Shin-san написал(а):Вы б лучше подумали и погенерировали идеи, как лучше будет воплотить в моем сеттинге те же авианосцы.
В каноне "Канколле" это лучницы-арабалетчицы. Пустила стрелу - пух! - и готова мини-эскадрилья с экипажем из феечек.
А у меня тут "меньше магии - больше техногенности". Вот и скриплю мозгами...
Тоже долго думал как бы их реализовать так, чтобы ни одна сова не пострадала.
В итоге пошел по пути "Арпеджио" - вместо самолётов у авианосцев крутые пушки, хотя один-два дрона-корректировщика (размером с небольшой квадрокоптер) на борту имеются. Причина сего решения тоже взята оттуда - авиация противника (в данном случае Глубинных) намного эффективнее и многочисленнее.
Но если нужны именно самолёты, а пернатых не особо жалко, могу предложить такой вариант: авианосцы используют небольших дронов (размером с голубя), внутри которых содержится немного крови канмусу-хозяйки (для контроля юнита и разделения с ним частички способностей Девы Флота).
Возможно эти дроны складные, и в походном состоянии напоминают нечто вроде маленькой ракеты, а запускать их надо из специального оружия вроде арбалета.
В таком случае один снаряд = одному авиаюниту, и ни о каких мини-эскадрильях с одной стрелы, как в каноне, речи быть не может.
Для посадки нужна палуба, после чего дрона можно дозаправить и вновь запустить.
Однако внутреннее устройство таких самолётиков представить сложнее.
Разве что летают они за счет электродвигателя, а энергию дают водородные топливные элементы, так как аккумуляторы перезаряжаются дольше. Или там какие-то одноразовые химические батареи, и канмусу просто меняет их во время "техобслуживания" дрона.
С оружием такая же ситуация. Допустим, несколько миллилитров крови канмусу через какое-то хитрое устройство позволяет придавать небольшой иголке убойность авиационного снаряда.
Но вот чем эту иголку разгонять? Мини-рельсотрон или "гауссовка"? Всё-таки уменьшенная арт-установка выглядит ещё фантастичнее, как мне кажется. Впрочем, многое зависит от технологического уровня людей и Глубинных.