NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Гоша написал(а):

Проще говоря сошла с ума.

Ну... таким макаром мы все сумасшедшие. Это скорее своеобразная защитная реакция психики. Ну и возраст ментальной модели... точнее для туманницы будет правильнее - отсутствие опыта. В данном случае опыта поражений.

+1

452

Virmagnavi написал(а):

Про Хьюгу.. как мне видится по крайней мере. У неё из за того что (ну и как) её потопили появилась довольно  обычная (для человеков)  зациклиность на объекте

По манге Хьюгу ещё и хакнули немного, чтобы она на сотрудничество пошла (первоначально у неё аватары, и, как следствие, эмоций не было, т.е. слепое следование АК и всё пофиг). Побочным эффектом этого стало нездоровое влечение Хьюги к Ионе. Кстати, у старшей сестры Хьюги - Исе, такое же нездоровое влечение к самой Хьюге (хотя и не настолько откровенно сексуального характера)

Ну и для справки, Хьюго и Исе представлены в своей последней модернизации - линкоры-авианосцы.

Гоша написал(а):

Проще говоря сошла с ума.

Вот не надо наговаривать, сестрички всегда были с приветом.

+1

453

Алек Южный написал(а):

По части субъекта - да мне пофиг на философию - вот вы может и не субъект, тогда, если задуматься - какого лешего я тут распинаюсь перед вами?

Скорее всего, чтобы потешить свое ЧСВ.

Алек Южный написал(а):

И последний момент - я сравниваю ЭВМ с архитектурой фон Неймана или Гарвардской с нейронными сетями - они очень разные....

Они разные по архитектуре. А по внешнему поведению они могут быть на удивление похожи, хотя за некоторыми аспектами поведения могут лежать совершенно разные механизмы. Это во-первых.

А во-вторых, психике/психологии в общем пофиг подлежащий механизм, это явление более высокого уровня. Детали же уровней подлежащих роли не играют.

0

454

permeakra написал(а):

Детали же уровней подлежащих роли не играют.

Скажите это автомобилистам. Не зря ведь придуманы разные реализации подвесок и передач.

+1

455

А причем здесь подвеска ? Подвеска выполняет функции гашения вибраций. Подвеска работает - работает ,так зачем випу в кузове разбираться в подвеску ?

При желании эмуляцию нейронной сети можно запустить на архитектурой фон Неймана или Гарвардской.
И на нейронной сети можно запустить эмуляцию архитектурой фон Неймана или Гарвардской.

Будут лишь потери в скорости работы. Так и человеку если установить вместо мозгов комп, правильно заинсталировать его память, зачистить все следы и ничего не сказать будет казаться что у него человеческий мозг и все ок. Так что психике/психологии в общем пофиг подлежащий механизм, это явление более высокого уровня.

И вообще я сюда заглядываю чтобы прочитать историю автора ,а не обсуждения заклепок. Поэтому долой заклепки и обсуждателей зачистить огнем.

Темный кот попроси Конго выделить тебе рыбки и пиши еще ! :)

0

456

Поддерживаю rt15 на каждые 10-15 кб текста, килотонны заклепок и ладно бы что новое было, но нет те же яйца, только в профиль. Сколько можно воду в ступе толочь? Это книга, фантастика, а не инженерный проект по созданию автономного корабля под управлением ИЛ с органическим интерфейсом гуманоидного типа.

Отредактировано Тарлиан (02-02-2017 21:23:36)

0

457

rt15 написал(а):

Подвеска работает - работает ,так зачем випу в кузове разбираться в подвеску ?

Ошибка.
Подвеска - НЕ работает.
Потому, что у всякой подвески свои плюсы и минусы. И кто-то лучше в одном (условно говоря - плавность хода на ровной дороге), кто-то в друом ( меньше жестокой тряски на неровной) кто-то в третьем (повышение проходимости), да и в одном и том же разные подвески неодинаковы по качеству (кто-то лучше кто-то хуже).
А Ваше абстрактное "работает" в реальной жизни даже для випов малополезно.
Разве что - если они передвигаются только по хорошим дорогам.
Да - ещё вспомнилось бессмертное "Потому! Что! Так! Лучше! Плавность! Хода! - уловив истерические нотки в голосе конструктора, инженеры в щкафу тихо упали в обморок."

rt15 написал(а):

При желании эмуляцию нейронной сети можно запустить на архитектурой фон Неймана или Гарвардской.
И на нейронной сети можно запустить эмуляцию архитектурой фон Неймана или Гарвардской.

Никто и не спорит. Вот только это будет стоить немалых различий по ТТХ. Что в целом очевидно и я не понимаю - отчего это обсуждается.

rt15 написал(а):

И вообще я сюда заглядываю чтобы прочитать историю автора ,а не обсуждения заклепок. Поэтому долой заклепки и обсуждателей зачистить огнем.

Подчёркиваю: я не против моратория на ВОБЩЕ ВСЕ обсуждения. Просто отчего-то искатели милых мордашек или обсуждатели у кого какой характер, кто из персонажей кому нравится - свои пристрастия заклёпками не считают. А как только речь про важное - так сразу "фу! заклёпки!"

Тарлиан написал(а):

Это книга, фантастика, а не инженерный проект по созданию автономного корабля под управлением ИЛ с органическим интерфейсом гуманоидного типа.

1. То, что Вы только что читали - НЕ книга. Это обсуждение книги.
2. А на 2 кб текста может быть и 50кб обсуждения. А на 1кб таблицу - около 200 страниц экспериментальных данных. Это НОРМАЛЬНО. Дело только в том - фантастику мы пишем или сказку.
Вот я, например, прекратил игнорировать НАЗВАНИЕ ТЕМЫ - "в гостях у сказки" и понял: "в гостях" - это значит я не лезу к Автору со своим уставом. Пусть пишет как Ему хочется - слова не скажу больше. "У сказки" означает, что здесь может быть что угодно: морковка, пробивающая волновую броню во имя луны, или внезапное обретение ИИ "человечности" именно в том виде в котором она описана в произведении - ко всему этому бессмысленно придираться точно также, как бессмысленно придираться к колобку.
Милые мордашки есть? Есть. Фсё.
3. А если я даже теперь что-то и пишу про "архитектуру", то это уже не Автору, а обсуждальшикам, которые... выдвигают разнообразные любопытные тезисы.

+2

458

Путь писателя труден, ибо препятствуют ему заклепколюбивые и критики из вредных людей. Блажен тот автор кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о герое своём и радует нас продами. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит придираться и писать не по теме. И узнаешь ты, что имя моё Сергей Олегович, когда мщение моё падёт на тебя!  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif    http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif

Отредактировано Гоша (03-02-2017 02:07:00)

+2

459

Павел178 написал(а):

Подчёркиваю: я не против моратория на ВОБЩЕ ВСЕ обсуждения. Просто отчего-то искатели милых мордашек или обсуждатели у кого какой характер, кто из персонажей кому нравится - свои пристрастия заклёпками не считают. А как только речь про важное - так сразу "фу! заклёпки!"

Золотые слова. Ведь именно  "фу! заклёпки!" регулируют сеттинг. Без них просто будет каша.

Отредактировано A_Mixailovich (03-02-2017 00:21:04)

0

460

Тарлиан написал(а):

Поддерживаю rt15 на каждые 10-15 кб текста, килотонны заклепок и ладно бы что новое было, но нет те же яйца, только в профиль. Сколько можно воду в ступе толочь? Это книга, фантастика, а не инженерный проект по созданию автономного корабля под управлением ИЛ с органическим интерфейсом гуманоидного типа.

(в сторону) Понабежало тут молодых да ранних...
Хотите читать "чистый" текст - гоу ту зе нафиг на фикбук: https://ficbook.net/readfic/4497961
А тут у нас творческий процесс "троллинга и напилинга". В том числе и рашпилем по заклепкам. И попрошу с обличениями стремительным домкратом в него не врываться.
Я доступно излагаю?

+2

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.