NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)

Уровни Глубины. (по Kankolle)

Сообщений 931 страница 940 из 997

931

Алек Южный написал(а):

евросоюз в новых условиях по старым то правилам

Более милитаризованный. Видящий лебенсраум в Африке. Топящий всяких беженцев без разбору. И греки наконец-то начнут работать, иначе придёт дядя Ганс и работать придётся больше.
А так без изменений, как будто наш так не мог. Просто не хотел. В прошлый раз всю морду разбили, повторения не хочется :)

Англия и раньше имела вес, а теперь, когда у неё самый крутой флот в Европе - тем более. Франция с Германией пожиже в этом плане, однако триумвират сложится быстро. Обиды останутся, но будут взаимно проглочены до поры. А все остальные будут на них работать.
Вот вам и условия, когда с британцев три шкуры драть не будут - скорее они будут драть.

Алек Южный написал(а):

Они сами имеют немного.

Вот поэтому и не рыпнутся. У них - немного, а у кого-то - много. Последствия все очень хорошо представляют. Вот и всё.

Алек Южный написал(а):

И, канмусу, которые станут "кровниками"

Во-первых, они могут просто исчезнуть, в связи с уничтожением своего, так сказать, эгрегора. Народа, который их породил. Этого никто не проверял, но вероятность есть :)
А во-вторых, что куда более реально, с канмусами надо работать, перевербовывать и всё такое. Вот уйдёт из Англии флот - и кому она нужна? Кроме глубинных. Так что даже батон тратить не надо, всё само закончится.

Алек Южный написал(а):

всерьез выжигать Британию

Я и говорю - пять зарядов. Этого хватит, чтобы гарантированно убить Англию как субъект мировой политики. Кто-то там, конечно, выживет... Но если врач сказал - в морг, значит - в морг.

А у КНДР с ЮК будет маленький междусобойчик. Тут я ставлю на северных.

Алек Южный написал(а):

Вы, похоже, сильно неправильно понимаете, что такое новая ООН.

Такая же, как и старая. Просто члены чуть более агрессивные. Так, в рамках приличия.

Как будто сейчас можно РФ или США принудить к чему-то силами остального мира.
Как будто сейчас Британия с Японией не имеют веса.
Как будто Германия с Францией - не локомотивы Евросоюза.
Как будто сейчас всё не решается двумя-тремя парами, а вернее одной парой при поддержке остальных.

Ничего же глобально не изменилось. Всё те же танки до Ла-Манша, всё та же авиация. И даже флот на тайных базах припрятан до лучших дней, благо теперь стрелять можно прямо от причала. И РВСН как вишенка на торте. Кабы глубинники магическим образом плутоний и уран в глину превратили, я б понял - перемены начались, мир мощно затрясёт. А так...
Всё та же завязанность Европы на русскую нефть - усилилась даже. Всё тот же Китай, против зерг-раша которого на пограничных заставах "Максимы" стоят (а ещё он резко просел где-то до уровня наших представлений о нём, так что  ничего страшного :)). Всё те же корейцы, хотя южные, вроде, заканчиваются уже. И так далее.
Ну да, флот теперь немного странный, и есть глобальный противник. Который, впрочем, далеко на сушу залезть не может. А ракет не имеет.
Интернет теперь только материковый, ну и через спутники.
Морские грузоперевозки через Атлантику теперь смертельный номер - но кого это всерьёз, прямо до смерти, задевает, кроме каких-то арабов. Которых скоро поделят Европа и РФ. Ну, нефть поделят. А арабов... Стройки в Сибири ждут.
И Африку поделят. Если Европа успеет :)
Всё поделят, что раньше не поделили. Теперь некому мешать этому увлекательному процессу.

Для США всё тоже не страшно - у неё есть Канада, Гренландия и второй материк. Годами можно окучивать. Трамп небось счастлив.
И флот хороший есть, никаких проблем.
Хотя, конечно, обидно, что такая многоходовочка провалилась. Русские теперь всё под себя подомнут и придётся воскрешать Бзежинского, дабы надоумил, как этот "Союз-2.0" снова попытаться развалить.
Ну и мелкие проблемы, вроде обеспечения редкими ресурсами. Но так как они редкие, то их требуется мало и транспортировка себя оправдает.

П. С.
Короче, если в "новой ООН" интересы ведущих стран столкнутся, то во что всё превратится? Правильно, в говорильню. Как всегда.
Поэтому любое уважащее себя государство обязательно придержит при себе канмус получше. Просто из инстинкта самосохранения.
И требования ООН предоставить качественные кадры будет старательно саботировать.

Отредактировано Т-12 (24-10-2017 10:57:32)

0

932

Т-12 написал(а):

Более милитаризованный. Видящий лебенсраум в Африке.

Ндааа?
Без прикрытия США и с СССР Россией под боком - ну-ну, т.е. "съест то он съест, да кто ж ему даст", в смысле - кто ж позволит - Россия просто займет место США.

Т-12 написал(а):

Во-первых, они могут просто исчезнуть, в связи с уничтожением своего, так сказать, эгрегора. Народа, который их породил. Этого никто не проверял, но вероятность есть :)
А во-вторых, что куда более реально, с канмусами надо работать, перевербовывать и всё такое. Вот уйдёт из Англии флот - и кому она нужна? Кроме глубинных. Так что даже батон тратить не надо, всё само закончится.

Нет, не исчезнут, с чего бы?
Тут еще вопрос, к народу это относится, или к стране, условной Родине.
Вспоминаем мексиканцев и негров в США, пакистанцев и прочих в Англии, турок в Германии и черте-кого у нас...

Перевербовать канмусу - это как перевербовать евреев победившему Третьему Рейху. Преувеличение, но не особо сильное.
Ну, это после того, как зачистили Британские острова, естественно.

Опять же, работа с людьми, идеологией и все такое - Британия имеет немалый опыт.

0

933

Алек Южный написал(а):

съест то он съест, да кто ж ему даст

Ну извините меня, у России сил на всё тоже не хватит. Ей ещё северный завоз ликвидировать, т. е. по земле нормальный путь провести. ДВ развивать. Подниматься после нашествий глубинных, с эвакуацией и прочими мероприятиями.
Китай обрабатывать, с Азией и Японией крутить, за Европой следить, Ближний Восток усмирять... ну и Африка.
И ещё где-то там злобно смотрят американцы. Тоже внимание на себя отвлекает.
Глубинники, опять же.

Короче, трудно разорваться во все стороны так, чтоб Евросоюз под себя сломать быстро.

США мировой жандарм потому, что до неё только МБР и дотянешься. Это значительно развязывает руки в любых начинаниях.
РФ же придётся маневрировать и вести ожесточённые дипломатические бои. В это же время у пограничников будет практически страда. Не то чтобы придётся палить на расплав ствола, но местами придётся (особенно "за речкой", будь она неладна), а местами некоторые луноликие соседи будут мирно пытаться эмигрировать в РФ "мелкими группами по два миллиона"(с).
И мощная международная напряжённость в придачу.

Алек Южный написал(а):

Нет, не исчезнут, с чего бы?

Такое предположение :)

Алек Южный написал(а):

перевербовать евреев победившему Третьему Рейху

Вообще-то они в нём и так были. Даже на командных должностях. Как там Геринг сказал - "Я сам решаю, кто у меня еврей"
И перевербовывать тоже удавалось.

А что касается этого...

Алек Южный написал(а):

после того, как зачистили Британские острова

То я вообще-то предлагаю поработать с канмусами ДО того как.
Если флот уйдёт, то глубинники сами всё зачистят.
Поэтому вслед за флотом сбегут и англичане :) :)
И поселят их на Сахалине ХДДД

Алек Южный написал(а):

Британия имеет немалый опыт.

Да его все имеют, не дурнее бритых.

Отредактировано Т-12 (24-10-2017 11:49:38)

0

934

Добрый вечер, уважаемый Автор! Добрый вечер, уважаемые коллеги!

Как-то нечаянно явилась мысль попробовать прикинуть структуру ОФ - это может быть любопытно и для Автора. Долго прикидывал так и эдак - и вот что получил в результате:существуют три межконтинентальных флота: Атлантический, Южный(Тихоокеанский) и Северный.
Зона ответственности Атлантического флота - Атлантика от Северного полярного круга примерно до линии Фолкленды - Кейптаун, хотя реальные зоны контроля , на мой взгляд, я уже указывал ранее. Штаб - Плимут(?). Второй вариант-Норфолк(который в Вирджинии), но от океана он отсечён Глубинными, видимо, здорово покоцан, так что здесь у меня нет уверенности.  Оперативные районы: Балтика с датскими проливами, Черноаз и турецкие проливы, Средиземное море(возможно, два-Западное и Восточное) с Гибралтаром; Ла-Манш и Северо-Западные подходы; Восточный(Северное море до Шетландов); Северный(Шетланды-Фареры); Исландский; Гренландский; Канадский; Юго-Западный(Мексиканский залив); Карибский(включая Антилы); Южно-Американский; Южно-Европейский(Бискайский залив); Центральная Атлантика (Азоры-Мадейра-Канары-Острова Зелёного Мыса). Очень соблазнительно дотянуться до Южной Африки(,,,В Кейптаунском порту с пробоиной в борту...), но вдоль Западной Африки вряд-ли туда проскочишь, а тянуть все материалы, снаряжение и людей через всю Африку - тоже весьма сомнительно...Основные полигоны боевой подготовки: Балтика, Черноаз, Мексиканский залив.
Южный(Тихоокеанский) флот: штаб-Куре. Зона ответственности - весь Тихий океан от Берингова пролива до Австралии и Новой Зеландии. Реально оперативные районы: Северный(Аляска-Алеуты-Командоры-Камчатка); Северо-Восточный(Охотское море, Японское море); Центральный(Корея-Китай-Филиппины); Западный(Япония-Идзу-Огасавара-Кадзан);Юго-Западный(Марианы-Палау-Новая Гвинея-Филиппины); Австралийско-Новозеландский(АНЗАК,АНЗАК,,,) ; Западный(Филиппины-Индонезия-Малайзия и Сингапур). Основные полигоны боевой подготовки - Охотское и Японское моря.
Северный флот(самый малочисленный - но это только моё мнение). Контролирует всё возможное за Северным полярным кругом  - от Баффиновой земли до Берингова пролива. Штаб-Североморск(?).Оперативные районы: Восточный(Канада); Гренландский; Центральный(Лофотены, Ян-Майен,Шпицберген, Северная Норвегия); Северный(от Кольского полуострова до Полярного Урала); Сибирский; Дальневосточный. Полигоны боевой подготовки отсутствуют, пользуются Балтикой и Охотским морем.
И я по-прежнему не понимаю, что делать с Индийским океаном. Явилась даже шальная мысль - отдать Свободным Глубинным всю цепочку островов Мадагаскар-Реюньон- Маврикий-Сейшелы- Мальдивы-Цейлон...Накрутить, воспитать, соблазнить туристскими проспектами - глядишь, они своих диких соплеменниц сами на пинках вынесут. И приживутся там - по крайней мере, по Даррелу живёт там народ спокойный , незлобивый, с тихой сумасшедшинкой - самое то...

Ну вот как-то так.

С уважением   Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (25-10-2017 05:20:07)

0

935

Нууу...
Атлантический океан точно делится на американскую половину и европейскую, не взирая на названия, по факту.
И Тихий, кстати, тоже - Западное побережье - это американцы контроллируют, а побережье ЮВ Азии - они помогают, участвуют но контроль у ООН, РФ и Японии, наш ДВ - аналогично - управление наше, силы наши и привлеченные.
Свои берега и в РФ и в США защищают силами под своим контролем, т.е. они даже формально могут не входить в силы ООН, или прямо указано, что тут - полный контроль за местными.

С Канадской Арктикой вопрос печальный - Нью Фаундленд-Лабрадор-Квебек еще прикрывают, а все остальное - как?
Там же льды, да и нет особо ничего, там вояки с РЛС, радиорелеек и баз ВВС тусовались по жизни, как и в Гренландии, помимо туземцев, ну и нефтяники немного. Научников можно не считать, ибо мало их.

Т-12 написал(а):

Садим их на палубу и получаем артиллерийскую батарею, классические "200 стволов на километр". Ну и что, что устаревшие, эсминцы отпугивать хватит.

Не у всех есть хотя бы шесть дюймов, многие, из совсем старых, и трех не имеют, а с этим глубинных эсминцев только щекотать для развлечения, да и скорострельность мала, ниразу не аналог современных скорострелок, которые и тридцатью миллиметрами танк, пусть и в крышу да зад, ухитряются выносить...

Если честно, я для слабовооруженных и медленных (быстрые курьерами и возможно разведчиками могут быть) канмусу предполагал работу возимыми глазами и связью.
Ну, посудите сами, все канмусу имеют зрение и слух лучше чем у людей, я уж молчу про иные ощущения.
Разведчицы, которых самолетами возют имеют еще более продвинутые чувства, но и так - человека с ПНВ (пилота ;)) даже слабосильная по старости происхождения прототипа канмусу - заменит.
Плюс у них есть связь с другими канмусу.

Опять же, есть шанс, что пилотов и прочий экипаж вытащат, что тоже немало.
Кроме того, именно в этом варианте, многое зависит от сработанности пары пилот/канмусу наблюдатель.

Хмык.
Как они, обе стороны, будут хвалиться и гордиться своими канмусу/человеками: "А вот моя... наводит так, что хоть глаза не открывай, ровнехонько вдоль волны стелишься..."

Отредактировано Алек Южный (25-10-2017 09:53:51)

0

936

Я вот смотрю читаю  обсуждение, забредшие уже в неведомые дебри, и вот мне кажется, что такими темпами произведение точно превратится в аналог "Варяга" Дойникова, с тщательнейшей проработкой деталей и крайне низким темпом написания....

0

937

Сергей Олегович

Сергей Олегович, на ВСЁ воля Автора. Скажет "Кыш" - дисциплинированно выполню команду...  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

938

Сергей Олегович написал(а):

Я вот смотрю читаю  обсуждение, забредшие уже в неведомые дебри, и вот мне кажется, что такими темпами произведение точно превратится в аналог "Варяга" Дойникова, с тщательнейшей проработкой деталей и крайне низким темпом написания....

Да с чего бы это? Кто сказал, что я всю эти истину, рожденную в обсуждениях, буду в текст пихать? )))
А пока все норм, читаю с интересом.))
Кстати!
Подкинули тут добрые люди инфу по презанятным русским эсминцам с экспериментальными пушками. Которые и "в железе" были, и в море выходили. Это ж какие канмусу из них могут получиться...
http://bastion-karpenko.narod.ru/305-mm_Kurchevskii.pdf

Отредактировано Shin-san (25-10-2017 15:49:25)

0

939

Shin-san, была у этих орудий одна беда. Они были дульнозарядными. И перезаряжались по часу.

0

940

Подкинули тут добрые люди инфу по презанятным русским эсминцам с экспериментальными пушками. Которые и "в железе" были, и в море выходили. Это ж какие канмусу из них могут получиться...

Шоо опять Красивая маленькая девочка с боевым здоровущим дэструктором больше её самой размером Сколько в интернетах картинок на этот счёт было ааа?

Поясняющие картинка Осторожно бояны.

http://s6.uploads.ru/t/Qn7ax.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qGtbd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TdHJX.jpg
http://s0.uploads.ru/t/vjsBz.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Lv4Vz.png
http://sa.uploads.ru/t/8YslS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/23gsb.jpg

Отредактировано Саргел (25-10-2017 16:40:55)

+1

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по Kankolle)