NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Игра Империи. Еще один шанс.

Игра Империи. Еще один шанс.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Ну, Зигмар все же всегда был бухариком, варваром и воякой. Этакая помесь Роберта Баратеона и Конана ваховского разлива. Империя обзавелась достаточно вычурным этикетом сильно после него.

0

22

Как и многие дочитал ровно до явления Зигмара народу и до этого момента в принципе было даже ничего так. Притащу сюда чужой коммент:

Zavrik написал(а):

Без имен, кто поймет тот поймет.
Что такое Warhammer fb? Точнее что такое книги по вахе FB? Если не размазывать соплями по тексту то это типичное ставшее уже классическим темное фэнтэзи, с кровь-кишки, всеобщее человеческое отчаяние, жертвы среди мирного населения, героические неоднозначные герои и прочия и прочия. Вариантов много вплоть до вампирских романов. Что такое ПЛИО? Это "реалистичное фэнтези" с неожиданными поворотами, хитрыми планами и жутким плачем по невинно убиенному любимому персонажу, которое хотя и кажется внезапным, но тем менее было логичным. Насколько они сочетаются?

Да замечательно, идея их совместить была отличной, ибо они прекрасно дополни б друг друга. Да даже натягивать сову на глобус с попаданством не пришлось, в вахе наступил "конец времен" и боги как могли спасали свои последователей перенося их в другие миры, это на минутку канон. Задумка повторяю отличная, но дальше начинается полярная лисичка, ладно автор пишет откровенно слабо, и половину текста составляют ссылки и пометки, ничего  автор молод научится. Но стилистика жанра это капец, Бог говорящий держитесь, всего хорошего и настроения? Это что блин за дешевое петросянство и пубертатный нигилизм( бог как хочет так и разговаривает) ну не надо разрушать атмосферу, тут у нас миллионы гибнут, люди по идее на одной только воле сдерживают натиск Хаоса, а он по середине жестких событий Медведева цитирует. Хочешь писать как Громыко в Ведьме, похвально но не тот жанр, а точнее нюансы, есть место для шутейки, есть место для сопереживания. Далее речь императора Бла-бла, ты это серьезно? Речи для глав государств пишутся специальными людьми за большие бабки не можешь в прямую речь, напиши от третьего лица, но серьезно пусть без красивых оборотов раз не можешь, но по сути не разрушая стилистику.

Отредактировано Zavrik (22-09-2017 22:25:58)

Диагноз - нечитаемо

0

23

Фриз написал(а):

Ну, Зигмар все же всегда был бухариком, варваром и воякой. Этакая помесь Роберта Баратеона и Конана ваховского разлива. Империя обзавелась достаточно вычурным этикетом сильно после него.

В корне не верно. Это Император фэнтази батл. Путать его с жопошником ( В данном случае с Леманом Руссом ) не нужно.

"Then fame and renown of Sigmar, hammer bearer of the High King of the Dwarfs spread far and wide. Sigmar the chief, mighty lord of the Unberogens, and other tribes of Mankind. Except for the Teutogens. Who is this Sigmar? Let us wage war on him! Men against men, pleasing to Orcs. Yet the gods shook their heads. Let Sigmar prevail. Let the tribes be united. Let mankind be well led. And vanquished was the Teutogen chief. And for Sigmar was his hall. Lord of all tribes, leader of Men"

—The Legend of Sigmar

P.S. А почему Леман Русс жопошник будет объяснять человек с колдуном Тысячи Сынов на аватарке. :pekaface:

Отредактировано Undeadboghart (12-10-2017 21:22:59)

0

24

Undeadboghart написал(а):

В корне не верно. Это Император фэнтази батл. Путать его с жопошником ( В данном случае с Леманом Руссом ) не нужно.

Вы бы мат часть подучили что ли. Зигмар это нихрена не древний псайкер, хз как скрафченый, а нормальный человек который эпично привозмог. Вождь варварского племени, который СМОГ. Умный мужик, хороший воин, грамотный стратег, но одновременно выпивоха и бабник. Все в соответствии с традициями.

А взаимоотношения Одноглаза и Волчары в этой теме вообще ни к селу не к городу.

0

25

Перечитай Вики сам пожалуйста, первая ссылка в гугле. Я даже цитату тебе оттуда привел. Можешь сначала перечитать её.

Сигмар военным вождем маленького племени был ровно до провозглашения себя королем, а затем единственным и безраздельным императором *барабанная дробь* человечества. В маленьком горном племени внезапно рождается некто последовательно строящий вокруг всех под себя по схеме отряд-народ-государство-голактическая ымперия попутно с избранными чемпионами ( ммм ) вырывая место под солнцем у многочисленных ксеносов, раскидывая в первых рядах существ стоящих армии. Нагаша там в рукопашной нагнуть. ( мммм ) А еще о ужас, он практикует ДИПЛОМАТИЮ и активно продвигает идеи о том, что необходимо быть едиными и грабить и нагибать человеками человеков нехорошо. И в качестве вишенки на тортике, лор ничего не говорит ни об одном потомке бабника Сигмара.

Вождь варварского племени, доооо.

Если после этого у тебя не возникает чувство дежавю, ну я даже не знаю.

Отредактировано Undeadboghart (13-10-2017 17:21:52)

0

26

Undeadboghart
И? Где тут указание на то что я не прав? У меня для вас страшная новость - варвар и идиот это не синонимы. Даже в нашей истории полно примеров всяких великих лидерах, что уж говорить о вахе. То что ГВшники не стали изобретать колесо совсем не повод утверждать что Сигмар  и Импи это практически одно и тоже.

0

27

Undeadboghart написал(а):

Перечитай Вики сам пожалуйста, первая ссылка в гугле. Я даже цитату тебе оттуда привел. Можешь сначала перечитать её.

Сигмар военным вождем маленького племени был ровно до провозглашения себя королем, а затем единственным и безраздельным императором *барабанная дробь* человечества. В маленьком горном племени внезапно рождается некто последовательно строящий вокруг всех под себя по схеме отряд-народ-государство-голактическая ымперия попутно с избранными чемпионами ( ммм ) вырывая место под солнцем у многочисленных ксеносов, раскидывая в первых рядах существ стоящих армии. Нагаша там в рукопашной нагнуть. ( мммм ) А еще о ужас, он практикует ДИПЛОМАТИЮ и активно продвигает идеи о том, что необходимо быть едиными и грабить и нагибать человеками человеков нехорошо. И в качестве вишенки на тортике, лор ничего не говорит ни об одном потомке бабника Сигмара.

Вождь варварского племени, доооо.

Если после этого у тебя не возникает чувство дежавю, ну я даже не знаю.

Отредактировано Undeadboghart (13-10-2017 11:21:52)

Не соглашусь. Но, видимо, для вас Зигмар = пафосный мужик в золотой броне, который, раз оную броню имеет, обязан говорить только высокопарными фразами или приказными командами. Что уж сказать? У вас свой образ Зигмара, у меня свой.
"Речи для глав государств пишутся специальными людьми за большие бабки"
Т.е Императоры и в средневековье двух слов связать не могли, и читали с бумажки/учили речи? А о таких вещах, как "командир, вдохновляющий бойцов на победу", а также тот факт, что в средневековье монарх в первую очередь военный лидер, вы, видимио, и не слыхали? Жаааль, жаль. Что ж, судя по всему, вы привыкли к Горби и прочим современным бумажечникам и политикам в стильных костюмах, пользующихся услугами сотен специалистов. Это ваши проблемы, а не мои.
Обилие ссылок? Где конкретно? Вы про сноски? Или вы про картинки?
Если про первое - я так пишу, да и число сносок у многих авторов порой достигает десятков, если не сотен. А ссылки на картинки я кидал и буду кидать. Работа ведется в формате фикбука, электронного ресурса. И если у меня естьв озможность накидать ссылок на картинки для визуализации образов - почему я должен от нее отказываться?
Единственное, что я в своем фике так и не завершил и сам не одобряю это часть с докладом. Как выяснилось, я в бюрократизм особо не умею, точней, при желании сумел бы, но не хочу. Остальное меня вполне устраивает. К советам читателей я прислушиваюсь, но у вас я вижу лишь необъективную критику. Почему - я уже отписал выше.

0

28

Вопрос:
Изучая бэк по Вахе Фб, я таки наткнулся наконец на Святой Орден Храмовников Зигмара, или, говоря проще - охотников на ведьм.
Ну вот почему, почему ни один из критиков не соизволил предметно указать, к примеру, на этот вот факт? Вместо тыкания в бэк - критика "Зигмар у тебя гопник, Император читает речи не с бумажки, неинтересно, фи, школота". Конструктивная критика с советами по улучшению вещь, по видимому, моим оппонентам незнакомая. Надо обязательно втоптать в дерьмо безо всяких подсказок по улучшению, по принципу "мне насрать, что он там вообще пишет, мне главное найти критические по моему мнению недостатки и, цепляясь за них, авторитетно заявить, что произведение никуда не годное, скучное и читать не стоит".
Соответственно, просьба указать ссылки на источники бэка, который, как вы считаете, у меня не соблюден/грубо проигнорирован, вообще не упомянут.
Вот что я исправил касательно перехода обязанностей Святого Ордена Храмовников Ордена на Инквизицию и Тайную Канцелярию. Большая просьба не молчать или не тянуть со всезнающим и всепонимающим видом "ну школота, тут даже говорить нечего, все убого, тьфу", а давать советы по исправлению и ссылки на бэк:
"Ранее существовал и действовал "Святой Орден Храмовников Зигмара". Уровень подготовки, который он обеспечивал своим послушникам, по крайней мере, позволял прошедшим Первое Таинство выживать. Но в целом сама система была весьма строга, закрыта, и не слишком-то коррелировала с принятым Карлом Францем курсом на сосредоточение власти в руках Императора. Впрочем, свою работу Орден выполнял... До поры. На данный момент, он остался в том, другом мире.

"Я не могу смотреть на эту вашу так называемую чуть ли не еретичную "Инквизицию". Мы нарабатывали опыт веками лишь для того, чтобы дерзкие юнцы и отщепенцы из наших рядов использовали его для служения Узурпатору. Что ж, будь все по его воле - раз он желает бежать, оставляя в руках Гибельных Сил землю, что наши и егоп редки защищали веками, то пусть будет так. Мы - останемся, и да смилуется Зигмар над душами несчастных заблудших трусов!". - старик Гамов был непреклонен. А ведь Альбрехт был его учеником, прошедшим пятое таинство... Что ж, Великий Раскол, как уже назвали этот разлад между охотниками на ведьм, навсегда разделил "Храмовников Зигмара" на "Старых" и "Новых".

По мнению Ганса, методы Ордена были надежны, но... Недостаточно эффективны в условиях современной войны на уничтожение. Хаос могуч. Его скверна проникает везде и всюду, и обычными методами его не победить. Работа охотника на ведьм должна быть <i>эффективна</i>. Многие из храмовников работали весьма... <i>Грязно</i>, если не сказать хуже. Невиновных горело много. И если  в мирное время еще можно позволить себе убить сотню невинных чтобы один еретик не ушел от возмездия (и не убили или того хуже осквернил тысячи), то в военное каждый солдат, крестьянин и рабочий на счету.

Однако Храмовники, несмотря на весь свой опыт, этого не понимали. И ладно бы только это!

Власть Императора всегда была зыбкой, и балансировала между множеством влиятельных сил. Культ Зигмара, Курфюрсты, купцы, Колледжи Магии, Рыцарские Ордена, Армия, государственный аппарат, и многие, многие другие организации, внутренние части имперского механизма, обеспечивающие его работу. Система сдержек и противовесов в виде общей Веры, Врага, традиций до поры до времени позволяла Императору править и добиваться своих целей по объединению всех этих разрозненных и порой даже ненавидящих друг друга сил в единое целое.

Но та степень абсолютизации власти, на которую пошел Карл Франц, была доселе немыслима для Империи. И если курфюрстов Император где-то придавил, где-то купил, где-то попросту уничтожил, с патриархом колледжей магии договорился, Великому тегогонисту тоже немало чегоп ообещал, о госаппарате и говорить нечего, то вот Орден Святых Храмовников Зигмара остался (наряду с рыцарскими Орденами) одним из самых непримиримых противников усиления Императорской власти.

Дошло до того, что  через несколько лет, после первой войны с Архаоном, Лорд-протектор Тадеуш Гамов объявил, что не собирается больше "подчиняться забывшей о почтении греховной власти Франца". Гроссмейстер, впрочем, не стал нагнетать излишнего напряжения - стране нужно было что угодно, но только не новая война. Однако Францу рассчитывать на помощь храмовников Ордена теперь более не приходилось. Те теперь действовали сами по себе, по своим правилам и законам. Запылали костры по всей Империи, унося жизни виновных и невиновных, праведных и еретиков. Люди начали давать отпор, охотники на ведьм стали как бы "случайно" исчезать в отдаленных селениях и городах. Они "случайно" исчезали и в былые времена, но в это время стало уместным говорить о народной войне против Ордена. Понятное дело, что и имперский госаппарат сотрудничать с охотниками на ведьм тоже перестал. Все это привело к очередному росту сил Хаоса. Пускать ситуацию на самотек было решительным образом невозможно, и поэтому в 1536 году, эдиктом Карла Франца была основана Священная Имперская Инквизиция, или, если без лишних эпитетов - Инквизиция.

Инквизиция вставала на ноги долго и мучительно. Из Ордена ушли многие несогласные с его методами работы охотники. Это было тяжело - вся их жизнь прошла там. Клятвы, таинства, сословная солидарность, Долг - все это делало уход из рядов храмовников Зигмара, казалось бы, невозможным. Но Лорд-протектор, узнав о создании Инквизиции, отправился на переговоры с Императором. Говорили они долго и за закрытыми дверями. Оба расстались в самом мрачном расположении духа. Но с тех пор, Гамов разрешил охотникам уходить из Ордена в Инквизицию с сохранением всех заслуг, и даже (неслыханное дело!) обучать новых членов Инквизиции методам работы Ордена. Кроме того, он позволил проводить проверку приговоров, совершаемых храмовниками, на совместном суде Инквизиции и Ордена. Империя же увеличила финансирование самому Ордену, чьи земли слуги Зла издавна разоряли с особенным рвением, а также перестала чинить препятствия работе храмовников.

В старые времена, такое было бы абсолютно невозможно. Орден скорее сменил бы Императорскую династию, организовав заговор, чем пошел бы на создание, по сути, более "свободной в средствах и подчиненной Императору, а значит, еретичной" структуры. Но стальная хватка Архаона вкупе с усилением не брезгующей магическими средствами Тайной Канцелярии заставила отложить интриги. На время "после войны", как полагал Альбрехт. Тем не менее, уже это - благо.

Сам Ганс не знал, чью сторону принял бы в этом конфликте, и рад, что узнать ему этого теперь так и не доведется. Конечно, его, как лидера фракции, так сказать, "вольнодумцев и отступников" в Ордене, скорее всего, ждала бы смерть... Но лучше смерть, чем братоубийственная война. Однако теперь его верность принадлежит не Ордену, верней, не сколько Ордену, скорей Империи и Зигмару. Редкость ли войны между фракциями внутри Культа Зигмара? Увы, нет. Но сейчас таковые расцениваются уже светской властью, как предательство, поэтому вся свора притихла, в ожидании момента, когда можно будет растерзать вожака стаи или же он отвернется, и можно будет начать грызню за его спинами.

Что ж, не стоит о грустном.  С чего это я начал? Ах да, с системы званий.
Многие в Инквизиции были в той или иной степени недовольны ею. Да, помощи от чиновников стало больше, чем Орден имел когда либо за всю историю своего существования... И, как ни парадоксально, проблем от бюрократов тоже стало больше. Раньше каждый охотник на ведьм все время, пока он находился вне стен Монастырей Ордена и стен его друзей был чуть ли не на самообеспечении. Ему платил Культ Зигмара, различные деятели во власти, и тому подобные лица за устранение "проблем" в "лице" (чаще всего самой что ни на есть морде) культистов и созданий хаоса, крысолюдов, демонов и тому подобных пренепреятнейших созданий. План действий и методы каждый "вольный специалист" выбирал сам. Ну и жулья хватало, само собой... Равно как и "непримиримых", и просто психов, обожающих жечь людей по поводу и без, отчего в свое время и вообще началась вся та история с Расколом. Как уже было сказано, система, созданная еще самим Зигмаром (тогда называвшаяся "Орденаом Серебряного Молота") худо-бедно, но работала. Пока не началась первая война с Архаоном, которая показала, что в данной ситуации охотники на ведьм  самым банальным образом не справляются с ситуацией. Когда демоны и культисты чуть ли не уличные бои в преддверии подхода основной орды устраивают, как-то не до единичной (или даже с напарником) работы. Старые подходы оказались неэффективными. Понадобились новые.

Карл Франц выделил два ведомства, занимающихся всеми "тайными" делами "рыцарей плаща и кинжала" (а проще говоря, копающихся в дерьме своих сограждан в надежде выловить оттуда паразитов "ассенизаторов"): Тайную Канцелярию и Священную Имперскую Инквизицию. По замыслу Императора, первая должна была заниматься контролем ведомств и внутренней контрразведкой в армии (для чего и был введен институт комиссаров), а также среди аристократии, просто обожающей участвовать в культах Хаоса и иных премерзостных тайных сборищах. Инквизиция же должна была сделать упор на поиск и уничтожение/изгнание врага потустороннего и магического. Как правило - силы хаоса, ксеносов и иных внешних (но старающих пролезить во все щели и развалить Империю изнутри) врагов. Чтобы хоть как-то оправдывать свое существование при наличии Ордена, Инквизиция отличалась крайней... Небрезгливостью в разработке и использовании что чудес инженерии, что магических артефактов, создаваемых Колледжами Магии. Естественно, не оскверненных хаосом.

Еще одной примечательной особенностью Инквизиции была прямая связь с госаппаратом Империи и иными ее структурами. Инквизиторы имели возможность задействовать целые армейские подразделения для борьбы с культами Хаоса, не говоря уже о финансовом содержании за счет имперской казны.

Кроме того, по факту  Тайная Канцелярия и Инквизиция просто по специфике работы были вынуждены постоянно сотрудничать между собой. Заговор аристократии по свержению законной власти и получению независимости, поддерживаемый одновременно вампирами, высшими сановниками и культом хаоса, это компетенция Инквизиции или Тайной Канцелярии? А воровство чиновников, из-за которого не были поставлены в срок пушки для сражения с ордой хаоса, это к чьей компетенции относится?

В былые времена Орден решал эти проблемы с переменным успехом. Без всецелой государственной поддержки, братья-храмовники зачастую были вынуждены действовать чуть ли не вслепую, собирая данные о знати по обрывкам информации и скудным намекам, в лучшем случае - из рассказов более опытных товарищей.

Совместная же работа Тайной Канцелярии и Инквизиции позволяла вявлять и ликвидировать культы Губительных Сил с куда большим успехом, чем это было ранее.

Как бы не продвигалось разделение обязанностей, по факту его не произошло. Подчиненные (да и начальство втихомолку) плевали на циркуляры и работали так, как работается, то есть сообща. Карл Франц в итоге одобрил (а что ему оставалось?) подобную практику и прописал основные способы и методы взаимодействия между этими ведомствами. По сути, Император лишь прописал и немного расширил уже имеющиеся наработки в сфере разведки и контрразведки. Основной его заслугой тем не менее была строгая организация и структуризация двух спецслужб, само их создание. Теперь функционирование тайных сил осуществлялось не в индивидуальном порядке (в зависимости от спроса владетелей на "людей по особым поручениям" и "специалистам по борьбе с отродьями хаоса", а также степени обеспокоенности Верховного Совета Ордена), а в соответствии с масштабными едиными государственными запросами. Финансирование конкретного ведомства, подготовка, организация, снаряжение, наличие приказов, возможности получить подкрепления и задействовать административный и военный ресурс, поддержка магов и иных необходимых специалистов, все это способствовало увеличению раскрытия и пресечения подрывной деятельности вражеских агентов во много раз.

Во время войны любая система имеет свойство подвергаться испытанию. Не стали исключением и спецслужбы.

Чтобы сценарий Конца Времен не повторился в уже новом мире, требуется предотвратить проникновение в него враждебных элементов из мира прошлого. Это очень сложно, если не сказать невозможно.

Сотни магических способов (начиная от филактерий вампиров и некромантов заканчивая невидимостью тех же крысолюдов и возможностями демонов), десятки "обычных". Это уже не говоря о том, что в условиях бардака расцветают преступность, коррупция, болезни, крепнут тенденции к бунту и, в общем и целом, проявляются тысячи других напастей.

Работой разведок Император был недоволен. И Альбрехт, как Лорд-Инквизитор и генерал от разведки был полностью с ним согласен.

Конечно, глупо было бы ожидать от них невозможное, особенно учитывая испорченные с Орденом отношения, но... Результат, увы, очевиден - ни одной "серьезной" "рыбины" или "паука" выловить так и не удалось. Зато и жертв было меньше, а будь на месте Инквизиции и Тайной Канцелярии Орден Святых Храмовников Зигмара, костры бы заполыхали от горизонта до горизонта, вызвав очередной гибельный в текущей ситуации бунт. "

Отредактировано Логинор (14-11-2017 01:05:06)

+2

29

Прочитал. Не понравилось.

0

30

Кстати, почему все, кто критиковали несоответствие образа Зигмара бэковому, так и не удосужились скинуть название книги Грэма Макнилла про Млатодержца, которого хватило чтобы я спокойно переписал отрывок с Зигмаром, почтительно внимая канону? Ни один из, черт подери, столь "продвинутых критиков"! Все в принципе ясно с местными критиками, ругать все умеют, а вот помогать практически никто не стремится.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Игра Империи. Еще один шанс.