NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)

Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 171 страница 180 из 997

171

Kaelis написал(а):

Кстати скорости-то не сильно сверхчеловеческие получаются... для конькобежного спорта в принципе нормально иметь среднюю скорость на дистанции под 50 км/ч. А вообще все круто! Плюсов горочкой и пишите еще!

Да ну, не сверх...

Рекорд скорости человека - 44 км\ч на стометровке.
А на дальних дистанциях от 10 км больше 20-22 км\ч из специально обученного спортсмена выжать не удастся.

Скорость плавания - на 50 метрах 9 км\ч, мировой рекорд!
А на дальние дистанции, от километра - падает до 3-4 км\ч.

Так что канмусу на воде человеку "по честному" не обогнать никак, а если на лодке или машине идти, то нарушается чистота эксперимента :)

Отредактировано Т-12 (10-04-2017 23:35:11)

0

172

Shin-san написал(а):

«Атланта» же, изначально создававшаяся «в железе» как легкий крейсер ПВО, стояла слегка особняком.

Не всё так однозначно. ©
Изначально "Атланты" создавались как разведчики (скауты - взамен изрядно устаревших "Омах") и лидеры ЭМ. Именно поэтому они получили торпедные аппараты, а потом ещё и ГАС и глубинные бомбы.
А КР ПВО они стали в 1943, после своего не слишком хорошего дебюта при Гуадалканале. И в этой новой для них роли им здорово не хватало директоров универсалок. Потому как если для ведения огня по ЭМ противника 2 директора на 8 башен - это нормально (ЭМ - цель живучая, и 4*2 стволов для него в самый раз), то для отражения авианалёта всего 2 директора 5"/38 - это слишком мало для такого количества башен.
Если бы "Атланты" изначально затачивались под ПВО, то вместо торпед и ПЛО-оборудования на них воткнули бы 4 директора.

Отредактировано AlexeyRA (11-04-2017 11:47:13)

+1

173

AlexeyRA написал(а):

Не всё так однозначно. ©
Изначально "Атланты" создавались как разведчики (скауты - взамен изрядно устаревших "Омах") и лидеры ЭМ. Именно поэтому они получили торпедные аппараты, а потом ещё и ГАС и глубинные бомбы.

Спасибо за сведения, поправил.  :cool:

Ну и еще кусочек черновика:

Первыми, на ком я решил проверить свои способности, стала группа из трех эсминцев и легкого крейсера, находящихся в двух милях к югу.
      Подойдя поближе и разглядев их, я отметил, что Глубинные, ложась в дрейф, поступали, в принципе, одинаково: человекоподобные особи погружались по плечи в воду, видимо из соображений маскировки, а может и терморегуляции — солнце припекало уже знатно, — а эсминцы лениво циркулировали вокруг под самой поверхностью.
      Вот и сейчас, три глубинных Ха-класса не спеша нарезали среди зыби широкие круги, а в центре чернела голова легкого крейсера. И разглядеть Глубинную Цу-класса вода мне совершенно не мешала. Эта особа напоминала еще не оформившуюся девочку-подростка, где-то ровесницу канмусу-эсминцев, с телом, как будто затянутым в расползающийся дырами закрытый черный купальник. Вот только ее ноги, словно облитые блестящей смолой, не имели ступней, заканчиваясь плоскими и удлиненными «килями», а голову до самой верхней губы небольшого рта, закрывало что-то, смахивающее на приплюснутый глухой шлем, напоминающий «детеныша» шляпы авианосца Во-класса, разве что без глаз, пасти и щупалец. Ну, и как напоминание, что это — все же боевая особь, по ее бокам имелись несколько двухпушечных орудийных башен и торпедных аппаратов, выглядящих, как и все оружие Глубинных, неким сплавом биологии и технологии.
      Честно говоря, я опасался, что наличие в нашем отряде канмусу спугнет или вызовет агрессию у этих, еще не прирученных особей, но, похоже, включенные в общий контур группы девушки даже «дикими» Глубинными уже не воспринимались, как безусловный враг.
      Приблизившись, я четко ощутил направленное на нашу группу внимание — и опять же, ближайшая параллель, что возникла у меня в голове после восприятия отклика от этих четырех созданий, была связана с четвероногими друзьями человека. Но что поделать, если три эсминца и легкий крейсер поразительно напоминали потерявшихся, но еще не одичавших собак, что выжидали, не зная, чего ждать от незнакомца — то ли злобного крика и броска камнем, то ли короткого посвиста и приглашающего похлопывания по ноге.
      И я, разумеется, «посвистел», машинально повторив то же, что сделал при первом контакте со своими нынешними «вассалами». Круговая зона вокруг меня словно расширилась и уплотнилась, обретя почти визуально видимую, мерцающую фактуру, и в восприятии которой каждая «моя» глубинная особь вспыхнула сине-зеленым факелом, которых через секунду стало на четыре больше. Новая группа послушно влилась в стаю.
      — Рэм, завязывай, а? — раздался сзади голос Сэнди. Я обернулся, выпадая из этого странного состояния, и увидел мелко моргающую Спартмайер и Хелен, что, морщась, слегка терла виски.
      — А что такое?
      — Ты что, не понимаешь, что творишь? — и девушка встряхнулась, как мокрая кошка. — Твоя аура лупит по нам, как тазиком по затылку!
      — Аура? — недоуменно нахмурился я, и «Атланта» закатила глаза:
      — Боже… И когда же я запомню, что ты у нас сущий младенец… Более подробно мучай вопросами Мэг, а если вкратце…
      И Спартмайер наморщила лоб, начиная объяснять:
      — Любая Химе — а ты у нас сейчас как бы «прынц» и есть, — обладает аурой. Это как раз та самая «странная зона восприятия», о которой тебя так долго и вдумчиво пытала «Вестал». Но отличие Химе от прочих Глубинных в том, что у них эта аура может работать в двух режимах, так же, как и обычная гидролокация — в активном и пассивном. И если Химе держит крылышки сложенными, то для нас, канмусу, она ничем не отличается от старшей особи Глубинных — линкора там, или еще какого флагмана. Но когда Химе разворачивает свою активную ауру — она, конечно, засвечивается на всю округу, как фейерверк на четвертое июля, но одновременно и ломает любую нашу маскировку. И твари в поле этой ауры начинают шевелиться куда как активнее, так что если Химе врубила свою шарманку, то гляди в оба — это значит, что она настроена серьезно. Ну и еще — эта аура изрядно бьет нам всем по мозгам.
      — Так значит, я и тогда, и сейчас…
      — Ага. Надел всем нам на голову по ведру и шарахнул по ним палкой, — насмешливо скривилась Сэнди.
      — Извини, я не знал, — чисто машинально я протянул руку к ее голове, коснувшись горячего лба. — Сильно больно?
      «Атланта» на миг замерла с непонятным выражением лица, а потом с усмешкой шутливо боднула мою ладонь.
      — Да брось… Неприятно — да, но не смертельно. Да и как-то уже не так и сильно… А еще кого ты приручать будешь?
      — В полутора милях еще два эсминца. Но я попробую сделать это быстрее. Или давайте я пойду один?
      — Нет уж, — отрицательно покачала головой канмусу. — Вместе начали — вместе и закончим. Вперед.
      Оставшуюся парочку Глубинных мы подхватили буквально на ходу — проходя мимо, я сбросил скорость, и уже осознанно «выстрелил» в их сторону коротким импульсом, в ответ на который Сэнди и Хелен лишь поморщились. И обратно, к полуразрушенной пристани, откуда «Вестал» уже эвакуировала свой передвижной исследовательский комплекс, мы подошли с прибавлением в шесть боевых единиц.
      Итого вокруг меня собиралась уже настоящая небольшая эскадра из торпедного и тяжелого крейсеров, еще одного легкого и целого десятка эсминцев. Которые, судя по исходящим от них сигналам, снова были весьма не прочь перекусить, особенно те, кто недавно присоединились к компании.
      — Ну что, водоплавающие? Снова жрать хотите? Ладно, ужин вы заслужили, — похлопал я по спинам эсминцы и, проводив взглядом канмусу, направившихся в доки, снял «ледорубы» и пошел к все еще возвышающейся на пирсе горе металлолома, которого я натаскал с хорошим запасом, и коробке со спецпайками, где оставалось с полтора десятка брикетов.
      Где-то через полчаса, перекидав в воду около тонны железа и скормив крейсерам по три рациона, я сидел на пирсе, жевал свой паек и глядел на клонящееся к закату солнце. За всеми этими хлопотами день прошел быстро и незаметно. Подводя его итоги, я удовлетворенно заметил, что чисто фрагментарный костяк моих теоретических сведений о мире «Канколле» понемногу начинал обрастать плотью вполне реальных умений, знаний и фактов. А так как серьезных надежд на свое возвращение в свой мир я как-то не питал, то это не могло не радовать. Ну и увеличение количества послушных мне порождений морской бездны, тоже немного придавало уверенности.
      Приближающуюся ко мне «Атланту» я почувствовал задолго до того, как услышал звук ее шагов. В моем восприятии она светила, как плотный сгусток красновато-золотистого огня, теплый и знакомый.
      Подошедшая девушка протянула мне небольшую непрозрачную бутылку и молча встала рядом, тоже глядя на море и порой бросая косые взгляды на неторопливо перемещающихся эсминцев.
      Прочитав на этикетке бутылки состав содержимого — сплошь соли металлов и минералов, — я сделал пробный глоток. Оказалось не так уж и плохо, по крайней мере, не хуже какой дешевой газировки кислотных расцветок и со вкусом несуществующих фруктов.
      — Сэн, скажи, а как ты сейчас воспринимаешь конкретно этих Глубинных? — отпив половину, задал я интересующий меня вопрос.
      — Этих? — Спартмайер сдвинула брови и поджала губы. — Нууу… Даже и не знаю. С одной стороны, именно эти послушны, как овечки, по твоему щелчку пальцев разве что не танцуют вальс и без приказа даже куска ржавой арматуры не откусили. Но с другой стороны…
      Канмусу немного помедлила и продолжила:
      — Я не ученый, как Мэг, и слишком долго смотрела на этих тварей исключительно через прицел, чтобы спокойно воспринимать их на расстоянии вытянутой руки. Хотя сейчас… уже лучше. Это вчера я просто давила в себе рефлексы и желание их прибить, и в том числе и поэтому не взяла с собой «Кинугасу».
      И «Атланта» усмехнулась.
      — Но оказываться вместе с ними на воде безоружной я по-прежнему совершенно не хочу. И поворачиваться спиной к твоему выводку желания у меня нет, уж извини.
      — Да ничего, — махнул я рукой. — Спасибо и за это.
      — Но ты тоже не расслабляйся, Рэм, — и в грудь мне уперся ее палец. — Я в курсе, что своими новым способностями ты вроде как надежно держишь их в узде, но черт его знает… Всякое может случится.
      Знаешь, считай, что я окончательно поверила, что ты попал к нам откуда-то… извне. Из мира, где и слыхом не слыхивали о подобных тварях. Это заметно, стоит побыть с тобой какое-то время. И особенно заметно потому, что ты не видишь в Глубинных врагов.
      — Ну, вообще-то, попав сюда, к вам, наш корабль угодил Глубинным прямо на стол, став праздничным обедом. Так что я бы не сказал, что думаю о них, как просто о занятных морских зверушках.
      — Все верно. Но твой корабль разорвали на куски низшие Глубинные. А вот эти, похожие на людей… Не очеловечивай их, не считай сказочными сиренами или русалками только за красивые мордашки. Они гораздо опаснее низших, и ты просто не знаешь и не видел, на что они могут быть способны.
      И девушка вздохнула.
      — Тот, кто первый раз в жизни видит тигра, может подумать, что это просто большая, красивая кошка. Опасная, конечно, но все же… А вот тот, кто видел, как эта «киса» рвет в клочья добычу или человека, уже будет смотреть на нее совсем по-другому.
      — Я понял, Сэн. Спасибо за предупреждение.
      — Ладно, Рэм, я — спать. Ты заночуешь на складе или снова тут, на коврике?
      — Не знаю, я пока еще посижу. Как-то совсем не хочется сейчас уходить от моря.
      — Ага. И от них, — чуть прищурилась «Атланта».
      — Да, и от них, — кивнул я.
      — Знаешь Рэм, ты славный парень и… И я очень хочу, чтобы ты остался им, — и девушка опустила очки со лба на нос. — В смысле — человеком. Пусть даже вот таким, со странностями размером с Аризонский кратер… Потому что мне совсем не улыбается смотреть через прицел уже на тебя.
      Сэнди подняла голову, посмотрев на меня, но из-за очков я не смог разобрать ее выражение.
      — Так что если ты почувствуешь… Ну, сам понимаешь… То просто уходи. Забирай своих питомцев и плыви подальше от земли. Мировой Океан и раньше был толком не исследован, а сейчас так и вообще стал одним большим «черным ящиком». И в нем наверняка хватит места, чтобы нам никогда больше не встретиться.
      От такого я слегка опешил, но все же смог улыбнуться и спросить:
      — Но пока я считаю себя человеком, я могу оставаться с вами? И держать неподалеку этих приблудышей?
      — Конечно, — тоже в ответ улыбнулась Спартмайер. — Даже если все-таки отрастишь щупальца. Хелен, Мэг и я уже привыкли к тебе, а остальные просто осторожничают, хотя и пялятся издалека во все глаза и дальномеры. Так что поживем — увидим. Но помни, что я сказала.
      — Хорошо, Сэнди. Спокойной ночи.
      — Ага, спокойной.

Отредактировано Shin-san (12-04-2017 15:40:24)

+23

174

Kaelis, так он же только начинает. Да и у него уйма других способностей появилась. Рвёт стальные балки, усмиряет Глубинных... Чем не сверхчеловек?

Отредактировано Мёртвый барабанщик (11-04-2017 23:10:46)

0

175

Представляю, каких эсминки и подлодки баек и страшилок с кошмарными подробностями потом расскажут коллегам... Лавкрафт позавидует.  :D

0

176

Последний кусок 5-й главы:

Я смотрел в спину удаляющейся девушке, а на ум мне приходили достаточно противоречивые мысли:
      «Не очеловечивай их… А уверена ли ты, что сама не выглядишь в глазах кого-то из обычных людей чудовищем, лишь немногим лучше Глубинных, которое они вынуждены терпеть, чтобы не быть беззащитными перед непонятными врагами? Уверена, что они не попытаются избавиться от тебя и твоих подруг, как только у них появится возможность обойтись без вас? Или если что-то напугает их куда больше, чем Глубинные и захват ими океанов?»

Темнота в тропиках наступает быстро, подобно опустившемуся занавесу. Вот и сейчас, не прошло и получаса, как от роскошного заката осталась лишь темно-красная тускнеющая полоска на западе. Зажигая звезды на небе, ночь вступала в свои права, а совсем рядом, только протяни руку, мерно дышал теплый океан, накатываясь на сравнительно небольшой клочок суши своими волнами. И от которого совершенно не хотелось удаляться, словно он так прозрачно намекал, что отныне изрядная моя часть неразрывно связана с ним. И с теми неведомыми созданиями, что с недавних пор обитают в его глубинах.
      Зайдя в воду рядом с разрушенным пирсом, я уселся на полого уходящей под воду большой железобетонной плите, и позвал свою небольшую, но уже увеличившуюся свиту.
      Первыми ко мне подлетели два эсминца Ро-класса. Я уже научился выделять из общего числа эту парочку — не сказать чтобы самые крупные, но зато самые активные и быстрые, они всегда старались крутиться как можно ближе ко мне, разве что не заглядывая в глаза, как настоящие собаки.
      — Ну что, шустрики, неужели опять оголодали? — касаясь их гладких носов, я прислушался к ощущениям, исходящим от них. — Нет, железяк много схомячили. Ну, побудьте рядом, я не против…
      Шесть «новеньких» — еще эсминцы и легкий крейсер, тоже расположились вблизи, сформировав полукруглый оборонительный рубеж, а крейсера Чи и Нэ, подплыв, как-то неуверенно встали на воде прямо возле меня.
      — А вы что? На суше вам наверняка будет неуютно, но тут-то… Садитесь давайте.
      Не знаю, понимают ли Глубинные речь, скорей всего они просто способны воспринимать желания своего флагмана напрямую, но оба крейсера послушно ступили на плиту и устроились рядышком — Чи опустив ноги в воду, а Нэ слегка подтянув их к себе.
      А я, не отрываясь, смотрел на глубинниц. Нет, я уже видел их вблизи, но внимательно их рассматривать под взглядами канмусу отчего-то не стал. Ну а сейчас — почему бы и нет?
      Права была Сэн — сирены и русалки. Они обе действительно были красивы, но какой-то своей, иррациональной и жутковатой красотой — человеческой и нечеловеческой одновременно. Лица, словно выточенные резцом некоего небесталанного скульптора, густые волосы, на которых не задерживалась влага, отсвечивающие в темноте оттенками синего и голубого глаза с фиолетовыми зрачками и жемчужно-белая кожа.
      Но девушек, выглядящих, как немного грустные морские феи из древних легенд — особенно Нэ, — как контраст покрывала черная фрагментарная броня, напоминающая хитин или еще что-то биологического происхождения. И, как ни странно, на этом фоне их оружейные системы не смотрелись чем-то чужеродным, достаточно органично дополняя их внешний вид.
      Или это уже мне так казалось?
      Разумны ли они? А если да, то насколько? Своим новоприобретенным восприятием, я ощущал их, как достаточно сложные живые существа, соединенных со мной невидимой, но прочной связью. Чувствовал их голод, усталость и даже что-то похожее на возбуждение, когда мы с «Атлантой», «Хьюстон» и всей стаей рванули вокруг Тиниана.
      — Дай мне свою руку, — внезапно обратился я к сидящей совсем рядом Нэ, и та немедленно исполнила просимое.
      Ее прохладная, белая рука ничем не отличалась от человеческой, разве что на предплечье начинались складывающиеся в ассиметричный орнамент пластины черной брони, чуть выступающие над кожей. Но изящная кисть, пальцы, ровные и округлые ногти, складки на суставах… Все было точно такое же.
      Я перевернул ее руку ладонью вверх и, едва касаясь, провел по ее середине. Оп! И ее пальцы рефлекторно дрогнули, как и у любого человека, среагировавшего на легкую щекотку. А я в это время не отрываясь смотрел в ее глаза, стараясь заметить в их глубине хоть что-то. Но нет, там лишь клубилась и перетекала из оттенка в оттенок лазурная синева.
      «Это все, пик их развития или они все же способны стать кем-то большим, эволюционировав до уровня элитных и флагманских особей, демонов или Химе? По реалиям той, игровой вселенной — да, способны. А здесь? И что будет дальше? Обретут ли они настоящий разум? Потому что в глазах той Химе, чьей руки я коснулся, однозначно что-то такое было…»
      Спать по-прежнему не хотелось совершенно, и я улегся на облизываемую морскими волнами бетонную плиту, и закрыл глаза, уже с удовольствием погружаясь в круговерть необычных ощущений, накатывающих на меня со всех сторон, как радиоэфир. Засветки дозора из канмусу — двух эсминцев на удалении полумили, знакомая россыпь огоньков своих подчиненных, мерный, низкий гул самого «голоса» океана и искрящийся на его фоне калейдоскоп морской жизни, что лишь активизировался с наступлением темноты.
      И опять, в который раз, я вернулся к тому непонятному сигналу, исходящему из предполагаемого района гибели «Ямала». Сейчас он едва ощущался, заметно усиливаясь лишь при нахождении в море, и который, как ни странно, совершенно не воспринимался канмусу, хотя те были способны засекать даже слабые сигнатуры обычных Глубинных.
      Этот мерцающий на границе зоны чувствительности маленький, густо-синий огонек, не давал мне покоя, слегка притягивая и буквально не позволяя о себе надолго забывать. По мне так игнорировать подобные намеки было просто нельзя. Так что с утра точно стоило послать туда эсминцы на осторожную разведку, а после — поговорить с Сэнди насчет небольшой совместной экспедиции.

Отредактировано Shin-san (12-04-2017 15:39:16)

+18

177

Какая прелесть!

P.S. Надо будет потом экшен-сцены добавить... потом... но обязательно.
Война, всё-таки.

0

178

Альфарий написал(а):

P.S. Надо будет потом экшен-сцены добавить... потом... но обязательно.

"Будет вам и белка, будет и свисток - дайте только срок!"(С)

+1

179

Как у человека не флужившего в армии (равно как и на флоте) у меня закрался вопрос: а как регулирует устав (если ГГ ещё считает необходимым соблюдать устав, позиционируя себя как человека, и военнослужащего, давшего присягу) общение с офицерами иностранных армий (флотов)? Просто... Он не может не учитывать по крайней мере возможность того, что ему доведётся общаться с флотскими офицерами базы на Гавайях.
Обращаться "товарищ адмирал"? Или "сэр, господин адмирал, сэр!"? Шить ли себе уставной головной убор? И что делать с уже "утекшей" от него к канмусу "водоплавающего цирка" информацией о своём иномировом происхождении?
Впрочем, допускаю, что часть вопросов может разрешиься после экспедиции к "загадочному сигналу". Ну, или добавфятся новые.
П.С.

Альфарий написал(а):

Надо будет потом экшен-сцены добавить... потом... но обязательно.
Война, всё-таки.

Я бы пока есть возможность - устроил совместные учения канмусу и глубинных. По совместной защите условной мишени от дистанционных атак с фиксированной позиции. Это минимизирует риск вспышек враждебности, но даст какую-то информацию о возможности защищать друг друга, по наработке навыков совместного маневрирования. Общие команды и минимизация "эффекта подавления" по канмусу "поля химе".
П.П.С.
Насчёт "не очеловечивай!", и вот этого:

Shin-san написал(а):

А уверена ли ты, что сама не выглядишь в глазах кого-то из обычных людей чудовищем, лишь немногим лучше Глубинных

Простите... у нас в стране были периоды, когда "модным" становилось именно такое опасливо-гадливое отношение к военным - никоим образом не киборгам, не мутантам. К таким же людям как и все. С той лишь разницей, что их деятельность была связана с риском убить и/или быть убитыми. Ради защиты страны в которой мы живём. Родины.
Удивляться после этого "плевкам в спину" в этой ситуации... наивно ИМХО. Так что (опять же - ИМХО) канмусу имеют представление о таком варианте, а кое-кто и по личному опыту. Слабовато мне верится в единодушное стремление носить канмусу на руках от тех, чья жизнь не зависит от успешности действий флотских дев непосредственно и каждый день.

Отредактировано Павел178 (12-04-2017 05:29:10)

+3

180

Shin-san написал(а):

А уверена ли ты, что сама не выглядишь в глазах кого-то из обычных людей чудовищем, лишь немногим лучше Глубинных, которое они вынуждены терпеть, чтобы не быть беззащитными перед непонятными врагами? Уверена, что они не попытаются избавиться от тебя и твоих подруг, как только у них появится возможность обойтись без вас? Или если что-то напугает их куда больше, чем Глубинные и захват ими океанов?

Это точно!
Иисусу Христу тоже сначала кричали "Осанна" (славься, короче) - а потом, даже с большим рвением - орали "РАСПНИ!!!"

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)