Хм. Как интересно... Учтем. Хотя вряд ли эскортницы могли бы забацать вот прям натуральную группу со всей аппаратурой... Скорей уж так, кто во что горазд...
К слову, кое-какие воспоминания Сэнди хорошо ложатся именно на вот клип. И его анимационые черно-белые вставки..
Уровни Глубины. (по Kankolle)
Сообщений 501 страница 510 из 997
Поделиться50130-08-2017 06:27:15
Поделиться50231-08-2017 02:59:13
Уважаемый Автор, уважаемые коллеги, добрый вечер!Да, этот клип у "Стрейтс" весьма и весьма!! А я всё думал - с чего начать приобщать к музыке Глубинных??И тут стукнуло - да ведь Жан Мишель наш Жарр с "Оксигеном". Мне кажется - для молодой неокрепшей психики самое оно. А там и Спэйс/ПФТ в ход пустим, а потом на "Пинк Флойд" подсадим...Одним словом,"Один присоветует одно,другой-другое - и путь открыт к успеху!"(с)
Поделиться50331-08-2017 03:30:56
А вообще на тему Глубинных, как родная ложится песня "Два корабля" нарколыг братьев Самойловых.
Откровенно не люблю их творчество, но вот тут они просто на 146% "в кассу" зашли:
Умирает капитан, и уходит в океан,
Оставляя за собой розовую нить.
Он раздавлен и распят, корабли в порту стоят,
И движения руки хватит чтобы им поплыть.Но забыли капитана два военных корабля,
Потеряли свой фарватер и не помнят где их цель.
И осталась в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И не ясно, что им делать - или плыть, или тонуть
Корабли без капитана, капитан без корабля
Надо заново придумать новый смысл бытия.
Поделиться50431-08-2017 12:07:38
Немцы на морские темы. Тексты песен присутствуют.
https://de.lyrsense.com/unheilig/listen/145
Если пригодится.
Отредактировано E9A6 (31-08-2017 12:08:23)
Поделиться50531-08-2017 15:47:21
Немцы на морские темы. Тексты песен присутствуют.
https://de.lyrsense.com/unheilig/listen/145
Если пригодится.
Зачетная музыка, давно уже моем плейлисте. Но, ИМХО, она все же больше подходит к тематике "Arpeggio".
Поделиться50601-09-2017 21:17:55
Еще кусочек:
- Огонь!
Я двинул указательным пальцем, давя на упругий металлический лепесток спуска – и по ушам хлопнул хлесткий звук выстрела. Отдача же от одного-единственного ствола практически не ощущалась, хотя вряд ли она была бы существенной и от залпа из большего количества мини-орудий – масса тела, помноженная на вес рамы, плюс всего навесного оборудования и самих орудийных башен, являлась вполне достаточным компенсатором.
Но на данный момент на мне была закреплена «пристрелочная» несущая конструкция, подогнанная силами «Вестал» под мои габариты регулировкой большого количества фиксируемых телескопических соединений.
- На боевых каркасах такое, конечно, неприемлемо, потому как сильно ослабляет конструкцию, - комментировала девушка свои манипуляции. – Но в условиях тира, максимум с одним-двумя стволами… Нормально.
В итоге в раму справа, на уровне плеча – «Рэм, ты же правша?» - был воткнут плоский поворотный механизм, соединенный тягами и приводами с правым же «рукавом» экзоскелета, а на него установлен вытянутый, прямоугольный лафет башни без бронекрышки и орудий. И вот на него Мэгги сноровисто смонтировала первый тестовый ствол с механизмом ручного заряжания.
- В принципе, оружейные системы канмусу достаточно стандартизированы в плане установки и различаются лишь по типам эсминец-крейсер-линкор, - продолжала в процессе говорить Тиллерсон. – Тебе я установила оснастку линейного корабля и сейчас мы можем перепробовать практически все стволы калибров до «Ямато» включительно.
- А какие, кстати, у канмусу соотношения калибров реальных кораблей и пушек канмусу? – поинтересовался я. - У того обвеса «Ашигары» стволы были явно больше 10 мм…
- Четырнадцать и пять миллиметров, - ответила «Вестал», что-то затягивая и подкручивая. – У реальных крейсеров «Миоко» и «Такао» в жизни главным калибром были 203 мм орудия. А при создании вооружения для Дев Флота экспериментальным путем было выведено «золотое» соотношение – 1 к 14. Берем «родной» калибр корабля, делим на четырнадцать и получаем оптимально эффективный калибр для канмусу.
- Значит, вот это…
- Ага, вот это – аналог корабельного 356 мм орудия длиной в сорок пять калибров, которые используют канмусу-линкоры типов «Конго» и «Фусо», - сказала Мэгги, поигрывая увесистым, тускло поблескивающим стволом размером с хорошую такую дубинку. – И вот с него мы, пожалуй, и начнем.
- Ну что? – спросила мастерица на все руки после того, как я отстрелял пяток учебных снарядов. Идея палить боевыми, разумеется, никому в голову не пришла – взрыв 25 мм снарядика, силой пресловутого «М-фактора» обретавшего мощь полновесного 356 мм фугаса, начиненного шимозой, похоронил бы и тир, да и нас заодно. А вот маленькая цельнолитая болванка, улетая в дальний, расширяющийся конец тира, хоть и выбивала там натуральные пласты кораллового основания острова, но опустошительных разрушений все же не производила.
Стрелять действительно оказалось несложно, особенно в таких «парниковых» условиях. Восприятие Глубинного, каким-то образом распространившись и на обвес, словно отрисовывало тонкую полупрозрачную нить, вытянутую вперед и смещающуюся при движении орудийного лафета с единственной пушкой. А еще - слегка «гуляющую» и изгибающуюся от моих движений, покачиваний на воде и прочих причин, влияющих на точность… Главная же сложность оказалась в банальном отсутствии привычки к управлению приводом башни, но это, увы, нарабатывалось только опытом и временем.
- Не знаю, - ответил я, опуская вниз одиноко торчащий справа ствол. – Вроде стреляет, но ничего особенного.
- Значит, не твой вариант, - подытожила Мэг. – Едем дальше. Тут, в арсенале еще много чего есть. На Тиниане перебывали почти все канмусу-линкоры Восточной группировки ОФ – и японки, и немки, и американки. Даже пару лайми с их туманного угла заносило. Так что запасных пушек просто завались. Будем экспериментировать!
И в следующие полтора часа я изрядно начихался гарью, отстреливая стволы самых разнообразных типов и калибров. Солидные пушки «Нагато» сменяли более длинные и тонкие орудия «Шарнхорста» почти крейсерского калибра, а затем – главный калибр «Нельсона», «Колорадо» и «Бисмарка». Контейнер стреляных гильз на краю бассейна тира понемногу наполнялся, Тиллерсон сменила третий комплект крепящих стволы винтов и прижимных пластин, а я так ничего и не ощутил. Вернее – даже не понял, что именно вообще должен был ощутить. Но Мэг ничуть не печалилась, подтаскивая мне все новые пушки, потроша боксы с боеприпасами и лишь с нездоровым любопытством посверкивая очками:
- Да кто же ты такой, Рэм?.. Это уже становится совсем интересно…
После еще пары отстрелов я запросил перерыв на обед и Мэг, сходив в столовую за рационами, подносом бутербродов, что впрок настрогали эсминцы, двумя кружками горячего кофе, устроила перекус прямо на месте.
- Но все же… Что же тебе подойдет? – прожевав кусок хлеба с сыром, огурцом и консервированной ветчиной и хлебнув кофе, вопросила красноволосая канмусу.
- А как я вообще должен понять, что вот это оружие мне подходит? – я, скинувший «ледорубы» и раму с одиноким орудийным лафетом, тоже приложился к дымящейся кружке, заливая горячим напитком улегшиеся у меня в животе десяток бутербродов и один рацион.
- Ну, все это как-то понимают, большего сказать не могу – я же ремонтница, у меня оружие чисто номинальное. Но орудия должны быть именно «под тебя», - Тиллерсон, сидя за компьютером, отвечавшим за каталогизацию артскладов, одновременно разговаривала, щелкала мышкой, ела и пила. - Так-то и эсминцу можно дать пушку от суперлинкора, хотя бы одну, и он даже выстрелить из нее сможет, но вот ни точности, ни эффекта снаряда того самого калибра, увы, не будет. «М-фактор» не обманешь…
- Надо же, как все непросто…
- Угу, - чуть отстраненно ответила «Вестал», в чьих очка мелькали отражения пролистываемых на мониторе страниц и таблиц. – О! А вот это что такое?..
- Что ты там раскопала?
- Семь месяцев назад, в рамках ротации с Северным флотом, тут присутствовала фройляйн Бригитта Геллер, канмусу линкора «Бисмарк». И местный научно-технический отдел – вот с кем бы я с радостью пообщалась! – попросил ее поучаствовать в одном эксперименте, связанном с модернизацией ее главного калибра.
- Они что, хотели навесить на нее крылатые ракеты, как на «Айову»?
- Нет, ничего такого. Да и Джанет Джефферсон, которая аватара «Айовы», к слову так и не смогла запустить ни одного мини-«Томагавка». Пробовали уже. Вооружение и модернизации у всех канмусу ограничиваются максимум 50-м годом XX века. Так воот…
И Мэг торопливо сжевала еще один бутерброд, булькнув потом кружкой, запивая.
- Дело в том, что немцы под финал Второй Мировой разрабатывали проект строительства перспективных океанских линкоров серии Н-44. Не знаю, чем они там думали, планируя такие бронекорыта – у гуннов к тому времени ресурсов уже было – кот наплакал, да и поджимали их уже со всех сторон, но, тем не менее, проект был и к нему даже начали изготавливать вооружение. По нему эти линкоры должны были строиться на основе имеющихся проектов «Бисмарка» и «Тирпица», но главным калибром у них должны были стать новейшие 508 мм пушки. Улавливаешь, что к чему?
- Тутошние научники захотели проверить, потянет ли «Бисмарк» эти орудия?
- Именно! И шансы были, кстати, не так уж и малы, а уж соблазн получить пусть и всего два, но линкора с главным калибром мощнее, чем у «Ямато» с «Мусаши»…
- Но не вышло, да?
- И тут угадал, - наморщила нос Мэг. – Стрелять-то Бригитта стреляла, но ощутимо хуже, чем из своих родных 380 мм, ну и ожидаемого эффекта тоже, предсказуемо, не получилось. Так что эксперимент признали неудачным и свернули.
- И что дальше?..
- Эксперимент-то свернули, но две пушки здесь и остались. И запас снарядов к ним. Попробуем?
И в глазах нашей и.о. безумного ученого полыхнул уже знакомый мне огонь энтузиазма.
- А тащи! – махнул я рукой, надевая «упряжь» обвеса, и «Вестал» тут же умчалась вглубь лабиринта артсклада, даже не допив и не доев.
То, что она принесла спустя десяток минут, заметно отличалось от всего, что перебывало у нас за сегодня. Уменьшенные копии пушек так и не воплощенного в железе немецкого линкора были ощутимо длиннее и толще, ибо калибр в 508 мм согласно правилу «1:14» превратился в 36 с хвостиком миллиметров, что вообще-то было больше калибра настоящих автоматических пушек БМП и боевых вертолетов. Снаряды к ним выглядели, по крайней мере, очень даже похоже.
Установив, выверив и окончательно закрепив орудие, Мэг со звонким щелчком загнала в казенник снаряд, хлопнула меня по плечу, и я шагнул с обрезиненной площадки на поверхность бассейна тира.
И стоило моим ногам, одетым в «ледорубы» коснуться и слегка уйти в воду, как по всему телу прошел легкий озноб, как будто вдоль моего позвоночника прошлась чья-то игривая, прохладная лапка.
«Ага, вот оно, значит, как… Свое оружие…» пронеслось у меня в голове. Все те пушки, из которых мне сегодня довелось пострелять, воспринимались… вроде бы нормально. Со временем я бы наверняка к ним привык и освоился, так и не поняв, что управлять ими – все равно, что ходить на протезах. Которые, даже самые лучшие, никогда не заменят своих, живых конечностей.
Это же орудие словно вросло мне в плечо, а «прокладка» между мной и лафетом с пушкой в виде рамы и передаточных механизмов, перестала ощущаться от слова «вообще». Я двинул рукой – и «прицельная нить», ставшая к слову, тоже четкой и яркой, как вытянутый прут, легко описала две восьмерки – вертикальную и горизонтальную, вычертив на противоположной стене, изъязвленной дырами множества попаданий, что-то похожее на пропеллер.
А выстрел, бабахнувший заметно басовитее прежних, положил болванку в намеченную цель так, как будто я просто бросил снаряд в корзину с расстояния в пару метров.
Я обернулся к стоящей на бортике «Вестал».
- Мэг. Тащи еще один лафет и второй ствол.
- Что, неужели угадали?.. – вытаращилась та, вытянувшись столбиком, как суслик.
- Еще как… Такое ощущение, будто эти орудия именно под меня делали, как гидрокостюмы.
- Ааааатлично… - канмусу потерла ладошки и ускакала вглубь помещения.
В итоге после получаса стрельб уже с обеих рук и полусотни сожженных учебных снарядов, мы с Мэгги сидели на стальном столе, пили кофе, а рядом громоздилась снятая пристрелочная рама, лафеты и две моих «прелести» калибра 36.2мм.
- Ну и что будет делать, мисс гениальный ученый и инженер? Пушки мои, слова нет, но их же только две, а нужно, по твоим же словам, все восемь.
- Ты что же, одновременно называешь меня гениальной – и тут же сомневаешься в моей гениальности? – покосилась на меня Тиллерсон.
- Что вы, как я мог, о Великая… - хрюкнул я в кружку.
- Вот-вот, - довольно покивала девушка. – И силой своей гениальности я заявляю – все решаемо, будут у тебя твои восемь стволов. Я их тебе сделаю.
- Сделаешь? Пушки? Прямо здесь?
- Именно так, но не совсем. Станки тут хорошие и заготовки металла тоже в ассортименте, но самое важное в орудиях – калиброванные вкладыши-лейнеры, я бы сделать не смогла. Но! На наше и персонально твое счастье мои коллеги, планируя тот эксперимент с «Бисмарк», заготовили и их, и казенных частей впрок, а именно – тридцать два комплекта. Так что мне остается только отфрезеровать сами стволы и изготовить прочую механику. Ну и раму тебе персональную склепать. Работы на день-два, если не торопясь…
- А боеприпасы? – спросил повеселевший я.
- Тоже достаточно. Канмусу-линкоры, как и их прообразы, комплектуются БК из расхода 100-120 снарядов на одно орудие. Но в случае с тобой, наверное, будет немного меньше. Для твоего калибра по базам данных имеется полторы тысячи снарядов трех разных типов.
И Мэг спрыгнула со стола, довольно потянувшись.
- Уххх! Но кто бы мог подумать… Пушки от «бумажного» линкора… Какой же ты все-таки странный. И от этого – еще более интересный. Ладно, ты сходи, проверь мой плотик и как там вообще обстановка, а я пока заряжу на проточку первый ствол.
Когда я, освидетельствовав плавучую лабораторию, побывав со своими подопечными и поболтав с подлодками, вернулся назад, то в цеху, где располагались полуавтоматическая сборочная линия и целый парк станков с ЧПУ, воздух буквально качался от могучих басов, исторгаемых поставленным на инструментальный ящик немаленькой стереосистемой. А Мэг, врубившая какой-то забойно-танцевальный клубняк, стояла перед закрытой прозрачным кожухом рабочей областью фрезерного станка, и завороженно наблюдая за сменяющимися режущими головками и летящей в стороны стружкой, не сходя с места приплясывала, заставив меня на некоторое время залипнуть, глядя на покачивания и вращения ее обтянутых комбезом нижних «девяносто».
Отредактировано Shin-san (03-09-2017 02:34:47)
Поделиться50701-09-2017 21:45:44
"мисс гениальныЙ учёный и инженер"
Люопытно. Это как же на человеке, пусть и в экзе, можно разместить восемь 30-мм пушек? Просто по габаритам?
Поделиться50801-09-2017 21:53:15
Люопытно. Это как же на человеке, пусть и в экзе, можно разместить восемь 30-мм пушек? Просто по габаритам?
М?..
Поделиться50902-09-2017 02:05:10
Годнота.
Вопрос, а так ли сложно изготовить снаряды? ИМХО, но по большому счету это просто большая пуля, а их нередко клепают на коленке уже не первый век. Не говоря уж о специальных заказах, изготовленных на станках.
http://guns.allzip.org/topic/3/270910.html
Как то так.
Поделиться51002-09-2017 02:21:31
С пулями все просто только с безоболочечными - лей свинец в пулелейку, делов то.
А вот оболочечную так просто не соорудишь, увы...
Вообще, все что требует штамповки, прокатывания, волочения - это пролёт, потому как оборудование очень массивное и матрицы да валки затрахаешься делать как положено, там простым фрезером ЧПУ не отделаешься, не тот случай - электроэррозионные станки и т.д.
Хотя в принципе, если забить на цену - ежели припечет, то всяко выгодно, можно и извернуться - массовой серии не выйдет, но хоть что-то.
И еще вопрос с литьем и термообработкой и сваркой в контроллтруемой газовой среде или вакууме - это то запросто, но не упомянуто, можно ж поумать, что это невозможно.
Кстати, 3D принтеры по металлу, я уж молчу про пластик - тоже не помянуты, или я прошляпил, и такое возможно.
Отредактировано Алек Южный (02-09-2017 02:59:50)