Там вон было что-то вроде...
Т.е. нельзя требовать от подчинённых тонкой работы, когда сам только молотом махать можешь, так? Ждём от Конго тонкой работы.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.
Там вон было что-то вроде...
Т.е. нельзя требовать от подчинённых тонкой работы, когда сам только молотом махать можешь, так? Ждём от Конго тонкой работы.
KatSSS
Как вариант - руководство людей может сработать на опережение и предложить Конго выдачу виновнфых или их немедленную казнь в обмен на ненанесение удара. Там же не совсем дебилы упоротые окопались, должны понимать, что им светит...
Вот вы бы стали муравьям ультиматумы выдвигать?
Если бы муравьи меня понимали -- да пожалуйста. Это отличная возможность сэкономить силы и время.
Как вариант - руководство людей может сработать на опережение и предложить Конго выдачу виновнфых или их немедленную казнь в обмен на ненанесение удара. Там же не совсем дебилы упоротые окопались, должны понимать, что им светит...
Сомневаюсь, что руководство вообще понимает, что тут творится.
Если бы муравьи меня понимали
они уже не были бы муравьями, да.
Godunoff написал(а):
Если бы муравьи меня понимали
они уже не были бы муравьями, да.
Угу и я бы лично пошёл искать ядрёный дихлофос... но я видимо ксенофоб и вообще уничтожитель множества видов животных "под ноль" как и многие хомосапунс. (разворачивает свой диванный крейсер и неспешно уплывает за горизонт)
Как вариант - руководство людей может сработать на опережение и предложить Конго выдачу виновнфых или их немедленную казнь в обмен на ненанесение удара
Откуда у них такие данные, если Конго сама про этот удар узнала несколько минут назад? Они там провидцы что ли? Вряд ли они знают даже про перестрелку в публичном доме в трущобах. А если узнали, то им ещё самим надо разобраться кто и чего устроил, после чего понять, что произошло, вычислить действия Конго. найти Конго и подойти с предложением. Нереально.
к огромному сожалению вставить сюда ссылку на конкретный пост с фанфикшна не получается. потому просто его процитирую
https://ficbook.net/readfic/4497961/163 … st_comment
Bomzh78 20 часов и 41 минуту назад
"Дорогая принцесса Ямато.
Шлю очередной отчёт о своём продвижении в дружбомагии. Недавно произошло странное событие, один мой новообретённый друг, захотел дружить с аборигенами японских островов. Те его не поняли, обидели, оскорбили, обокрали и повредили. Конечно, я простила им это и отправила заряды добра и позитива (причём не всем флотом, а только самыми дружелюбно настроенными девочками). Сама не принимала в этом никакого участия, как и положено принцессе дружбы. Видимо от стыда за свой поступок японские острова повторили поступок Атлантиды, и просто скрылись под водой - не выдержав позора. Теперь думаю, как это объяснить другу...
Навсегда ваша - принцесса Конго..."
Отредактировано Alexah (09-01-2022 07:10:56)
Хм-хм-хм.
Конечно, можно было продолжать голосовать за геноцид и неописуемое (три ха-ха четыре раза) зло, но...
...мы этого делать не будем.
Высокоточное оружие. Туман же.
Слышал, современные ракеты могут в форточку попадать. Отдельную, предварительно выбранную.
Туман хуже?
Найти данные по противнику ("якудза").
Определить местоположение объектов, критически важных для существования вражеской группировки.
Нанести удар минимально-необходимой для выполнения задачи силы. Но при этом чтобы действовала гарантия поражения (т.е. учёт возможного противодействия и/или того, что цели захотят уйти из зоны поражения).
Залп чем-нибудь малокалиберным. Цели сейчас не вражеские суперлинкоры, с бронёй, щитами, кучей блоков ПВО/ПРО и возможностями нанесения "ударов возмездия".
Человеки даже сдачи дать не смогут.
На кучу гражданских построек и людей в них вполне хватит чего-то малой или средней дальности. С обычной фугасной БЧ.
250+ якудз? Определить и отметить местонахождение на карте, ту же карту засыпать кругами накрытия и гарантированного поражения, высчитать, сколько всего потребуется, вместе с перекрытием и надёжностью.
Передаём данные, делаем залп.
Если повезёт, то в остальном городе разве что стёкла повылетают из рам. Ну и земля затрясётся.
А так - даже не сдует.
Как-то слишком радикально мы (и Конго) рассматриваем решение задачи. Она серьёзно собирается бить по менее чем трёмстам незащищённым, небронированным, сверх-хрупким целям - из калибров, которыми Туманницы друг друга лупят?
Серьёзно?
Из пушки по воробьям... не, тут вообще что-то запредельное - если в качестве последствий указываются тектонические сдвиги... Туман решил шарахнуть по бандюкам из сверхгравитонок?
Эпично, пафосно, шедеврально, "кровь для Бога Крови"... не нужно.
Никак.
Наше соображение - РМД или РСД (смотря как далеко от берега эскадра) хватит за глаза.
В бандитских разборках не используют стратегические бомбардировщики.
Для сноса зданий на стройплощадке не применяют атомные заряды.
Конго - ИИ. Логика. Принцип необходимой достаточности.
Может быть подавлен эмоциями - но временно. Конго не дура. Саморегулировка у неё... ого-го.
Итого...
Ждём проду.
С уважением,
Альфарий и Омегон
= (Альфа Цеф на ФБ)
.
Отредактировано Альфарий (23-01-2018 23:43:37)
уважаемые, вы в сравнениях берете не верные изначально предпосылки, преравния Туман и людей. Тут надо либо лезть в соседнюю вселенную - 40.000, и приравнивать ТФ к отдельному сводному дивизиону титанов под управлением магосов/архимагосов с РАЗНЫХ кузней, к одному из которых затесался комиссар (каин), либо, если так уж прёт вставить отсылку к ВОВ, выбрать норм сравнение.
Например случай который мне в детстве дед рассказывал: "надо им наступать, а не получается. Дом стоит, в нем фрицы окопались с пулеметом. Но наступать надо. Запросили помощь. Через пару часов подъехал танк, пару раз стрельнул, и домик сложился сам в себя."
Предположим, что в доме была окатившаяся кошка, (ни одно человеческое существо не может ненавидеть котика!) а рядом с ним муравейник. Вы реально думаете, что даже знай об этом капитан, который приказал пальнуть танку, это повлияло на чтото? -
И даже если у полковника, который держит оборону на соседнем участке по этому поводу другое мнение, вы всерьез думаете, что капитан не станет стрелять? Если что - всегда можно приказ верховного в нос тыкнуть, ага
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 3.