Добрый день, уважаемый Автор! Добрый день, уважаемые коллеги!
Вот нашёл фотку - вроде как не очень и в тему, а с другой стороны - может и в тему.... Экипаж одного из американских эскортных миноносцев на отдыхе; правда, здесь 1946 год, но от того же 1945 года недалече. И подумалось: а чуть измени форму и антураж - и отличишь ли от экипажа нашего эсминца того же 1945 года? А вот от экипажа СОВРЕМЕННОГО американского эсминца отличие , сдаётся мне, будет куда как больше, и отнюдь не только из-за формы (далее не хочу прослыть расистом или гоомофобом...). Ну, правда, и после боёв с Глубинными личный состав остатков флотов обновится, видимо, радикально... С другой стороны, так ли уж сильно отличаются ныне девчонки лет четырнадцать - русская, американка, немка или японка? Пофыркают, повыпендриваются, но на чём - нибудь да сойдутся, тем более в бою - не до того... Это я к тому, что всякие апокалиптические картины "священной вражды" между канмусу в реалиях АВТОРА мне кажутся весьма сомнительными. А вот между канмусу и определёнными слоями современного общества - вполне возможное дело. Но это моя личная точка зрения, и я могу быть неправ - тем более, что и формулирую идею пока как-то коряво. А любопытно было бы замутить какую-нибудь интермедию на эту тему... У Автора нечто в таком роде проскакивало - об отношениях "береговых" и канмусу.
http://www.navsource.org/archives/06/im … 619004.jpg
С уважением Старый Блицтрегер
Отредактировано Старый Блицтрегер (13-01-2018 20:30:48)