Ха! А дело партии живет и побеждает!
В смысле - товарищ Эрликон с Фикбука, оказывается, выдал отличное продолжение вот этого оммака:
Командующий базой Боронгана вице-адмирал Соичиро Ивагами стоял возле панорамного окна своего кабинета, наблюдая за последними лучами закатного солнца. Раздавшийся вызов интеркома, заставил его с сожалением оторваться от созерцания символа Аматерасу, которая устав от дневных трудов в очередной раз пряталась от взоров людей на отдых. Усевшись в кресло, адмирал ответил на вызов своего адъютанта.
- Сэр! К Вам срочно просятся на прием заместитель начальника научного отдела и начальник разведки.
Соичиро Ивагами на долю секунды задумался. От такого позднего визита не стоило ожидать ничего хорошего, но служба есть служба.
- Пригласите их ко мне.
Зашедшая парочка представляла собой уже достаточно привычную картину: всклокоченные волосы и шальной взгляд Стива Рейнольдса и, как обычно, невозмутимое лицо капитана Бэлпингтон-Блэпа.
- Господин Рейнольдс, выпейте уж сразу воды, - вице-адмирал отработанным жестом, придвинул научнику стакан. - А пока вы пьете и приходите в себя, я Вас слушаю, господин капитан.
- Сэр! Сегодня около 10:00 утра патрульными самолетами баз Боронгана, Палау и юго-западной оконечности Японии, был зафиксирован момент раскрытия ауры Глубинной Химе. Данные триангуляции ожидаемо указали на Тиниан. Но в отличие от обычных, известных нам ситуаций, здесь аура была развернута максимум на 1-2 секунды, после чего моментально свернулась. Через неравномерные промежутки времени всплески повторились. На текущий момент зафиксировано 11 вспышек ауры.
И капитан замолчал, дав слово отдышавшемуся научнику.
- Адмирал! - начал Рейнольдс.
- Вице-адмирал, - перебил его Соичиро. - Или сэр.
- Неважно, - Рейнольдсу было плевать на заморочки военных. - После получения сообщений о периодичных всплесках, я взял на себя ответственность дать указания переориентировать спутник "Осуми-5" для наблюдения за Тинианом, так как наши в данный момент не могли вести наблюдение. И в 16:34 он сделал следующие фотографии, видеосъемка по техническим причинам была невозможна. - И Рейнольдс передал адмиралу несколько фотографий.
На первых фотографиях сам остров был несколько смазан, но было заметно, что стая Глубинных, прописавшаяся в водах Тиниана и вызвавшая столько споров, отошла от острова практически на милю, в отличии от прошлых дней, когда она была максимум в двух-трех кабельтовых. И только на последней фотографии, данной крупным планом, был виден вход в базу, возле которого были видны полулежащие тела двух эсминцев. Лица и тела эсминцев были в кровавых потеках.
- Судя по всему - слово опять взял начальник разведки, - патрульному отряду удалось сорваться с ментального или еще какого либо другого контроля Химе, и попытаться с боем вырваться с базы. Так как фотосъемкой больше никого не удалось зафиксировать до наступления темноты, попытка скорее всего закончилась неудачей. С большой вероятностью можно считать, что эскортный отряд RQ-91 уничтожен и Тиниан потерян нами окончательно.
Услышав данные известия и в очередной раз пересмотрев фотографии адмирал заметно помрачнел и, нажав кнопку интеркома, вызвал адъютанта.
- Всех начальников отделов и командиров эскадр - срочно ко мне.
Ситуация выходила из-под контроля.***
// База Тиниан. Несколькими часами ранее. //
- Где этот монстр?!
- Да тише вы! Подпустите ее близко - отправитесь на дно. Вы этого хотите?
- Я должна отомстить ей за "Харусаме"! - всегда несколько робкая "Кавакадзе" на этот раз отчаянно рвалась в драку.
- Стой!!! - "U-451" и "Самидаре" вцепились в руки Рики, стараясь ее удержать. Но та дернувшись вперед, невзначай столкнула их лбами и вырвавшись, с воинственным кличем кинулась вглубь коридоров базы.
Через пару десятков секунд группу оставшихся эсминцев и подлодок окатило уже привычной волной ауры Химе, и по базе разнеслось радостное:
- Кьююююн!!!!
- Шайзе!.. Минус еще одна, - произнесла Эрика, глядя вглубь базы - Да это издевательство какое-то!..
Из коридора, ведущего вглубь базы, пошатываясь, выходила Рика. По ее волосам на лоб и лицо стекала густая красная жидкость, которую она безуспешно пыталась стереть руками, зажмурив глаза и ойкая.
- Чили?!! - удивленно пробормотала Рика, лизнув пальцы. - Девочки, соус для барбекю у нее закончился! Она перешла на чили!***
// В ЗКП базы Тиниана. //
- Ну что, довольны?!! - "Кинугаса", наплевав на субординацию, орала на "Атланту" и этого чокнутого русского Глубинного.
- Да в чем дело-то? Ничего страшного же не случилось, - Рэм пытался уже час успокоить разбушевавшуюся Мири. - Она просто играется, да и девочки развеются, что толку сидеть и ничего не делать. Заодно и тактику отработают.
- Вот-вот! - довольная Спартмайер покивала головой. - Ведь идея Рэма сработала - девочки не скучают, Кью тоже. Мэгги не дергают. Все нормально. Групповая тактика отрабатывается.
- Нормально?!! Мы вообще-то воинское подразделение, а не цирк!!!
- Ну-у-у-у, если ты до сих пор не в курсе, мы как раз и есть цирк! Водоплавающий.
- Ксо... - "Кинугаса" устало уселась в свободное кресло и уронила руки на колени. - Хочу в нормальную эскадру...
- Да успокойся ты - вмешалась "Вестал" наблюдающая за мониторами, на которых транслировалась обстановка с камер наблюдения базы. - Интересно же... О!! Есть!!! - воскликнула она.
- Неужели поймали?!! - вскинулись все присутствующие.
- Нет. Выбыла "Кавакадзе". Глубинные ведут всухую! - радостно провозгласила Тиллерсон. - Рэм, как ты назвал этот свой заменитель пейнтбольных гранат?
И "Вестал", перейдя на русский язык, по слогам произнесла:
- КА-ПИ-ТО-ШКА???
Собственно продолжение (с моей легкой редакцией):
Утро после игры.
- Мэг, ты еще долго? - Сэнди нетерпеливо потеребила за плечо, сидящую за компом "Вестал", которая что-то набирала в текстовом редакторе, параллельно заглядывая в соседний монитор, на котором демонстрировалась запись с камер наблюдения.
- Еще пять или десять минут - и все будет готово, не мешай, - дернула та плечом.
Разочарованная "Атланта" отошла от неё и направилась к компании Рэма и остальных крейсеров.
- Это какой-то позор!.. Если об этом узнает адмирал, мы все до конца своих дней будем камбуз зубочистками драить... - "Кинугаса" была в отчаянии.
- Ну-у-у-у... Ты была бы права, - подошедшая Сэнди не унывала, - Но только в том случае, если бы мы были гряземесным спецназом, мда. А так это не входит в наши обязанности. Мы - конвойная эскадра, и наша задача сопровождать конвои на море, а не отбивать атаки на земле.
Хотя нам в плюс уже то, что воспользовавшись сложившейся ситуацией, мы сумели найти брешь в подготовке канмусу. К тому же, пока, не было зафиксировано случаев сухопутной атаки Глубинных по суше. Так что есть время внести корректировки.
Сэнди задумалась, а потом добавила:
- Хотя надо еще довести эту информацию до командования под необходимым нам ракурсом, иначе будет "бо-бо". У кого будут какие идеи? Я сейчас вижу три варианта развития ситуации:
- Вариант первый: мы молчим, как будто ничего не было. А раз ничего не было - то и делать ничего не надо. Минус в том, что если когда-нибудь такое произойдет в реальности, то будут потери среди девочек. Обычные люди Глубинным на суше просто ничего не смогут противопоставить. А мы можем, но не умеем. Так что я против этого варианта.
- Вариант второй: говорим начальству, о самом факте, причем упор делаем на факт ИГРЫ, а не тренировки. А там пусть оно само думает и делает выводы, - Сэнди отпила чуть воды из бутылки, на стоящем рядом столе. - Минусов для нас чуть меньше, но все равно мне такая ситуация не нравиться.
- Ну и вариант третий, он же последний. Рапортуем обо всем, как есть, прикладываем свои выводы и рекомендации. По идее, нас-то наказывать не за что... Ну не готовили нас к подобному. А то, что мне могут по ходовому мостику настучать за недостаток дисциплины среди подчиненных - переживу. В первый раз, что ли? К тому же, на общем фоне нашего собравшегося зоопарка, это уже такие мелочи...
Присутствующие задумались. Потом пару минут еще мусолили эти варианты, но ничего другого особо придумать не смогли.
- Так девочки и мальчики, у меня готово, - подошедшая Мэг раздала присутствующим пачки скрепленных листов бумаг. - Все события расписаны мной по минутам, и вы уже решили, что мы будем делать?
- Да, мы решили ничего не скрывать и рассказать все как есть.
- Тьфу на вас. Я имею ввиду - что мы будем делать с нашими неумехами-залетчицами? Кста-а-ати... Мне как раз нужны на пару дней подоп... нет, экземп... тоже нет, в общем - добровольцы для исследований. Тут такая тема нарисовалась...
И Мэг в восторге даже закатила глаза.
- Что за тема? - присутствующие, зная неуемное любопытство и энтузиазм ремонтницы, дружно насторожились.
- А вы что, ничего не заметили? - та обвела взглядом присутствующих.
- А что именно мы должны были заметить? - осторожно подала голос Ашигара.
- Блин, ну как же, - "Вестал" демонстративно схватилась за голову. - При каждой победе Кью от восторга раскрывала ауру, которая должна была гоняющихся за ней дезориентировать и чуть ли не выводить из строя. И если вначале этих догонялок эсминцы еще хотя бы морщились, то уже в конце никто этого даже не замечал. Следовательно.... - замолчала Вестал, глядя почему-то на Мири.
- Следовательно... Мы, под постоянным воздействие ауры, получили какой то иммунитет или привычку к ней? - как то неуверенно проговорила "Кинугаса".
- Именно!!! И мне надо это срочно исследовать! Ведь это будет какое преимущество! Если мы сможем в спокойных условиях тренировать канмусу к воздействию ауры Химе... Ну так что, кто-то хочет быть добровольцем или отдадите мне парочку залетчиц?
- Девочки, надеюсь вы меня простите и поймете, - Сэнди вздохнула, зажмурилась и продолжила. - Хорошо, пару ПОМОЩНИЦ ты получишь. На один день, и не более!!!
- Замечательно! Я тогда пошла готовить лабораторию. Жду помощниц через час. Ку-хи-хи... - И "Вестал", насвистывая какую-то бравурную мелодию, вышла из помещения, после чего присутствующие дружно перевели дух.
- Кьюн? - в приоткрывшуюся дверь заглянула Кью.
- Уже собрала? Сейчас мы подготовимся и через пару минут запускай, - скомандовала Сэнди. - Так, ставим быстро эти стулья сюда, этот стол передвинем вот сюда... Так ну вроде бы все.
"Атланта" оглядела получившуюся картину. Посередине комнаты в ряд стояло несколько стульев, перед ними в трех метрах стоял длинный стол за которым, так же стояли несколько стульев. И сбоку, возле стены, там где обычно напрашивается столик секретаря, стояло еще два стула на одном из которых сейчас сидел Рэм.
- Девочки, рассаживаемся... Кью, давай! - скомандовала Сэнди.
В открывшуюся дверь проскочила маленькая Химе, огляделась и с радостным писком кинулась к Рэму, который посадил ее на стоящий рядом стул, попутно потеребив волосы на голове.
А в дверь, с пристыженным видом и стараясь казаться как можно незаметнее, просачивались эсминки и подлодки. Осторожно рассевшись по стульям они смотрели куда угодно, только не вперед, на стол, за которым сейчас сидели старшие - "Атланта", "Кинугаса" c "Ашигарой" и "Хьюстон".
- Гхм... - прочистила горло Сэнди, - Итак, юные леди, грозы морей и океанов... Как будете оправдываться? Проиграть всухую новорожденной Химе Глубинных на суше, там, где она фактически не отличается от обычного ребенка...
- Обычного?! - возмущенно вскочила "Кавакадзе". - Обычный ребенок не может такого творить: взобраться по голой бетонной стене на высоту трех метров, выгрызть замок и решетку вентиляционной системы и смыться по коробам, где вообще-то и пролезть нельзя!
Услышав это, Кью широко улыбнулась, продемонстрировав всем свои острые зубки, и с интересом оглядела потолок комнаты.
- Так, Кью, хватит! Игра окончена, - одернул Рэм подопечную.
- То есть ты, понимая, что не пролезешь в вентиляционную систему, все равно полезла следом - и, соответственно, там застряла. Так? - Сэнди с любопытством посмотрела на смутившуюся Рику.
- Ну-у-у... Я должна была ее достать! - вскинулась та.
- И как, достала? Пока ты, застряв в вентиляционной системе, сверкала трусиками, жалобно вопила и болтала ногами, а остальные тебя пытались вытащить, Кью вылезла в соседнем помещении, вернулась и всех вас закидала гранатами. Я ничего не путаю?
Молчание было красноречивым ответом.
- За остальные случаи я вообще молчу... Вот скажите мне, - Сэнди повернулась к паре сестер "Акидзуки" и "Хацудзуки". - Зачем надо было бегать вдвоем полчаса по базе, а затем возле выхода упасть и получить свои боевые отметки?
- Ано-о-о... Мы думали, что она может устать, а потом, выманив на открытое место, мы сможем задавить ее превосходящим огнем, - ответила старшенькая "Акидзуки".
- Логично. А о том, что вы устать можете раньше и Кью может за вами не побежать, подумать не вышло?.. Ладно, обсуждать все ваши косяки это долго, так что... - Сэнди перевела дух. - Слушай мою команду: всем ознакомиться с отчетом!
"Атланта" потрясла пачкой бумаги с заметками Мэг.
- И написать рапорта с разбором своих действий, что были, и как надо было бы действовать. Затем Ниши и Рика - вы на сутки поступаете в распоряжение Мэг, ей надо провести ваше препа... гм, обследование.
Парочка названных дружно застонала и, состроив жалобные глазки, начали пытаться воздействовать на сурового командира.
- И нечего мне тут строить щеночков, не съест же она вас. - "Атланта" была сама безжалостность.
- Мири, - повернулась Сэнди к "Кинугасе". - Бери с собой наших ныряющих леди и помогите Кью накормить выводок Рэма. Подготовьте, по возможности, запасов на берегу побольше, что бы потом мы не отвлекались. Оставшиеся, поступают в распоряжение "Ашигары" - задача отмыть все следы ваших похождений и приведение базы в порядок.
- А я вместе с Рэмом и Хелен займемся самым сложным... Будем планировать наши действия и думать, как отмазывать нас от командования, и как будем затем вас тренировать.
Начинался очередной будничный день Тинианского зоопарка...
Отредактировано Shin-san (25-04-2018 04:49:26)