NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2

Помощь в поиске книг 2

Сообщений 661 страница 670 из 1285

661

Фармазон написал(а):

Червя стоит читать? Просто первые главы  с буллингом меня заставляют прикладывать длань к лицу.

Моё личное мнение - не стоит. Если только вы не любитель читать о разных сверхмогучих и сверспособных героях (МС, то бишь).

Для меня же слова "Червь", МакКрейн, CYOA в описании к творению - "маркеры", указующие что произведение следует сжечь не читая.
Считаю всех подобных супергероев "МС в n-ной степени", что сразу же ставит их в один ряд с "шедеврами" малограмотных, но чересчур амбициозных графоманов.

Отредактировано FantoPhil (03-08-2019 02:04:12)

0

662

Фармазон написал(а):

Червя стоит читать?

Как часто бывает - лучше сразу браться за фанфики.

0

663

H-marine написал(а):

лучше сразу браться за фанфики

А ещё лучше накопать червя, взять удочку и на пруд, да.

+1

664

Ну, каждому своё...
Чевря не читал, уж больно там всё мрачно, канву событий можно описать следующим образом:

таки небольшой спойлер, так что спрятал

" всё плохо, и будет хуже, а в конце вообще песец. Который через пару глав оказывается лишь репетицией перед пришествием настоящего песца. Грядущего для того лишь, чтобы утерять свою... гм, песцовость?.. в следующей арке перед...". - ну, вы поняли паттерн.

FantoPhil написал(а):

Для меня же слова "Червь", МакКрейн, CYOA в описании к творению - "маркеры", указующие что произведение следует сжечь не читая.
Считаю всех подобных супергероев "МС в n-ной степени", что сразу же ставит их в один ряд с "шедеврами" малограмотных, но чересчур амбициозных графоманов.

Насчёт CYOA согласен, ни одной толковой системы не попадалось, и ещё Квест-ы меня раздражают, не привык к такому формату. Но сам Червь - богатейший субстрат для всякого рода фанфиков. Понятно, что растёт на том субстрате всякое, но есть вещи вполне читабельные, H-marine  :flag:  прав, начинайте с них.

FantoPhil написал(а):

Если только вы не любитель читать о разных сверхмогучих и сверспособных героях (МС, то бишь).

Там все такие... А если супергерои все... То никто не супергерой.
https://vignette.wikia.nocookie.net/disney/images/6/68/The_Incredibles_-_Syndrome_-_Render.png/revision/latest/scale-to-width-down/230?cb=20180710123731&path-prefix=ru
(с)
Более того, именно из-за "всехного супергеройства" большинство проблем и проистекает.

Отредактировано Лунатик (03-08-2019 02:54:50)

+2

665

Лунатик написал(а):

А если супергерои все... То никто не супергерой.

То супергероями оказываются самые организованные и структурированные.
Типа армии или МЧС.
МЧС в таком мире, пожалуй, невероятно востребованно и туда идут одновременно самые лучшие и самые бесполезные на общественный взгляд. Просто потому что людей категорически не хватает и учебки вынуждены превращать в идеальный механизм спасения любой сброд.

+1

666

Фармазон написал(а):

есть ещё годные произведения про кейпов? Желательно не фанфики.

Есть такой комикс "Пацаны", The Boys, про мир где суперы - медийные фигуры, которых куда больше заботят сборы с мерча и отзывы в соцсетях, чем какие-то там предотвращенные преступления. Ну и от скуки находящие себе развлечения в извращениях, в безнаказанности, в насилии. Впрочем, это касается топов, местного варианта "Лиги справедливости", куда больше из них просто неудачники, часто обретшие короткую известность, но не сумевшие "зацепиться за рынок" со своим образом и своими силами. Ну а в центре истории небольшая группа мстителей, решившая прекратить этот супер-бардак.

Недавно вышел первый сезон экранизации - в деталях отличается от оригинала, но в некоторых моментах даже лучше самого комикса. Трейлер:

+1

667

Фармазон написал(а):

Червя стоит читать? Просто первые главы  с буллингом меня заставляют прикладывать длань к лицу.
ЗЫ: есть ещё годные произведения про кейпов? Желательно не фанфики.

Прекрасные ,хорошо прописанные персонажи...
И при это критическая масса идиотизма в мире...
Этот дисонанс и заманивает и бесит...

Т-12 написал(а):

То супергероями оказываются самые организованные и структурированные.
Типа армии или МЧС.
МЧС в таком мире, пожалуй, невероятно востребованно и туда идут одновременно самые лучшие и самые бесполезные на общественный взгляд. Просто потому что людей категорически не хватает и учебки вынуждены превращать в идеальный механизм спасения любой сброд.

Проблема в том, что Кейпы почти поголовно, кандидаты в пациенты жёлтого дома, на самом деле не кандидаты, просто из-за местных концепций этих дуриков не лечат, хотя следовало бы...

Отредактировано andreytf (03-08-2019 04:20:02)

+1

668

FantoPhil написал(а):

Моё личное мнение - не стоит. Если только вы не любитель читать о разных сверхмогучих и сверспособных героях (МС, то бишь).

Че т в черве не замечал сверхмогучих и сверхспособных. Там как-бы наоборот, даже если есть оверсила, как-то быстро доносят, что этого нихрена не хватает даже для гарантированного выживания. Если для вас МС это выданная "простотак" сила, то для меня это слишком поверхностное суждение.

+3

669

H-marine
Читал я Пацанов. А как кум из отпуска приедет мы с ним под пенное и сериал посмотрим.

Всем спасибо, идиотизм, как мира, так и персонажей, я терпеть не готов. Ну и дарк-даркер-даркест сюжеты не прельщают.

UPD:
Может тогда отсыпьте годных фанфиков по Червю?

0

670

Фармазон написал(а):

Может тогда отсыпьте годных фанфиков по Червю?

На русском, на английском?

0

Вы здесь » NERV » Ищу книгу » Помощь в поиске книг 2