NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)

Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 881 страница 890 из 997

881

Старый Блицтрегер написал(а):

Для сведения - уже в следующем фрагменте предполагается прорыв на флагманской "Каталине" Ангуса на Тиниан и встреча с весьма пёстрой компанией. Важно мнение Ваше и всех коллег на тему: летят Бэлпинтон и Ангус однозначно(причём Мак-Ки как командир экипажа) - но будет ли с ними кто-то ещё - например, несколько морпехов для охраны и подстраховки?

Силовая поддержка нужна. Либо отделение морпехов, либо пару канмусу. Уж два легких крейсера и их обвес "Каталина" унесет. Возможно, что кто-то из научного ведомства Рейнольдса тоже "на хвост упадет". Можно и кого помоложе, дабы профдеформация не заставляла во всем видеть "объекты исследования".

Ну а у адмирала ситуация несколько пикантная - до сих пор в Куре и выше нет понимания, что же происходит,что делать дальше и вообще надо ли что-то делать, и формально его действия-чистая партизанщина.

А какие у него сейчас исходные данные?
- Радиоперехват сигнала СОС "Ямала", который как бы уже несколько лет как съеден и выкакан Глубинными.
- Вспышки Темного света на Тиниане.
- Спутниковые данные о бое связки канмусу+Глубинные (Но их и штаб в Курэ получил вообще-то...)
- И теперь радиограмма от "Атланты", а та клиром вряд ли будет сообщать: "у нас тут есть своя мелкая Химе и парень-Глубинный. Приезжайте!"

ИМХО, ему не о сеппуку надо думать, а связываться со "своим" начальником в Курэ и запрашивать инструкции согласно командной цепочки. И вот вышестоящий командир и может сообщить, что давай, Соичиро, дерзай по обстановке - но помни: или со щитом, или на щите.

0

882

И в Глубинных он может увидеть не столько злых страшных фурий, сколько молодых симпатичных девчёнок,а??

Эти молодые люди точно так же родились в этом мире.
Им даже сложнее может быть - они не знают мира без глубинных и канмусу.

А по части "несколько морпехов для охраны и подстраховки" - а канмусу для этого не привлекают?
Кроме того, база то, в основном, канмусячья, а они - тоже люди и всякие склоки и прочее... кто порядок наводить будет? Обычных морпехов и военную полицию они ж голыми руками в бараний рог скрутят.
Так что на Боронгане похоже есть отряд из миноносцев и прочих (ну ходить в патрули по базе линкорам и крейсерам - пустая трата времени) для патрулирования базы и усиления патрулей в городе.

0

883

Shin-san

Вот примерно это он и услышит в предстоящем разговоре. А про меч для сеппуку - тут я несколько увлёкся - вообще-то планировал описать, как адмирал смотрит на меч и думает, что при неудаче операции у него всегда есть достойный выход...

Попробую подправить, но всяко не сегодня.

С уважением Старый Блицтрегер

0

884

Я к тому, что, к примеру, первые миноносцы ни артиллерии ни торпед по меркам ПМВ и тем более ВМВ - не имели, но они ж были, и будут появляться канмусу.

Миноносы типа Сокол, строились в 1894-1906 гг (27 шт.) 240 т, 26,5 узла (проектная), 1 × 75-мм/50 Канэ, 3х47-мм/35 Гочкиса, с 1912 2х75-мм пушки Канэ, 2 поворотных 381-мм ТА (мины Уайтхеда)
Миноносцы типа «Хаябуса», заказаны по судостроительной программе 1896 г., 152 т, 28,5 узлов, 1х57-мм/40 Гочкисса, 2х47-мм, 3 (3×1) 457-мм ТА

0

885

Алек Южный

Ну, с одной стороны, известная логика в Ваших словах есть. С другой - по разным соображениям пока не очень тянет вводить в контакт с Рэмом и его Глубинными новых канмусу - а может, и пора уже...И с молчелами ситуация пока для меня непонятна - то ли вводить уже сейчас, то ли повременить...Не знаю,не знаю,не знаю...Буду думать. А может, и оставить пока Берти с Ангусом - есть экипаж "Каталины ( у меня есть намётки), ну может два-три бодигарда чисто для проформы, для отписки по начальству - адмирал-то уже почти уверен, что его посланцы  на Тиниане увидят.

Отредактировано Старый Блицтрегер (23-10-2017 06:33:17)

0

886

Алек Южный

Ээээ, нет. Я жёстко придерживаюсь граничных условий Автора, а там чёткие условия для канмусу - Вторая мировая война...Вот сделал бы кто омак с кораблями Первой мировой...или Русско-Японской(преддредноутная эпоха)   А? Ну? Кто возьмётся??

0

887

Ээээ, нет. Я жёстко придерживаюсь граничных условий Автора, а там чёткие условия для канмусу - Вторая мировая война...Вот сделал бы кто омак с кораблями Первой мировой...или Русско-Японской(преддредноутная эпоха)   А? Ну? Кто возьмётся??

Ну, USS Nevada (BB-36) спущена на воду в 1914 году, введена в строй в 1916 году.
Та самая Невада, которая пошла как мишень на Бикини.
Автор упоминал не раз, что корабли и оружие не позднее ВМВ.
О том, чем ограничивается самые ранние корабли - вроде ничего не сказано.

ПМВ захватывается с гарантией, как вы видите.

0

888

Алек Южный написал(а):

Обычных морпехов и военную полицию они ж голыми руками в бараний рог скрутят.

Т. е. нагло с прибором положат на субординацию и приказы? Это боевые-то корабли, в своей новой ипостаси муштруемые ещё крепче, чтоб лишних мыслей не возникало?
Но допустим, всё-таки человеческого раздолбайства в них много :)

Алек Южный написал(а):

Так что на Боронгане похоже есть отряд из миноносцев и прочих

Вот только тогда такого не будет - линкоры и крейсера эту жалкую мелкоту застроят на счёт "раз". И будут те эсминцы за пивом бегать.
Иерархия там жёсткая, классовая.

А мелкота жалкая потому, что давно устарела. По меркам ВМВ  - даже на бронекатер тянут с трудом.
Именно самые "молодые" корабли будут составлять основу любого отряда, соответственно иметь большой авторитет. По праву технического превосходства.

Алек Южный написал(а):

Миноносы типа Сокол, строились в 1894-1906 гг (27 шт.) 240 т, 26,5 узла (проектная), 1 × 75-мм/50 Канэ, 3х47-мм/35 Гочкиса, с 1912 2х75-мм пушки Канэ, 2 поворотных 381-мм ТА (мины Уайтхеда)

Да, и уже по итогам РЯВ показали свою устарелость. Выведены из состава флота ещё в 20-х.

Алек Южный написал(а):

Миноносцы типа «Хаябуса»

И эти тоже были выведены из состава в 20-х годах.

Ну и кто будет этих малявок всерьёз слушать?

А что касается рамок... Ну, лично я полагал, что призываются канмусу кораблей, которые успели повоевать в ВМВ. Или хотя бы существовали на тот момент. Год постройки не важен.

Отредактировано Т-12 (23-10-2017 08:08:36)

0

889

Т-12 написал(а):

Вот только тогда такого не будет - линкоры и крейсера эту жалкую мелкоту застроят на счёт "раз". И будут те эсминцы за пивом бегать.
Иерархия там жёсткая, классовая.

А мелкота жалкая потому, что давно устарела. По меркам ВМВ  - даже на бронекатер тянут с трудом.
Именно самые "молодые" корабли будут составлять основу любого отряда, соответственно иметь большой авторитет. По праву технического превосходства.

Обычная десантура точно так же втаптывает военных полицейских в землю, у них разный опыт и практика, ну и безбашенности поболее.

Тут еще один момент - оружие канмусу получают только на задание - это же не пистолеты, а вот у старичков пушки именно пистолетных для канмусу калибров.
И они, кстати, их в патруле вполне носят.
Убить канмусу-линкор не убьют, но синяков наставят.

Так что - вряд ли застроят, потому что неповиновение военной полиции и тем более нападение на неё, это очень серьезный проступок.
А среди "больших" кораблей достаточно спокойных и серьезных, которые покажут кузькину мать драчунам и смутьянам.

Самые молодые корабли - это около половины/двух третей.
Опять же - та же Невада - она времен ПМВ, в отличии от Айовы, к примеру.
После ПМВ был такой Вашингтонский договор, с продолжениями, вот он то и подкузьмил.

Т-12 написал(а):

Ну, лично я полагал, что призываются канмусу кораблей, которые успели повоевать в ВМВ

Их никто не звал, ну, если буквально и не иметь ввиду мольбы о помощи вообще, они как то сами пришли...
Как глубинные;)

0

890

Алек Южный написал(а):

И они, кстати, их в патруле вполне носят.

В смысле - носят? Кто? Старички-старушки?
А разве они в патруле где-то описывались? С оружием.

Я только людей видел, морпехи базы охраняли. А канмусы служили как им положено, были кораблями. Личным составом.

Алек Южный написал(а):

Так что - вряд ли застроят, потому что неповиновение военной полиции и тем более нападение на неё, это очень серьезный проступок.

А как же они тогда согнут в рог обычных морпехов, если это очень серьёзный проступок? :) Ведь это - полиция.

А если они на полицию из людей руку поднять могут, то своих застроят вообще легко.
Потому что линкор выше по классу и эсминец обязан его сопровождать, защищать и всё такое. В том числе ценой своей жизни.
И хотя "полицейские" эсминцы, по идее, в ордере линкора-нарушителя не числятся, но нужная струнка в душе играет.

Алек Южный написал(а):

Опять же - та же Невада - она времен ПМВ, в отличии от Айовы, к примеру.

Ну да. Так ведь воевала Невада в ВМВ и потому к ней никаких претензий нет.
Иные старички модернизацию проходили - тоже за молодых сойдут. Потому как мало в чём уступят.

А вот седая древность времён 19-го века и РЯВ до ВМВ редко доживала. А дожив, использовалась в боевом качестве только от отсутствия выбора. Так-то их оборудовали в учебные, опытовые суда и прочие плавбазы.
У нас, например, с флотом туго, поэтому царское наследство жило долго, по возможности модернизируясь. Однако это не означало, что они становились на мировой уровень.

Алек Южный написал(а):

Их никто не звал

Ладно, пусть будет слово "появляются". Всё равно смысл тот же.

Отредактировано Т-12 (23-10-2017 09:36:18)

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)