NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Литературия. Фанф к теме: «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)»


Литературия. Фанф к теме: «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)»

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

КоТ Гомель написал(а):

Читать сложновато
Деления на абзацы не

Согласен, но -  не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. В самом начале было еще хуже. Меня поймали на слабо, сказав, что критиковать легче всего, а сначала надо попробовать. Вот, до сих пор пробую. Уже больше года.
И да, скоро уже закончу. Это так, проходной эпизод.

Отредактировано Osa Александр (27-02-2017 21:58:19)

0

22

Когда началась беседа, стало понятным, что хотя в этом дуэте, официально и руководит товарищ «Лоцман», но и товарищ «Кацман» обладает отнюдь не совещательным голосом. По крайней мере, когда «Лоцман» представился майором НКВД Семецким Юрием Михайловичем, я понял, что до конца путешествия он может не дожить, хотя никакого желания убивать легендарного Семецкого у меня совершенно не было. Все было бы ничего, если бы на рукаве формы майора, звезды были вышиты не серебром, а золотыми нитями. Это для сотрудника пограничной службы означало уже не майора, а Командира дивизии, а судя по возрасту, Юрию Михайловичу рановато было надевать форму с золотыми звездами. Естественно стало понятно, что было недоработкой реквизиторов этой постановки. Вот только, если бы этот спектакль готовился гитлеровцами, в сопровождающих у «Лоцмана» точно был бы не «Кацман». Да и кем бы я был, если бы спутал табельный пистолет Макарова в открытой кобуре с его аналогом, типа «Вальтера-ПП». Кстати кобура находилась на ремне, справа, что также было не похоже на немецких военнослужащих.
Порадовало меня даже то, что учили данных товарищей по одним и тем же учебникам, по которым учили меня. Хотя признаюсь, по сравнению с этими двумя «лоцманами», мои знания были еле-еле на «троечку». Но зато, в отличие от них, у меня была значительная фора по времени, а им приходилось работать во временном цейтноте, что и позволило мне дожать ситуацию к своей пользе. Сами поймите, ситуация однозначно свидетельствовала об этом, мы шли в конвое, под охраной нескольких военных кораблей Великобритании, а два человека при одном маленьком сторожевом корабле и паре подводных лодок, о которых меня сразу же проинформировала аватара капитана должны раскрутить нас на признание.
Наверное, я неубедительно изображал «боцмана», потому что после короткого разговора двух «лоцманов», товарищ «Кацман» обратился ко мне с предложением открыть карты. Пока Юрий Михайлович в сопровождении нашего капитана удалился в рубку, вольнонаемный сотрудник НКВД, оказавшийся совершенно даже не «Кацманом», а Александром Анатольевичем Бородиным-Шпигелем, продемонстрировал мне удостоверение сотрудника русского отделения института истории и мироздания «Хронос». Потом он признал, что паролем его не снабдили, но уведомили, что один человек, который является тезкой нам обоим, передает привет своей подопечной и советует, бережнее относится к переданному нам во временное пользование журналу. После этого все встало на свои места. И мы спокойно пошли в рубку пить чай.
По дороге, я пошутил, насчет нарушения ими формы одежды и попросил прокомментировать шутку человека, назначившего их «лоцманами». Шпигель в ответ попенял нам на шутку с названием судна и распахнул свой плащ, продемонстрировав футболку с изображением команданте Че. Сошлись на том, что без мелких нарушений жизнь была бы пресной и однообразной, и на том, что главное не превысить планку, которая отделяет мелкие нарушения от крупных правонарушений.
Главное, что за чашкой «адмиральского» чая в каюте капитана разговор был уже достаточно мирный. Юрий Михайлович рассказал, что оригинальную форму сотрудника карающих органов доставили вместе с незаполненными бланками документов, но не угадали, и форма не подошла по размеру одному очень хорошему человеку, опытному сотруднику, заставшему еще Советский Союз. Пришлось подгонять под эту форму подходящее содержание. «В пору» она оказалась только Семецкому и поскольку по возрасту, он не годился в комдивы, то пришлось назначать его майором и надеяться на то, что клиенты не обратят внимание. Вот только с нами это «авось» не прокатило.
Не менее анекдотичной получилась и ситуация с лоцманским сигналом. Поскольку оба направляемых к нам сотрудника были классическими сухопутчиками, то они просто попросили капитана включить сигнал о наличии на борту представителей правоохранительных органов. Капитан удивился, но на всякий случай переспросил у «представителей», какой именно сигнал необходимо подавать. Поскольку ему старательно поясняли, что сигнал должен изображать наличие на борту очень важных государевых людей, то окончательно запутавшийся в их пояснениях моряк уточнил, подойдет ли им флажковый сигнал «Имею на борту Лоцмана». Судя по всему, моряк озвучил британский вариант этого обозначения, потому что в нашей стране даже дети знают, кто такой лоцман, но вот эта шутка моряка, использованная, чтобы пассажиры отвязались, явно удалась.

+2

23

Однако жизнь продолжалась, продолжалось и ее движение к логическому концу. Было запланировано посещение корабля сопровождения, на котором находился старший по конвою. Нам ведь следовало уведомить его об изменении маршрута нашего корабля. Юрий Михайлович Семецкий, отправился на экскурсию в сопровождении аватары капитана, предварительно пообещав мне сопровождение тем самым сторожевым кораблем, на котором к нам прибыла вся эта делегация, и ничто не предвещало неприятностей, когда подошедший ко мне тезка, ошеломил меня классической фразой из фильма «Паспорт» Георгия Данелия.
- Что-то не нравится мне этот гусь…
Я недоуменно посмотрел на «Кацмана»- Шпигеля и пожал плечами.
- Не нравится мне Юрино поведение …
Молчание – знак согласия. Так что, можно было бы посчитать, что я согласился, хотя внешне я снова недоуменно пожал плечами. Все-таки я думал, что они напарники.
Видимо Александр понял мои сомнения, потому что продолжил специально для «тугодумов»:
- Во-первых, и Юра, и я, представляем здесь разные службы. Но задание у нас одно, проверить предположение аналитиков о том, что не только мы умеем открывать порталы в иные миры. А у вас тут классический случай. Реакторы, роботизированная техника, прочие высокотехнологические «штучки», в корпусе стандартного для этого периода времени кораблика. Так что, если он все это обнаружит, то мне будет сложно утаить некоторые ваши секреты.
- Во-вторых, как я Вам уже сообщил, я, в некотором плане работаю на одного нашего общего знакомого, который неодобрительно относится к слишком явному «прогрессорству», а имеющиеся у вас технологии… они такие космические… - тут он заменил недосказанное поднятым вверх указательным пальцем.
Я надеялся, что он этого не скажет, но прозвучало и «в-третьих»…
- А в-третьих, его надо убить только за одну фамилию! В любой книге по альтернативной истории, авторы убивают его различными способами и в разных местах. А такой автор, как Щукин Иван Николаевич, в своей книге «Капитан Единорога» даже в космосе уже убил человека с такими паспортными данными. Так что, придется соответствовать… Или, может быть, Вы хотите выделиться из ярчайшей когорты творцов альтернативной истории?
Соответствовать мне не хотелось, выделяться тоже. К тому же настойчивость представителя «Хроноса» и два первых пункта из приведенных им аргументов, неназойливо намекали, что даже если я не отношусь к «творцам» - ликвидировать этого «Лоцмана»- Семецкого мне придется. Правда, уже в течение следующего часа, я понял, как я ошибался, соглашаясь убить Юрия Михайловича, потому, что после длительного обсуждения всех возможных способов уничтожения «объекта», мне показалось, что убить «Кацмана» гораздо проще. Сами посудите, требовалось уничтожить Семецкого на глазах у множества свидетелей, которые подтвердили бы, что мы не виновны в гибели этого человека.

+1

24

Свидетелей было достаточно. Несмотря на наличие у военных кораблей Великобритании приборов, позволяющих контролировать воздушное и подводное пространство, на всех судах вахту стояли многочисленные наблюдатели за воздушным и забортным пространством. Кроме того надо было учитывать тех, кто будет подавать нам трап. Они-то уж точно будут контролировать подъем на судно Royal Navy постороннего, да к тому же еще и «коммуниста». Именно в этом и была заковыка. При полном отсутствии в этом районе посторонних судов и самолетов было бы трудным объяснить внезапную смерть советского государственного чиновника на территории союзника. А полноценно утопить союзный корабль только для избавления от своего «напарника» отказывался уже «Кацман». Это могло привести к изменению некоторых хроновременных потоков. В конечном итоге мы так и не договорились до полноценного покушения, так что все решил случай. Путешествующий по тесным закоулкам корабля, Юра допустил какую-то бестактность, в разговоре с нашим «И.О.» капитана. Характер у дроида был скверным, а  вот память, несомненно, была прекрасной. Одной только оперативки было на несколько петабайт. Кроме того в рубке имелся микрофончик для связи с ядром, который транслировал Морту Дарксайду все наши переговоры. Так что версия «отомщу и забуду» в данном случае не прокатывала. Ситхов Дроид принял решение конкретно отомстить своему обидчику.
Тем временем, совместно с вернувшимся в рубку Семецким, мы обсуждали технологический процесс нашего посещения головного судна сопровождения конвоя. Секретность, которую обязаны были соблюдать все суда конвоя, запрещала использование радиосвязи при необходимости передать какое-либо сообщение. Только и исключительно сигнальщики, флажки или прожектор - «ратьер». Против такого способа передачи информации возражал уже Юрий Михайлович, которому для чего-то там, было необходимо именно живое общение с местными аборигенами. Сразу же возник вопрос о том, как мы будем доставлять Юру на флагман, если наш корабль не имеет права без разрешения покидать ордера, сторожевику, на котором они прибыли, нельзя приближаться к «союзникам», потому как «нельзя-я-я»…, а мы, в свое время не озаботились созданием простейшего разъездного катера. Пришлось вновь импровизировать с изготовлением простенького «парового» катерка из нанитов, которые щедрой рукой выловила где-то в пространстве Талине. Для надежного поддержания формы катера, пришлось вновь менять местами «искины». Таким образом, Ситхов Дроид дорвался до нескольких тонн нанитов, сформировав маломерное невооруженное суденышко, и, как оказалось, кое-что еще.

***
А если верить «совершенно случайно» прочитанным нами в дальнейшем летописям эльфийской истории, то именно в это самое время на такой далекой планете как Арманд разбушевавшийся кракен разнес в щепки один из кораблей эльфийского посольства с подветренных островов, направлявшегося на ежегодное паломничество к своему Великому дому. На голых скалах островов не росли такие необходимые для совершенствования эльфов деревья, как описанные Толкиеном «мэ́ллирн». А вот эльфы были и там. И им хотелось совершенства, как и тем своим собратьям, которые живут в Великом лесу. Именно поэтому корабли островных эльфов были перегружены паломниками, желающими приобщиться к «всеэльфийским» ценностям. Поэтому наличие большого количества свидетелей позволило сразу же опознать произошедшее, как нападение извечного «ужаса мореплавателей». Тем не менее, после того, как бушевавший в обломках утонувшего корабля кракен исчез, с одного из обломков смогли снять тело уцелевшего эльфа-полукровки - десятника местного аналога «морской пехоты». Звали счастливо спасенного Юриэль Дземетскииллауриэль.

Отредактировано Osa Александр (23-03-2017 00:55:17)

+1

25

Вообще-то изучение эльфийских летописей очень интересное занятие. У эльфов, как и у гномов, очень подробно перечисляются все известные родственники героев, попавшихся «под перо» летописцев. В частности, из подобных тому, рукописных свитков мы узнали, что этот десятник приходился сыном одному из местных эльфийских владык. В данном случае история родителей была не менее увлекательной, чем происшествие с каким-то там морским чудовищем.
У многих народностей имеются странные обычаи. Вот у нас на Руси, ведь никто не удивляется драке произошедшей на свадьбе? Наоборот, все считают, что драка – это к добру. Так и у одного из племен орков с планеты Арманд имелся в точности такой же предрассудок. На свадьбе обязательно должна была произойти драка, а одним из участников драки обязательно должен был быть жених. Поскольку в драке обязательно должна была проявляться доблесть бойцов, то к выбору предстоящего соперника по дракам подходили очень вдумчиво. Именно поэтому на свадьбу сына хана одного из племен орков, был приглашен владыка островных эльфов и по совместительству - будущий отец нашего невезучего десятника. В качестве запасного варианта, потому как основным должен был стать злобный демон, для вызова которого собрали круг шаманов из всех окрестных стойбищ.
Кстати говоря, сработали сразу оба варианта, потому, что вместо того, чтобы появиться в центре образованного шаманами круга, демон упал прямо в руки жаждущего призванного соперника жениха, неосторожно подошедшего поближе к месту будущего поединка.
Тут же началась драка. Правда, начал ее не жених, а оскорбленная в своих лучших чувствах невеста, увидевшая в могучих лапах своего возлюбленного «эльфийку».
Не эльфийку?
Ну, это уже потом разобрались, что не эльфийку, а до этого такие белоснежные волосы на этой планете видели только у эльфов. Кроме того некоторые анатомические подробности ясно свидетельствовали о женской сути прижимаемого к могучей оркской груди тела. Разъяренная невеста накинулась на соперницу, и поскольку весовые категории явственно отличались в пользу орчанки, то «демонесса» перешла на акустическое оружие и изматывание противника убеганием. Она так громко визжала, что одновременно вышло из строя не менее половины активных бойцов, как орков, так и эльфов, а остальные были настолько дезориентированы, что схватились за оружие. Все же отличный слух – это не только достоинство для любого воина, но и некоторая уязвимость для мощного звукового удара и не одни только эльфы отличались красивыми большими ушами.
К сожалению, маршрут бегства «демоницы» привел ее в самый центр сгруппировавшихся вокруг своего вождя эльфов и тут, как раз и пошла потеха.
Война между эльфами и орками длилась около двух лет. Если быть более точными, то полтора года длились только боевые действия, а потом еще полгода различные посольства утрясали списки взаимных претензий. Победителей в этой войне не было, так как, несмотря на то, что эльфы через месяц уже сами хотели вернуть оркам эту чертову «демоницу», но, увы и ах, политически это было ужасно не выгодно самим же эльфам. Вялотекущая война прекратилась, лишь по той причине, что сама «демоница» скончалась при родах. Несмотря на то, что эльфы не жаловали полукровок, ребенка не убили, как того стоило ожидать.
Бедная попаданка!

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Литературия. Фанф к теме: «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)»