NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Abs написал(а):

Дык, вроде бы, именно к такому решению Конго и пришла - свою аватару отправляет на перехватчике, а группа поддержки воспоследует на транспортнике. Или я чего-то не понял?

Вот поэтому и говорится про холериков, что первые решения на бой могут быть ошибочными - никто не подумал, что если Виктора ранее видели вояки с аватарой корабля тумана, то при повторном появлении может быть ловушка? Самая простая- стрельнуть ему маркером из пейнтбольной стрелялки. Держаться за это место он будет  достаточно долго и пальцы будут испачканы, а если еще и по руке вторым маркером попасть, то и течь между пальцев будет. Я сидел за видеонаблюдением, полет маркера отследить возможно, но очень тяжело.
А потом подождать того, кто придет его выручать.

Отредактировано Osa Александр (28-11-2017 22:42:19)

0

732

Osa Александр
Тоже подумалось о подставе, но другого плана: тот, кто попал на видео - актер, которого из-за низкого качества записи можно принять за нужного человека.

Но оба этих варианта спотыкаются от один факт - у Виктора с собой есть коммуникатор связи. Даже если вояки про него не знают, то должны были предположить существование чего-то подобного (как минимум маячок имплантированный в тело). Или такой вариант: а вдруг этот "странный гайдзин" одна из технологий Тумана, вроде тех же ММ?

Возможно, дело было так: учитывая всё вышеперечисленное, японцы повели себя куда аккуратнее, и "повесили" на Гг агента в виде  какой-нибудь симпатичной девчонки, дабы изучить того внимательнее. А дальше случился некий конфликт (возможно тоже запланированный), в котором он потерял коммуникатор и получил ранение. Но может быть Виктору просто хорошо врезали кулаком, а кровь на самом деле не его.

+1

733

Подстава в том, что японцам пора массово молиться и каяться - ибо грядёт зла... Нет Злая Конго.
Которая вполне может решить, что нет этих островов с людьми, нет и проблем. А Ямато скажет потом, что так и было...
Район сейсмически активный, вот и смыло эту Японию.

Отредактировано Олег Станиславович (29-11-2017 00:12:02)

+2

734

Олег Станиславович написал(а):

Подстава в том, что японцам пора массово молиться и каяться - ибо грядёт зла... Нет Злая Конго.

Вот поэтому я несколько раз переписывал пост, так как сначала написал захватить того кто придет выручать. А позже подумал о том же. Тем не менее пусть даже актер, а Виктор спит пьяный, но тем не менее контакт вполне может состояться. А дальше будут варианты, но вполне может быть и так, что:
1- по Конго попытаются пострелять - нам подобное неинтересно, потому что  Конго навряд ли пострадает, а вот берег?
2 - Конго расскажут, в каком вытрезвителе находится тушка ее подвыпившего сотрудника...
3 - Конго расскажут в каком борделе ...
Возможны и различные комбинации вариантов, в частности пьяный в борделе.
Вот только дальше я не могу себе представить.

0

735

Простак_52 написал(а):

Ну не обессудьте сударь, сами напросились
Примитивные регистраторы они такие - либо работают либо нет. Качество от срока службы не зависит (ну если только птички не обсрали)
Примитивные регистраторы чаще всего черно белые, какая кровь - о чем вы?

Уважаемый, там 2056 год, Япония (это к тому, что я вот ваще без понятия, что там за "регистратор" считается. А по примитивному, тут уже говорили - для Тумана и супер-пупер-комп человеком - примитивный арифмометр)

Простак_52 написал(а):

Порядок действий странный либо - либо, почему нельзя запустить перехватчик первым с огневой поддержкой а транспортник-эвакуационник может и попозже прийти

Так вроде она и того. Вперёд перехватчик, а за ним команда эвакуации.

0

736

Osa Александр написал(а):

Вот поэтому я несколько раз переписывал пост, так как сначала написал захватить того кто придет выручать. А позже подумал о том же. Тем не менее пусть даже актер, а Виктор спит пьяный, но тем не менее контакт вполне может состояться.

Прошу прощения, но

На какое-то мгновение она даже растерялась. Коммуникатор находится в состоянии приёма постоянно, и отключить его невозможно. Может, человек его снял? Но тогда где сигнал? Блокирован? Бред! У людей просто нет технологий, чтобы заблокировать квантовый канал. Вышел из строя? Тоже бред - ломаться там нечему.

Так что никаких актёров и подстав не может быть.

+2

737

KatSSS написал(а):

Так что никаких актёров и подстав не может быть.

KatSSS написал(а):

Зафиксированный одной из камер человек даже не шёл, брёл, с явным трудом, прижимая левую руку к животу, а правой опираясь на стену… и оставляя за собой кровавые отпечатки.
Не отдавая отчёта в собственных действиях, Конго взвилась на ноги, до боли стискивая кулаки и выводя на форсажный режим генераторы накачки.
Кто?! Кто посмел его ранить?!
Сознание затопила ярость. Жаркая, ослепляющая и… беспомощная. Да, она могла отдать приказ патрульной эскадре и через считанные минуты проклятый людской муравейник превратится в пепелище, но… чем это поможет сейчас?

Спасибо за ответ!
Исходя из текста, я бы предположил именно подставу. А актер или оригинал был зафиксирован камерой, это не существенно. И неработающий коммуникатор вполне проходит под анекдот о том, что будет если дать русскому два железных шарика из шарикоподшипника - один сломает, а второй - потеряет.
Вы не будете этот вариант развивать - и не надо. Вы автор - это Ваши персонажи.
Если это не подходит под продуманный Вами сценарий, то я ничего не могу с этим сделать - Автор Вы. Мы лишь можем показать Вам возможные варианты событий. Не обижайтесь, если Вы уже этот вариант рассматривали. Залезть в Ваши мысли мы не можем, и бороться с нашим вторжением можно лишь новой продой, которая отсеивает все лишние домыслы.
Так что еще раз удачи!

Отредактировано Osa Александр (29-11-2017 01:28:39)

0

738

Если по прибытии Конго найдет целого и здорового, но пьяного в хлам Виктора и потребует у него объяснений? Интересно что и как из его речи она поймет?   Или Конго поищет в интернете методы экстренного отрезвления?

0

739

McHine написал(а):

Если по прибытии Конго найдет целого и здорового, но пьяного в хлам Виктора и потребует у него объяснений? Интересно что и как из его речи она поймет?

Даже не знаю, кого жалеть больше - Конго, у которой может ядро нафиг зависнуть, или Гг, коему придется объясняться с женщиной, имеющей рельсотрон вместо сковороды или скалки...

McHine написал(а):

Или Конго поищет в интернете методы экстренного отрезвления?

В исполнении "туманницы" это будет страшное дело. Как бы Виктор после такого совсем пить не бросил, на всю оставшуюся жизнь.

+2

740

McHine написал(а):

Или Конго поищет в интернете методы экстренного отрезвления?

Приняли у нас в милиции, нового водителя на уаз. А меня к нему старшим машины посадили. Была пятница и вольнонаемные шофера хорошо так выпили. Старый водитель, Василий Иванович, на нетвердых ногах подошел ко мне и попросил, чтобы его довезли до дома. Поскольку это было по пути, то повезли. Сначала "молодой" с трудом воткнул первую передачу и  резко бросил сцепление. Машина дернулась и все-таки поехала. Василий Иванович, поцокал языком и сказал, что на непривычной машине к сцеплению долго привыкают, а также посоветовал ему трогаться со второй передачи. По дороге надо было пересечь главную дорогу. "Молодой", не глядя ни влево, ни вправо давит на газ. Расходимся с иномаркой в нескольких сантиметрах. Водитель иномарки тормозил с дымящимся асфальтом, но все же успел избежать столкновения.
Остановились около дома Василия Ивановича и из задней двери вышел абсолютно трезвый старикан, отвел меня в сторону и попросил не отпускать "молодого" одного, потому что человек, который заставил его протрезветь, нормально ездить  не может.
- Такую пятницу испортил, сволочь.
Молодой долго не проработал. Серьезных аварий не было, но однажды он оборвал телефонные провода и лишил связи несколько баз. Причем никто не мог понять как. Там до "молодого" не раз ездили даже более крупные машины. Ну и кроме этого мелочей набралось много. Так что уволили бедолагу.
Но я до сих пор помню, как быстро может протрезветь человек, если его испугать. И в интернете искать не надо. Он протрезвеет, когда увидит саму Конго.

Kaross написал(а):

В исполнении "туманницы" это будет страшное дело. Как бы Виктор после такого совсем пить не бросил, на всю оставшуюся жизнь.

Опередили.

Отредактировано Osa Александр (29-11-2017 01:49:07)

+3

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.