Как меня за... парили люди, которые пытаются учить меня жить, не имея на это формального права. Паганель, чтоб вам пусто было 33 рождения и жалко я не вижу, как вас тут в игнор поставить.
Я утверждал, что в некие периоды нашей истории было "модным" относиться к военным как к "дурачкам не вписавшимся в рынок" или как к "кровожадным чудовищам".
На это Вы ответили, что "настороженное отношение к военным"... далее привели 2 причины.
Я в недоумении - почему эту Вашу реплику считать ответом. Ибо она О ДРУГОМ.
Нет, она именно об этом.
Военных НЕ ЛЮБИЛИ, потому что они
1) сумасшедшие с точки зрения обывателя, но при этом имеют оружие (и опасны)
2) на них надо тратить время, которое нормальные люди тратят на карьеру . Причем это еще и осложняется крайним дискомфортом этого потраченого времени.
В нормальной стране (читай, СССР) это компенсируется пропагандой. В годы развала этой пропаганды не было, а вот всё остальное - было. Сейчас вот типа пропаганда опять появилась, так что маятник качнулся обратно.
Человекам свойственно логически мыслить. Осознавать своё место в окружающем мире. Каждый раз при перемене ситуации человек заново осознаёт его. Заново строит картину мира. Это может не работать при шоке, отчаяньи и попытке убежать от реальности. Но в прочих случаях - человек обязательно вырвет время "на подумать". Хотя бы на больничной койке - в ходе осознания где он оказался. Хотя бы на толчке и урывками по полторы минуты. ИМХО.
Человеку свойственно чувствовать. И место в окружающем мире чувствуется и только потом осознается, но не является плодом логических рассуждений. У ГГ в данный момент место в окружающем мире определяется двумя пунктами: во-1ых, прирученными им Глубинными (которых он ощущает как продолжение себя), во-2ых, канмусу-сотоварищами по острову, с которыми он общается. Все остальное в этом мире не его. Включая местный аналог России. Он может хотеть найти себе какое-то место и окружение, но это желание совершенно необязательно осознано (более того, у среднего человека оно скорее всего неосознано, поскольку люди не склонны к самокопанию).
Ну и да, у кого-то припекло.
Отредактировано permeakra (13-04-2017 06:15:11)