Все-таки не удержался...
Шайенские горы, командный центр NORAD
- Сэр, у меня тут нестандартная ситуация! - один из дежурных операторов смены вызвал старшего оператора - Внезапная активность объекта ******* класса "демон".
- Ну-ка, что там у тебя? - старший оператор смены подошел к рабочему месту вызвавшего его оператора, склонился к монитору. - Так... ага.... демон- отшельница **** внезапно куда-то собралась... Надо же, уже несколько лет сидела, никуда не лезла, а теперь....
Что "теперь" - узнать не удалось, потому как доклады об внезапной активности Глубинных посыпались со всех рабочих мест...
Чуть позже, Белый Дом
... итак, господин президент, на текущее время картина такова: по данным спутниковой разведки все особи класса "демон", большинство особей класса "химе" и неустановленное количество остальных особей внезапно пришли в движение и направляются предположительно курсом на Тиниан.... ....Считаю необходимым обьявить для Стратегического авиационного командования и флота уровень DEFCON 2, наземные силы оставить на уровне DEFCON 3....
- Нет необходимости, Джим - поднятый в несусветную рань президент отхлебнул кофе - Если они и собрались кого-то атаковать, то это явно будем не мы, а кто-то из косоглазых. Даже если это будут япошки - не жалко, меньше будут с русскими цацкаться... Китайцев не жалко тем более, их там всё равно дохрена... Держите ситуацию на контроле, докладывайте мне об изменениях, готовность оставьте на уровне DEFCON 3....
Еще позже, остров Тиниан
- Ну и что они хотят? - спросил Рэм у Мэг, обозревая картину нашествия Глубинных. Картина и правда была впечатляющая, все прибрежные воды были оккупированы старшими и высшими особями Глубинных, причём расположились они с комфортом, притащив откуда-то несколько здоровенных яхт. Концентрация высших особей класса "химе" просто зашкаливала, а особи класса "демон" явились, похоже все без исключения. Вели, правда, они себя подозрительно мирно, друг с другом не дрались, подчинить стаю Рэма не пытались, а занимались тем, что... прихорашивались, кто сам, кто с помощью подчинённых особей. Окончательно добила Рэма картина рассевшихся рядком на пирсе не менее дюжины особей класса "Во", которые отпустив своих симбионтов пастись, дружно красились и причёсывались, передавая друг другу косметички и прочие аксессуары для наведения боевой раскраски и оживлённо общались на своём непонятном диалекте, состоящем, в основном из слов "Во" и "Ву"
- Оооо, они тут целый ультиматум накропали - ответила хихикающая девушка, и развернув лист, зачитала:
- В общем, вкратце из основного: - требуют заключить временное перемирие, прекратить дискриминацию по видовому признаку, ну и самое главное - тут Мэг сделала драматическую паузу - "...предоставить равный и беспрепятственный доступ к телу мужской особи класса "химе", то есть к твоему, с целью последующего размножения... Они даже график составили, вот, - девушка передала целую пачку бумаг, скреплённых степлером. - Примерно получается по четыре "обычных" девушки в день, или две "химе", или одна класса "демон"
- Но ты не бойся, я уже договорилась! - радостно выпалила она, глядя на сильно побледневшего Рэма - Всех наших я записала в первую очередь!