NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2

Помощь в поиске книг 2

Сообщений 391 страница 400 из 1285

391

Мёртвый барабанщик написал(а):

tamenp, Николай Dok Берг - "Паштет".

Мне больше не АИ а научно-исторические книги интерестны.
Я потихоньку кропаю план одного фика по ПЛиО, и у меня возник затык на вражде с дотракийцами, потому и интересует, как в реальности с кочевниками боролись.

0

392

tamenp, тогда больше ничего не вспомню.

0

393

tamenp написал(а):

Мне больше не АИ а научно-исторические книги интерестны.
Я потихоньку кропаю план одного фика по ПЛиО, и у меня возник затык на вражде с дотракийцами, потому и интересует, как в реальности с кочевниками боролись.

Почитайте вот этого типа: Гарри Норман Тертлдав (англ. Harry Norman Turtledove)

Вики:

Родился в еврейской семье родом из Румынии[2]. Учился в Калифорнийском технологическом институте (англ. Caltech) по специальности инженер-электрик, однако гуманитарные наклонности победили. В результате в 1977 году Тертлдав закончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (англ. UCLA) по специальности «древняя история» и получил степень доктора философии, защитив диссертацию по истории Византии. Профессиональный историк, к литературе обратился уже в зрелом возрасте
...
Главное достижение Тертлдава-литератора — серия историко-фэнтезийных романов «Видесский цикл», начатый писателем в 1987 году романом «Пропавший легион». Цикл включает в себя три мини-сериала, действие которых происходит в альтернативном мире Видесской империи. По хронологии первыми идут романы серии «Смутные времена», описывающих события происходившие в Видессе за 150 лет до книг второй серии — «Сказаний о Криспе» (другое название — «Крисп Видесский»). Действие третьего мини-сериала, «Хроники пропавшего легиона», происходит спустя 500 лет после «Криспа»

0

394

Посмотрел я недавно сериал Dragon prince от создателей мультфильма "Аватар"... В общем, мне интересны фентези, где люди и еще какая-то раса/расы враждовали друг с другом, а ГГ решил это прекратить. Вряд-ли такое пишут, ну а вдруг?..

Отредактировано Логинор (18-11-2018 05:57:25)

0

395

Логинор написал(а):

Посмотрел я недавно сериал Dragon prince от создателей мультфильма "Аватар"... В общем, мне интересны фентези, где люди и еще какая-то раса/расы враждовали друг с другом, а ГГ решил это прекратить. Вряд-ли такое пишут, ну а вдруг?..

Отредактировано Логинор (Сегодня 21:57:25)

Вот не знаю честно, давно сложилось четкое впечатление что в подавляющем большинстве фантастики ГГ обязательно за мир, любовь и жвачку. То есть за мир во всем мире, когда надо объяснить местным тупым аборигенам, что воевать это плохо. А уж если конфликт человечества с иным видом, то обязательно в 90% случаев именно люди будут первостепенными тварями, а ксеносы няшками.

0

396

Argatlam написал(а):

Вот не знаю честно, давно сложилось четкое впечатление что в подавляющем большинстве фантастики ГГ обязательно за мир, любовь и жвачку. То есть за мир во всем мире, когда надо объяснить местным тупым аборигенам, что воевать это плохо. А уж если конфликт человечества с иным видом, то обязательно в 90% случаев именно люди будут первостепенными тварями, а ксеносы няшками.

Т.е нет адекватных книг? Ясно. Хотелось бы почитать что-нибудь, когда мирят две расы, у которых есть объективные причины воевать, и обе адекватны, но не хотят искать иных путей, тк привыкли/уж больно много крови пролито/так выгодней на данный момент.

0

397

Логинор написал(а):

Т.е нет адекватных книг? Ясно. Хотелось бы почитать что-нибудь, когда мирят две расы, у которых есть объективные причины воевать, и обе адекватны, но не хотят искать иных путей, тк привыкли/уж больно много крови пролито/так выгодней на данный момент.

На самом деле ваш запрос достаточно сложен, если смотреть логически.

Каким образом можно достигнуть мира по заданным критериям?

1) Чудо. Ну вот так просто, как в американских тупых боевиках, жвачка обязательна.

2) ГГ галимый МС, который просто принуждает по велению своей левой пятки.

3) Долгая, вдумчивая, тяжелая и неблагодарная работа. Самый реальный и самый тяжелый путь.

Роюсь в памяти и не могу ничего найти по третьему пункту, может у вас получится.

0

398

Логинор

Скачал ради интереса ваш Dragon prince, и посмотрел первые четыре минуты. Все ровно так, как и описывал выше.

Если в кратце содержание первых четырех минут.

1) Раньше были мир и гармония.
2) Приперлись люди и изобрели Черную Магию.
3) Няшные эльфы вместе с няшными драконами покарали людишек анально.
4) Тупые людишки прутся войной на няшных ксеносов и закономерно отгребают несколько столетий подряд. 
5) Человеки таки грохнули одного праведного и справедливого дракона, применив совсем уж чЁрную, причОрную магию.
6) Мир на пороге большой и несправедливой войны, которую развяжут конечно же злобные люди.

Это точно стоит смотреть дальше?

0

399

Argatlam написал(а):

Это точно стоит смотреть дальше?

Вы "Аватар: последний маг воздуха (а.к.а Легенда об Аанге)" смотрели?

0

400

Анархист Недобиток написал(а):

Вы "Аватар: последний маг воздуха (а.к.а Легенда об Аанге)" смотрели?

Смотрел все сезоны, хорошая вещь.

0

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2