NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 321 страница 330 из 690

321

Аппалачи-это хилбилли. А у нас реднеки, которые в степях и прериях обитают.

0

322

Доброй всем ночи!!

Я всё-таки решился продолжить литературные игры…Выкладываю первый отрывок из нового текста. Долго сомневался, стоит ли это делать до полного окончания. Но…Раньше я в таком стиле не работал, только примеривался. Поэтому всё же интересно узнать, как получается и стоит ли продолжать…

ХАРИ

Где-то в необъятных просторах Пасифиды, между тропиком Рака и экватором затерялся этот островок. Марианы? Маршаллы? Микронезия? Палау?Да в общем, сейчас это неважно. Довольно знать, что недавно на островок этот вернулись люди – и Береговые, и Девы Флота; но теперь с ними и Девы Океана. И теперь на берегу небольшой бухточки – или лагуны – стоит несколько бунгало в тени марант…Стоят на сваях, с трапами, с панелями солнечных батарей, с гроздьями антенн – оперативники, связисты, медики, гидрографы, океанологи, биологи, военные и штатские….Среди бунгало – штабной блок с такзалом; рядом – крохотная столовая; чуть поодаль – ещё один блок: взвод охраны, маринеры. Дальше, вглубь – станция тропосферной связи, спутниковой связи, такой связи, сякой связи –а ещё дальше, в тени пальм склады…С берега лагуны выдаётся недалеко временный причал; рядом– пятачок вертолётной площадки, где в лёгком ангаре дремлет, устало свесив лопасти, штабной «Джет Рейнджер». …И где-то среди всего этого, на берегу - но чуть поодаль, в аромате цветущих плюмерий – небольшой  - на две комнаты и кухоньку, но обязательно с верандой домик Корпуса мониторов ОФ. В окошке, что выходит на лагуну, горит свет; за столом сидит человек в тропической форме офицера ОФ, смотрит на экран  большого монитора, что-то набирает – работает! Всё как обычно, как везде на этом островке и соседних островках и на десятках других баз Объединённого Флота…На наглаженном рукаве лёгкой белой рубашки, у плеча – эмблема: круг, разделённый на синее и зелёное – Океан и Суша; и на их фоне закольцованный Змей Уроборосс.
  Лейтенант-коммандер устало откидывется на спинку стула, массирует веки, потягивается…Он не молод – ему уже за сорок. Когда-то – а ведь ещё недавно – у себя в стране он был кандидатом психологических наук, работал в крупной научной организации, готовил докторскую диссертацию. И в страшном сне (да, у психологов тоже бывают страшные сны) ему не могло присниться, что совсем скоро появится Корпус мониторов Объединённого флота; и он, никогда не служивший и избегавший всего, связанного с военной службой и войной вообще, станет офицером – монитором. О, конечно, успешно защищена докторская диссертация – но ему, взрослому мужчине и профессиональному психологу, до сих пор страшно вспоминать тему диссертации и то, где и как был собран для неё материал…И также как судьба его подопечных – никогда, НИКОГДА не говори вслух »Пациенток» -  навсегда разделена Призывом и Войной, и навсегда легли на грудь именной щит и звёздочки ранга…Так и его судьба тоже навсегда разделена Войной; и навсегда – есла не на одежду, то на душу – лёг Уроборосс.
….В комнате-кабинете двое – Он и Она. Оконная рама поднята, дневной пассат стих…Стих и эйр-кондишн; лишь москитная сетка в открытом окне отделяет комнату и этих двоих от густых тропических сумерек. За невысоким каменным склоном слышится негромкий ропот Океана – шелест-вздох, шелест-вздох. Волны плещутся лениво, словно маятник, отсчитывающий время…И под этот маятник говорит девушка. Она хороша собой: стройную, подтянутую фигуру не скрывают длинные – до колен – шорты-бермуды серо-голубого цвета и такая же футболка под горло; на ногах – лёгкие «тропические» берцы. Лицо красиво дикой красотой – узкое, заострённое книзу, с аккуратным маленьки носом  и чуть припухшими губами. Короткие тёмные волосы резкой чёлкой нависают над переносицей…Чужесть – и чуждость выдаёт лишь странный чёрный «корсет», что идёт от плеч по шее до подбородка, укутывая от солнца и ветра то, что внутри…И глаза – странные, синие, бездонные, словно внутри плещет волна.
…Девушка говорит  - мужчина чувствует, что ей это пока ещё не очень привычно; она запинается, сбивается, замолкает, сердито хмурится, подыскивая слова…Мужчина слушает очень внимательно, очень сосредоточенно, не торопит, не подгоняет, не пытается подсказать нужное слово – молодец девочка, упрямая, упорная, хочет всё сказать САМА. Девочка, которая вчера ещё была Глубинным тяжёлым крейсером  Ри-класса. И сейчас эта девочка, торопясь, волнуясь, громко говорит (какое там на «Вы» - этому её и таких как она ещё учить и учить):
- ТЫ сказал нам : смотрите, слушайте, читайте, запоминайте, думайте! И Флагман сказал нам – учитесь и думайте! И мы…И я смотрела, слушала, читала, спрашивала – и думала. И я прочитала ту книгу, про которую ты нам сказал – про Океан, Людей и Дочерей Океана…И я посмотрела тот – как же это зовут…м-м-м-м…а, фильм. И я думала – долго думала…Но теперь я знаю, кто я и как меня зовут!
- Вот как! И как же тебя теперь зовут?
В голосе прорываются торжествующие нотки:
- Я – Дочь Океана! И меня теперь зовут Хари! И я тоже хочу…Нет, не так – у меня тоже должен быть свой Крис!
Мужчина медленно встаёт, подходит к окну, опирается ладонями о подоконник, молча смотрит в затянутое сеткой чёрное тропическое небо с россыпью ярких звёзд. И, не оборачиваясь, говорит -  негромко, но отчётливо:
- Да-а-а…Вот уж востину –
- Нам не дано предугадать
- Как слово наше отзовётся!

Продолжение следует...

https://pp.vk.me/c631220/v631220883/39cca/aS3hrGQFYfc.jpg

Хари

С уважением Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (14-02-2019 07:06:47)

+10

323

Добрый всем вечер!

"ХАРИ" продолжение.

….Мужчина, не оборачиваясь, стоит у открытого окна, смотрит на звёзды, слушает плеск волн  - и  слышит возмущённо-нетерпеливое сопение девушки за спиной. Девушки – или существа…или сгустка материи, по чьей-то прихоти принявшего эту форму? Впрочем, КТО - или ЧТО такое Дочери Океана – пусть ломают головы и копья учёные и философы в далёких университетах. Он же – всего лишь офицер – монитор Объединённого Флота здесь и сейчас; и его задача – сделать ТО, что сидит и сопит сейчас у него за спиной – ещё немножечко ТОЙ.
   Человек неторопливо отходит от окна, подходит к столу, берёт компьютерный стул – вертушку и садится – локти опёрты на спинку, на сплетённые пальцы опёрт подбородок.
….Значит, тебя зовут Хари? Хорошее имя, и тебе оно идёт. Ты сама выбрала его?
- Да, Монитор. Я прочитала и посмотрела…И поняла, что Хари – это Я!
Хвастливо:
- Другие тоже хотели. Но я успела раньше!
Человек чуть заметно усмехается, вполголоса говорит, словно цитируя кого-то:
- Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он вообще любил успевать раньше…
- А кто этот Кристобаль Хо..Хоз…
- Один очень интересный человек. Я тебе попозже дам почитать про него. Думаю, тебе он понравится. Но вернёмся пока что к тебе – и к твоему имени…Да, тебе идёт это имя. И ты в чём-то похожа на ТУ, вторую Хари. Вы обе – Дочери Океана. Но…не обидишься, если я задам тебе вопрос?
- Задавай, Монитор.
- Ведь там, в Океане, та Хари пришла не первой. До неё были…
Быстрый, нетерпеливый взмах рукой; узкая сильная кисть делает небрежно-отрицательный жест:
- А, ЭТИ…Пфе, но это же просто Низшие! (явно кому-то подражая) Безмозглые мешки с протоплазмой…Я…
Человек перебивает её – быстро, резко – но в памяти сделана зарубка, ещё одна…Да, с этим придётся работать серьёзно. А сейчас – увести разговор, сбить, перевести!
- Значит, ты-Хари. Но смотри-ка: та, самая первая Хари была человеком – и ушла. Эта, вторая Хари, была Дочерью Океана, но стала человеком – и тоже ушла. А ты? ЭТА Хари соткана Океаном из воспоминаний Криса. Она вернулась – и стала его счастьем и его кошмаром…И ушла, потому что не захотела быть чьим-то воспоминением. А здесь – ведь это – не тот Океан, Хари. Он ваш отец, но есть ли у него тот Разум? Так ли ОН всезнающ и всемогущ?  Ты тоже хочешь своего Криса – но у тебя не было ни него, ни жизни. Вспомни, как ты существовала -  разве ЭТО можно назвать жизнью? Ты хочешь, чтобы у тебя кто-то был – но какие воспоминания ты ему покажешь? И даже если твой Флагман вернёт тебе ТЕ воспоминания – будут ли они твоими? Готова ли ты их принять, готова ли ты с ними жить дальше?
За напором, за сарказмом прячется неуверенность и что-то ещё: удивление…смущение…страх?
- И что же ты прикажешь мне делать, Монитор?
- Я могу дать только один ответ – жить. Быть не той и не этой – быть собой. Проживи свою жизнь, поживи своей жизнью. И когда ты что-то поймёшь в жизни – или будешь думать, что поняла – мы с тобой поговорит снова…
Теперь в женском голосе откровенный сарказм:
- Ты-то доживёшь. А доживу ли я?
- Но теперь у тебя в жизни есть цель – жить …и дожить.
Эти двое ещё долго разговаривают – сидя, стоя, расхаживая по комнате. Время уже заполночь, когда девушка уходит. Человек долго смотрит ей вслед – в свете дежурных фонарей, хотя ЕЙ темнота не помеха, как не помеха и дежурный маринер, скучающий у пирса со вполне бесполезным М4. Девушка приостанавливается, о чём-то говорит с солдатом и идёт дальше. Монитор знает , куда она идёт – на крохотный мысок за пирсом, рядом с вертолётной площадкой…»Рефлекшн дайм», «Пятачок размышлений» - все Они туда приходят. Сегодня ночью она будет сидеть там – ноги лижет волна; Отец-Океан разговаривает со своей Дочерью. Но завтра утром одиночество кончится – придут Береговые, канмусу, другие Девы Океана….Будут дела, будет жизнь.
Человек вздыхает, снова садится за стол. Конечно, всё записано и заснято, и будет не раз просмотрено и пересмотрено – и им самим, и многими другими. Но всё же, всё же…Растут девочки, растут. И что же будет, когда они вырастут!

Отредактировано Старый Блицтрегер (17-02-2019 20:49:18)

+10

324

Таки,Станислав, приветствую.
Вот скажите на милось почему ?
Почему , что у вас , что у Кота попаданцы из нашео мира становятся героями и легко находят общий язык ?
Если инородны предмет появляется в организме то его
а) ииследуют
б) пускают в расход
в) Объединяются всем миром и ....

0

325

Старый Блицтрегер
СПСБ, это интересно! А случай единичный, или ещё какая из Глубинных себя найдёт в каких образах из книг, фильмов, гм, игр?..

Глубинная, что серьёзно подошла к косплею

https://wallpapercave.com/wp/tMB03OQ.jpg

Отредактировано Лунатик (17-02-2019 13:42:58)

+5

326

Добрый всем вечер!

Когда- то я обещал - и ныне выкладываю продолжение "Летящих по волнам".  Путешествие будет долгим....

ЛЕТЯЩИЕ ПО ВОЛНАМ (продолжение)

Джереми любил небо, свой самолёт, свою семью и свою страну.
Василий тоже любил небо, свой самолёт, свою семью и свою страну.
Ниши Томоэ любила свою семью, своего крольчонка Мими и свою страну; а став канмусу «Акидзуки», полюбила ещё и Океан.
  Я не представляю себе, каким чудом эти трое узнали бы друг о друге; и ещё менее вероятно, что когда-нибудь они встретились бы…Английский военный лётчик, русский гражданский лётчик и японская школьница. Но пришла Глубина и была Война….
…В Англии ноябрь; в Англии – дожди, туманы и промозглая сырость; в Англии – та самая:
- Полгода – плохая погода, полгода – совсем никуда…
Над Англией снова дым, и дожди прибивают к земле угольную пыль…Йоркшир и Кардифф и Чёрная страна – Англия снова рубает свой уголёк! И если чуть-чуть отпустить воображение – она вновь жива, добрая старая Англия….Всё также с доброжелательным удивлением взирает на мир сквозь круглые очки м-р Пиквик, покойно сидя в кресле у камина; всё также готов рассказать самую правдивую историю Сэм Уэллер. Конечно, тогда это было совсем не так; тем более это не так сейчас, но как хочется ещё минутку побыть в сказочной стране!
….Когда деревья были большими, а великолепные лайнеры боролись за «Голубую Ленту», один умный человек заметил:
- «Нормандия» - настоящая парижанка: изящная, юная и убеждённая в том, что никто в мире не одет так стильно, как она. А «Куин Мэри» - настоящая английская леди: очень красивая и очень традиционная.
Но иногда переклинивает и чопорных, невозмутимых джентльменов – и тогда появляется нечто фантастическое. Так переклинило и Роя Чедвика, шеф-конструктора «АВРО». Так в 1952 году взлетел один из самых красивых бомбардировщиков 20-го века – «Вулкан». Огромное серебристое крыло с красивыми плавними изгибами скользнуло по акварельной голубизне августовского английского неба – и изменило не только облик Королевских ВВС, но и их  лётчиков.
  Когда то наиболее аристократической и закрытой была каста флотских офицеров, особенно служивших на линейных кораблях - оплоте военной мощи империи, затем шла армия и замыкали "табель о рангах" летчики - пропахшая бензином, небрежно одетая публика,  riff-raff (шантрапа), "легкомысленные люди, не джентльмены". Но теперь – о, теперь место линкоров занял парадный строй белоснежных бомбардировщиков - "Вэлиентов", "Вулканов" и "Викторов", с грохотом проносящихся над аэродромом Фарнборо - традиционным местом авиационных выставок и парадов. Как сказал Уинстон Черчилль, "в настоящее время господство в воздухе является высшим выражением военной мощи и все флоты и армии должны примириться со своим второстепенным положением". Изменился и облик британских лётчиков  - из лихого парня, "пилотяги" в кожаной куртке он превратился в джентльмена и интеллектуала, способного управлять наиболее совершенной и сложной для своего времени техникой, суперпрофессионала, подготовка которого обходится налогоплательщикам в миллионы фунтов стерлингов. Экипажи для стратегических бомбардировщиков готовились в специальном подразделении ВВС. К тренировке в качестве командиров корабля допускались летчики с налетом не менее 1750 часов (для занятия кресла правого летчика требовалось не менее 700 часов налета)…. 
Да, после Фолклендов «Вулканы» ушли в тень, больше простаивая в ангарах. Они старели – и постепенно уходили в отставку…И всё-таки Британия чтит память и традиции – и 9-я эскадрилья в Уоддингтоне вошла в 21-й век на этих очень красивых и очень эффективных машинах. И конечно, они должны были найти друг друга – «Вулкан» и его правый пилот, лейтенант Королевских ВВС, Джереми «Бомбер» Гаррис, 4-й баронет оф Чиппмен Уайкомб, правнук Артура «Бомбера» Гарриса, Главного маршала авиации, кавалера Ордена Бани, ордена Британской Империи, Почётного Легиона и прочая, и прочая…и ордена Суворова 1-й степени в том числе.…
  Ах, как это прикольно и стильно, когда в двадцать пять ты сидишь в правом кресле пилотской кабины! И четыре ревущих «Олимпа» несут тебя – и огромную серебристую птицу! И птица эта послушна ТЕБЕ, лёгому движению джойстика – но не у компа, не на тренажёре – а в бескрайнем голубом небе, и кажется, что полёт будет долгим, и эта прекрасная жизнь будет долгой, и все красивые девушки будут твоими…..

Продолжение следует.

Серенада серебряной птицы:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=455493f4fd5f052176e2a32eb8a7078e-l&n=13
https://i2.imageban.ru/out/2018/11/01/b9c6d463c279c899d2819dbb41e2fb7c.jpg
https://i.pinimg.com/originals/03/88/b4/0388b48dd361a0bd3a0ca9142fcac5bf.jpg
https://i1.ytimg.com/vi/xMXLhPOP3KQ/hqdefault.jpg

Отредактировано Старый Блицтрегер (17-03-2019 06:10:30)

+8

327

Добрый всем вечер!

И снова:

Летящие по волнам (продолжение)

Три года спустя….
- А теперь расскажите, Джереми, только честно – почему вы к нам пришли? То, что вы хороший лётчик – это понятно, и то, что вы сейчас здесь открутили – это доказательство. Но это не всё…Итак?
- Это может показаться смешным, но я действительно люблю небо. И люблю эту страну. Когда-то мой прадед приехал сюда из Родезии, чтобы защищать свою Родину…Сейчас настал мой черёд. И потом – сказать честно, я больше ничего не умею. Можно, конечно, пойти в аргонавты, но там и своих хватает, и таких как я, только постарше и поопытней. И куда мне деваться сейчас в нашем Королевстве?
- По крайней мере, вы откровенны – это плюс. А риск?
- Сэр, я рискую с тех пор, как поступил в Крануэлл. Когда-то мой прадед сказал:
  -  Небо – это Бог. А любой бог требует жертвы. И если ты живёшь небом – будь готов к тому, что станешь этой жертвой. Просто живи с этим и не пытайся улетететь от судьбы.
- А вы интересный  - как это нынче говорят – перс, Джереми. И взгляды у вас правильные – не часто нынче такое услышишь. И ещё один вопрос: вам придётся летать и воевать с очень разными людьми…очень взрослыми, очень опытными, очень разными – и из очень разных стран. Они будут учить вас  - и это будет очень…непросто. А потом вам придётся летать с этими…кораблями. Девушками – кораблями. Я, признаться, и сам до сих пор толком не понимаю, кто они – или что они…Разумеется, девяносто процентов всех слухов и сплетен о них -  фейки и бред, и всё-таки?
- Сэр, я – Гаррис. Джереми «Бомбер» Гаррис.
Контракт был подписан.

Через несколько месяцев где-то на Пасифиде…
Немолодой уже человек в шортах и гавайке навыпуск, сидевший за офисным столом в кабинете, закрыл папку  и перевёл взгляд на молодого человека, стоявшего перд ним – не по стойке «смирно», но где  - то рядом – и тяжело вздохнул.
- Послушайте, Джереми. Бросьте свои гвардейские привычки и не стойте надо мной живым укором! Садитесь, и поговорим…Лётчик вы хороший, дело своё любите и небо любите – и пожалуй, оно тоже вас любит, это я понял. Но это только начало, и в нашей работе это очень важное, но не главное…
И внезапно перейдя на «ты», флаинг-капитан Арчибальд «Бивер» Спенсер, полжизни проведший здесь, на Тихом Океане и ставший к началу Войны хозяином пусть небольшой, но своей чартерной авиакомпании, подался к слегка даже отпрянувшему Джереми и заговорил:
- Запомни хорошенько, парень: мы – профессионалы, мы – наёмники. Мечты о героических свершениях и смертоубийственных подвигах оставь насмотревшимся супермегаблокбастеров соплякам и одуревшему офисному планктону…
Наша главная и основная задача – выполнить задание и вернуться живыми. И получить деньги по контракту – это плата за наш риск и плата за наш страх…И мы обязаны выполнить задание, даже если рядом с нами будут погибать люди – и в том числе наши товарищи. Да, мы держимся друг за друга и вытаскиваем друг друга у дьявола из пасти – но ты должен привыкнуть к тому, что тебя могут бросить, или ты должен будешь кого-то бросить…Потому что то, что мы делаем, то, что мы привозим из полёта – это спасённые жизни, гораздо больше спасённых жизней – сотни, тысячи, десятки тысяч! Нам платят за это – иначе зачем мы нужны? А ещё – нам платят за нашу совесть…
И есть только ОДНО исключение – канмусу. Потому что жизнь любой из этих девочек дороже всех нас и всех наших заданий, вместе взятых….Запомни и это, парень, крепко запомни!!! И запомни: те, кто испугался, струсил, отвернул, не выручил Деву Флота – живут недолго и хреново помирают.
И ещё – всё, что ты услышал – это не приказ, не инструкция и не высокие слова на плацу. Но считай – присягу ты принёс!
…Молчишь? Думаешь»
- Молчу и думаю. Но я  - Гаррис, сэр!
- Ну это я уже понял…А ты – настырный малый, и с характером. Это хорошо, мне такие нужны, инструктора о тебе хорошо отзываются.
Так что будем учить…
И комэск, как-то странно улыбнувшись, поднёс к уху мобильный.
    - Эй, Кольт, ты сейчас где? Ага…Зайди-ка ко мне…Да, это по вчерашнему разговору…Мне парень глянулся, а тебе – посмотрим.
Через несколько минут в кабинете комэска друг на друга смотрят двое – Джереми и тоже немолодой уже – лет сорока пяти, невысокий, плотный, подобранный мужчина с коротко стрижеными тёмными волосами, изрядно прорезанными сединой. Одет, как и все здесь, просто – потёртые джинсы, белая футболка с каким-то самолётом в обтяжку, кроссовки; но тёмные очки сняты, и на Джереми внимательно, цепкр смотрят чуть прищуренные серые глаза…
- Ну что же, Джереми, знакомься – это Бэзил «Кольт» Закарофф, отныне – твой капитан, наставник и отец родной!
- Рад с Вами познакомиться, сэр! Меня зовут…
- Ну как тебя зовут, я уже знаю, наслышан.. Меня можешь звать Бэзилом или командиром, правильно вы, лайми несчастные, всё равно не выговорите!
Ещё несколько мгновений двое смотрят друг на друга…Наконец Василий поворачивается к комэску:
- Кэп, я этого парня беру. Гонору много, но характер есть, и летать умеет…А остальному научим!

Чуть позже, на улице:
- Ну что, парень, пойдём, с птичкой нашей тебя познакомлю, поручкаешься с ней. А пока идём, расскажи-ка немного о себе, Джереми. Нам летать теперь вдвоём…
- Сэр, я..
- И давай ка ты это…поменьше сэркай, никак я к этой вашей манере не привыкну…Какой я сэр - это ты у нас – сэр, пэр, баронет! Я когда со своими, с Енисея, разговаривал, так там мужики даже подрались – что это за птица такая, баронет…Ну так давай, рассказывай про жизнь свою баронетскую!
Разговор стихает, когда двое выходят на берег, к небольшому заливчику, где чуть покачиваются на мелкой ряби гидропланы.
- Вон она, наша Аннушка, сарайчик наш! Ну иди, познакомься, постарайся ей понравиться!
Лобастый, чуть кургузый, но крепкий на вид  биплан выкрашен в серо-голубое, на киле нарисована краснощёкая, сероглазая, пышущая здоровьем девица в странном высоком головном уборе, и внизу неожиданно – два скрещенных револьвера. Джереми, не задумываясь, сбрасывает кроссовки, поддёргивает шорты и лезет в воду, к поплавкам, и, не оборачиваясь, похлопывает рукой по жёлтой законцовке четырёхлопастного пропеллера…
Двое мужчин , один  постарше, другой помоложе, стоят на берегу и курят. Наконец старший усмехается, тушит недокуренную сигарету и запихивает окурок в торчащий на берегу отбрезок трубы…
- Выбрось сигарету! Стань смирно! Начинается отделка щенка под капитана!

http://img15.nnm.me/9/c/6/9/4/15aa28b8e8bfd83c9abbc94984a.jpg

Отредактировано Старый Блицтрегер (04-03-2019 04:51:17)

+7

328

Nabor_bukv написал(а):

Таки,Станислав, приветствую.
Вот скажите на милось почему ?
Почему , что у вас , что у Кота попаданцы из нашео мира становятся героями и легко находят общий язык ?
Если инородны предмет появляется в организме то его
а) ииследуют
б) пускают в расход
в) Объединяются всем миром и ....

Не знаю, имелся в виду я или Темный тезка, но я лично пишу про тот процент, что выжил. Про попавших в мясорубку писать удовольствия мало. Это будет "У меня нет рта, чтобы кричать", или "Человек, пришедший слишком рано". Мрачно, жизненно и, как по мне, бессмысленно. "Нет смысла рассматривать карту мира, на которой не изображена страна Утопия" (с) Оскар Уальд ЕМНИП

+1

329

КоТ Гомель написал(а):

Не знаю, имелся в виду я или Темный тезка, но я лично пишу про тот процент, что выжил. Про попавших в мясорубку писать удовольствия мало. Это будет "У меня нет рта, чтобы кричать", или "Человек, пришедший слишком рано". Мрачно, жизненно и, как по мне, бессмысленно. "Нет смысла рассматривать карту мира, на которой не изображена страна Утопия" (с) Оскар Уальд ЕМНИП

Угу. Про чернуху и страдания на тему того, какой я бедный и несчастный нечеловек, без Котов с Shin-san'ом есть кому писать. Да и читать это скучновато - приедается сюжетец.

0

330

Добрый всем вечер!

Выкладываю очередной отрывок из "Летящих..."

- Командир, а откуда у тебя прозвище такое – Кольт? Странно для русского, нет?
- А ты подумай, прикинь – ты же у нас парень дошлый, как-никак военный лётчик, да ещё аж целый баронет…Ладно-ладно, шучу! И всё-таки подумай, надумаешь – скажешь…А выдержка у тебя есть,  я уж дня три этого вопроса жду.
  Спуустя время:
- Шеф, я тут вспомнил – у нас же …ну, в НАТО у всех ваших самолётов обозначения кодовые, ну и этот аэроплан как раз «Кольт» и назывался. Правильно?
- Во, молодец! Значит, хорошо вас учили, и у тебя память молодая ещё, хорошая. Я когда сюда завербовался, меня как только не называли…А потом сарайчик этот появился, ну для меня он  - Аннушка, а у вашего брата тоже, видать, кто-то с памятью хорошей – вот Кольтом и прозвали. Сначала самолёт, потом меня…А мне и самому понравилось! Я ведь ещё пацаном был, лет двенадцать – тринадцать, когда к нам в посёлок кино привезли – наверно, последнее, потом и леспромхоз наш развалился, и клуб развалился, и Союз развалился…Кино – то хоть и наше было, но для пацанов самый смак – про индейцев, про ковбоев…
- Сэр! Это был мой бифштекс!
- Ну я к отцу прицепился – купи, мол, ковбойский револьвер!
- Настоящий?
- Да нет, конечно, игрушечный…Отец у меня тогда по Енисею механиком на «музыканте» - ну это буксиры такие – ходил, вот в городе и купил «Кольт», почти как настоящий – металлический, тяжёлый…А потом и сгинул в рейсе вместе с буксиром, а что, как, почему – до сих пор не знаю. Приезжали к нам какие-то, матери копейку кинули да велели помалкивать…Девяностые были в России. Так вот и вырос я безотцовщиной, и от него у меня почитай этот кольт игрушечный и остался…Такие вот дела, парень.
- Извини, командир, не думал, что так получится…
- Да ладно, Бомбер, что было – то сплыло, быльём поросло…Зато теперь у нас на киле – Аннушка без страха и упрёка, но с намёком – а чего это вы, ребята, с регламентным ТО валандаетесь? Так что давай, Джереми, дерзай с механиками вместе,  заодно и матчасть подучишь! Девушки, они любят, когда за ними ухаживают – они тогда бойчее и резвее становятся, а для нас это – главное!
- Командир, извини, последний вопрос – а что это у нашей ANNUSHKA на голове такое нарисовано? Я и так, и этак присматриваюсь…
- А это, мой юный друг, KOKOSHNIK. Я сам толком не знаю, что это, но…это придаёт нашему сарайчику национальный колорит и неотразимо действует на юные, неокрепшие умы девиц на бербазах. Все начинают с этого вопроса…
  Джереми Лэнгтон Гаррис, 4-й баронет оф Чиппмен Уайкомб, бывший лейтенант Королевских ВВС, а ныне – пилот 3-го класса на службе Объединённого флота, пил. Пил в одиночку, за дальним столиком, пил ужасное местное пойло, выдаваемое по нужде за «Белую лошадь». На помин душ Ушедших с этого конвоя они всей эскадрильей уже выпили, за пришедших живыми – тоже, и за себя выпили…А потом все как-то разбрелись – по экипажам, по компаниям, кто-то отвалил – кому завтра с утра в небо…А Джереми пил, и в глазах у него неотвязно стояла та баржа…Конвой уходил, канмусу  - сверху они видели это очень хорошо – метались вокруг, давно сломав походный ордер, и стреляли, стреляли, стреляли. А баржа с заглохим дизелем оставалась на месте; и на палубе стояли, сидели, лежали люди, подняв головы к небу…И вокруг уже собирались чёрные туши.  Командир молчал. Лицо его потемнело, но было неподвижным, глаза, не видя, смотрели вперёд. Там, внизу, уже позади, гибли люди, а он ничем не мог им помочь…
- Командир, ну сделай же что-нибудь!Там же люди!
- Там люди, Бомбер…А ЗДЕСЬ – корабли. Корабли дороже людей. И…лучше не смотри туда…
Но Джереми смотрел. Смотрел, пока командир на бреющем, зигзагами, уводил «Аннушку» за конвоем. И досмотрел до конца – пока над тем местом не сомкнулась серая вода…Корабли были дороже людей.
Так Бомбер увидел, что такое война.

+10

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"