NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2

Помощь в поиске книг 2

Сообщений 551 страница 560 из 1285

551

Chitatel написал(а):

Интересно, а по Гарри Поттеру вообще бывают HFY-фики? Т.е. фанфики, где сюжет концентрируется не только на магическом мире (и герои пользуются не только магическими средствами), но и на немагическом?

Рискну предложить (если ещё не знакомы):
■ «Дружба с химиками до добра не доводит»
■ «Альтернативное маггловедение»
■ «Моя маленькая Мэри»

Будет любопытно узнать ваше мнение об этих вещах. :)

Отредактировано Ёжъ (28-04-2019 02:57:21)

+2

552

Ёжъ написал(а):

■ «Моя маленькая Мэри»

А можно ко всем дать описание? Пожалуйста???

0

553

Анархист Недобиток, во-первых, мне лень повторять авторские аннотации, доступные при переходе по ссылкам. Во-вторых, так потеряется значительная часть интриги, потому, что... В-третьих, все эти работы, на мой взгляд, вполне укладываются (или, как минимум, укладываются своей большей частью) в тематику, заданную спрашивающим.

0

554

Ёжъ написал(а):

мне лень повторять авторские аннотации, доступные при переходе по ссылкам

Как бы сказать, в третьей истории нет аннотации... Вообще. Зато стоит смешанная направленность (гет, слэш, фемслэш), так что я туда без описания соваться не рискну.

0

555

Ёжъ написал(а):

так потеряется значительная часть интриги, потому

Потому по этим ссылкам мало кто пойдёт, т.к. нет описания, потому непонятно, стоит ли вообще тратить на это время

0

556

H-marine, чего?!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   Это где-это в описании “Мэри...” слеш/фемслеш вам пригрезился?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А это персональная проблема каждого – воспользоваться советом или нет.

Давать комментарий – однозначно транслировать собственное мнение о работе, что в данном конкретном случае мне кажется неуместным.

Отредактировано Ёжъ (28-04-2019 05:18:00)

0

557

Ёжъ написал(а):

H-marine, чего?!   Это где-это в описании “Мэри...” слеш/фемслеш вам пригрезился?

Где... в шапке работы, где же ещё? Это буквально третья строка после названия:

Моя маленькая Мэри

Hoshi_Murasaki
автор

Смешанная направленность — несколько равнозначных романтических линий (гет, слэш, фемслэш)

Пейринги не указаны, аннотации нет вообще, направленность - сами видите какая. В такой ситуации там реально может быть что угодно.

0

558

H-marine написал(а):

Пейринги не указаны, аннотации нет вообще, направленность - сами видите какая

Там и гета-то кот наплакал, а остальным и не пахнет.

0

559

EmgerVarEimress написал(а):

А так, если я вас правильно понял, может это пойдёт: https://ficbook.net/readfic/6097589 ?

Ещё можете попробовать "Хроники профессора Риддла". Там правда больше стёб, но Волдеморт-математик способен порой доставить.

Читал. И то, и другое читал. Зашло хорошо, но - мало.

Ёжъ написал(а):

Рискну предложить (если ещё не знакомы):
■ «Моя маленькая Мэри»

Дружба с химиками - замечательно! Надо будет перечитать, да.
Альтернативное маггловедение - тоже хорошо. Для H-Marine - на первом курсе Гриффиндора-1998 оказывается ОЖП (нормальная, не МС), которая и тянет этот фик. Замечу - один из немногих знакомых мне фанфиков с нормальным Малфоем (что, кстати, в немалой степени заслуга этой ОЖП).
Мэри... Присоединюсь к H-Marine - как-то стрёмно читать что-то с описанием в духе "это МС".

0

560

Godunoff написал(а):

Там и гета-то кот наплакал, а остальным и не пахнет.

Вот именно! Тем более, что автор не указал ничего богомерзкого в жанрах/предупреждениях. Ну а общая шапка... Что поделать, если направленность действительно смешанная, а иного ярлыка на КФ  тупо нет?

Chitatel написал(а):

Присоединюсь к H-Marine - как-то стрёмно читать что-то с описанием в духе "это МС".

Читайте, не бойтесь. Кира Измайлова (она же Хоши Мурасаки) в такой х'не не замечена. Да, к финалу будет несколько повышенный градус пафоса, ну так, здесь народ тренированный на аниме, в основном. Сью'шность... Как бы так сказать... Она там весьма своеобразная. Я бы сравнил её со Сьюшностью героев детской литературы советского периода, когда их "суперспособность" выражается в кристальной чистоте и твёрдости характера.

0

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2