NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

DzenPofigist написал(а):

Сразу видно, со следователями вы не общались. Домыслы Кимуры спецам неинтересны, нужны факты

Уфф... чтобы получить факты от свидетеля, нужно свидетеля притащить в кабинет под лампу.
Здесь же мы имеем трущобы. И "регистраторы" такого качества, что Конго (суперпупер комп) обрабатывала изображение самостоятельно (!). Что там могла разглядеть человеческая система распознавания лиц... силуэт разве что. Отправить туда стотыщпицот людей-наблюдателей... во-первых их через сутки каждая собака облаивать будет (ибо в трущобах они как прыщ на заднице, а уже внедрённых, прижившихся агентов... ну может один-да на всё побережье), во-вторых, ГДЕ эти тыщи наблюдателей взять? Что, всех штатных и не штатных в трущобы загнать? Пока объект не появится, ага. Пусть живут там. А уж как местное население нашествию тихарей обрадуется... Это только в кино большой босс сквозь зубы бросает "обеспечьте слежку" и тут же тысяча малдеров по всем углам суперкамеры распихивает. А потом в засаду садится и год выжидает. В реале такая слежка удовольствие запредельно дорогое. А уж перекрыть полуразрушенный район... Да там бюджет всего региона понадобится. И пехотная дивизия.
Так что шопинг с Тикумой спецслужбы легко могли зевнуть. Разве что на базаре наблюдатель засёк (единственное место куда имеет смысл человека сажать). Но это то ли да, то ли нет.
Сам Кимура к бандитам побежал. Но он то рассказывал не про "того самого, что с туманницей приходил", а просто про лоха с чистенькой девицей.

Так что простите, но остросюжетного детектива не будет.

Kaross написал(а):

Надеюсь, Автор не против ещё одного "омака"?

Нет конечно =)

Павел178 написал(а):

Напомните мне, а Виктор на Конго "запал" или нет?

Было что то вроде наброска

Конго чуть нахмурилась, пытаясь найти причины внезапного интереса человека.
- Эта женщина заинтересовала тебя, как возможная партнерша?
- Нет, в ЭТОМ смысле она меня не интересует, - сухо отрезал он.
- Почему? Она находится на пике репродуктивного возраста и обладает хорошими внешними данными.
- Потому что меня интересует другая девушка.
Конго пару секунд помолчала, подавляя вспыхнувшую в глубине ядра непонятную злость (Значит, другая всё же интересует!) и, словно бы между прочим, осведомилась:
- Кто же?
Вместо ответа человек молча уставился… уставился… Конго даже обернулась, чтобы убедиться, что за спиной её аватары никого нет. Ну в самом деле, ведь вариант, что в её рубке внезапно возникла человеческая женщина, которую не смогли засечь сенсоры, был куда более вероятен, чем… Но в рубке никого не было, кроме них двоих. И в море по правому борту на всю дальность разрешения сенсоров. И в атмосфере. И в стратосфере. И даже в ближнем космосе.
Откровенно растерявшись, она чуть беспомощно посмотрела на человека, просто не зная, как реагировать. Нет, в своё время она ознакомилась с материалами по базовым составляющим человеческого социума и имела достаточно информации о «сексе», «дружбе» и «любовным отношениям», но… Он ведь никогда не проявлял к ней сексуального интереса! В его поведении не было ничего похожего на многочисленные видеоматериалы, которыми буквально забиты человеческие информканалы. Ладно, пусть в большинстве эти материалы носят развлекательный характер, но ведь на чем-то же основываются!
- А… почему...? – вопрос получился сумбурным и отвратительно сформулированным, но человек понял, бесстрастно пожав плечами:
- Конго, мне не семнадцать лет, чтобы тоскливо вздыхать, глядя на обводы твоего корпуса и, заикаясь, мямлить любовные стихи твоей аватаре. Видишь ли, мужик, которому девушка действительно нравится, а не просто вызывает желание затащить её в койку на пару часиков, должен задать себе один простой вопрос: «А нахрена ты ей такой красивый нужен? Вот что ты можешь дать ей, если девушка осчастливит тебя взаимностью?». И так как в моем случае выходит, что ничего… я молчу. В тряпочку.
Поднявшись с кресла, он забросил на плечо куртку…
- Я ответил на твой вопрос?
Конго лишь завороженно кивнула, всё ещё не находя слов.
- Тогда, позволь откланяться.

Отредактировано KatSSS (11-12-2017 13:16:20)

+22

852

KatSSS, проды бы, а? Пожааалуйста :)

0

853

KatSSS написал(а):

Было что то вроде наброска

Не пойму как я мог такое забыть.
2 раза по кругу Spending my time - Listen to your heart - It must have been love - I dont wanna get hurt для пущей атмосферности.

А потом омак от Kaross  и The Look на полную.

Завершая чем-то типа...

...Очередной раз прогнав все доступные в данный момент тесты аватары, Конго внимательно прислушалась к дыханию человека. Произошедшее оказалось... поучительным.
Как будто мало было пресловутой "человеческой логики!" (ну не оксюморон ли?!) - новые способы применения аватара неожиданно открыли... применительно к человеческим устройствам это можно было бы назвать - "недокументированные возможности".
Оказалось - даже банальный акустический анализ вкупе с ближней сенсорикой кожных покровов позволял снимать такой вал информации, что... фактически отныне для задач повседневного базового мониторинга состояния человека можно было ВОБЩЕ не задействовать сенсоры основного корпуса. В присутствии аватара, конечно же.
Мало того - запущенная цепочка физиологических реакций не думала останавливаться, формируя всё новые и новые связи. Два раза внезапно появлялось ощущение, что аватар без внешних сенсоров может определять местонахождение живых существ массой более килограмма на расстоянии до полукилометра - к сожалению нестабильность работы не позволила собрать репрезентативный массив данных, а возвращаться состояние не спешило.
Человек... тоже демонстрировал отличную работу всех систем организма... почти всех - оценить стабильность работы интеллектуального блока по вполне понятным причинам не представлялось возможным. Хотя... ощутив ещё одно внезапное изменение, Конго сосредоточилась на чём-то... новом, описать которое можно было только формальными приёмами, поскольку доступных аналогов не находилось. Аналогов... определёно... да! Энергетические процессы аватара каким-то (предстояло выяснить - каким) образом синхронизировались с активностью мозга спящего человека - Конго ясно ощутила, что Он сейчас смотрит счастливый сон... и не желает просыпаться. Вот так. Оказывается аватар может добывать информацию не очень-то доступную даже для основного корпуса!
При этом никакого желания мешать ему, побуждая к целенаправленной полезной активности не возникало, наоборот - Конго ощутила немотивированное желание  задержать Его в этом состоянии ещё немного. А потом, возможно, повторить события, давшие судя по всему старт наблюдаемой лавине преобразований.
"И что мне теперь с этим делать?"

Отредактировано Павел178 (11-12-2017 11:13:03)

+16

854

Павел178, СПАСИБО! Самое необычное описание для этого-самого :)

+2

855

Как ответ на поползновения касаемо "человека Виктора".  :D

https://forum.worldofwarships.ru/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://i.imgur.com/kKr7RAm.png&key=0eff4f627fadd9681aaf69ec1b3660cc68ed1598bc9b2c88b201bdb196af1565

+4

856

ДВС!

Прибылов написал(а):

Самое необычное описание для этого-самого

Хм... спасибо.  :blush:  На самом деле с моей т.з. это как раз обыденно. Меня пробивает на общение в стиле "банальный акустический анализ" и "лавинообразные преобразования" когда я позволяю ослабить речевой и поведенческий самоконтролль.

П.С. Там у меня ещё была задумка, про параллельные вычислительные потоки, часть из которых давала выводы в духе "надо срочно распространить этот опытна всех! Это даже тяжам поможет, а уж эсминцам за счёт "раскачки" аватара таки вовсе аналоговым образом решающую (не чисто счётную!) способность повысит!" а второй поток - "Судя по материалам из сети перегрузка может повредить человека. И вообще - это привилегия флагмана, буду пользоваться одна.".
Но было долго обдумывать - как грамотно это прописать. А времени не было - закончился перерыв, который я сам себе устроил.
Так что пусть небольшой, но относительно законченный фрагмент.

П.П.С. И ещё два момента:
А) рост возможностей аватары должен навести на мысли - а что тогда происходит с людьми. Поиск. Анализ. Йога. Тантра-йога. Рефлексотерапия. Собственные тесты аватары. Экстраполяция результатов.
Вывод: люди КОНЧЕННЫЕ ИДИОТЫ. Имея возможность форсировать сенсорные и решающие (физические - тоже но на фоне аватара даже на форсаже - несерьёзно) способности своих тел - травят себя негодной едой и НЕСОБЛЮДАЮТ РЕЖИМ.
Вывод№2: СВОЕГО человека Конго будет держать в ОТЛИЧНОЙ форме. И себя заодно.
Вот такое возможное развитие событий.
Б) "Мне непонятен один момент в твоём поведении - раскачиваясь на стуле произнесла Конго бесцветным голосом - когда Ты утверждал, что НИЧЕГО не способен дать мне в ответ на... взаимность, да? Так вот - ты имел в виду неспособность дать мне - ка Флагману, или... как девушке? И почему, если Твоё мнение обо мне не изменилось, Ты не вернулся к реализации алго... желаемого, когда выяснилось, что дать Ты как раз можешь, и очень немало? Изменилась я? Изменилось твоё отношение ко мне? Возникли... иные варианты?"
Что-то примерно подобное тоже не исключено. И возможно не "после", а "непосредственно ДО".

Отредактировано Павел178 (11-12-2017 20:51:22)

+4

857

KatSSS написал(а):

чтобы получить факты от свидетеля, нужно свидетеля притащить в кабинет под лампу.

Совсем не обязательно. Чего только не наговорит человек под шафе или в компании с симпатичной девчонкой. Что, девушка из верхнего города? здесь? да ты гонишь! и что она тут забыла? а с кем была? гайдзин! ух ты, сколько у тебя тут всего интересного, вау! а она красивая была? а как выглядела? а во что одета? а говорила наверное как аристократка? или пыталась за местную сойти, умора? а парень как выглядел? что? да ладно! бутылку старинного вина приносил?! надо, как он свою фифу то развёл, поди из погребов папаши стащили? вау, а что ещё интересного расскажешь?
Декольте вместо лампы, и Кимура выложит всё добровольно. Запись разговора потом разберут спецы. Надеюсь не надо пояснять, что подосланная будет толковым информатором, которая умеет вести беседу? Среди шлюх это не так уж редко бывает, как ни странно, умных и цепких девиц там хватает (на жизнь смотрят цинично и без романтики, это бывает очень полезно). Вот после этой записи уже могут потащить в кабинет под лампу.
Куча наблюдателей не нужна, нужны новые камеры (под видом техобслуживания можно поставить или вообще незаметно), и информаторы из местных, которых накрутят звонить сразу, как объявится объект. И вот здесь уже можно активно привлекать якудза, с чёткими пояснениями, что им можно делать, а что нет. И что будет, если поведут себя неправильно. Кстати, судя по действиям и результатам бандитов, они именно информаторов накрутили.

KatSSS написал(а):

во-первых их через сутки каждая собака облаивать будет

Ну, если они идиоты и работать не умеют, то да, будет. Если умеют, то найдут за кого себя выдать. За тех же якудза, которые тут себе притон организовали. Да и нужен только 1 пункт наблюдения.

Это касательно методов работы спецов. Но я не понимаю смысла нашего с вами спора, ведь вы же ясно дали понять, что спецы этого всего не делали, т.к. не придали значения однократному посещению берега ГГ с туманницей. Ну не сделали, т.к. решили, что больше его тут не увидят или вообще прошляпили этот поход. Всё, вопрос закрыт, я не спорю. А что вы мне хотите доказать, я не понимаю.

KatSSS написал(а):

Если именно это доказываете, то я давно в курсе. :D Более того, именно это я и доказываю камраду Kaross, объясняя разницу работы между серьёзной конторой и шпаной.

+1

858

Уважаемые авторы, вот вас прорвало.

Собрали "Постельный" эпизод практически полностью.
Вот это, блин, я называю - совместное творчество!

Так держать.

З.Ы. Объяснение в любви, разговор ДО и мысли Конго ПОСЛЕ уже есть. Осталось описание процесса и офиг мысли Виктора по ЭТОМУ поводу.

+1

859

KatSSS написал(а):

Тогда ждем интерлюдию с ЭПИЧЕСКИМ разносом в высоких кабинетах на тему "какого хрена от вас до сих пор нет никаких результатов?!".

Павел178 написал(а):

Завершая чем-то типа...

Хм, настолько далеко я ещё не заглядывал, но в том направлении можно немного "похулиганить"  :D  :

"Чья "мстя" сильнее."

Виктор вздохнул, продолжая сверлить взглядом потолок.
Он не обратил внимания, сколько времени это длилось, да и после всего произошедшего думать в подобном ключе решительно не хотелось.

Теперь человек мог признаться себе честно - Конго он сильно недооценил, наивно подумав, что ради него она даже пальцем не пошевелит. Однако та умудрилось провести целую спасательную операцию (больше смахивающую на локальный апокалипсис) и фактически вытащить его с того света... только ради того чтобы потом собственноручно отправить ровно туда же.

Вопрос: что сделает человеческий командир, если его подчиненный по неосторожности попадет в передрягу во время увольнительной?
Ответ: наорет на виновника инцидента, наорет на других подчиненных, получит по ушам от вышестоящего руководства, ещё раз наорет на весь личный состав для профилактики и, наконец, отменит увольнительные у всех вверенных ему людей, чисто для перестраховки.

А как поведет себя в той же ситуации "туманница"?
Зная Конго, мужчина решил, что та просто ещё пару раз выскажет всё что она думает о разумности "лысых обезьян" и неделю не будет с ним разговаривать.
Но та поступила иначе. И лучше бы она просто наорала...

Смешайте искусственный разум квантового суперкомпьютера боевого корабля с женской логикой семнадцатилетней девчонки, добавьте опцию "Блондинка"... и ужаснитесь той хитрости и изощренности, на которую будет способна эта личность...
Нет, флагман Второго Восточного флота не стала сотрясать воздух ругательствами, или промораживать его сухими фактами о примитивности человеческого разума.
Вместо этого она сгенерировала и рассчитала нормативы. Много нормативов. И заставила с повышенной точностью им соответствовать.

Конечно, Виктор не отличался недостатком пунктуальности или переизбытком лени, но то, что заставила его делать Конго...
Один только "норматив употребления спиртных напитков" чего стоит - впервые услышав сию формулировку, мужчина чуть было не расхохотался. Но встретившись взглядом со своим начальством вовремя понял, что это может стать последним действием в его жизни.

Потому, во избежание, пришлось пьянствовать синтетической водкой из чайной кружки аж целых семнадцать минут.
Дальше - больше: "туманница" выкинула человека на какой-то "остров", размерами чуть больше футбольного поля, где из всех достопримечательностей было лишь две покосившийся пальмы и, усадив аватару на наблюдательном мостике, заставила его там ГУЛЯТЬ, перед этим озвучив "ТТХ" данного действа, а именно - скорость, количество шагов, суммарное расстояние и т.д.
Единственное, что она решила уточнить - сколько раз он намерен "поваляться на травке", на что уже начавший раздражаться человек по неосторожности ответил "да хоть сто!".
Сказано - сделано.
В итоге около получаса Виктор как дурак изображал из себя "ваньку-встаньку" под строгим надзором блондинки, так как оная не сразу объяснила тому нормативы данного действа.

В конце концов уставший, грязный, злой и помятый мужчина отправился в душ, едва ступив на борт.
Получив несколько минут на то чтобы обдумать ситуацию, человек однозначно решил, что это "выгуливание" просто так не оставит - всё-таки он разумное существо, а не пудель какой-нибудь.
Осталось только придумать как "отомстить" не получив в ответ ещё что-нибудь этакое - всё-таки "туманницы" ничего не забывают, а данный конкретный экземпляр отличался повышенной злопамятностью.

Но сюрпризы ещё не закончились - выбравшись из душа в одном полотенце, Виктор нос к носу столкнулся с предметом своих размышлений, излучавшим недовольство во всех известных диапазонах.
Не выдержав, человек ляпнул: "А пункт про публичный дом тоже лично контролировать будешь?", в тайне надеясь что та поймёт какой фигнёй она занимается, и наконец от него отстанет.

Однако вопреки ожиданиям, Конго буркнула нечто вроде "Разумеется" и, развеяв свою одежду, полностью обнажилась, после чего с невозмутимостью и неотвратимостью линкора заявила: "У тебя шесть минут".
Подобрав челюсть, мужчина внезапно догадался, как он отомстит этой любительнице абсолютного порядка и тотального контроля, тем более что она сама напросилась...

В итоге, на всё про всё ушло примерно полтора часа.
       Сначала прошла качественная "артподготовка" в виде обычного массажа, после чего основательно ударила "тяжелая артиллерия" массажа эротического, и ко времени прибытия "основных сил" Конго окончательно "потеряла ход", вкупе с многочисленными "пробоинами ниже ватерлинии", и критическими повреждениями "систем наведения".
В какой-то момент Виктор даже испугался, что перестарался со своей "местью", ибо к концу "сражения" аватара почти полностью перешла в вегетативное состояние. Но, вроде бы, обошлось...

Отцепив взгляд от потолка, мужчина покосился на тихо сопевшую под боком "туманницу", которую нежно обнимал под одеялом, и ласково подумал: "Какие же вы всё-таки беспомощные...". Та, словно услышав его мысли, едва заметно улыбнулась во сне.

Когда неистовый поток "сырых" данных, обрушившийся на ядро флагмана Второго Восточного утих, она начала методично, и как-то лениво их сортировать и анализировать. С этим она разберется потом, сейчас самое главное то, что человек снова сделал всё не так как она рассчитывала, и он поплатится за это! Нет, не сегодня, а завтра, но обязательно, как говорится у людей, "с процентами"!
Конго не смогла, да и не захотела сдерживать улыбку - теперь она точно знала как именно будет мстить...

Отредактировано Kaross (13-12-2017 07:30:28)

+19

860

У меня только один вопрос: почему всего полтора? Или они всё бесшумно и без мимики делали?
П.С. Ни за что не поверю, что Конго не анализировала данные параллельно. Просто "во время" были одни задачи и фильтры, а "после" - другие. Это-то как раз понятно. Но скачок мыслительной деятельности был бы ИМХО - неотвратим.

Отредактировано Павел178 (13-12-2017 07:39:16)

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.