Сразу видно, со следователями вы не общались. Домыслы Кимуры спецам неинтересны, нужны факты
Уфф... чтобы получить факты от свидетеля, нужно свидетеля притащить в кабинет под лампу.
Здесь же мы имеем трущобы. И "регистраторы" такого качества, что Конго (суперпупер комп) обрабатывала изображение самостоятельно (!). Что там могла разглядеть человеческая система распознавания лиц... силуэт разве что. Отправить туда стотыщпицот людей-наблюдателей... во-первых их через сутки каждая собака облаивать будет (ибо в трущобах они как прыщ на заднице, а уже внедрённых, прижившихся агентов... ну может один-да на всё побережье), во-вторых, ГДЕ эти тыщи наблюдателей взять? Что, всех штатных и не штатных в трущобы загнать? Пока объект не появится, ага. Пусть живут там. А уж как местное население нашествию тихарей обрадуется... Это только в кино большой босс сквозь зубы бросает "обеспечьте слежку" и тут же тысяча малдеров по всем углам суперкамеры распихивает. А потом в засаду садится и год выжидает. В реале такая слежка удовольствие запредельно дорогое. А уж перекрыть полуразрушенный район... Да там бюджет всего региона понадобится. И пехотная дивизия.
Так что шопинг с Тикумой спецслужбы легко могли зевнуть. Разве что на базаре наблюдатель засёк (единственное место куда имеет смысл человека сажать). Но это то ли да, то ли нет.
Сам Кимура к бандитам побежал. Но он то рассказывал не про "того самого, что с туманницей приходил", а просто про лоха с чистенькой девицей.
Так что простите, но остросюжетного детектива не будет.
Надеюсь, Автор не против ещё одного "омака"?
Нет конечно =)
Напомните мне, а Виктор на Конго "запал" или нет?
Было что то вроде наброска
Конго чуть нахмурилась, пытаясь найти причины внезапного интереса человека.
- Эта женщина заинтересовала тебя, как возможная партнерша?
- Нет, в ЭТОМ смысле она меня не интересует, - сухо отрезал он.
- Почему? Она находится на пике репродуктивного возраста и обладает хорошими внешними данными.
- Потому что меня интересует другая девушка.
Конго пару секунд помолчала, подавляя вспыхнувшую в глубине ядра непонятную злость (Значит, другая всё же интересует!) и, словно бы между прочим, осведомилась:
- Кто же?
Вместо ответа человек молча уставился… уставился… Конго даже обернулась, чтобы убедиться, что за спиной её аватары никого нет. Ну в самом деле, ведь вариант, что в её рубке внезапно возникла человеческая женщина, которую не смогли засечь сенсоры, был куда более вероятен, чем… Но в рубке никого не было, кроме них двоих. И в море по правому борту на всю дальность разрешения сенсоров. И в атмосфере. И в стратосфере. И даже в ближнем космосе.
Откровенно растерявшись, она чуть беспомощно посмотрела на человека, просто не зная, как реагировать. Нет, в своё время она ознакомилась с материалами по базовым составляющим человеческого социума и имела достаточно информации о «сексе», «дружбе» и «любовным отношениям», но… Он ведь никогда не проявлял к ней сексуального интереса! В его поведении не было ничего похожего на многочисленные видеоматериалы, которыми буквально забиты человеческие информканалы. Ладно, пусть в большинстве эти материалы носят развлекательный характер, но ведь на чем-то же основываются!
- А… почему...? – вопрос получился сумбурным и отвратительно сформулированным, но человек понял, бесстрастно пожав плечами:
- Конго, мне не семнадцать лет, чтобы тоскливо вздыхать, глядя на обводы твоего корпуса и, заикаясь, мямлить любовные стихи твоей аватаре. Видишь ли, мужик, которому девушка действительно нравится, а не просто вызывает желание затащить её в койку на пару часиков, должен задать себе один простой вопрос: «А нахрена ты ей такой красивый нужен? Вот что ты можешь дать ей, если девушка осчастливит тебя взаимностью?». И так как в моем случае выходит, что ничего… я молчу. В тряпочку.
Поднявшись с кресла, он забросил на плечо куртку…
- Я ответил на твой вопрос?
Конго лишь завороженно кивнула, всё ещё не находя слов.
- Тогда, позволь откланяться.
Отредактировано KatSSS (11-12-2017 13:16:20)