейронными сетями - они очень разные....
Они разные по архитектуре. А по внешнему поведению они могут быть на удивление похожи, хотя за некоторыми аспектами поведения могут лежать совершенно разные механизмы. Это во-первых.
А во-вторых, психике/психологии в общем пофиг подлежащий механизм, это явление более высокого уровня. Детали же уровней подлежащих роли не играют.
Детали же уровней подлежащих роли не играют.
Скажите это автомобилистам. Не зря ведь придуманы разные реализации подвесок и передач.
А причем здесь подвеска ? Подвеска выполняет функции гашения вибраций. Подвеска работает - работает ,так зачем випу в кузове разбираться в подвеску ?
При желании эмуляцию нейронной сети можно запустить на архитектурой фон Неймана или Гарвардской.
И на нейронной сети можно запустить эмуляцию архитектурой фон Неймана или Гарвардской.
Будут лишь потери в скорости работы. Так и человеку если установить вместо мозгов комп, правильно заинсталировать его память, зачистить все следы и ничего не сказать будет казаться что у него человеческий мозг и все ок. Так что психике/психологии в общем пофиг подлежащий механизм, это явление более высокого уровня.
И вообще я сюда заглядываю чтобы прочитать историю автора ,а не обсуждения заклепок. Поэтому долой заклепки и обсуждателей зачистить огнем.
Темный кот попроси Конго выделить тебе рыбки и пиши еще !
Поддерживаю rt15 на каждые 10-15 кб текста, килотонны заклепок и ладно бы что новое было, но нет те же яйца, только в профиль. Сколько можно воду в ступе толочь? Это книга, фантастика, а не инженерный проект по созданию автономного корабля под управлением ИЛ с органическим интерфейсом гуманоидного типа.
Отредактировано Тарлиан (02-02-2017 21:23:36)
Подвеска работает - работает ,так зачем випу в кузове разбираться в подвеску ?
Ошибка.
Подвеска - НЕ работает.
Потому, что у всякой подвески свои плюсы и минусы. И кто-то лучше в одном (условно говоря - плавность хода на ровной дороге), кто-то в друом ( меньше жестокой тряски на неровной) кто-то в третьем (повышение проходимости), да и в одном и том же разные подвески неодинаковы по качеству (кто-то лучше кто-то хуже).
А Ваше абстрактное "работает" в реальной жизни даже для випов малополезно.
Разве что - если они передвигаются только по хорошим дорогам.
Да - ещё вспомнилось бессмертное "Потому! Что! Так! Лучше! Плавность! Хода! - уловив истерические нотки в голосе конструктора, инженеры в щкафу тихо упали в обморок."
При желании эмуляцию нейронной сети можно запустить на архитектурой фон Неймана или Гарвардской.
И на нейронной сети можно запустить эмуляцию архитектурой фон Неймана или Гарвардской.
Никто и не спорит. Вот только это будет стоить немалых различий по ТТХ. Что в целом очевидно и я не понимаю - отчего это обсуждается.
И вообще я сюда заглядываю чтобы прочитать историю автора ,а не обсуждения заклепок. Поэтому долой заклепки и обсуждателей зачистить огнем.
Подчёркиваю: я не против моратория на ВОБЩЕ ВСЕ обсуждения. Просто отчего-то искатели милых мордашек или обсуждатели у кого какой характер, кто из персонажей кому нравится - свои пристрастия заклёпками не считают. А как только речь про важное - так сразу "фу! заклёпки!"
Это книга, фантастика, а не инженерный проект по созданию автономного корабля под управлением ИЛ с органическим интерфейсом гуманоидного типа.
1. То, что Вы только что читали - НЕ книга. Это обсуждение книги.
2. А на 2 кб текста может быть и 50кб обсуждения. А на 1кб таблицу - около 200 страниц экспериментальных данных. Это НОРМАЛЬНО. Дело только в том - фантастику мы пишем или сказку.
Вот я, например, прекратил игнорировать НАЗВАНИЕ ТЕМЫ - "в гостях у сказки" и понял: "в гостях" - это значит я не лезу к Автору со своим уставом. Пусть пишет как Ему хочется - слова не скажу больше. "У сказки" означает, что здесь может быть что угодно: морковка, пробивающая волновую броню во имя луны, или внезапное обретение ИИ "человечности" именно в том виде в котором она описана в произведении - ко всему этому бессмысленно придираться точно также, как бессмысленно придираться к колобку.
Милые мордашки есть? Есть. Фсё.
3. А если я даже теперь что-то и пишу про "архитектуру", то это уже не Автору, а обсуждальшикам, которые... выдвигают разнообразные любопытные тезисы.
Путь писателя труден, ибо препятствуют ему заклепколюбивые и критики из вредных людей. Блажен тот автор кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о герое своём и радует нас продами. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит придираться и писать не по теме. И узнаешь ты, что имя моё Сергей Олегович, когда мщение моё падёт на тебя!
Отредактировано Гоша (03-02-2017 02:07:00)
Подчёркиваю: я не против моратория на ВОБЩЕ ВСЕ обсуждения. Просто отчего-то искатели милых мордашек или обсуждатели у кого какой характер, кто из персонажей кому нравится - свои пристрастия заклёпками не считают. А как только речь про важное - так сразу "фу! заклёпки!"
Золотые слова. Ведь именно "фу! заклёпки!" регулируют сеттинг. Без них просто будет каша.
Отредактировано A_Mixailovich (03-02-2017 00:21:04)
Поддерживаю rt15 на каждые 10-15 кб текста, килотонны заклепок и ладно бы что новое было, но нет те же яйца, только в профиль. Сколько можно воду в ступе толочь? Это книга, фантастика, а не инженерный проект по созданию автономного корабля под управлением ИЛ с органическим интерфейсом гуманоидного типа.
(в сторону) Понабежало тут молодых да ранних...
Хотите читать "чистый" текст - гоу ту зе нафиг на фикбук: https://ficbook.net/readfic/4497961
А тут у нас творческий процесс "троллинга и напилинга". В том числе и рашпилем по заклепкам. И попрошу с обличениями стремительным домкратом в него не врываться.
Я доступно излагаю?
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.