Araviel написал(а):Потому, что если бы человечество не могло - он бы ни канмусей не встретил, ни коньки не напялил. Вы возводите проблему в абсолют. Допустим, человечество таки не может и все моря не зачистит. Но единичную особь/стаю не зачистить - нужно совсем из под шконки на мир смотреть.
Вы на карту мира посмотрите сначала. Если что, то вон то синенькое, которое побольше желтенького - Мировой океан. И решать в нём "единичную проблему" - в отаке устанешь. Пока добредёшь.
Shin-san написал(а):У человечества в моем варианте "Канколлы" отношение с Мировым Океаном и его новыми жителями строго на "Вы" - проводить не слишком крупные (чтоб не провоцировать) конвои с эскортом из канмусу вдоль берега или перебежками от острова до острова оно может, но, положим до Гавайев никто живой еще не доплывал, или, по крайней мере, назад не возвращался.
Те же трансатлантические конвои идут всегда "длинной кривой": Британия - Фарерские острова - Исландия - Гренландия - Америка. Ибо если напрямую - сожрут нахрен.
Еще хватает сил на оборону прибрежной зоны и портов, но глубоко соваться в море - дорога в один конец. А уж что творится у полярных шапок и подо льдами - вообще никому неизвестно.
Неистово плюсую! А то послушаешь людей и прям слеза умиления наворачивается от гордости за Могучее человечество. Которое всех одолеет, как динозавров. Одной левой.
Araviel написал(а):То есть к чему я веду, если он будет взаимодействовать, то будет открываться для ответных действий, в том числе и силовых. И тогда слова "государство это я" будут трактованы в самом отрицательном смысле - убей и убери проблему. Если он будет выглядеть проблемой. Я бы в такой ситуации скорее попробовал наладить более-менее личные контакты с кем-то из вменяемых людей из руководства канмусу, по отзывам присутствующих. Тихонечко. А потом уже легализоваться в виде некоего особого подразделения. Но всё это без претензий на самостийность. Не те у них обстоятельства, чтобы сепаратизм поощрять, даже если этот сепаратизм сугубо виртуальный.
Да-да. А ещё можно самокастрироваться. И на пузе поползать, преданно в глаза руководству заглядывая. Глядишь, люди добрые чего и кинут со стола барского. Ну или хоть не пнут - уже радость большая. Ведь верно, ведь правильно?
Блин, пипец какой-то. ГГ реально имеет уровень до которого ЛЮБОМУ руководству (и не только канмусу) как до Луны раком, а ему предлагают прогнуться посильнее, чтобы Большие люди не осерчали невзначай.
Да он может себе дворец отгрохать в НЕДОСЯГАЕМОЙ (в принципе недосягаемой) для людей зоне, обосноваться там на троне из алмазов и посылать охотничьи стаи глубинных грабить корованы. Причём, если вспомнить, что ГГ как бы в мореходке поучился, то действия ЕГО стай будут чутка поэффективней набегов обычных глубинниц.
И тогда Люди Большие САМИ к нему приползут (прям по воде) с вопросом: "чего тебе надобно, о, Великий?".
И можно будет налаживать взаимодействие.
з.ы. Я это к чему. Автор хочет ГГ к людям отправить, показать, какой хороший он (красивый, нужный и полезный). Это разумеется авторское право, но я бы, как чуть знающий родное человечество, с этой базы бы шагу не сделал (ну, может проводил бы девчонок до нейтральных вод, в качестве дружеской помощи). А люди, раз им надо (а им надо по-любому), пусть сами приплывают. Так оно безопасней будет.
Отредактировано KatSSS (26-07-2017 06:35:44)