С другой - по разным соображениям пока не очень тянет вводить в контакт с Рэмом и его Глубинными новых канмусу - а может, и пора уже...
Ну, тут как хотите.
- Можно вообще не брать.
- Можно взять, как подстраховку - вдруг "Каталина", при всей ее надежности, пойдет на вынужденную в море, а пара эсминцев/легких крейсеров ее хотя бы сожрать не дадут, пока чиниться будут.
- Можно даже вписать, что та же оклемашаяся Шихо Акамацу, которая "Ямаширо", взяла командование за горло, чтобы к Тиниану взяли ее. Предчувствие, что "Фусо" жива и все такое... А с этой особой лучше согласиться.)) Бонусом получаете расписывание трогательной сцены встречи "сестричек", правда "Фусо" будет слегка оглубиненная, что предаст встрече еще больше душещипательности.))
И с молчелами ситуация пока для меня непонятна - то ли вводить уже сейчас, то ли повременить...Не знаю,не знаю,не знаю...
Ну, если думать логически, то кого адмирал Ивагами отправит в экспедицию "Темные воды"? Сильно осложняет неизвестность точного текста радиограммы от "Атланты", но минимум там сказано, что явной опасности боестолкновения нет. Так что...
- Описанную британско-шотландскую парочку разведчиков.
- Экипаж "Каталины".
- Наверняка хоть один научник, но скорей всего пара.
- Подстраховка из канмусу (опционально).
- Отделение опытных морпехов, увешанных подписками о неразглашении, как новогодние елки.
Ээээ, нет. Я жёстко придерживаюсь граничных условий Автора, а там чёткие условия для канмусу - Вторая мировая война...
Вообще-то границу я ставил как "не старше эпохи ВМВ".