Возникший из воздуха домовик замер в нерешительности, держа в руках требуемые предметы.
- Ты сейчас спать хочешь? - поинтересовался я, внимательно глядя на эльфа.
- Нет, товарищ командир, - Добби отчаянно замотал головой.
- Тогда положи это все на стол и иди вздремни. Сроку тебе - один час. Призывы моих родителей можешь игнорировать. Это приказ! - рыкнул я, увидев ужас в глазах эльфа. - Как только поспишь один час, придешь ко мне и отчитаешься.
Домовик испарился, а я, сев на стул, уставился на писчие принадлежности.
- Бл***... - выругался я, беря перо.
Ровно через десять минут в комнату влетел пышущий праведным гневом Люциус.
- Почему один из домовых эльфов спит, ссылаясь на твой приказ?! - рявкнул он.
- Потому что я дал ему задание поспать один час, - поморщился я, едва не поставив кляксу на бумаге. - И попрошу не орать мне в ухо...
- Ты что себе позволяешь? - батюшка перешел на разъяренное шипение. - Где это видано, чтобы эльф спал по приказу хозяина?!
- Дражайший мой батюшка... - я потер висок. - Скажите откровенно, что вы испытываете, глядя на сие создание, смеющее называть себя домовым эльфом служащим одному из достойнейшего рода магической Британии?
- Отвращение, - поморщившись, ответил Малфой-старший после некоторого молчания.
- Вооот, - я поднял вверх указательный палец. - А теперь я объясню свою позицию. Малфои - древний, богатый и уважаемый род, имеющий богатую историю, большие земельные наделы, респектабельный особняк, большие архивы, богатую коллекцию артефактов... и загнанных, неопрятных эльфов.
- К чему ты клонишь? - нахмурился Люциус.
- Обслуга - такое же мерило статуса, как и особняк или счет в банке, - я развел руками. - Эдакое второе лицо семьи. И коль выглядят они как убогие и больные нищие, то выводы напрашиваются соответствующие. Как говорится, не все ладно в Датском Королевстве...
Батюшка смерил меня тяжелым взглядом.
- Это мой эксперимент, - я пожал плечами. - Попытаюсь привести одного эльфа в презентабельный вид и заручиться его полной преданностью.
- Самая глупая идея, которую я слышал, - Малфой-старший пренебрежительно фыркнул.
- А сколько у нас эльфов? - поинтересовался я.
- Даже не думай, мерзавец, - резко отрезал Люциус.
- Я просто интересуюсь, - я хмыкнул. - Вы можете воспользоваться услугами других эльфов, а этого, на время эксперимента, оставите мне. А там, если эксперимент будет признан удачным, я примусь за остальных...
- Даже не рассчитывай на это, - поморщился Малфой-старший. - Остальных эльфов ты не получишь. По крайней мере, пока я не увижу результат твоего эксперимента.
- То есть мои изыскания одобрены? - я удивился.
- Условно, - Люциус пристально на меня посмотрел. - Если мне что-то не понравится, я его закрою.
- Хорошо, - улыбнулся я.
- Раз твой домовик спит, по твоему же приказу, - батюшка криво усмехнулся, - тренажеры, и прочие железки ты перетащишь к себе сам.
- Вы их уже привезли? - я радостно потер руки. - Замечательно!
- Они в холле, - Люциус развернулся и направился к двери.
- Один момент, дражайший батюшка, - окликнул его я.
- Что еще? - он остановился.
- Список начального арсенала, - я помахал листом бумаги.
Спустившись в холл, я обнаружил там аж четыре больших коробки и с десяток упаковок поменьше. Все было наглухо завернуто в ткань. Вскрыв обертку, я обнаружил целых два тренажерных комплекса, две лавки, две стойки, несколько штанг, блины, гири и гантели.
- Шикарно... - я радостно потер руки. - Даешь ударный культуризм!
Ругаться я начал, когда перетащил все мелкие упаковки в свою берлогу. И ругался я вдумчиво, со знанием дела, ибо с трудом дотащив последнюю тридцатидвухкилограммовую гирю, я понял, что комплексы с места сдвинуть мне просто не под силу.
Попытка зазвать второго известного мне эльфа успехом не увенчалась. Видимо, батюшка уже позаботился об этом...
Все мои потуги приподнять тяжеленные коробки, как я и полагал, ни к чему не привели.
- Халк Хоган, да? - донесся до меня насмешливый голос Люциуса. - Весьма натянутый пример сходства.
- А вы знаете Халка Хогана? - я фиглярски одобряюще покивал, прислонившись к коробке. - Батюшка, вы поражаете меня все больше и больше...
- Я навел справки, - кисло улыбнулся Малфой-старший. - Весьма посредственный актер, с отвратительной внешностью...
- Будем считать, что я этого не слышал, - нахмурился я. - Вы позлорадствовать пришли, или что?
- Четыре автомата, семь пистолетов, четыре пистолета-пулемета, три пулемета, двадцать гранат, сорок магазинов к оружию, и четыре тысячи единиц боеприпасов разного калибра, - зачитал Люциус с бумажки в руке и посмотрел на меня как на умалишенного. - Только один вопрос. Зачем так много?
- Патронов, либо всегда мало, либо мало, но больше не унести, - скептически хмыкнул я. - Данное количество - начальный капитал, потому как потребуется еще больше.
У Малфоя-старшего задергалось левое веко.
- Еще больше?! - прошипел он. - Ты в своем уме?!
- В своем уме и здравой памяти, батюшка, - лучезарно оскалился я. - К тому же в будущем нам еще понадобятся танки и самоходные артиллерийские установки...
- Это уже слишком, - резко оборвал меня Люциус. - Я не намерен терпеть от какого-то дикаря такой наг...
- Вы намерены задавить Темного Лорда голой жопой? - скептически хмыкнул я.
Повисла тишина. Малфой-старший сверлил меня тяжелым взглядом. Я отвечал тем же.
- Темного Лорда? - переспросил Люциус.
- Хорошо, - я вздохнул. - Каков ваш план?
- Что ты имеешь в виду? - ответил Люциус.
- Как вы намерены воевать с Темным Лордом? - я облокотился на коробку. - И чем? Палочками? Заклинаниями? По-моему, вы это уже проходили.
- Я не намерен с ним сражаться, - Малфой-старший сложил руки на груди. - Я встану под его замена.
- Ты сам-то веришь в свои слова? - я покачал головой. - Один раз он уже пытался захватить власть. И споткнулся на годовалом ребенке. Последствия его краха вам напоминать не надо?
- Ты настолько уверен в своей победе? - на лице Люциуса проскользнула тень.
- Я не даю гарантий, - я развел руками. - Я предлагаю шанс. Шанс покувыркаться. А для этого нужна база, нужны силы. Так что хватит строить из себя Бастилию, дорогой мой батюшка, помогите перетащить железо до моей берлоги.
Малфой-старший перевел взгляд на коробки.
- Кажется, у тебя в подчинении находится домовой эльф, - Люциус недобро усмехнулся и, развернувшись, удалился.
- Тьфу, - я сплюнул. - Британцы такие британцы...
Я снова обвел коробки мрачным взглядом. И плотоядно оскалился.
- Хрен ты у меня от тренировки отвертишься...
Следующие тридцать минут я провел в своей комнате, занимаясь перестановкой мебели и расстановкой спортивных снарядов.
Кровать уехала в угол к окну, вместе с комодом, оставив на паркете живописные царапины. Кресла переехали в противоположный угол. Ни шкаф, ни стойки я сдвинуть не смог, оставив как есть. Зеркало было сдвинуто на середину стены, а напротив него расположились скамьи и стойки на которых были разложены блины и гантели. Под стойками покоились гири. Гобелены и ковер были свернуты в рулоны и отправились под кровать.
- Гораздо лучше, - довольно кивнул я, потирая руки.
- Определенно, - подало голос зеркало. - Просматривается общее облегчение обстановки и более свободная атмосфера.
- Электрику бы сюда проложить... - поморщился я. - При свечах куковать - сомнительное занятие.
- Вновь соглашусь с вами, сэр, - согласно прогудело зеркало. - Свечное освещение весьма скудно.
- Озабочу этим вопросом дражайшего родителя, - я хмыкнул. - Все же, я малость ему сочувствую. Свалился я на его голову, поставил перед фактом и напряг под свои нужды.
- Значит, мои подозрения были весьма правдивы, - задумчиво обронило зеркало.
- Слушай, друже, - я подозрительно скосился на предмет интерьера. - В кого ты у нас такой умный?
- Ну... - зеркало сделало паузу, над чем-то размышляя. - Я много лет провел в кладовке, соседствуя с весьма начитанным книжным шкафом.
Я окинул предмет интерьера скептическим взглядом.
- Не верю.
- Может, в другой раз? - виноватым тоном прогудело зеркало. - Это, так сказать, личное...
- Ладно, - не стал напирать я. - В другой раз.
От сборки стойки для штанги меня оторвал появившийся домовик.
- Добби выспался, товарищ командир, - без особого энтузиазма отчитался Добби, переминаясь с ноги на ногу.
- Зер гут, - я отложил гаечный ключ и оглядел эльфа с ног до головы. - Как самочувствие в целом?
- Ничего необычного, товарищ командир, - все так же ежась, пробубнил Добби. - Кроме того, что Добби выспался... Добби хорошо отдохнул, - выдавил домовик, под миом пристальным взглядом.
- Раз хорошо отдохнул, тогда приступай к общему комплексу разминки, - хмыкнул я. - В здоровом теле должен быть здоровый дух.
- Слушаюсь... - эльф, слегка поморщившись, начал разминаться.
- Слушай, Добби, - я вернулся к сборке стойки. - Что для тебя главное в жизни?
- Для Добби главное - служить семье Малфой, - ответил домовик после некоторой заминки. - Хорошо служить.
- Значит, твоя судьба - это служба... - кивнул я, затягивая гайку. - В общем, так, боец. Мой отец передал тебя под мою ответственность для проверки новой семейной стратегии. Если честно, налицо удручающее состояние личного состава, и в связи с этим...
- Добби плохо служит?! - подпрыгнул на месте эльф, панически схватившись за уши. - Плохой Добби! Плохой!
- Отставить! - рыкнул я, заметив, что эльф вознамерился с разбегу врезаться головой в стену. - Выполнять упражнения!
- Слушаюсь, - домовик, с явным усилием над собой, остановился и вернулся на место.
- И чтобы больше никакого паникерства! - я погрозил эльфу кулаком. - Слушай меня внимательно и вникай в суть. Штат домовиков выглядит удручающе. Тощие, бледные и грязные. Статусу семьи Малфоев это не соответствует. Никак не соответствует. Мой отец одобрил доктрину наведения порядка, и поэтому ты поступил в мое распоряжение. Моя задача, сделать из тебя достойного слугу семьи. План у меня уже есть, поэтому по выполнении поставленных на сегодня задач, я его тебе озвучу. Все понятно?
- Да, товарищ командир, - ответил эльф, ложась на пол и начиная отжиматься.