Oleg27 написал(а):первый холерик, однозначно командиром группы
Ого-го, как. Холерика командиром группы? И поставьте эту группу в засаду, зная, что противник будет проходить неизвестно когда в течение недели. Хорошо, если противник пойдет в первый же день, потому что к концу недели, группа будет небоеспособна по вине командира.
Возможно, что повести эскадрон в лихую кавалерийскую атаку - это и пройдет, но ...
Вы уж извините, что сразу не стал писать, но методички есть. Я одну даже читал на курсах переподготовки. Вот только приводить оттуда данные, за исключением того, что я уже сказал выше не желательно, печать стояла. Да и то, что я сказал уже излишне.
Был у нас командир ОМОН подполковник П. Он пришел к нам в штаб старшим лейтенантом, когда я был капитаном и старшим инженером-сапером. Я еще был капитаном, а он уже был подполковником и командиром ОМОН. Это именно он ушел меня на пенсию, при этом абсолютно заслуженно, и несмотря на все обиды я не имею права этого умолчать. Так вот он не был холериком, скорее ближе к сангвиникам-меланхоликам и кроме всего был достаточно трусоват.
В командировках в Чечне оказалось, что именно эти характеристики идеальны для руководства сводным отрядом ОМОН. Он не проявлял инициативу и не направлял бойцов на сомнительные операции, исключительно работа по направлению штаба. Да, бойцы не получили славу, но зато потери были наименьшими в сложившейся обстановке.
Так что никогда не утверждайте так конкретно по поводу того, что какая то из черт характера - исключительно командирская. При знании психологического портрета командира противника возможно, что именно на этой черте его и поймают.