NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)

Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 741 страница 750 из 997

741

orc4554 написал(а):

Вопрос к Автору: а канмусу могут навешивать вооружение, которое было разработано, изготовлено несколько опытных образцов, но не использовано?

Отредактировано orc4554 (Сегодня 22:22:51)

Могут, но толку то от того?
Тут главное оно "твое", или нет.
Дело в том, что канмусу конкретного корабля, как и их корабль, имеют ограниченый набор вооружения.
А Рома - у него нет корабля, т.е. нет и предпочтительного вооружения, потому и тестировали на нем все, что только можно.
Кстати, корабли, которые после (вместе) обычной службы служили испытательными платформами для какого-то оружия, имхо, имеют шансы использовать его...

Отредактировано Алек Южный (11-10-2017 06:36:34)

0

742

Алек Южный

Уважаемый коллега, я извиняюсь, но мне кажется, что отвечать на вопрос, заданный Автору, за него(Автора), да ещё в ультмативной форме-не очень этично. Или я не прав?

Примите и проч.

0

743

Алек Южный написал(а):

Авианосная и прочая авиация канмусу отсутствует у автора и нет данных для предположений, что и как.

Это с какого щастья она отсутствует?
Про авианосцы, шедшие на Тиниан, но зависшие на Палау из-за удачной торпедной атаки Глубинных, вы уже забыли?
Я просто пока не определился с реализацией самолетов у канмусу. Стрелы и магия, как в каноне? Миниатюрные летающие модельки?

orc4554 написал(а):

Вопрос к Автору: а канмусу могут навешивать вооружение, которое было разработано, изготовлено несколько опытных образцов, но не использовано?

Могут использовать все то то, что хоть раз на этот корабль устанавливалось. Но если вариантов вооружения (до модернизации и после) было несколько, то возможны и личные предпочтения.

Алек Южный написал(а):

Кстати, корабли, которые после (вместе) обычной службы служили испытательными платформами для какого-то оружия, имхо, имеют шансы использовать его...

Верно. Важно физическое присутствие в прошлом того или иного "ствола" на корабле. Но опять же - не позднее конца ВМВ плюс-минус несколько лет.

0

744

Проект  «Лафференц»
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tm/2002/5/28-2.jpg

Пару контейнеров уже успели построить  и даже напугали США, . Там решили, что появившаяся в В марте 1945 "волчья стая" имеет такие контейнеры. Испытания с буксировкой точно проводились, насчет пусков-не знаю. Носитель U-511.

Отредактировано orc4554 (11-10-2017 17:42:49)

0

745

Shin-san написал(а):

Я просто пока не определился с реализацией самолетов у канмусу. Стрелы и магия, как в каноне? Миниатюрные летающие модельки?

С разведчиками крейсеров - линкоров в принципе... идущая по предплечью рельса катапульты на которую устанавливается модель/заготовка (вручную астанавливается). Затем выстреливается и полетела. Садится на воду. Возможно, отлетев на какое-то расстояние от канмусу увеличивается в размерах (твёрдая голограмма) до 1:33 например. Управляется как дрон, имеет режим автопилота.
"Феечки-пилоты" - имхо, ересь лютая. Не говоря о "техническом" идиотизме подобного подхода, с "морального" аспекта вообще подташнивать начинает. Нагловско-американская мечта о верных, послушных и разумных домашних животных. Которых можно использовать, как расходный материал. "Служебная раса", мля.

0

746

orc4554 написал(а):

Пару контейнеров уже успели построить  и даже напугали США, . Там решили, что появившаяся в В марте 1945 "волчья стая" имеет такие контейнеры. Испытания с буксировкой точно проводились, насчет пусков-не знаю. Носитель U-511.

Испытания были? Именно с лодки (пусть и на буксировочной кишке) запускались?

KatSSS написал(а):

С разведчиками крейсеров - линкоров в принципе... идущая по предплечью рельса катапульты на которую устанавливается модель/заготовка (вручную астанавливается). Затем выстреливается и полетела. Садится на воду. Возможно, отлетев на какое-то расстояние от канмусу увеличивается в размерах (твёрдая голограмма) до 1:33 например. Управляется как дрон, имеет режим автопилота.

Так-то так, а как с аваносицами быть? У них авиагрупп - что саранчи.

Отредактировано Shin-san (11-10-2017 18:50:22)

0

747

Испытания были? Именно с лодки (пусть и на буксировочной кишке) запускались?

Источники друг другу противоречат. Но, скорее всего, пара запусков по полигону  была.  Где-то у меня на бумаге об этом было. Попробую поискать. Официально проект не свернули, а он закрылся сам собой из-за окончания войны.

0

748

Shin-san написал(а):

Так-то так, а как с аваносицами быть? У них авиагрупп - что саранчи.

*мрачно* вот с авиками, да. С одной стороны можно выдать им палубу размером с башенный щит (тут и реальные ограничения - попробуй-ка, удержи эту доску ровно на пятибалльной волне), а с другой... запуск авиакрыла из 60+ моделек вручную...

Хотя, можно выставлять их на палубе сразу по звеньям. Берём специальную обойму, заранее заряжаем звено (4 истребителя, например), укладываем в "ангар". В море достаём обойму из ангара - хлоп ей о палубу. И на взлётке уже готовое звено стоит.

Отредактировано KatSSS (11-10-2017 19:11:20)

0

749

Разработка этой идеи фактически базировалась на испытаниях, проведенных еще летом 1942 года, когда группа Дорнбергера выполнила несколько экспериментальных запусков малых дымовых ракет «Небельверфер» со стартового «стола» подводной лодки. ( в том числе через слой воды). Более того, был даже проведен эксперимент, при котором из подводного положения субмарина произвела залп сразу 20 ракетами.  (Фау-2. Сверхоружие Третьего рейха. 1930-1945)

Лишь в конце 1944 года группе Дорнбергера было приказано срочно возобновить работы над созданием передвижных стартовых «столов», что было связано со строительством серийных подводных лодок типа XXI, способных буксировать в подводном положении три специальных ракетных контейнера. Этим проектом предусматривалось, что с приходом подлодки на боевую позицию эти контейнеры приводились в вертикальное положение, ракеты заправлялись топливом и готовились к запуску. В декабре 1944 года группа Дорнбергера приступила к окончательной проработке проекта морских запусков ракет.

Дальше в данных разброд и шатание. Пишут о паре пусков в Балтике, тот же Дорнберг  там  же (Фау-2. Сверхоружие Третьего рейха. 1930-1945) утверждает, что

Но в Пенемюнде продолжали изучать проблему, поставленную Лафференцем. Субмарина могла в течение тридцати дней со средней скоростью 12 узлов буксировать за собой три контейнера весом примерно 500 тонн. Их погружение и всплытие контролировались с подводной лодки. Транспортировка «А-4» и необходимого количества ракетного топлива не доставляла особых трудностей.
По прибытии к месту старта контейнеры слегка притапливались, и они занимали в воде вертикальное положение. Крышка верхнего люка откидывалась, и «А-4», стоя на платформе, которая стабилизировалась гироскопами, заправлялась, подготавливалась к старту и запускалась в полет.
Мы не ожидали каких-либо конструктивных трудностей, с которыми нельзя было бы справиться, но работа над этой проблемой была временно приостановлена из-за неприятностей с «А-4». В конце 1944 года мы ее возобновили. К середине декабря была полностью подготовлена программа предварительных экспериментов, появились первые наброски конструкции. Но эвакуация Пенемюнде в первой половине февраля положила конец этому так и не состоявшемуся проекту.

Но его  данные по этому вопросу не вполне авторитетны, поскольку этим занималось еще несколько групп, работавших изолированно, при  максимальной на  условия тегдашнего хаоса секретности. И вообще, Дорнберг, как сейчас ясно, о довольно многом умолчал.

Отредактировано orc4554 (11-10-2017 19:19:30)

0

750

Shin-san написал(а):

Я ж и говорю - отсутствует.
Можно как то описывать?
Нельзя, т.е. все равно что нет.
Хотя да, сказав, что нет, я ошибся.

Старый Блицтрегер написал(а):

Уважаемый коллега, я извиняюсь, но мне кажется, что отвечать на вопрос, заданный Автору, за него(Автора), да ещё в ультмативной форме-не очень этично. Или я не прав

И вы правы.
Однако ведь не ошибся, почти?

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)