NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)

Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 871 страница 880 из 997

871

Т-12 написал(а):

Вообще-то - да, ничего :) Я как бы про сушу говорю. По суше они ходят без проблем. И возить их по Евразии можно в любую сторону.

Не совсем ничего.
У них психика явно изменилась.
Так вот просто такой ужас не возникает.
Причем подлодки - резвятся как дельфины, хотя - канмусу же!
Вывод - объяснение, что это последствие становления кораблем - похоже на истину.

Я по аналогии с глубинными делаю вывод, что канмусу ходить могут где угодно, но вот канмусовых сил вдали от моря могут и не иметь.
Но это надо у автора уточнять.

Т-12 написал(а):

Боятся - психология, да.

Условный это рефлекс, или он ближе к безусловному.
Дикие животные, кстати, вполне себе боятся не только огня, но и красных флажков, и преодолеть их не могут невзирая на голод, страх и все такое.

А учитывая, что линкор имеет силы Роману немного кости поломать (они в примерно одной весовой категории) и при повреждениях, их, линкоры (и авианосцы), труднее всего вытаскивать с поля боя - не уверен в такой популярности.

Отредактировано Алек Южный (22-10-2017 09:58:50)

0

872

Алек Южный написал(а):

Не совсем ничего.У них психика явно изменилась.

Я и говорю - совсем ничего.
Ведь я про СУШУ говорю.

Если угодно прямую аналогию, то моряков полагается отпускать на берег. Экипаж состоит из сугубо сухопутных существ.
Так же как и канмусы корабль только частично. Нормально у них всё с психикой на земле.

И про СИЛЫ речи тоже нет шло.
Речь шла про повышенную мобильность канмусного флота.
Речь шла про то, что теперь можно быстро наращивать группировки флотов где угодно, на любом побережье. И оборудовать в качестве ВМБ почти ничего не надо. Практически с голого берега канмус запускать можно при нужде, весь флот - идеальные корабли-амфибии.
Это прорыв в стратегии, моряки за такое души продали бы.

А если канмусы вдалеке от моря не смогут швыряться 12-дюймовыми чемоданами, то это как-то даже хорошо. Не надо отстраивать дома, которые случайно заденет мизинцем ноги мирно прогуливающаяся дева флота :)

Что же касается воды - будь это диким безусловным рефлексом или даже инстинктом, то хрен бы Рэм смог затащить канмусу под воду. Она бы билась в припадке, истошно орала, цеплялась за пристань, пыталась загрызть, задушить, изнасиловать ХДД

Примерно так же, как злобно орали и цеплялись за любую неровность кошки, которых проверяли на переносимость невесомости. Вот где инстинкт-то, а у канмус - сознательная психика. Разумная, я б даже сказал. Смиряя бунтующий дух, через эти ваши флажки перешагнут и дадут в морду охотникам.
Подумаешь, Сэнди потрепыхалась чуточку. Даже нос откусить не попыталась.

А линкоры - так волков бояться, с Красной шапочкой в лес не ходить. Ничего они Рэму не сломают. Половой диморфизм и прочая физиология с биохимией выходных не знают, на магию плевали. Если только тазо-бедренную область, многократно попытаются :)

И вообще, при желании (вернее, суровой необходимости) канмусы даже с обычными людьми умели обращаться так, чтоб не поломать. Навыки наработаны. А тут, как вы говорите, равная весовая категория. Линкору равная, т. е. все остальные классы вообще проблем не доставят.

Отредактировано Т-12 (22-10-2017 15:36:40)

0

873

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию вторую часть своего текста. Но перед эти считаю нужным сделать
УВЕДОМЛЕНИЕ! Этот текст ни в коей мере не является литературным произведением в какой бы то ни было форме. Это всего лишь литературная игра, плод излишне буйного воображения. Я совершенно сознательно и злонамеренно использую в этом тексте литературно-публицистические штампы,клише,шаблоны,ляпы и бессовестно заимствую цитаты,сюжетные ходы, антураж и т.д., вплоть до до имён и характеров персонажей. Автору предоставляется полное право использовать любой приглянувшийся отрывок или текст целиком любым угодным ему образом. Равно и любой участник данного форума вправе использовать эти тексты любым образом при одном условии - НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ни использовать в каком-либо виде данный текст в полемике с Автором - в таком случае любая ссылка не него будет считаться недействительной и не подлежит обсуждению. По первому же требованию Автора, без объяснения причин, любая дальнейшая работа над текстом БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА!

Спустя двадцать минут…»А теперь задавайте свой вопрос, джентльмены. Я же вижу – он уже у Вас готов.» Кэптен и Ангус переглянулись, и шотландец рубанул напрямую:»Сэр, а причём здесь русский язык? Насколько я помню, ни на Тиниане, на на Палау, ни на Боронгане русских канмусу нет. Или их перебросили в последнее время из тыловых районов?» Англичанин покачал головой:»Да нет, Ангус, Вы правы. Практически все русские Девы флота сейчас либо чистят китайские воды, либо охраняют «конвойный коридор» с Аляски». Адмирал трижды медленно хлопнул в ладини:»Браво, господа!Я рад, что не ошибся в вас. А теперь почитайте вот это – мне интересно будет знать ваше мнение». И Соичиру, поднявшись из-за стола, подошёл к большому настенному сейфу. Оба капитана дисциплинированно отвернулись, а адмирал приложил к кодовому замку электронную печать, а затем, к равнодушно помаргивавшему маленькому экрану-большой палей правой руки. Дверца сейфа с мелодичным звуком отворилась, и со среднй полки, с самого верха, достал нетолстую красную папочку на застёжке-молнии. «Читайте, джентльмены. Какие-то ответы на свои вопросы в там найдёте, но боюсь, эти ответы порождают гораздо больше других, и гораздо более важных вопросов…» Две головы вновь склонились над столом с документами. После первого бланка радиоперехвата аристократическии начала задираться уже левая бровь Бэлпингтона, а шодландец только крякнул и запустил обе руки во всклокоченную рыжую шевелюру. Прочитав ещё пару документов, Берти (да прости он мне такую фамильярносьт, но его имя, а тем более фамилию я могу выговаривать лишь с ехидным смешком, чего кэптен явно не заслуживает) задал адмиралу только один вопрос
- А данные по этому русскому кораблю- «Ямалу» - абсоютно достоверны?
- Абсолютно – ответил Соичиру – он был уничтожен Глубинными на Чёрном море четыре года назад, во время Войны Первой Волны. И – да, все радиограммы с него, перехваченные нами в августе 2017 года в районе Тиниана, шли клером…Не обижайтесь, кэптен, что не знали обо всём этом раньше – можете представить, на каком венно-политическом и дипломатическом уровне происходили  разбирательства…
И тут кэптена Бэлпингтон-Блэпа постигло озарение:
- Сэр – произнёс он, явно ОЧЕНЬ осторожно подбирая слова – Вы хотите сказать, что когда две недели назат парни майора Двайерса (командир службы РЭР и РЭБ на Боронгане) засекли очёнь слабый выброс Тёмного поля на Тиниане – и до этого тот бой канмусу и Глубинных против той стаи Глубинных…
Но тут, очевидно, озарило и шотландца, и флайт-капитан Ангус Мак-Ки буквально прорычал:»Какого дьявола, что там творится на этом проклятом острове? Кто из нас сходит с ума – я или мир»
- Оба, моя рыжий друг,оба – успокоил его Бэлпингтон – но я вижу, сэр, что у Вас есть что-то ещё?
- Ну, Вы почти догадались, Энгельберт – спокойно ответил адмирал – на острове Тиниан и вокруг него скопилось слишком много загадок – вы не находите? И я прелагаю вам  - не приказываю, предлагаю – попробовать найти разгадку хотя бы части из них – там, на Тиниане. Ваш ответ, джентльмены?
Проницательный читатель, приходилось Вам когда-нибудь видеть – или слышать, чтобы англичанин и шотландец, не сговариваясь, одинаково ответили на один вопрос? Вице-адмирал Соичиро Ивагами получил,вероятно,огромное удовольствие, узрев такую картину – кэптен и флайт-капитан,не задумываясь, в два голоса рявкнули –Да,сэр!
- Вот и отлично. Но сначала ещё один вопрос – Энгельберт, прав ли я – у вас есть юная племянница на родине?
- Вы абсолютно правы, сэр – и в учтиво-холодных глазах англичанина внезапно мелькнул маленький непоседливый чертёнок – и ей только исполнилось шесть лет.Но какое отношение…Ну да,конечно…
Мак-ки откровенно ухмыльнулся и совершенно неаристократическим движением пихнул Бэлпигтона под рёбра – по-моему, Берти, Вы чертовски влипли!
Адмирал снял трубку внутреннего служебного телефона и , дождавшись порученского «Да, сэр!», сказал :
- Порь( увы! Несмотря на многолетнюю войну  с произношением, буква «Л» в устах адмирала звучала как «Р» - нет в мире совершенства!) – соедините меня с майором Соровью..Да,да, с тем  - как это у вас,молодых – отмороженным русским из морской пехоты…
   Майор Соловьёв, командир роты международной морской пехоты из Сил ООН по поддержанию мира и стабильности, приданной штабу Юго-Восточного райна ОФ на Боронгане, был не в духе. Первые два взвода его роты были укомплектована русскими «чёрными беретами» и американскими «дублёными загривками», и с ними вопрпосов не возникало. Профессионально набив друг другу морды в первую неделю знакомства(дрались взвод на взвод под предводительством лейтенантов и сержантов) – а взводы менялись через год  - дальше морпехи и маринеры участвовали в совместном «Обеспечении порядка и спокойствия в районе базы ОФ Боронган», занимаясь зачисткой города и окрестностей от местной голодной криминальной братвы, остатков исламистских боевиков, и просто разноязыкого сброда, слетевшегося поближе к еде и деньгам. Одно-два совместных патрулирования быстро прочищало парням мозги, а неизбежно скапливавшееся напряжение мудрое командование сбрасывало на напряжённых спарринг-тренировках. А вот третий взвод, тоже на ротационной основе, укомплектовывался китайцами,корейцами или европейцами – и сменялся личный состав по неведомым причинам через девять месяцев. Сейчас службу несли итальянцы из батальона «Сан Марко»; к уровню боевой подготовки и служебных качеств гордых потомков Ромула и Рема у майора вопросов не возникало, но увольнения итальянцев регулярно завершались скандалами на основе женского пола. Вот и сейчас Соловьё разносил командира итальянского взвода, чей сержант вместе с двумя напарниками ухитрились в увольнении сцепиться с какими-то местными недогангстерами и разнести половину небольшого бара. Поэтому адмирал, включив кнопку громкой связи, слушал завершение начальственной взбучки – майор весьма экспансивно высказывался на трёх языка:»Ohouelli vi tam vse!Madonna mia porсo!Завтра утром ко мне с рапортом этих Ромео недоделанных! И вазелина пусть захватят! Типы! Счастье ещё, что это была какая-то местная шпана!» - О, извините, господин вице-адмирал! Слушаю Вас…
- Добрый вечер,майор. Вполне разделяю Ваши чувства, но вынужден просить Вас завтра к восьми утра прибыть ко мне для решения чрезвычайно важного вопроса. И прихватите с собой дюжину ваших людей – надёжных и неболтливых…Да, и пару сержантов…Желательно со знанием хотя бы центра города, а не только злачных заведений…Машины? А у вас найдётся пара «Хаммеров»? Отлично, меня вполне устраивает. Итак, до утра,майор! – и адмирал, отключившись, с улыбкой посмотрел на сидевшую перед ним парочку – Я давно хотел устроить этим лоботрясам хорошую встряску.Да – и он снова включил порученца – Порь, выведете и распечатайте схему центра Боронгана с указанием расположения всех крупных универсальных магазинов и магазинчиков с товарами для детей. Передадите её кэптену Бэлпингтон-Блэпу, когда он выйдет.
Итак,господа – обратился он к разведчику и лётчику – пока это всё. Самое важное решение принято – и мы запускаем Колесо Судьбы. Завтра я жду Вас в 7.40 в этом кабинете. Вы свободны.
И англичанин и шотландец встали, но перым высказался шотландец. Адмирал никогда не видел его таким торжественно -серьёзным. «Господин вице-адмирал,сэр – начал он – Мы, Мак-Ки, в свойстве с духами наших гор, и горы не предадут горца…И сердце моё говорит мне – нас ждут великие испытания, и меняются судьбы мира, но меняются они к лучшему…И всё будет хорошо – Вы решили всё правильно,сэр.» - и, коротко откланявшись, он вышел. Англичанин коротко щёлкнул каблуками, поклонился, пошё к двери, но у самого выходя повернулся, и, ставши очень серьёзными отбросив свою меланхоличную маску, тихо, но очень разборчиво сказал:»Сэр, тут Ангус наплёл о своих бесштанных предках-конокрадах…Но  у нас, Бэлпингтонов из Блэпа, и в самом деле есть толика крови Мерлина…и жрецов-авгуров ещё из того Первого,Великого Рима! И мои предки подсказывают мне – грядут великие знамения и великие дела!» - и вышел,тщательно закрыв дверь.
Адмирал минуту  сидел и смотрел в закрывшуюся дверь, потом еле заметно взлохнул и поднял тубку вызывая узел связи. На другом конце провода оказался голландец – он, бедняга, видимо так и сидел в своём кабинете, ожидая хоть какого-то исхода.
- Виллем (через два «р»!) – есть связь с Тинианом?
- К сожалению, нет,сэр. Очень сильные помехи, практическии магнитная буря – похоже, там несколько стай Глубинных. А могу ли я,сэр,задать вопрос…
- Можете,Виллем,можете. И даже получите на него ответ – ровно через час легализуете все сообщения с Тиниана на оговоренных условиях.
И снова порученцу:»Поль! Делайте что хотите, но завтра в 8.30 у меня в кабинете должны быть начальник оперативного отдела, командир поста ЭЛИНТ, начальник связи и начтыла. Нет, научников не приглашать до особого распоряжения.Выполняйте. И проследите, чтобы в течении двадцати минут никто-НИКТО меня не беспокоил.»
Адмирал поднялся из-за стола, слегка потянулся, подошёл к двери и тщательно запер её. Снова сел за стол, задумчиво побарабанил пальцами по столешнице и произнёс вполголоса:»Бедные девчонки! « А затем с силой провёл ладонью по лицу, словно снимая маску – и теперь это было лицо истинного самурая, свято чтящего кодекс бусидо. Откуда-то словно сам прыгнул в руку узкий недлинный футляр лакового дерева… Адмирал медленно отвинтил крышку – и на стол легко скользнул родовой кусунгобу.
   Издревле из рода Соичиру выходили даймё небольшого, но не последнего прибрежного княжества на юго-востоке Хонсю. Море и горы – вот и всё княжество; море и горы вечно живы в в душах мужчин рода Соичиру. Пятьсот лет назад безвестные мастера-кузнецы из Вакамацу сковали для Соичиру пристойные катану и кусунгобу, закалив их на человеческой крови. И долго мирно лежал ритуальный меч в своём футляре. Но катится колесо судьбы, и творит своё недоброе дело бог Цукиёси. И три с половиной века назад по интригам завистников и наговорам клеветников род Соичиру оказался в немилости у сёгуна. Глава рода получил именной рескрипт о сеппуку, почти все замли отписали бакуфу , а дети опального даймё превратились в обычных служилых самураев на жалованье а сто коку риса. Тогда короткий,узкий клинок впервые попробовал кровь…Род хирел, впадал в ничтожество и мог скатиться в ронины без роду-племени.Но на счастье, в залив Эдо в один непрекрасный денб вошли чёрные корабли коммодора Перри. И прапрадед Ивагами с другими такими же гордыми, но нищими молодыми людьми благородных фамилий начал изучать морское искусство западных эбису…Он учился в Англии и Голландии, в годы «революции Мэйдзи» сразу и безоговорочно встал на сторону микадо и завещал своим детям жить в море и верно служить Стране Восходящего Солнца и тэнно. Дети исполнили его завет – прадед – молодой ещё лейтенант Императорского флота, будучи командиром крохотного миноносца, в 1895 году атаковал китайские корабли в Порт-Артуре, а десять лет спустя, будучи уже командиром отряда, повёл свои эсминцы снова в атаку на Порт-Артур – но уже русский…Дед служил на эсминцах и крейсерах и прошёл победным путём воинов микадо по всему Тихому океану. И всегда рядом лежал лежал и ждал своего часа недлинный узкий меч…И дождался – в октябре 1944 года в битве в заливе Лейте крейсер «Тёкай» был потоплен торпедами и бомбами «Эвенджеров» и «Хеллдайверов» американских варваров, и капитан 1-го ранга Соичиру совершил предписанное сеппуку в исковерканной боевой рубке. Но меч уцелел-его подхватил чудом спасшийся адмиральский вестовой. А родовая катана пропала…
   И вот теперь этот меч лежал на безликом белом пластике адмиральского стола, притягивая глаз слабым мерцанием старинного металла. Но адмирал преодолел искушение, решительно вдвинул лезкие в ножны и завинтил крышку футляра – нет, кусунгобу – ушедшим, а ему, вице-адмиралу Соичиро Ивагами – идти дорогами живых. И убрав меч, он совершил положенную молитву богу войны Хатиману и решительно поднял красную трубку засовского телефона прямой линии связи со штабом Южного флота в Куре…

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (23-10-2017 05:28:21)

+10

874

Старый Блицтрегер написал(а):

По первому же требованию Автора, без объяснения причин, любая дальнейшая работа над текстом БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА!

Хы, даже и не подумаю... Еще чего. Чтоб я на глазах расширяющийся оммак по своему тексту - и задушил собственными руками? Да ни в жисть.)))
Единственное, что отмечу, это:
- Оформление прямой речи лучше делать как это принято у нас - через дефис, а не в кавычках, как в англоязычных фанфиках. У вас же налицо явная смесь.
- Ашипки и очепятки все же имеют место быть.)))
- С чего бы это адмиралу Соичиро, пусть и на пару мгновений, но задумываться о сеппуку? Что за малодушие? Вроде ничего, порочащего его воинский долг и его понятия о чести не произошло?

0

875

- С чего бы это адмиралу Соичиро, пусть и на пару мгновений, но задумываться о сеппуку?

От потрясения основ.

0

876

Shin-san

Душевно благодарю за отзыв. Для сведения - уже в следующем фрагменте предполагается прорыв на флагманской "Каталине" Ангуса на Тиниан и встреча с весьма пёстрой компанией. Важно мнение Ваше и всех коллег на тему: летят Бэлпинтон и Ангус однозначно(причём Мак-Ки как командир экипажа) - но будет ли с ними кто-то ещё - например, несколько морпехов для охраны и подстраховки? Я пока не определился. Все ваши замечания учту и постепенно исправлю. Ну а у адмирала ситуация несколько пикантная - до сих пор в Куре и выше нет понимания, что же происходит,что делать дальше и вообще надо ли что-то делать, и формально его действия-чистая партизанщина. Сейчас всё зависит от результатов разведки -удастся - молодец; не удастся - извольте под трибунал...Но камень с горы уже покатился...Отсюда и минутное колебание адмирала; ну и ,честно сказать, хотелось немножко поиграть в этакую небольшую японскую стилизацию...

Отредактировано Старый Блицтрегер (23-10-2017 06:01:58)

0

877

Экипаж и пассажиры впадут в ступор.

0

878

orc4554

Ну и это тоже, безусловно...Вот кстати, Вы меня навели на мысль - а может, отправить к ним в компании людей...эээ возраста выше среднего кого-то из молодых - психика-то всяко погибче будет...И в Глубинных он может увидеть не столько злых страшных фурий, сколько молодых симпатичных девчёнок,а??

0

879

Боюсь, подаренный букет Глубинные оценят скорее с гастрономической стороны. А еще можно угощать их титановыми пластинками.

Отредактировано orc4554 (23-10-2017 06:04:36)

0

880

orc4554

Так ведь не сразу с букета начинать, а постепенно, исподволь, как в том анекдоте про фокстерьера: жалко стало хозяину у щеночка сразу хвостик рубить, и решил он - отрублю-ка я ему сначала самый кончик, а там,глядишь, и привыкнет...  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)