NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

KatSSS
Класс!

KatSSS написал(а):

Проклятый человек с его дикими концепциями! Пусть только Акаси его починит! Она сама его разберёт!

"Да ещё, паскуда, лезут отовсюду
Жизненные принципы." (с. Филигон)

Отредактировано bravissimo (22-01-2018 06:12:47)

0

942

У Кота получился хороший сюжетный ход.
   Если кратко:
1. Никаких технических или моральных сложностей при "зачистке" якудзёнышей/ города с якудзой и прочими "человеками"/ острова/ всего архипелага японских островов для Конго быть не может.
2. Отказ от удара по агрессорам аргументирован, раскрывает персонажа и дает шикарный авторский выбор для развития сюжета.
Теперь ИМХО по этим пунктам:
1. Хорошо, но мало. Комментарии, что "сопутствующий ущерб" это "плохо" Вам в пример. Борцов за мораль предлагаю давить фактом, что в своей хозяйственной деятельности организмы вида homo sapiens-sapiens практикуют выбивание других биологические видов. Включая близкородственные. В ноль. Не обязательно с голодухи. Не обязательно других биологических видов. Вот для Конго люди - этот самый "другой вид" и она может справится не хуже.
2. Обоснуй атмосферный, каноничный и грамотный. Мотивированные Виктором туманницы повышают свой боевой потенциал - факт. Запрет на "сопутствующий урон" - часть мотивации. Связь между запретом на убийство людишек и ростом боеспособности тумана - парадокс. Конго, при, возможных, ее недостатках - няшечка упорная, умница и перфекционистка. Будет разбираться с целью усилить свой флот. Вот очнется Виктор, и она разрешит для себя этот вопрос. Строго спросит: по найденной ранее методичке ) Отсылки к сюжету-первооснове здесь были бы уместны... Но на все воля Кота!
   Автор, спасибо за Ваш труд.

+3

943

Фрукт
Видели бы вы, какой срач спор на эту тему разразился на Фикбуке.

0

944

Видел. Вспомнил сюжет из Ералаша: "...пойдем его бить! А если он  - нас? Нас-то за что?" Мне важнее -  теплые слова автору и конструктивная критика. Так выше шанс на быструю и классную проду. По нраву мне фанф Кота)

0

945

Фрукт написал(а):

1. Хорошо, но мало. Комментарии, что "сопутствующий ущерб" это "плохо" Вам в пример. Борцов за мораль предлагаю давить фактом, что в своей хозяйственной деятельности организмы вида homo sapiens-sapiens практикуют выбивание других биологические видов. Включая близкородственные. В ноль. Не обязательно с голодухи. Не обязательно других биологических видов. Вот для Конго люди - этот самый "другой вид" и она может справится не хуже.

Ну как бе... эти виды неразумны. Вы прям махровый зелёный однако. Да и вообще - переводить ситуацию контакта двух различных разумных видов в ситуацию "хозяйственной деятельности организмы вида homo sapiens-sapiens" несколько не в тему. А в данном моменте Конго отказалсь уничтожать якудза артударом потому что... барабанная дробь - Виктору бы это не понравилось. всё. других причин на самом деле нет (: Но тому кто ей это скажет я конечно не позавидую.

0

946

Virmagnavi написал(а):

Виктору бы это не понравилось

... части читателям не понравилось (что выше отмечали). Мне, кстати, тоже было как-то не по себе. С трепетом ждал проду и возрадовался повороту сюжета.
Тем не менее сказанное мной выше считаю актуальным.
- к чему ролик здесь? )) К тому, что моральный довод о неприемлемости "сопутствующих потерь" с легкостью обходится. И вполне допускает такие, определенно скверные вещи, как геноцид, религиозная или расовая нетерпимость. Это "людей" убивать нельзя, а "не людей" - вполне себе "льзя" "Недочеловека" например, гайдзина или туманницу.
Моральное суждение - оценочно - и изменчиво на разных этапах исторического развития либо в разных культурах. (Адекватный пример здесь - право на владение оружием) Потому для Конго - не аргумент.
Вот огорчение Виктора - аргумент! Спасибо за Ваше замечание! При том лишь условии, что Конго воспринимает его не как "паразита", а как "симбиота"

0

947

Какие паразиты\симбиоты ? Где Вы в чувствах видели логичность ? Да и мне непонятна Ваша ммм, одержимость наверное ? Этими "моральными доводами"  геноцидами и религиозными расовыми нетерпимостями. В данном фике, в данной ситуации их нет. В смысле вообще. Ни в каком виде. Тут всё решают чувства одного героя к другому.

0

948

Virmagnavi написал(а):

Какие паразиты\симбиоты ?

Виктор живет в теле туманницы, принимает пищу и отправляет естественные надобности (Эпизод 8 + фанфик "Строптивая" эпизод 1+ авторский набросок "не боитесь, что уведут?..." ) Никого не напоминает?

Virmagnavi написал(а):

Ваша ммм, одержимость наверное ? Этими "моральными доводами"

Моя одержимость - интересное чтиво - тяжелое наследие высшего гуманитарного образования.
   Вспомните отрывок из Стругацких: То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зелёной шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в жёлтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и тёмных очках»
Так вооот: Персонажи Кота отлично проработаны, ИМХО. В части нашего спора это значит, не могла Конго отказаться от терраформирования огорчающей её местности с человеками только лишь потому, что это "плохо". Не тот персонаж! Не та художественная достоверность!

Virmagnavi написал(а):

Тут всё решают чувства

Джен (в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию)  Элементы гета (в центре истории романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной)  Воля и мастерство автора решает.

+1

949

Ох блин... ещё раз - сама Конго совершенно не воспринимает его как симббиота\паразита. Это её человек. точка. И никаких ваших "биологических" ассоциаций у неё это не вызывает.... ну Автор фика может меня конечно поправить... но мне так видится.
По поводу  Стругацких и других морализм - единственное что возможно Конго вынесет из этой истории по поводу ответок на угрозы это сопоставимость. т.е. не станет бить "из пушки по воробьям". Но это в будущем. Когда проблема с якудза всё-же будет решена. А сейчас залп не произошёл именно из за того что "Виктору бы это не понравилось" Других вариантов я не вижу. Возможно Автор меня и поправит. Да скорее всего там всё не так "просто". Но всё-же одним из главных мотивов отмены бомбардировки я считаю именно этот. Вообзе мне кажется что в данном случае Я и Вы находимся в немного разных эмм плоскостях и поэтому в упор друг друга не понимаем...
Ну а уж по поводу джена и гета - да потрахушек не будет(наверное). Но почему вы считаете что обозначив какой-то один жанр Автор будет загонять себя в эти рамки ? Вполне логичное развитие отношений ИМХО.

0

950

Virmagnavi написал(а):

А сейчас залп не произошёл именно из за того что "Виктору бы это не понравилось"

Залп в наброске не происходит потому, что с позиции Виктора он не функционален - Конго начинает пытаться смотреть его глазами, при том, конечно, оценивая все увиденное со своей позиции.

Кстати, я бы не отказался прочитать не подробности, но осознание Конго результатов потрахушек :) Ибо первое, что приходит в голову по этому поводу: "О сколько нам открытий чудных..." А уж если она поделится с Виктором результатами своих мыслей... рука-лицо

Отредактировано Прибылов (22-01-2018 20:21:49)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.